大喧嘩
結婚して1ヶ月です。今日チョットした不満から爆発してしまい、エスカレートして大喧嘩になり指輪を壁に投げてしまいました。旦那はこんなもんいらないよな!と言って、私の投げた指輪を拾い、外の生い茂った草むらに投げてしまいました。フェンスの中で背丈程草が生い茂っていて探すのは困難です。
喧嘩の際に、理想と現実は違うと直に言われ普段仲良くやっていたのでものすごくショックで咄嗟に指輪を投げてしまいました。私は普段出掛けるときなどに指輪は付けていて、顔を洗うときなどは外し付け忘れてしまう事が多々ありました。旦那はそれがショックだったようで、どうせつけ忘れるし大事にもしてないんだからいいじゃん。これから先付けなくて済むんだし良かったじゃん。と言っています。私の中ではすごく大事なものだったので、再購入を考えています。職業柄つけられないので外せるようにしていたのですが、旦那は常に付けているのでそれも俺ばかりと気に入らなかったんだと思います。
これから上手くやっていけるか不安になってきました。
アドバイス宜しくお願いします。
旦那さんは常に指輪をつけているなら、旦那さんにとって指輪はどんな位置付けにあるか主さんは知っているんですよね。
旦那さんが大切にしている物(この場合は妻とのペアリングで、結婚した証)で、思い入れがある物の片割れですね。
それを怒りに任せて投げつけるというのは、相手がこれをすれば傷つくというのを知っていてやる行為です。
怒りを相手にわからせたいという行動は、大抵冷静になると後悔するものなんですよ。
あなたも本当に大切な物で旦那さんの事も大切だと思うなら、すぐに代替品を買えばいいやと思うのではなく、旦那さんと本心で話し合って、怒りに任せて大切な物や相手の想いを投げ付ける行為をしない事から始めないと、物だけあっても無意味ではないでしょうか。
ごめん。
旦那さん可哀想と思ってしまった…。
2人の結婚の象徴だよね。
たぶん旦那さんはどんなに喧嘩をしても、その指輪がある限り守り抜こうと思ってたと思う。
それを投げ捨てられたら…。
下手すると修復できないヒビを入れちゃってるかもしれない。
旦那さんが指輪を外す事があったら、離婚を考え出しててもおかしくない。
買い直すとか探すの困難とか言ってないで、必死で探さないとダメじゃないかな。
買い直したところで、それは「紛い物の結婚」で済ませようって意思表明みたいになっちゃいそう。
オリジナルじゃなきゃ意味ないし、それだけ必死で探して守ろうとする姿勢を持った上で謝り倒す以外にないのでは。
理想と現実は違うなんて当たり前の事で、それを擦り合わせて家庭を築いていくもんだし、ショックだったとは思うけど、主さんの直情的な言動は破滅しか呼ばないよ。
もう少し怒りや感情のコントロールを出来るようにならないと。
>喧嘩の際に、理想と現実は違うと直に言われ普段仲良くやっていたのでものすごくショックで>咄嗟に指輪を投げてしまいました。
そもそも、夫さんの理想が高過ぎたのかもしれない。
ハードルは低くしておくものよ。
あなたも道理をよく考えて、ショックを受け過ぎない事が必要です。
自分が他人の理想と違うのはよくあることで、当たり前なんです。
だって自分らしく生きる事と、他人の理想に応える事は矛盾する時だってあるから。
誰だって理想を100%叶えた状態で生活し続けられる訳じゃないです。
結婚という共同生活を仲良く続けるために、思い通りにならないことを辛抱することもある。
何事もお互い様です。
> 私の中ではすごく大事なものだったので、再購入を考えています。
本当に大事な物だったら、投げませんよ。
付け忘れてしまうのは仕方ありませんが、壁に投げたのは主さんの意思です。
そんなことをしておいて、大事にしていると言われても信用できません。
旦那さんももうやっていけないと思ったから、指輪を投げたのだと思います。
再度購入しても、最初に買った時の気持ちや思い出がある物ではありません。
それはただの物でしかありません。
常に身に付けることが大切だと考える旦那さんからしたら、指輪を買い直しても気持ちは治らないと思います。
旦那さんの立場で考えると、チョットした不満から爆発して話し合いもできず、感情的になって指輪を投げるような人と今後仲良く生活するのは無理だと思います。
まだ結婚生活を続けたいなら、誠心誠意謝るしかありません。
勿論、旦那さんにだってよくないところはありますが、ここまで問題を大きくしたのは主さんの言動です。
まずは謝るしかないと思います。
どこかの指輪のコマーシャルみたいね。
…その後お二人冷静になり落ち着きましたか?
