感謝してるのになぜかぬけてしまう。

レス3 HIT数 317 あ+ あ-

2021/12/20 11:45(更新日時)

コロナで友達と遊べなくなり、一緒に温泉や旅行に行ってくれる母にすごく感謝しています。しかしここ毎回何かしらの理由で遅刻してしまってます。前は家にスマホを忘れ、次は乗り換えの電車がなぜか来なく遅れてしまい、今日は待ち合わせ1時間勘違いしていました。さすがにと母は怒り今日の予定は無くなってしまいました。。感謝してるのにすごく楽しみにしてるのになぜか抜けてしまう自分が悔しくて大泣きしました。
何か脳に障害があるんでしょうか、、こんなにぬける事が続くのが今までなかったので怖いです。
母には何で言えば理解してもらえますか?

タグ

No.3434406 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

若年性認知症の検査を受けてみては?

No.2

1度の川上式?

目の前に、箸、ペン、ハサミとか洗濯ばさみとか5個の品物を色んな順番に第三者が、貴女の目の前に、並べて、ハンカチで隠して、右から順番に言い当てる事の検査をしたら?
記憶力のテストを受けてみたら?
もしかしたら、アルツハイマーとか色んな病気が、隠れて要るかもね?

今は、それの前兆かもね?
何も無ければ、良いと思いますよ、早期、発見が第1と思いますよ。

No.3

とりあえず病院に行っては?

忘れないようにするにはもうとにかく前の日でもそれより前でもいいからメモを書く。持ち物、時間、など。
カレンダーアプリとかでアラーム設定をする。

当日は早めに起きてメモを見ながら用意する。

これくらいはしてみても良いのかも。あと電車来なかったのはあなたのせいなんですか…?遅延なら仕方ないですよね。

でも心配なら病院行くべきですよ。

病院行って、もし何かあるなら謝るのとともに、お母さんにも話すべきだし。
何もなかったなら、とにかく忘れないように努めないと…で、ほんとに謝り倒すしかないかもしれないですけどね…。
きっとわかってくれますよ。親子なんだもの。

私もお母さんとたまに喧嘩したりするけど…謝って仲直りもできます。
子どもは私はいませんが、親なんだから、本気で憎い!とかは思ってないと思いますよ。

自分で脳に障害があるのかと心配されてるくらいなら、調べてもらいましょ。
またお母さんと旅行とかいけたら良いですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板