スカートでの座り方
制服のスカートでの座り方についてです。
高2男子です。僕の同い年の彼女は、学校とかどこでもそうなのですが、スカートで椅子に座る時に、ちゃんとスカートを敷いて座るわけでもなく、反対に椅子にスカートをかぶせるようにして、座るわけでもなく、気にせずにスカートがぐちゃっとなった状態で座ります。
なので、後ろから見ると、スカートが中途半端にダラっと垂れている、みたいな感じです。
そんな座り方をしているので、スカートのおしりの部分はシワシワになってしまっています。
僕は彼女に、スカートがシワシワなのはよくないから、シワにならないように少し気をつけて座ったらいいよ、と伝えました。
彼女も、あまりシワになることを気にしていなかったので、よく理解してくれました。
ただ、それから、座り方が変で、座る時にスカートをひろげて、椅子にかぶせるように座るのです。
どちらかというと、ちゃんとスカートを敷いて、座ると思っていたのですが、彼女いわく、椅子にかぶせて座る方が、シワになりにくいそうです。
こちらからすると、後ろから見るとスカートはダラっと垂れているし、横からみたら、スカートが張っているせいか、太ももがチラッと見えていることもあります。
チラッと見えてしまうとよくないですし、敷いた方がきれいだと伝えましたが、めんどくさいそうです。
こういう座り方、仕方ないですか?
女性のみなさん、教えてください。
中1女子です。こんにちは♪
私は、スカートを敷いて椅子に座る派です。え…(´;ω;`)これが1番シワになりにくい方法かと思ってました(笑)
サイトからの引用です。
↓↓↓
スカートのシワになるのが嫌なので、スカートをお尻に挟まずに、お尻を椅子にべたっとつけて座るという人もいます。友達と一緒に過ごすときには問題ありませんが、やはり公共の場で礼儀正しい座り方はスカートをお尻に敷いて座る座り方だとされています。
下着が直接椅子についた状態で座るので、後で座る人の気持ちを配慮するという意味合いもあります。
座るときに、スカートを気にせずそのまま椅子に座る人は少ないですが、手で、スカートが極力シワにならないように気をつけながらスカートを触り、座ることができます。そのちょっとしたしぐさでスカートのシワは大分違ってくるでしょう。
…らしいです。
私も無知ですみません…。
サイトhttps://uranaru.bengineer.co.jp/topic/1038006)
参考になれば幸いです。(というかサイトのおかげですね…笑)
一度彼女さんとお話し合いしてみるのもいいかもしれません。
(あんまり深刻そうに話さず、軽めにネ!)
読んでいただき
ありがとうございました〜✨🙇♀️
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
毛穴を目立たなくする手入れ方法や化粧品0レス 2HIT 相談したいさん
-
パチンコ行こうかどうしましょう8レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
8月に妊娠発覚して翌年6月に出産6レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
理解力2レス 51HIT 解決させたいさん
-
どうして、男性は?3レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
8月に妊娠発覚して翌年6月に出産
普通流産の手術をしてスグの妊娠は次の生理が始まって子宮の戻りが順調とな…(おせっかいやきさん1)
6レス 66HIT おしゃべり好きさん -
どうして、男性は?
主のスペックが低いからまともな男と付き合えず、おかしなのとしか付き合え…(匿名さん3)
3レス 48HIT おしゃべり好きさん -
毛穴を目立たなくする手入れ方法や化粧品0レス 2HIT 相談したいさん
-
パチンコ行こうかどうしましょう
いえ、まだイッテナイデスヨ 近くに漫喫とかサーティワンがないだけです(おしゃべり好きさん0)
8レス 63HIT おしゃべり好きさん -
小学生のお子さんがいる方に質問です。
放課後、学童保育なるものがあると思います。入学説明会で説明がありますよ…(匿名さん7)
7レス 97HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
信頼2レス 67HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポケモンのパルパークのお嬢様の台詞を教えてください1レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
悪態をつくタクシー運転手20レス 337HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
塾の先生を好きになったことはありますか?2レス 78HIT 匿名さん 年性必
-
閲覧専用
これはなんだと思う3レス 93HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
ポケモンのパルパークのお嬢様の台詞を教えてください
知りたいんだよ、本気なんだよ、誰か教えてくれよ。(おしゃべり好きさん0)
1レス 54HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
信頼
その子に聞かないと(匿名さん2)
2レス 67HIT 匿名さん -
閲覧専用
悪態をつくタクシー運転手
読みにくいならわざわざコメントしないでください(聞いてほしいさん0)
20レス 337HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
静かに出来ないの?
レスありがとうございます。 住民のふりして文句を言っても誰が言っ…(匿名さん0)
6レス 129HIT 匿名さん -
閲覧専用
塾の先生を好きになったことはありますか?
返信ありがとうございます ごめんなさい、雑談の方が相応しかったと今思…(匿名さん0)
2レス 78HIT 匿名さん 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
交際費用について
中距離恋愛(?)に関する相談をさせてください。 付き合って4ヶ月になります。 私27歳、彼が…
19レス 428HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
童顔の男性がモテるには?
30代前半の男性です。 自分は身長172cmの普通体型なのですが、昔から、女性でも可愛い顔してると…
9レス 279HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
ブラジャーって嫌だな
女性はブラジャーで快適に暮らしてる人いないですよね? どんなブラジャーでも不快な気持ちになりますよ…
15レス 341HIT 解決させたいさん -
ライバル大好きだからいじめられたらどうすればいいんですか?
大阪の小学校に巨人ファンの子が転校したら、その転校生はいじめられるんじゃありませんか?六甲おろしをち…
12レス 325HIT おしゃべり好きさん -
高校3年生です。宝くじで高額当選しました。
高校3年生です。 18歳、通信制高校です。 バイトで貯めたお金で買った宝くじで、200万円当選し…
11レス 275HIT 学生さん - もっと見る