彼が妊娠を親に知らせたくないという

レス21 HIT数 2224 あ+ あ-

2022/01/04 16:54(更新日時)

彼が妊娠したことを親に言いたくないと言います。

最近妊娠が発覚しました。
まだ籍も入れていない状況で、結婚しようと話は進めているところですが、彼が自身の親に授かり婚というのは嫌だと言います。
秘密にしたいと。
彼はバツイチ子持ちなのですが一度目の結婚の際も授かり婚だったようです…

私の親には言ってもいいそうですが、彼のご両親に内緒にして話を進めたいと言います。
彼を説得してお互いの両親に納得してもらえるよう正直に誠実に話をしようと言ったのですが聞く耳を持たず…
どうしていいかわかりません。

何かアドバイス頂ければ幸いです。

21/12/17 17:59 追記
たくさんのご意見ありがとうございます。

彼とは一度婚約していたことがあり、ご両親とも挨拶をしてちゃんと離婚している事は確認済みです。
ただ話し合いの中で、堕して別れてほしいと言われました。
挙句全部私のせいにされ、私が仕組んだことで俺は嵌められたと言い始めました。
産むなら勝手にすればいい、そのかわり弁護士を立てるとも。
彼と関わること自体が嫌になりました。
このまま別れることにします。

No.3434803 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.21

>> 19 子供のいるバツイチ者は 子供が二十歳になるまで再婚できない なんて法律を作ったら良いのになぁ。 同意。

そして、堕胎させるならパイプカットもするとかね。

妊娠させて、離婚しても、男だけ痛くも痒くもない。

妊娠させて、堕胎させても、男だけ痛くも痒くもない。

だから、しっかり避妊をした方が良いですね。
自分の体は、自分が守らないと、無責任な男を増やすだけですね。

それから、既婚者か、独身者なのか、免許証や、保険証にでも分かりやすく記載して欲しい。

主さん
お体お大事になさってくださいね。

No.20

むしろ弁護士立てるのは主さんの方だよね。

強制認知、養育費請求、慰謝料請求、やるだけやってみたら?
今後彼との話し合いを録音しておいて
クソ発言したら相手両親にそれを聞かせる。

No.19

子供のいるバツイチ者は
子供が二十歳になるまで再婚できない
なんて法律を作ったら良いのになぁ。

• << 21 同意。 そして、堕胎させるならパイプカットもするとかね。 妊娠させて、離婚しても、男だけ痛くも痒くもない。 妊娠させて、堕胎させても、男だけ痛くも痒くもない。 だから、しっかり避妊をした方が良いですね。 自分の体は、自分が守らないと、無責任な男を増やすだけですね。 それから、既婚者か、独身者なのか、免許証や、保険証にでも分かりやすく記載して欲しい。 主さん お体お大事になさってくださいね。

No.18

じゃあ冷静に、親には隠しておきたいって主張を通したとして、いつまでなんでしょうか?
彼なりに何かしらの考えがあっての事なら聞いてもいいかな。
ただ、そこはかとなく妊娠時期が合わなかった時の言い訳も何も考えてない気はします。

結婚や認知する気なさそうなら厳しいけど堕すべきです。
何故堕すべきと言うか・・・。
主さん、シンママになるとして、今後20年独り身を続けられますか?7千日だよ?

今後、穏やかな人と出会ってもその男性に余計な気苦労かけたいですか?

今の人と駄目なら諦める事です。それは見極めもせず授かる事をした罪ですよ。

No.17

妊娠したのは双方の責任ですよね。
籍も入れないうちから避妊を怠って行為に及んだ結果ですから。

とは言え、付き合っている女性を妊娠させてしまった事に対し、余りに誠意が感じられません。
どんな理由でバツイチになったにしろ、自己責任も負えないとは、その程度の男性だったと言うだけの話。
父親になる覚悟も責任感も無い、そんな男とは早めに縁を切った方が主さんと、お腹のお子さんの為かと思います。

