好きになってくれた人を好きになれない

レス38 HIT数 3551 あ+ あ-

社会人さん( 20代 ♀ )
2021/12/12 14:53(更新日時)

私は、自分のことを好きになってくれた人のことが好きになれません。

今まで好きだと思えた人は全員片思いでした。
社会人になって出会いがなくなり、街コンやマッチングアプリをしてそれなりに出会いもありました。
告白していただくこともありましたが、私は一目惚れをするタイプではなく、色々話したり相手の人となりを知って好きになるタイプなので、3回程度会っただけでは正直好きになれるわけもなく。嫌いな人ではなかったし、良い印象を持った人だったので、「まだ貴方のこと知らない部分の方が多いし好きかは分からないけど、付き合っていく中でお互いを知って好きになりたい」と伝えてお付き合いをしてきました。
でも、何度会っても、1mmも好きになれないんです。もちろん嫌いではないです。けど、好きという気持ちが全く芽生えないのです。だから、キスやハグも本当は嫌だけど「付き合ってるんだししなきゃいけない」と我慢してました。
そういうイチャイチャする時間は心を無にして乗り切っていました。
デートの日も、朝がくるのが憂鬱で。待ち合わせ時間が近付くとお腹が痛くなりました。

好きになってくれた人のことを好きになれたらどんなに楽なのだろうと自分を責めました。
みんな良い人なのに、なぜ好きになれないんだろうとも思いました。

自分のことを好きだと言ってくれる人のことを好きになるにはどうしたらいいのでしょうか?
自分から好きになることはもう出来ないので、好きになってくれた人のことを好きになりたいんです。
お願いします。

No.3431327 2021/12/10 13:22(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2021/12/10 13:39
匿名さん1 ( 50代 ♂ )

次に告白してくれた人がいい人だと主さんが思ったら、そのお悩みをそのまま相手に話せば?

それで引いてしまう男なら、その程度の男だから今まで同様、主さんが好きになることはないでしょうし、それなら俺がなんとかして見せます!的な男なら、それなりに主さんも期待できるんじゃないでしょうか。

• << 4 好きになってくれた人を好きになれない、とはっきり言うのは失礼な気がして… 私としては『良い人だと思うけどまだ好きではないから恋愛的なお付き合いは難しい。でも前向きに検討したいから、お互いのことをより知っていくためにもお友達のような感じで食事したりお出掛けしたい。その中であなたのことを好きになりたい。』という感じなんです。 それなら、スキンシップを求められることもないので、相手のことを素直に見ることができる気がするのですが、面倒に思われるでしょうか?

No.2 2021/12/10 13:51
匿名さん2 ( 20代 ♀ )

顔がタイプじゃないから何度会っても1mmも好きになれないのです。
何回もデートしなくても顔は一目見りゃOKかNGか分かる事です。
それなのに何度も会ってもデートをするあなたが分かりません。相手が迷惑しますから(思わせぶり、時間と金の無駄)やめてください。

• << 5 人間顔じゃないですよ。

No.3 2021/12/10 13:52
匿名さん3 ( ♂ )

なぜ無理に好きにならなければならないのか?お情けで付き合ってもらっても相手は嬉しくないよ。
本当に好きになった相手が出てくるまで付き合う必要はないと思う、むしろ相手を振り回すことになるからやめて欲しい。

• << 6 自分から好きになれる人がいないから、好きになってくれた人を好きにならない限り、恋愛できないからです。 情けで付き合っているわけではありません。 10年間、誰の事も好きになれませんでした。 私はもう自分から誰かを好きになるのは無理なんです。
  • << 27 ほんとそれ

No.4 2021/12/10 13:58
社会人さん0 ( 20代 ♀ )

>> 1 次に告白してくれた人がいい人だと主さんが思ったら、そのお悩みをそのまま相手に話せば? それで引いてしまう男なら、その程度の男だから今ま… 好きになってくれた人を好きになれない、とはっきり言うのは失礼な気がして…
私としては『良い人だと思うけどまだ好きではないから恋愛的なお付き合いは難しい。でも前向きに検討したいから、お互いのことをより知っていくためにもお友達のような感じで食事したりお出掛けしたい。その中であなたのことを好きになりたい。』という感じなんです。

それなら、スキンシップを求められることもないので、相手のことを素直に見ることができる気がするのですが、面倒に思われるでしょうか?

