父が通りすがりの人にガンを飛ばす

レス9 HIT数 661 あ+ あ-

2021/12/19 00:08(更新日時)

私の父のことなんですが・・・昔から一緒に外出すると必ず通りすがりの人で気に入らない人を見つけたらすごい目で睨みつけてチッチッと相手に聞こえるように舌打ちするんです。
それが本当にイヤで・・・
標的にされてしまう方は決まって茶髪やギャル系のファッションの人です。(男女ともに)
いつもなんでそんなことするのか理由を聞くと目つきが気に入らない、など言います。
ですが私からしたらその人たちはただ普通に歩いてるだけで何かマナーの悪いことをしていたなども一切ないんです!勝手に難癖つけて睨んで完全にこっちだけが悪いです・・・本当にやめてほしいです
飲食店でも隣のテーブルでギャル系の人が食事してるとずーーーーーっと睨みつけています・・・私は父に必死に話しかけて意識をこっちにそらそうとするのですがやめてくれません
こんななのでもう父と一緒に出掛けたくありません!母はもうあきらめています
父は私には優しく今まで生きてきて私は一度も父に怒られたり叱られたことがありません・・・どうして家族には優しいのに他人にこんなことするのか理解できません
こんな父と絶縁してもいいと思いますか?

No.3435041 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そのうち痛い目にあいそう。
巻き添え注意ですね。

質問の答えですが、自由にされていいと思います。

No.2

他人に難癖つける爺っているよね
この間、レストランで食事してたら、店員さんに向かって、料理が来るのが遅いだ、雑だ、ずっと大声でわめいてる爺がいました
普通に食事したかった他のお客さん達は皆嫌そうな雰囲気で、勿論自分も気分悪かった
目つきが悪いって 笑
睨んでるお前が目つき悪いわ!って主の爺に言ってやりたい
母は諦めてるらしいが、いや〜、そこ諦めちゃ駄目でしょ
きちんと説教でもしてやめさせなきゃさ〜

No.3

何か嫌なことをされてならわかりますが、
意味もなくガンを飛ばしても見られている側も不快だと思います。

そのうち逆ギレされて警察のご厄介にならないよう、変にギラギラしてもだれひとりとして喜ぶ人はいないことを知ってほしいです。

No.4

睨みつける御父上の方が余程礼儀知らずの非常識だと思いますが。

絶縁する前に伝えた方がいいと思います。

ずっと苦痛だったこと。
ただ外見がチャラいだけの人間よりも、他人を睨みつける人物の方が私にとっては怖いし、みっともないと思っていたこと。

育ててくれたこと、自分に優しかったことは感謝している。
でも、お父さんのそういう面だけはどうしても受け入れられない。
もう限界です、とね。

可愛い娘に言われて心を改めてくれればいいけど。

No.5

手紙書いたらいいと思います。

No.6

絶縁か否か、それは自分で決めたら如何です?
もう嫌です。父と一緒に出かけたくありません!
ここで言わずにお父様に言ってください。
自分、北海道住みなんですが、近年理解し難い事件が多いんですよね。
腹が立って子連れの妊婦さんを蹴った。とか。
パチンコで負けた腹いせか、前方の女性が運転する車に何度もぶつかり、挙句通報した人を躊躇なく車で轢いたり。とか。
そういう事する人って、自分より弱そうな人をターゲットにしますよね。
お父様もそうでは?茶髪でガタイの良い見ただけでヤバそうな人には、何もしないでしょう?
もし、誰彼構わず茶髪をターゲットにしているなら、近いうちに痛い目見ることになりますよ、必ずね。
あなたは自分の父親を理解し難いと仰ってますが、理解し難い人は、あなたのお父様だけでは無いという事です。

No.7

相手が話しかけてきたら、父親はどうするつもりか。
中には、精神疾患の人もいて
睨み続けたら刺激して、反撃されると思いますが、それについてどう考えているかも話し合いして欲しいです。

No.8

恥ずかしい
人に唾吐きかける人と同等くらいの下品な人って感じ

それをわからせる為に言ってやめないなら
同じ事を父親に友達に協力して貰ってやって同じ思いをさせるかも
もしくはその様子を動画にして本人にどう見えるかを見せるとか
私ならそんな事する父親と一緒に出掛ける事も
一緒にいる事も二度としないし
それをウンザリする程言うし、他の人にも言う

有り得ない

No.9

昔、不良してた人でしょう
普通は二十歳過ぎたら落ち着くのに、現役バリバリの昭和のオヤジ(笑)

しかも娘さんいるのに そうゆう激しい人でも娘産まれたら普通は落ち着くのになぁ
浮気も遊びもキッパリ止めるのがほとんどなのに……………………。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板