忙しくて忘れちゃったかな

レス6 HIT数 337 あ+ あ-

2021/12/22 19:22(更新日時)

パートです。
同じ会社でのあるパートさんと話の流れで
「そうなんですか?!あの通りにあなたの好きそうなお店がありますよ。今度シフトが合った日に行きましょう」と誘われました。
あまり彼女と被る日が無いのですが、後日被った日に「〇〇さん、この日シフト入ってますか?」と聞かれ、入ってると答えると、じゃあその日はランチ一緒に行きましょう、案内しますよと具体的に誘われました。

そして私はその日の昼休みを待ち、声を掛けようとしたら、さっさーと1人でいつもの様に外食へ出かけてしまいました。

セキュリティがいくつもあるため、すぐ追いかける事は困難でした。
帰ってきても、いつも通りニコニコ話しかけてきます。

彼女はすっかり忘れてしまってたのでしょうか(゚o゚; ??
あんなに楽しそうに2回も誘ってきたのに?
ちなみに怒ってません。最近公私共に忙しくてウッカリしちゃったのかなと思ってます。

No.3438615 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

社交辞令か、忘れたか。

誘われた方は楽しみにしてるから、あれっ?と気分を害すのはよくわかるよ。怒らなくても気分悪いって。

• << 4 レスありがとうございます。 それが彼女じゃなかったら、気分を害すかもしれません。 でも、彼女の人柄を浅くですが見てるので、忘れてたならちょっと笑って終われそうです。

No.2

忘れてますね

• << 5 やっぱりそういう事ですよね( 笑 )

No.3

それは、あれ?ってなりますね。
忘れたのかもしれませんが、私なら、聞かないし、自分からも誘わないです。
もしかしたら、わざとかな?と思って。
でも、また誘われたら約束はします笑

• << 6 私もその日は何も聞きませんでした。 これからも聞かないつもりです。 そして、また誘われたら約束してその後は状況に合わせます。笑 みなさん、レスありがとうございました('∀`)

No.4

>> 1 社交辞令か、忘れたか。 誘われた方は楽しみにしてるから、あれっ?と気分を害すのはよくわかるよ。怒らなくても気分悪いって。 レスありがとうございます。
それが彼女じゃなかったら、気分を害すかもしれません。
でも、彼女の人柄を浅くですが見てるので、忘れてたならちょっと笑って終われそうです。

No.5

>> 2 忘れてますね やっぱりそういう事ですよね( 笑 )

No.6

>> 3 それは、あれ?ってなりますね。 忘れたのかもしれませんが、私なら、聞かないし、自分からも誘わないです。 もしかしたら、わざとかな?と思っ… 私もその日は何も聞きませんでした。
これからも聞かないつもりです。
そして、また誘われたら約束してその後は状況に合わせます。笑

みなさん、レスありがとうございました('∀`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する