• << 8 なら、細かいことを抜きにして、 「とにかく、お友達から始めましょ?」 で。 (手順を踏んで)好きになりたい は、相手に気を持たせるだけ。言わない方がいい。 結局、主さんの心の中で整理がつけばいいことですからね。

No.5 2021/12/10 13:58

>> 2 顔がタイプじゃないから何度会っても1mmも好きになれないのです。 何回もデートしなくても顔は一目見りゃOKかNGか分かる事です。 それな… 人間顔じゃないですよ。

No.6 2021/12/10 14:00

>> 3 なぜ無理に好きにならなければならないのか?お情けで付き合ってもらっても相手は嬉しくないよ。 本当に好きになった相手が出てくるまで付き合う必… 自分から好きになれる人がいないから、好きになってくれた人を好きにならない限り、恋愛できないからです。
情けで付き合っているわけではありません。

10年間、誰の事も好きになれませんでした。
私はもう自分から誰かを好きになるのは無理なんです。

• << 14 恋愛は好きな人とするものだよね?好きでもない人と一緒にいても苦痛なだけでしょ。 それでもどうしても恋愛しなければならないですか? 好きになるって他人から教えられてするもんじゃない、産まれてから1度も好きになった人がいないなら分かるけど人を好きになったこともあるんだから恋愛は直感だということも分かってるはず。 無理に好きになってもシラケて何も進展なんかしない。直感を研ぎ澄まして生きるのが一番だと思うよ。それからもう好きになるひとがいないなんて断言しないこと、未来なんて誰にも分からないんだから。

No.7 2021/12/10 14:14
匿名さん7 

好きじゃないなら付き合わなきゃいいのに。
友達関係でも好きになることだってあるから、付き合ってから好きになることにこだわる必要はないと思う。
あなたのことを好きになったら付き合うと返事するだけで終わる話なのに、なんでわざわざ好きでもない人と付き合ってるの?私はモテる女だからって気持ち味わうため?
好きになった人全員片思いで終わってるなら、高望みなんでしょ。その人たちに相手にされないから、ランク下げた人とお付き合いしてるんでしょ。
結局好きになれなくて悩みが増えるなら、好きな人が振り向いてくれるまで頑張るしかないよ。

• << 9 好きな人が出来ないので、好きになってくれた人と付き合ってるんです。 >あなたのことを好きになったら付き合うと返事するだけで終わる話 マッチングアプリでそんなことは出来ないと思います。 相手からしたら「付き合えるか分からない女にかける時間はない」って話ですし。 好きになった人ですが、高望みも何も、全て高校生までの話なので、付き合いたいとか思ったことがなかったです。大人になってから好きになったのは1人だけです。

No.8 2021/12/10 14:18

>> 4 好きになってくれた人を好きになれない、とはっきり言うのは失礼な気がして… 私としては『良い人だと思うけどまだ好きではないから恋愛的なお付き… なら、細かいことを抜きにして、
「とにかく、お友達から始めましょ?」
で。

(手順を踏んで)好きになりたい は、相手に気を持たせるだけ。言わない方がいい。

結局、主さんの心の中で整理がつけばいいことですからね。

• << 10 なるほどですね。 もし貴方がそれを言われたらどうしますか?

No.9 2021/12/10 14:26

>> 7 好きじゃないなら付き合わなきゃいいのに。 友達関係でも好きになることだってあるから、付き合ってから好きになることにこだわる必要はないと思う… 好きな人が出来ないので、好きになってくれた人と付き合ってるんです。

>あなたのことを好きになったら付き合うと返事するだけで終わる話
マッチングアプリでそんなことは出来ないと思います。
相手からしたら「付き合えるか分からない女にかける時間はない」って話ですし。

好きになった人ですが、高望みも何も、全て高校生までの話なので、付き合いたいとか思ったことがなかったです。大人になってから好きになったのは1人だけです。

No.10 2021/12/10 14:30

>> 8 なら、細かいことを抜きにして、 「とにかく、お友達から始めましょ?」 で。 (手順を踏んで)好きになりたい は、相手に気を持たせる… なるほどですね。

もし貴方がそれを言われたらどうしますか?

