産後のセックス

レス2 HIT数 446 あ+ あ-

2021/12/31 09:58(更新日時)

産後すぐは難しいとは思いますが、数ヶ月もしたら物理的にはできますよね?
でも子供がいながらどうやってセックスするのかわかりません。ベビーのうちは変なタイミングで泣かれたり、ある程度わかるようになったら、絶対いる時にはできませんよね?

私は身体の関係も愛情の一つだと思うし、大切にしていきたいのですが、もちろん子供をおろそかにもできません。先輩方はどういったタイミングで、あるいはどのくらいの頻度でやっていますか?
理想は週に2回くらいです。

No.3444404 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

寝てからしかないですね。

だからムードなんて言ってられない。

早い年齢で親と別の部屋で寝る事をさせる外国と違って日本は特に難しい。

そりゃーセックスレスにもなるわなーと思います。

因みに私の友人は友人が子供と寝て旦那さんは自分の部屋を持ってます。
そうした環境なので子供を寝かせたら旦那さんの部屋へ行っているそうでまだあるそうです。

我が家は川の字で寝たいと言う旦那の要望で家族で1つの部屋だったのできっちりセックスレスになりました。

No.2

生後3ヶ月の子のママです!
ついこの間産後の営み再開出来ました❗
うちは旦那と私の布団を並べて、私の布団に子どもも一緒に寝かせてます。子どもが最近夜よく寝るようになってきたので、子どもが寝たら私が旦那の布団に潜り込んでする雰囲気になったらしてます😃

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