日頃から指輪が何かとネックになっていたのかね。主さんも怒りの矛先が兼ねてからの指輪に。ダンナさんも床から拾ってからの外へぶん投げ。
意外と今は二人には鬼門と言うか要らない物なのかもよ?
新婚はラブラブハニーか、ピリピリムードか、どっちかだよね。
よく結婚はゴールじゃ無くてスタートというよね。
これから先もいっぱいあるよ。その度に頭に来て物を投げて壊してたら……
まぁそれも思い出になっていくんだけどさ。
でも冷静になる事も必要ね。物は大事にしなきゃ。
指輪は再購入を考えてる様だけど、お二人でまた相談した方が良いよ。
新婚さんは環境も変わり、責任もあるし、色々気持が不安定になるのも当然。
一つ一つ経験して、夫婦の基盤を作っていけばいいよ。
頭に来たら歯を磨くといいって、先輩主婦さんから私は聞いて実行した事あるよ😅
ご夫婦仲良くね🍀
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
愛想尽きる11レス 167HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
離婚迷ってます12レス 386HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
乳児とプール3レス 183HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
ビデオチャットを辞めていなかった5レス 167HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
旦那と喧嘩で私がキレた32レス 956HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
旦那の風俗
付き合いで風俗に行くというのはゼロではないとは思いますが、誘いを断りき…(匿名さん13)
13レス 371HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
価値観が違う
クソ旦と20数年共にし言葉は良いことばかり 私が乗る車も子供が産…(匿名)
346レス 10344HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
専業主婦の自己肯定感
その料理が不味かったら? 言う側も言われる側も1人だよ (匿名さん20)
20レス 547HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
愛想尽きる
で??また言い訳して共感を求めてその境遇の中にいることを選択するんです…(匿名さん8)
11レス 167HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
離婚迷ってます
たまにならいいと思いますが、毎日はちょっと心配になりますね。せめてコー…(匿名さん12)
12レス 386HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 176HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 319HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 306HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 146HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自信がない5レス 153HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 176HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 319HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 306HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 146HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
不倫相手への復讐方法
民事事件に国選弁護人なんか依頼出来る訳ないだろ そもそも刑事事件にお…(匿名さん42)
42レス 1263HIT にょん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きだけど別れて婚活するべきか
28の女です。同い年で付き合って10ヶ月の彼がいますが、将来が不安になっています。 彼は実家暮…
27レス 452HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
結婚時期について悩んでます。
現在23歳です。結婚できるか心配です。 30超えて独身、みたいな惨めになりたくないので結婚を意…
13レス 265HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
頭がおかしい旦那に限界
長文になります。 酒乱、DVに苦しめれて数十年、子供達が自立した今離婚に向けて準備してる中、急変に…
26レス 347HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
男って結局美人が好き
結局男って美人が好きですよね。 私自身夜の仕事の経験がありそれなりに顔立ちは悪くなく、普通だと思っ…
23レス 333HIT 聞いてほしいさん (30代 女性 ) -
女の敵は女だと思う。
SNSだと女の敵は女だと言ってるのは嘲笑ってる男だけで女の敵は女ではない。という言説を見かけました。…
6レス 165HIT おしゃべり好きさん - もっと見る