• << 13 普通に友達から手順を踏めばいいのね! だと思います。 ただ、俺の場合、好きになるならないはどっちでもいい人なんで。直感っていうか、第六感っていうか… ある意味ハードルが低かったですよ。若い頃のことを思い出すと。長く付き合った人以外は、ダメならまた次!って感じでした。

No.11 2021/12/10 14:40
匿名さん11 

他の方も言ってるように、友達から〜って言ったらいいと思いますし、自分ならそのくらいさっぱり言われたいです。

主さんは恋愛ってなんの為にするんですか?
しなくちゃいけないものでもないし、何が楽しくて好きでもない人と無理に付き合うのか、主さん自身の恋愛に対する意義がよくわからない。
恋愛しないと死ぬ病なの?

• << 15 恋活で友達から~って成立するのでしょうか? 何の為、ですか… 結婚する為ですかね。

No.12 2021/12/10 14:51
社会人さん12 

男ですけど
主さんと同じです

好意をよせられても、相手を嫌いではないけど、好きな人の対象にはならない

友達止まりの感情がずっと続いてしまいます。

こちらが好意を抱いてデートする時は、朝から元気なんですけど、友達止まりだとなんだかめんどくさい。

その後好意を抱く人に出会え、お互い好意があったので⬛️自分も人を好きになれるんだ⬛️と自信がつきました。

まだこれからの出会いと縁に期待するか

⬛️⬛️
結婚となると好意ではなく経済力と常識が重要になるかも知れません

• << 16 同じ境遇の方からの回答嬉しいです。 相手を嫌いではないけど好きにはなれない…すごく分かります。 "嫌いではない"と"好き"って違いますもんね。 好意を抱く人に出会えたのですね! もちろん、結婚は好きという気持ちだけでないことは百も承知です。 でも、1mmも好きと思えない人と一生一緒にはいられないですよね?

No.13 2021/12/10 15:02

>> 10 なるほどですね。 もし貴方がそれを言われたらどうしますか? 普通に友達から手順を踏めばいいのね!

だと思います。

ただ、俺の場合、好きになるならないはどっちでもいい人なんで。直感っていうか、第六感っていうか… ある意味ハードルが低かったですよ。若い頃のことを思い出すと。長く付き合った人以外は、ダメならまた次!って感じでした。

• << 17 そうですか。 恋愛って直感ですもんね… というかそもそも、人でも物でも努力して好きになるっておかしいですよね。 食べ物も趣味も、好きになりたくてなったものは一つもないです。 自然に人を好きになるなり方、忘れちゃいました。

No.14 2021/12/10 15:14
匿名さん3 ( ♂ )

>> 6 自分から好きになれる人がいないから、好きになってくれた人を好きにならない限り、恋愛できないからです。 情けで付き合っているわけではありませ… 恋愛は好きな人とするものだよね?好きでもない人と一緒にいても苦痛なだけでしょ。
それでもどうしても恋愛しなければならないですか?
好きになるって他人から教えられてするもんじゃない、産まれてから1度も好きになった人がいないなら分かるけど人を好きになったこともあるんだから恋愛は直感だということも分かってるはず。

無理に好きになってもシラケて何も進展なんかしない。直感を研ぎ澄まして生きるのが一番だと思うよ。それからもう好きになるひとがいないなんて断言しないこと、未来なんて誰にも分からないんだから。

• << 18 そうだと思います。好きじゃない人と一緒にいる時間って苦痛です。 前に好きだった人は、"なんか気になる"から"気が付いたら好きになってた"という感じでした。 普通、人を好きになるってそうですよね。 頑張って相手のいいところ見つけて好きになるっておかしいですよね。 でも、その「普通に人を好きになるなり方」がわからなくなってしまいました。 というより、マッチングアプリでまず中身から知るって不可能なんですよね。 年齢・身長・職業・年収、そういう条件がまず提示される。そしていいなと思える人と会って、そこから「趣味は何ですか?」とか「お休みの日は何をされてるんですか?」なんて話をして。 そういうことを5年くらいやってるので、普通に人と出会うこと、普通に人を好きになることが分からなくなりました。 私は、アプリや街コンなど以外で男性と知り合う場がないので、自分から好きになれる人なんていないと申したのです。 5年間、様々試して、いろんな人に会いましたが、好きかも?という人すらいませんでした。 「条件的に悪いところはないからとりあえず会ってみようか」くらいです。

