制服着てなくても小学生に見られない方法ありますか?高2です

レス5 HIT数 425 あ+ あ-

2021/12/29 18:57(更新日時)

高2です

1週間前のことなんですが、平日だけど学校の創立記念日で学校がお休みでした。
その日、同じクラスの友達Aと遊びに行きました。
Aと遊んだ時、一緒に服を見て回りましたが
服屋さんで、明らかにAに向かって
「なに学校サボって、小学生連れて遊んでんだよー」
ってヤジ飛ばす声が聞こえました。
Aは怒って、今日は創立記念日なんだって言い返してました。
Aにヤジ飛ばしたのは、Aの中学時代の部活メンバーらしいです。ヤジ飛ばした方の学校は、もう冬休み入ってたらしいです。

些細なことだけど、私のことを小学生と思われたのも
学校サボってるとAが言われたのも心外です。

どうすれば制服を着てなくても、小学生に見られなくなりますか?

No.3443639 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

子供っぽいって言われるのは複雑ですよね。
私も昔そうだったので、分かります。
同年代の30代になってもまだ中学生みたいに見えてしまうおぼこい方もいるので、年相応に気をつけるのは早ければ早いほどいいと思いますよ。

年相応に見られるようにするには、年相応の身だしなみをして、服を変える事ですね。
美容院に行って高校生らしい髪型にして、普段からオイル等でお手入れし、外出時にはヘアセットをし、眉を剃り、軽いメイクをする。
中学生では大人のセレクトショップで服を買う子が増えるので、高校生なら服の系統は大人のショップで統一。

私にもあなたと同じくらいの娘がいるので、気になって長々と書きました。
もし的外れな事を書いていたらごめんね。

No.2

「文句あんなら、警察でも児童相談所でも、通報すればいいだろ!その代わり、恥をかくのはお前の方だぞ!」と怒鳴り返せばOK。

No.3

男ならひげ生やす女ならワキ毛生やす

No.4

高校生なのに私服だと小学生に間違われるのは背が小さくて華奢だからでしょうか?

だとしたら、ある程度の年齢になるまでは、どうしても避けられない悩みかもしれませんね…私も同じでしたから

大人っぽく見せるコツは、髪型や着こなしのほかに、話し方と身のこなし方も工夫するといいですよ

低めの落ち着いた声で穏やかに話す…人前で甲高い声で笑ったりはしゃいだりすると子供っぽさが強調されるので気をつけてください

背筋を伸ばして姿勢よく、のんびり過ぎず機敏過ぎず女性らしく落ち着いてふるまう、小走りにならない、慌てない、などですね

一歩間違うと、のっそりして見えたり逆にちょこまかして幼く見えるので気をつけてください

No.5

身長高くなる
おっぱい大きくなる

が無理なら

化粧する
大人っぽい服を着る

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら