女性は結婚後に猫撫で声や甘い声をやめるもの?

レス5 HIT数 673 あ+ あ-

2022/01/31 13:14(更新日時)

恋愛における女性のテクニック?割とあるのでしょうか。

3年付き合った彼女と結婚し7年。
妻と6歳の息子と暮らしてます。

友人も最近結婚したのでお祝いのため男友達だけで集まってオンラインで飲み会をしたときのこと。
その友人が気まずそうにふと溢したのです。
「彼女はアニメのキャラみたいに声が可愛いんだけど結婚が決まってから、明らかに声が低くなった気がする。服装もフリルとかミニスカとか、いかにも男が好きそうな服は着なくなった。プロポーズまでぶりっ子していたのかな」と。
それを聴いた僕はとても心当たりがありました。なぜなら嫁も全く同じだったから。
嫁は結婚前は悪い言い方をするとぶりっ子というか、甘ったるい声でした。服装も同じくフェミニンないかにも女の子という感じで。まんまと僕はそんな妻が可愛くて猛アタックし付き合い結婚に至ったのですが、結婚後に一切ぶりっ子をしなくなり、息子が生まれてからは声も低くなりぶっきらぼうに…ノーメイクは当たり前、服は上下スウェットという感じです。年齢的にはまだ30代前半なのに…僕は家事を任せっきりとか、ワンオペ育児はさせていませんし誕生日には服や化粧品なども贈ってます。しかし、本人的には結婚後にそういう物に一切興味が無くなったようです……

その友人にはよくあることだよ笑と
伝えました。その場にいた他の既婚友人たちも苦笑いしつつ賛同していて、割とよくありことなのかな〜と思いました。

街中で若いカップルを見ると、彼氏に猫撫で声というか可愛らしい声で甘える女性をよく見ますが、心の中で彼氏にそれは女性のテクニックだぞ〜〜〜!!猫かぶってるぞ〜〜!と思わず若人に伝えてしまいます笑 おじさんのお節介ですね笑

さて、
実は結婚前までワザと猫撫で声を出してた女性いらっしゃいますか?
または奥さんがそうだった人いますか?
いろんな人の話が聞きたいです笑

No.3443725 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

極端な例えだけど、未就学児の子供が舌足らずな言葉で喋るのはかわいいけれど、10代以上だと流石に引かない?(障がい者は例外として)

主さんも、友達と上司とでは、話し方が違うよね。

つまり、年齢や立場に応じた立ち振る舞いがそれぞれあって、無意識的であって、別にそれはテクニックでやっているものではないってこと。

奥さんは今、昔と違って今は主さんの妻であり、母でもある。
(私もそうだけど)30すぎた子持ちのおばさんが、付き合いたての20代そこそこのお嬢ちゃんみたいな言動を夫にしたらさすがに…って思っているんじゃない?やる側の意識として。

もし、主さんのお母さんが、主さんのお父さんに対して今でも猫撫で声で接していたらどう思う?

主さんも、奥さんと付き合いたての頃みたいな、歯の浮くセリフ今でも言える?

それと同じじゃないかな?

ちなみに、私もやっていたけど、黒歴史よ。
若い頃でも、今の精神年齢だったら恥ずかしくてやっていない。

No.2

騙す女に騙される男…

どっちもどっち。

主さんは、奥さんには、いつまでもフリフリファッションの猫なで声でいてほしいのですね。

No.3

うちの妻は変わらないですよ。今も昔も変わらない可愛い声してますよ。

アニメ声とかでなく、音域の高くよく響く透き通った系の美声ですね。

No.4

結婚前でも嫌さ👎

No.5

声は年齢と共に低くなります

男は耳で恋をすると

言われてますね〜

子供いたら疲れて

それどころではないのでは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