高収入と結婚して専業主婦

レス40 HIT数 3383 あ+ あ-

2022/06/20 22:08(更新日時)

前の会社はパートで事務員をしていましたが、正社員女性からの職場いじめでわずか半年未満で退職しました。
退職して数ヶ月になります。
原因を作った女性は、20代後半で大卒で24くらいで結婚できて正社員事務員で働いていて職場で好き放題していて横暴でした。
夫婦喧嘩をした時など不機嫌さを職場でかなり出し周りに当たり散らします。
機嫌によって態度が変わったり立場上言いやすい人にあたり散らしたりします。
典型的なお局です。
一方私は、33歳で月収10万前後のパート事務員。正社員と同じ仕事をしてるのに給料が低い。
20代で婚活(街コンや婚活パーティーなど沢山出会いの場に参加した)してましたがご縁がなくこの年まで独身。学生時代は彼氏できなかったし、何箇所かの職場で働きましたが社内恋愛の経験もなしです。
彼氏は結婚願望がなく退職前に別れを告げられました。無職、独身、彼氏なし。
退職してからは派遣のバイトで食い繋いでいましたが金銭的にとても苦しいです。
来月から派遣のフルタイムの仕事を始めます。
2ヶ月前からリーゾナブルな結婚相談所に2社登録しましたが婚活がうまくいきません。
けっこう紹介はあってもまた会いたいなと思う人がいない。今のところいい人がいないんです。
その会社を退職したのを後悔はしてないが退職後は金銭面でとても苦しくあまり良い状況じゃないんです。
20代で既婚正社員が羨ましい。
30までに高収入と結婚して専業主婦が羨ましい。労働を免除されてステイタスもある。
33歳独身、派遣社員、結婚相談所に登録はしたが婚活がうまくいっていない。
何がなんでも金持ちと結婚して専業主婦になりたい。そうしたら世間体も良いし今までの挽回ができる。
独身とこの状況から早く抜け出したくて焦燥感がします。今まで結婚の縁がなかったのと退職のきっかけを作った人が早めに結婚できて正社員の事務員なのが悔しくて虚しい。

No.3442079 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こう苦しんでいてもお局はのうのうと続けてるよね。
こっちのことなんか忘れてさ。

それか子供できたら辞めるかもしれないけど。それもそれでなんかなあ。。

なんで退職の原因を作った人は、不細工で性格悪いのに早めに結婚できてるの!!
コミュ力が高いとも思えないのです。
20代で結婚、正社員、私の持っていないものを手に入れている。
旦那がどんな人かは知らないけど。
退職した時点では子供はいないらしいが。
なんかそいつから上に立っているみたいで悔しい。
久しぶりに精神的に荒み、物に当たりヒステリーを起こしてしまいました。
今もイライラがおさまりません。
もうこの状況いやだ。
金銭面でとても苦しい派遣33歳は虚しすぎる。この状況を抜け出すために早く金持ちと結婚したい。

今まで結婚の縁がなかったのが悔しくて憎い。憎しみが増す。

• << 12 今まで婚活しても結婚に縁がなかったのは、ご愁傷様としか言えないけど >何がなんでも金持ちと結婚して専業主婦になりたい。そうしたら世間体も良いし今までの挽回ができる。 自分の世間体の為に、金持ちと結婚し専業主婦になりたい女性と結婚したい男性はいないと思う。 世間体のために結婚し金与えるから、自分は女遊びさせてくれという男性ならば相性は良いかもしれなけど。 お互いが、世間体のためだけでの結婚。結婚生活なんてどうでもいいからって人。 リーズナブルなところは自分と同レベル。主も、そこを選ぶしかなかったのでしょう?ならば、男性もそこを選ぶしかない低レベル。こうスペックはいないよ。 相談所よりも、アプリとかで世間体だけで結婚をしてくれる人、利害の一致で探したらよいと思う。結婚そんなところ、金あるけど結婚に縛れたく無いと言う人多いから。 金だけあって旦那は不在。愛人と仲良く。珍しことでもないからね。 一般的な結婚生活考えるよりも、金下さい、楽させてくださいと頼めば、世間体だけでという金持ちいそう。