No.15 2021/12/10 15:27

>> 11 他の方も言ってるように、友達から〜って言ったらいいと思いますし、自分ならそのくらいさっぱり言われたいです。 主さんは恋愛ってなんの… 恋活で友達から~って成立するのでしょうか?

何の為、ですか…
結婚する為ですかね。

No.16 2021/12/10 15:29

>> 12 男ですけど 主さんと同じです 好意をよせられても、相手を嫌いではないけど、好きな人の対象にはならない 友達止まりの感情がずっと… 同じ境遇の方からの回答嬉しいです。

相手を嫌いではないけど好きにはなれない…すごく分かります。
"嫌いではない"と"好き"って違いますもんね。

好意を抱く人に出会えたのですね!

もちろん、結婚は好きという気持ちだけでないことは百も承知です。
でも、1mmも好きと思えない人と一生一緒にはいられないですよね?

• << 19 そうなんですよね。 好きと嫌いではないは全然違いますね 1ミリも、、、。は無理ですね 嫌いではない。その人がちょっと好きになる可能性は、色んな場面のその人を見ると良さが出て好意に変わるのかも知れない デートだけではわからない部分を見たとき。仕事のバイタリティーとか頭の回転の良さとか、危機のときの咄嗟の判断とか、他人に対しての優しさとか 可能性はなくもないかな

No.17 2021/12/10 15:31

>> 13 普通に友達から手順を踏めばいいのね! だと思います。 ただ、俺の場合、好きになるならないはどっちでもいい人なんで。直感っていうか… そうですか。

恋愛って直感ですもんね…
というかそもそも、人でも物でも努力して好きになるっておかしいですよね。
食べ物も趣味も、好きになりたくてなったものは一つもないです。
自然に人を好きになるなり方、忘れちゃいました。

• << 20 俺の場合は、直感が功を奏したパターンですけど、誰でもそうとは限らないでしょう。 主さんは主さんの感じ方でいいのだと思っていますよ。 でも、それで自己嫌悪に陥っているなら、違うアプローチで入ってみれば?って思って回答しているつもりです。 恋愛は型に嵌まることではないですから肩の力を抜いて、気長に構えるくらいがいいと思いますよ。

No.18 2021/12/10 15:37

>> 14 恋愛は好きな人とするものだよね?好きでもない人と一緒にいても苦痛なだけでしょ。 それでもどうしても恋愛しなければならないですか? 好きに… そうだと思います。好きじゃない人と一緒にいる時間って苦痛です。

前に好きだった人は、"なんか気になる"から"気が付いたら好きになってた"という感じでした。
普通、人を好きになるってそうですよね。
頑張って相手のいいところ見つけて好きになるっておかしいですよね。
でも、その「普通に人を好きになるなり方」がわからなくなってしまいました。
というより、マッチングアプリでまず中身から知るって不可能なんですよね。
年齢・身長・職業・年収、そういう条件がまず提示される。そしていいなと思える人と会って、そこから「趣味は何ですか?」とか「お休みの日は何をされてるんですか?」なんて話をして。
そういうことを5年くらいやってるので、普通に人と出会うこと、普通に人を好きになることが分からなくなりました。

私は、アプリや街コンなど以外で男性と知り合う場がないので、自分から好きになれる人なんていないと申したのです。
5年間、様々試して、いろんな人に会いましたが、好きかも?という人すらいませんでした。
「条件的に悪いところはないからとりあえず会ってみようか」くらいです。

