別れるための説明

レス3 HIT数 444 あ+ あ-

2021/12/15 22:05(更新日時)

今付き合ってる人に将来の話をされるようになりました。

金銭感覚もズレてないし、デート代に関しては(ほぼ)ワリカンで文句はなかったです。

ただやはり女性って服や化粧にお金がかかるのに日々のワリカンに不満を持つ日はありました。

おしゃれも化粧も好きでやってるだけだろ、と言われればそうなるのでもちろん言ったことはありません。

ただ一緒に服をみにいっても

「これ似合うんじゃない?着てるとこみたい」と言われて試着して見せて

「似合うじゃん!決まりね!」と店員さんまで呼んで。

店員さんが服を受け取ってレジにどうぞーとなるとススス、といなくなるんです

たまに店員さんに「あ、彼氏が払うんじゃないんだ?」みたいな顔をされる時もあって。

一番不満なのは彼の家にいく時に私がスーパーに寄っていくときがあるのですがそのお金は一切くれないこと。

一度手持ちも少なくてギリギリで。
おろしたくなかったので半分で良いからちょうだい、と言ったら

「そういえばこういう時ワリカンしてなかったな。ゴメン」と言われて

そのときは多めに、と5000円くれたのですが次からまたなくなって。

パソコンが開きっぱなしで家計簿だったのでみたときもあるのですが一言コメントみたいに
最近食費も無駄がなくなった。みたいなことが書いてあって。

私が買ってるからだろ、とイライラ。

自分が損してなければ気にしない人なんだな、と。

そんな人と結婚したくないので別れたいのですが彼のお母さんはもう私が息子と結婚すると思ってて。

「これ主人と結婚した時に私がお義母さんからもらったものなの。指輪だったけどネックレスに直してもらったのよね。(私)ちゃんにあげるときも直そうか。デザイン変えてネックレスにする?ブレスレットも良いかもね」なんてすごいワクワクしてくれてて。

続きます

No.3434729 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです

もちろん彼のお母さんのために自分の人生は犠牲にはしません。

ただ彼のお母さんには私が悪くて別れたと思ってほしくなくて。

説明してたぶん彼氏を怒ってくれるとは思いますが人間ってそんな変わらないと思いますし。

入籍するまで反省したフリして、いざ籍入れたら元通りでは困ります

彼のお母さんとは関わらないでいこうと思えばできます。

でも彼のお母さんから紹介された習い事は続けたくて。

どう説明すれば良いですかね。
改心させるからもう一度チャンスあげて、とかは言われたくないです

LINE知ってるので二人で会うことは可能です。

No.2

回りくどい事せずに将来が考えられないから、これ以上のお付き合いは無理ですって言えばいいよ。
金の切れ目が縁の切れ目って言うくらいだしケチな男は結婚しても金出さないよ。
主のお金を頼りにするだろうね。
習い事は辞めなくていいけど、相手のお母さんに何を言われようと、突っぱねるしかないよ。

No.3

価値観が違う人と結婚してもいい事なんかないよ

どれだけ良い人でもしょせん、他人の姑
嫁にきたら豹変する人もいるし、1番大切なのは息子だからね、

稀に本当に良いお義母さんもいるけど
そんな方は結婚前に指輪がどうのこうのとか言わないですよ

習い事は割り切ってそこでつづけるか、別の場所探して続けたらどうですか?

彼女のおかげなのに食費減ったとか呑気に書いてる様な男いやだなー

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