No.16

主さん大変な目にあいましたね…

はめられたって何?凄く失礼ですね!
お前が租チンはめたんだろーがーー!
下品ですが、他人事ながら凄く腹立ちます。
彼が弁護士をたてるってなに?
諦めるなら慰謝料を自発的に払い、産むなら養育費の取り決めでもするつもりなんだろうか??別れを決めて正解です…

No.15

双方弁護士たてて強制認知させて養育費払ってもらったら良いよ
ただ結婚前に避妊もせず
っていうのはスレ主さんにも責任あるよ。
子供は一人じゃできませんからね。
しっかり今後の事考えて行動してください。

No.14

弁護士立てるって何?孕ませておいて。自分に責任は一切無いとでも思ってるのかな?
籍入れる前にクズ男って分かってよかった!
子供をどうするかは置いておいて、クズとは別れる一択。

No.13

彼氏の親に言ってしまえー!

No.12

既婚者では?
お子さんがいるのなら、妊娠期間もよく知ってるから言わずともバレると知っているはず。

No.11

主さんが彼を好きなら、早く入籍することですよね。
ただ、二度も同じことをするのは学習能力が無さすぎです。
やることやったら、こうなる。当たり前なのに、避妊もしないで今になって慌ててる。
責任感もあまり無い人かもしれない。
それは覚悟した方がいいと思います。

別れたお子さんのこと、どういう話し合いになってるのか?
そこも確認した方が良いと思います。

ご両親に報告できないのは、授かり婚、離婚で色々迷惑をかけてるんじゃないですか?
主さんに話してないこともあると思いますよ。

主さんのご両親に話して、ご両親と一緒に詳しく聞いた方がいいかもしれませんよ。

No.9

はっきり言う!糞男です。

No.8

真相を突き止めた方が良いよね。  
彼の住んでる家に行った事はある?
何かドキドキする💦大丈夫かな、

No.7

もしかしてバツイチではなく
まだ既婚者かもです。
主さん慰謝料が必要な立場かもですよ。

No.6

彼の離婚は何が原因だったのか気になります。
授かり婚というか結局は最初も貴女ともデキ婚ですよね。

妊娠したから結婚したけど、親になりきれなくて離婚みたいなケースはまれじゃないみたいですからね。

そもそも、今から結婚話をすすめて、いつ入籍する予定ですか?
両親に妊娠を隠して結婚話だけを進めるって変じゃないですか?
貴女は彼の両親と面識はあるのですか?
と、私は彼の言動に不信感しか湧きません。

No.5

子どもが生まれたら、いつ妊娠したかばれると思うけど、まず嫌だという人との結婚は考えられたらどうでしょう。

親に隠れてコソコソですよね。そんなところに人としての本性が出て来るし。せっかくの子どもだと思うけど、人なりをもう一度よく確認して本当に結婚していい人か考えたらどうですか。
親に隠れてコソコソする時点で(肉親ですから)後ろめたい気持ちもあるのだろうけど、そこをしっかり言えるかどうかで判断できます。

No.4

私の彼氏は産んで良いよと快く言ってくれたのに嫁がいました。
結果子どもはおろして、彼は離婚。

No.3

授かった事実を言いたくないでつっぱねる彼氏は確かにどうかと思うけど
最近妊娠発覚したなら周りへの報告も安定期はいってからでも良いと思いますよ

ただ、実の親になら良いと思う反面
本当に焦らずに報告時期を決めた方が良い

No.2

本当に、バツイチですか?

まだ、結婚している状態なら、彼は、彼の親に言いたくないだろうな。と思ってしまったのですが、考えすぎですかね?

まぁ、でも黙って事を進めるなんて、彼は、誠実では無いですね。

主さんも、主さんのご両親も、彼の親から、こんな大事な事を黙ってて…と、不誠実だと思われてしまいませんか?

彼の親に言った方が良いと思いますけど。

No.1

情けないし、くだらない。子供が産まれたら考えればいつ妊娠したかなんて分かるじゃん。そんな簡単にバレるような嘘吐いてどーするんだか。妊娠させといて言うセリフじゃないよ。言っちゃ悪いけど、そんなだからバツイチなんじゃないの。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