• << 21 そっか、なるほどね。 リアルで時間をかけて人と繋がる事が一番良いんだけどね…。 でもね、マッチングアプリで中身が見えないと言うけどマッチングアプリだからこそ中身から入れるのも事実なんだよ。 主はマッチングしたら即会ってるみたいだけど、会わずにメールのやり取りや電話とかで話す時間を長く持ってみたら? 即会う男はヤり目だったり主さんとは合わない人が多いよ。 自分のスタンスで充分に中身を知った上で会うことだって出来るんだからさ。
  • << 23 あなたのコメントを読んで思ったのは、私と同じタイプなんだろうなということです。 理屈でも何でもなく、自分から好きになった人以外は >みんな良い人なのに、なぜ好きになれないんだろうとも思いました。 好きだと思えないんですよ。 なので次「この人だ」と思える人に出会ったら、その時は積極的に口説くしかありません。 頑張って口説いて落として、手に入れるつもりで頑張りましょう。 そのためにも、色々な人に会わないとだめです。 マッチングアプリ、友人の紹介、趣味の集い、習い事などなど、とにかくたくさんの異性と会い、その中でこれだという男性を見つけるしかないんですよ。 なので頑張って出会う数を増やしてください。 私は知人の紹介で出会った人が、出会ってすぐ「これだ」と気づけたので、頑張って落として結婚に至りました。 そういう例もあるので、マッチングアプリもどんどん利用すればいいと思います。 会話が2時間滑らかに続く人と出会えたら、もう一回合うといいと思います。 頑張ってください。

No.19 2021/12/10 15:39
社会人さん12 

>> 16 同じ境遇の方からの回答嬉しいです。 相手を嫌いではないけど好きにはなれない…すごく分かります。 "嫌いではない"… そうなんですよね。
好きと嫌いではないは全然違いますね

1ミリも、、、。は無理ですね

嫌いではない。その人がちょっと好きになる可能性は、色んな場面のその人を見ると良さが出て好意に変わるのかも知れない

デートだけではわからない部分を見たとき。仕事のバイタリティーとか頭の回転の良さとか、危機のときの咄嗟の判断とか、他人に対しての優しさとか
可能性はなくもないかな

No.20 2021/12/10 16:05

>> 17 そうですか。 恋愛って直感ですもんね… というかそもそも、人でも物でも努力して好きになるっておかしいですよね。 食べ物も趣味も、好… 俺の場合は、直感が功を奏したパターンですけど、誰でもそうとは限らないでしょう。
主さんは主さんの感じ方でいいのだと思っていますよ。
でも、それで自己嫌悪に陥っているなら、違うアプローチで入ってみれば?って思って回答しているつもりです。
恋愛は型に嵌まることではないですから肩の力を抜いて、気長に構えるくらいがいいと思いますよ。

No.21 2021/12/10 16:51
匿名さん3 ( ♂ )

>> 18 そうだと思います。好きじゃない人と一緒にいる時間って苦痛です。 前に好きだった人は、"なんか気になる"から&quo… そっか、なるほどね。
リアルで時間をかけて人と繋がる事が一番良いんだけどね…。
でもね、マッチングアプリで中身が見えないと言うけどマッチングアプリだからこそ中身から入れるのも事実なんだよ。
主はマッチングしたら即会ってるみたいだけど、会わずにメールのやり取りや電話とかで話す時間を長く持ってみたら?
即会う男はヤり目だったり主さんとは合わない人が多いよ。

自分のスタンスで充分に中身を知った上で会うことだって出来るんだからさ。

No.22 2021/12/10 18:42
恋多きパンダさん22 

もしかして、
貴女が言ってる「好き」は、ドキドキするような「恋」の事なんじゃないかな。

恋は、相手の事をまだよく知らないからこそ出来るもの。

「あの人は私の事、どう思ってるんだろ…」
なんて悩み、落ち込む⤵︎から、
相手からちょっとした好意を感じただけで気分が上がり⤴︎⤴︎、ドキドキするものなんですよ。

ところが、
相手が貴女を好きだと知ってしまったなら、気分は安定してしまい、ドキドキはしなくなる。

しかも、
相手は私の事が好きなのに、私は相手をそこまで好きではないから申し訳ない⤵︎
なんて考えてしまうから、より一層、恋からは遠のいてしまう。

この様な状況なのでは?

