空気を読むのが苦手です

レス3 HIT数 340 あ+ あ-

2022/01/02 17:19(更新日時)

30歳前の女です。 共通の友達に連絡先を教えてもらって幼なじみの友達に連絡したら、コロナ禍で自粛しているから会えないし、特に話すことないし、共通の友達経由で連絡先を聞かれるのもこわいって言われていて、引っ越し先の住所を聞いたら断られてしまって、一旦引いた方がいいのか謝った方がいいのか迷っててどう思いますか?私はあまり空気を読むのがうまくないので、一旦様子見ようかなーと思うのですが

No.3445868 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

友達経由で連絡先を聞いたのなら、何年も会っていなかった幼なじみなのですかね。
何年も会っていないと難しいですよ。

自分の知らない所で、自分の携帯の番号のやり取りをされる気持ちも考えないと。
空気を読む読まないというか、何年も経って話す事がない位疎遠な方なんです。

No.2

様子を見るとか一旦引くとかじゃなく…それ拒否されてるので先は無いかと。

謝って終わりです。

No.3

共通の友人から連絡入れて貰うとか配慮は必要だったと思う。
意外と昔は昔、今は今で何年も会わなきゃ赤の他人って人が多いし主さんみたいに思い出補正で昔みたいにって考えの人はそんなに多くない。ドライなもんだし、それが現実だよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板