No.3

>> 2 じゃあ、アラサー、独身、貧乏がいいの?
仕事は非正規で将来が不安。
金持ちと結婚だとシングルハラスメントに合わないし世間体良いし無理に働かなくてもいいから恵まれてるよね。

• << 6 結婚相談所に登録している男性会員のほとんどが自分の収入目当ての低収入女性とマッチングしないように設定してるよ?
  • << 26 もう理想の相手との結婚は無理だと結果出てるではないですか。男性は30過ぎている女性の年収目当ての相手はNGにしてますよ! だから結婚してくれる人と結婚するか 今のままかどちらかだと思います、特別美人でもない限り

No.17

前の会社の既婚お局、容姿も人間性も良くないのになんで早めに結婚できてるんだろう。
悔しいわ!!
でもこういう人いますよね。
人間性も容姿も良くない、勤務先が立派でもなくても結婚できてる人。
そんなのに限って早く結婚するよね。

No.22

そのお局 冗談中で生理的に受け付けなかった。
話してるとイラつくし鳥肌たちそう。
ここまで嫌いな同性珍しいぞ。

人数が多ければ分散するし相手にしないが
数人しかいなくて仕事上どうしても絡みがあったからなあ。

本当地獄に堕ちろ!しね!ってかんじ

ブス性格悪い(コミュ力もそんなに高くないのに)結婚してくれる男がいてくれてありがたいねww
旦那の年齢、容姿、年収 人柄などは不明だけど
まあモテとは別だけどさ。

その職場もいずれ辞めそうな気がする笑

• << 24 いくらいじめられたとはいえ、主さん、いつまでもいじめた相手を恨んでたら、幸せになれませんよ。 そこまでいくと、もう執念ですよ、、 婚活以前に、まず病んだ気持ちを癒しましょう。 そのお局は、もう会う事もない人なんですから。 恨む気持ちに縛られていたら、結婚から遠ざかりますよ。 
  • << 25 こじらせてるね〜。 まぁ、そのお局さんがいる会社に勤務するまでに結婚できなかったのだから、今の現在結婚できないのとお局さんは関係ないけど。 誰かのせいにしないと、自分がいたらない事になっちゃうから、そこを認めたくないんだろうね。 どんなに悪口言っても、既婚で正社員ってことだから、少なくとも主さんよりは社会でも女性としても需要があるということだよ。 文句ばかり言って、高望みばかりしてないで、何か自分を高めることしてみたらいいじゃないの。 セールスポイントを作らないと。

No.27

>> 25 こじらせてるね〜。 まぁ、そのお局さんがいる会社に勤務するまでに結婚できなかったのだから、今の現在結婚できないのとお局さんは関係ないけど。… 人間性良くなくて不細工なのに
既婚で正社員なのがムカつくの。
なんでこんな人が結婚できるんだろうね。
自分のことではいい人がご縁になかなか恵まれないよね。そこが不公平だ。
あー、腹立ってくる。

けど不細工人間性良くないのに早く結婚できているのってあるあるだねww

No.28

>> 25 こじらせてるね〜。 まぁ、そのお局さんがいる会社に勤務するまでに結婚できなかったのだから、今の現在結婚できないのとお局さんは関係ないけど。… >>どんなに悪口言っても、既婚で正社員ってことだから、少なくとも主さんよりは社会でも女性としても需要があるということだよ。

あー、やめてください。これが精神的に荒みます。
また暴れそう。
嫌な奴が早めに結婚しているのはよくある話。
でも本当にラッキーだろうか。
だからセレブ結婚して見返してやりたいんだよ。

No.29

>> 24 いくらいじめられたとはいえ、主さん、いつまでもいじめた相手を恨んでたら、幸せになれませんよ。 そこまでいくと、もう執念ですよ、、 … そのお局は、もう会うことないし関係ない人だよね。
考えるだけで時間の無駄なのは分かってる。

後は地獄に堕ちるのを願うだけ。

そのお局早く結婚してる割には子供はいなかったな。
それじゃあんまりメリットないよな。

このまま子供ができませんように。
離婚しますように。
リストラになりますように。

けどどこかでしっぺ返しがくる気がするよ。

No.37

専業主婦っていいよね
働かなくてよくて。

フルタイムで働いてる主婦より楽してないか

• << 39 こういう女が専業主婦になると家庭が壊れるんだろうなぁ
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