彼女に割り勘にされたことなかったと言われた

レス12 HIT数 910 あ+ あ-

2021/12/14 00:02(更新日時)

彼女に「割り勘にされたことなかった」と言われた。
彼女と僕の家でデートする事になって、事前にスーパーで飲み物やお菓子、夜の晩御飯の食材を買いました。
その時レジで割り勘にしたら彼女に「今まで家デートで割り勘にされたことなかった〜」とか言われたのですがこれ嫌味ですか?

No.3433257 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

嫌味です。彼女は少しがっかりしたと思います。
自分は50代のオッサンなんで、世代、時代、が違うと言われたらそれまでだけど、家デートって言っても自分の家に招き入れて、おもてなしするくらいの気持ちがないとな~…って思います。おもてなしって割り勘ですることではないですよね?

No.2

事実ですね

No.3

イヤミというより、彼女の元カレとかは、過去そうだった、という単なる事実じゃないですか?
確かに、私もそうかも…
でも普段から、割り勘なんですか?
普段から割り勘なら、それも割り勘にした主さんの気持ちも分かります。
まあ家なら、夕飯の食材や飲み物やお菓子も、残っても持ち帰らないし、主さんのお家にそのままになるなら、彼氏として「あ、いいよ」と出してあげた方がスマートだったかも。
女性は、自分の結婚相手候補としてどうかな、とジャッジしてますし。

No.4

お菓子も食材も全て夕飯で食べきったんですか?普通結構残るし、それも含めて完全に割り勘ならちょっとせこいです。だったら外食がいいです。
もしそれで料理や洗い物とかさせてるなら、お金くらい全部出したほうがいいと思います。

No.5

作るの、彼女ですよね?だったら出すくらいしてもいいのかなと思います。自分の飲み物だけ買ってもらうとか。

昭和な人間なので、月に数回のデート代も出せない男性は将来結婚して頼りになる人か、考えちゃうかもしれません。友達だったら割り勘でいいけど。。。

No.6

嫌味でしょうけど、他のレス者さんが仰るように料理を主さんが作ったのではないのならば、ちょっとセコいとは思いますかね。

No.7

家デートの割り勘、ないわ〜。
嫌味を含め、歴代彼氏にはいなかったという事実を言っただけ。
主がどう思ったのかは分からんが、彼女はちょっと引いたでしょうね。

No.8

嫌味だと思う。

外デートよりも家デートで安く済んでるはずなのに、それすらも割り勘なんて…って私は思ってしまいました。
私は、ですよ?他の方は違うと思うけど…

今までで家デートで割り勘された事がなかったからかな…家デートなら基本彼氏が全て出してくれました。で、次回の家デートの時に『この前のお礼』ってケーキ買ってって…が定番だったから、最初から割り勘…う〜ん…次はいいかな…って思っちゃった、

No.9

嫌味というより女性が、相手の食費を負担したと感じたのでは?

ご飯にお菓子やジュース自分も食べるだろう?ならば出して当然だと思いますけど。ただ飯するほど図々しい人なのかな?と感じました。
割り勘とわ言わず、自分の食事代ぐらいは出していいと思う。

家デートって、光熱費とかかいろいろ負担するわけだし(微々たるものだけど)。人の家にお邪魔するなら、家デートでもお土産あればチャラかな。

家デートは、外よりもお金使わないと思うかもしれないけど、受け入れる側ってお金の問題じゃなく、掃除したりで負担大きかったりすると思うのだけど。そこまで考慮して、家に上がるのかな、彼女。

No.10

2人で食べる用にお菓子、ジュース、2人で作って食べる用に晩御飯の食材を購入したんですよね?
だったら別に割り勘でも良いと思います

家デートって言ったって、結構お菓子や飲み物食べるし飲むし、ご飯も食べるし

ただ、年齢にもよるかな
20代半ばくらいだったら良いけど、30、40代にもなって割り勘は甲斐性なし

No.11

嫌味だろうねぇ

そこは割り勘にするとこか?と個人的には疑問。

No.12

量によるかなー
残ったら全部半分にして持って帰ってもらうの?食べるものも半分?

じゃあなければ、私なら各自で買い物がいいや。

居酒屋とかのデートでも思うんだけど、やたら沢山頼んでこっちは早々にお腹いっぱいなって食べてないのに、会計しっかり割り勘にされるとほんと萎える。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板