困っています。教えて下さい。

レス18 HIT数 572 あ+ あ-

2022/01/15 18:33(更新日時)

ツイッターのアカウントを削除したつもりが残っていました。なんとかログインしようとしていますが、まだできていません。
もし、そのアカウントが乗っ取られていたらどのようにすればいいでしょうか。
困っています。
教えて下さい。

No.3431818 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

30日間停止でログインできるようになってますね。30日後には削除されますので放置するしかないです。自分でできるのは削除ではなく停止だけです。

30日間は復活できるかの猶予期間です。

乗っ取られたら運営に連絡してみたたらどうでしょう。

No.2

>> 1 再ログインすると、使用開始になるので気をつけてください。自分で出来るのは停止で、削除ではないと思いましょう。

No.9

PC版なりで削除?するのが普通だとか。
そこいらはネット調べれば1から手順解説など載っているのでそちらから。

乗っ取りなんかは、公式通報、乗っ取られてますと別垢作って拡散。最悪国家権力に通報、裁判とかですかねー。

No.11

30日間はログインできる状態(猶予期間)なので、自分が復活させてないのに復活していれば乗っ取りとしか考えれないけど。
わからないというけど、復活させた記憶ないのですよね?

そもそも不正ログインがあれば、その都度メールで連絡来る仕組みだし(アドレスが死んでいたら無理だけど)

ログインできなければ、パスワードの再設定。使用していたと思われるユーザー名、登録メールアドレス、携帯電話番号のいずれかを入力するだけ。新しくしたパスワードでログインです。

No.12

ログインできない時は、パスワードの再設定。それだけです。

No.14

状況が全く分からないのですが、Twitterログイン画面ですか?

それとも復活をさせたいのですか?

確実に自分のアカウントに他人がログインしてるのですよね?それも不明なんでしょうか?
乗っ取られているならば、ログインよりも運営に通報ですよ。
ログインしたところで、また停止に状態で30日後に削除ですよ。

パスワードリセットできなければ、そのアカウントは捨てるだけです。捨てたくなければ、運営に連絡してください。

乗っ取られていれば、アドレスも全て変更されているだろうし電話番号も、変更されてます。

乗っ取られているかわからない時点で、自分自身のアカウントがどうなっているのかわからないのだから、自分が状況をまず把握するのが他人に相談する前にすることが大切だと思います。

乗っ取られていたら、ログインするより運営に連絡ですよ。

No.16

自分が削除(停止)してから復活をしてないのに、動いていれば鍵がかかっていようと乗っ取り以外ないですよ。
主さんが、復活させて鍵かけた記憶ないですよね?

鍵がかかっていて不明じゃなく、自分が鍵かけてなければ他人がかけただけです。自分が、鍵をかけたかどうか?で乗っ取られたかどうか判断可能です。

No.17

自分が鍵かけてないと言うならば、運営に連絡してくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する