No.23 2021/12/10 19:40
通りすがりさん23 ( ♀ )

>> 18 そうだと思います。好きじゃない人と一緒にいる時間って苦痛です。 前に好きだった人は、"なんか気になる"から&quo… あなたのコメントを読んで思ったのは、私と同じタイプなんだろうなということです。
理屈でも何でもなく、自分から好きになった人以外は

>みんな良い人なのに、なぜ好きになれないんだろうとも思いました。

好きだと思えないんですよ。
なので次「この人だ」と思える人に出会ったら、その時は積極的に口説くしかありません。
頑張って口説いて落として、手に入れるつもりで頑張りましょう。

そのためにも、色々な人に会わないとだめです。
マッチングアプリ、友人の紹介、趣味の集い、習い事などなど、とにかくたくさんの異性と会い、その中でこれだという男性を見つけるしかないんですよ。

なので頑張って出会う数を増やしてください。

私は知人の紹介で出会った人が、出会ってすぐ「これだ」と気づけたので、頑張って落として結婚に至りました。
そういう例もあるので、マッチングアプリもどんどん利用すればいいと思います。
会話が2時間滑らかに続く人と出会えたら、もう一回合うといいと思います。
頑張ってください。

No.24 2021/12/10 20:29
なし ( 30代 ♀ MD8Rv )

たまたまじゃないですか?
そんなもんと思いますよ
私も若いときは自分が好きな人には好かれなくて悲しい思いもしました
やっぱり好きな人には自然と好きアピールし過ぎて振り向いて貰えないのかも?
それか高望みし過ぎか?
そのうちいい人が出来ますって

No.25 2021/12/10 20:53
恋愛好きさん25 ( ♀ )

私も同じです。私も告白されて、今までは断ってきてましたが、年齢の事も考える歳になり、周りからの勧めで、まだ好きになってないと伝えた上でお付き合いをしました。でも、3日で無理だと思い別れました。相手にはとても申し訳ない事をしたと罪悪感いっぱいで、好きじゃないなら二度と付き合わないと決めました。
その後、社内で仕事を通じて半年かけて徐々に好きになった人と付き合ってます。
おそらく、主さんも時間をかけて徐々に好きになるタイプだと思います。
でも、出会う数が多ければ、もしかするとこの人と思える人と出会うかもしれません。
なので、これからも色んな方とお話することは大事だと思いますよ。

No.26 2021/12/10 21:34
OLさん26 ( 30代 ♀ )

そんなもんですよ~。
私は30代でやっと良い人と出会えました。
ちなみに自分から好きになったわけじゃなく男性のほうからアプローチされて、主さんと同じようにとりあえず付き合っていく中で好きになりました。
気持ちが変わったのは半年あたりからでしょうか。それくらい付き合わないと何もわからないに等しいです。
いま付き合って3年ですが、3年経つ今ですら、相手の新しい一面を見たり、知らなかった好物やキライなものを知って、驚くこともあります。

No.27 2021/12/10 22:05
匿名さん27 

>> 3 なぜ無理に好きにならなければならないのか?お情けで付き合ってもらっても相手は嬉しくないよ。 本当に好きになった相手が出てくるまで付き合う必… ほんとそれ

No.28 2021/12/10 22:40
匿名さん28 ( 20代 ♂ )

好きになってくれた人と付き合うことで主さんの心は満たされるかもしれないけど、主さんはそんな相手に何をしてあげられるんですか?
話を重ねながら好きになっていくと言っているけど、そもそも相手のことを知ろうとしていますか?いいところを見つけようとしてますか?もしかして、合う合わないしか見てないんじゃないですか?
結局のところ、好きになれない=関係性構築を人任せにしている=受け身=無責任なのではないですか?
相手の気持ちは?相手の時間は?

別に好きになってから付き合うばかりが恋人の姿ではないので主さんのスタンスが悪いとは思わないけど、一度OKを出したのなら自分の発言には責任を持つべきでは?
申し訳ないけど、全て言い訳にしか聞こえませんでした。
好きになるために主さんは具体的に恋人に対してどんな接し方をしてきたんですか?

No.29 2021/12/10 23:05
恋多きパンダさん29 

無理やり好きになっても楽しくもないし、まず相手に失礼だと思います。

No.30 2021/12/11 08:15
匿名さん30 ( 30代 ♀ )

好きになれないのなら一人じゃダメなの?

一応彼氏が欲しいとは思うの?

No.31 2021/12/11 11:11
匿名さん31 ( ♀ )

>イチャイチャする時間は心を無にして乗り切っていました。
>デートの日も、朝がくるのが憂鬱で。待ち合わせ時間が近付くとお腹が痛くなりました。

意味不明(笑)そんなストレスや嫌悪感感じて好きになれるわけないじゃん。

好きになれず恋人がいない孤独か、無理やり付き合ってストレス感じ続けるか
そんな2択で絶望感に浸ってないで恋愛以外を充実させれば?

いつか相思相愛の相手ができたら思い切り楽しむ、でいいんでないの?

No.32 2021/12/12 05:20
一途な恋心さん32 ( ♀ )

見ようによっては、主さんは尻軽女になってしまうので、いくら好きといってくれても自分が好きにならない相手とデートやバグキスは、やめましょう。
婚カツしているんですか?真剣に結婚目的に相手をさがしてるなら、恋やドキドキはいりません。人格とスペックで選んだらどうですか。

恋人や恋愛をしたいなら、まず好きでもない人と交際することないですよ。

別に常に恋愛交際して彼氏がいなきゃいけないわけでないから。

主さんの目的がいまいち不可思議です。

No.33 2021/12/12 05:47
匿名さん33 ( 30代 ♀ )

主さんと同じです。
私もお付き合いしていても結局好きになれなくてお別れするパターンが多いです

若い頃はそうではなかったので歳を重ねるうちに色んな事が見えて分かり過ぎたせいかな?と思ってしまいます。

男の人は出会ってすぐにお付き合いしたがる方が多いので友達からって難しいですよね
以前 お友達からお願いしますって伝えた所 しばらくしたら連絡もなくなりました
なので自分が好きになってからの交際って難しいのでしょうね

私も主さんと同じなので良いアドバイスができずに申し訳ないのですが 皆さんの意見をお聞きしたいです。

No.34 2021/12/12 07:54
匿名さん34 

恋に恋してんだよ。

No.35 2021/12/12 08:21
kome ( 30代 ♀ 5ndGv )

私も婚活パーティーにたくさんでて、好きになる人からは好かれず、好意を持てない方から好かれて、効率よく結婚相談所に登録。そこでも一緒の繰り返し。疲れに疲れて登録して半年。つかれきって連絡取ってる人と会って、合わなければ休止しようと思い最後の勢いであってきました。
その人が旦那です。娘息子もいまいます。
はじめて会ってすぐにこの人と結婚するだろうなと思いました。自信を無くさないで。相性だから

No.36 2021/12/12 12:04
匿名さん36 ( 30代 ♀ )

街コン、マッチングアプリで本当に出会いを探してる人って、ちょっとハードルを下げてるとこがある人もいると思います。
出会いには積極的だけど、なかなか自分のタイプの人とはうまくいかない、でもいい人が欲しいってなると、焦りも出るし時間をかけるよりも、前のめりな人もいます。

どうしてもいい人が欲しいって気持ちがないなら、気長にする気持ちでいないと真剣な人を傷つけることになります。

私もなかなか好きになれるほうではなかったですが、この人すごく合うなって思う人と出会って、だんだんと好きになりましたよ。

No.37 2021/12/12 13:33
恋愛好きさん37 

私も相手の方に誘われた時は何の感情もありませんでした。でもお付き合いするうちに自然に胸キュンする事が増えて来て、こんなに優しい所があるんだと思った時には相手の人を好きになっていました。無理に好きになろうとせずにその人の良いところを自然に受け入れるようになると主さんの気持ちも変わって行くと思います。

No.38 2021/12/12 14:53
通りすがり ( ♀ 7R0Hc )

好きになった人に、告白して、お付き合いしましょう。

片思いでなくなるようにすれば解決です。

好かれても、好きじゃない人とはお付き合いしない事です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