独身生活楽しい^^

レス8 HIT数 716 あ+ あ-

2022/01/03 15:02(更新日時)

あー、一人暮らしって楽!
料理も時短調理器具買ってから自炊頻度高くなった。
作ってる間にお風呂入って、
今日はクリームシチューとガーリックトースト。

明日は在宅勤務だから口臭気にしなくて良し!

私は3人姉妹の真ん中です。

姉と、妹は結婚してて姉は3人。妹は双子を1年前に出産。

親は5人孫いるから私にうるさく言わなくなった。

姉も妹も散々結婚しないの?できないの?とか子供可愛いよーとマウントとってたけど義実家との付き合いや育児で疲れきってた。

妹なんかこの前会ったら10歳くらい老けてみえた。

姉は結婚して早々に義実家に同居になって、子供は義母がみてて姉は義祖母の介護とかさせられてると聞いて結婚したいと思わなくなった。

妹も「私はお姉ちゃん(長女)みたいに同居はしない」と言ってたけど、結婚してすぐ妊娠して仕事辞めて。

旦那さんの給料だけではずっとここに住むのは無理と言われて義実家のある田舎に引っ越し。

一応別居で建売の一軒家を買ったけれど義実家から徒歩10分、大人1人につき車一台必須にも関わらず妹は車を持たないため買い物も子供の予防接種も全て義実家を頼らないといけない。

結婚=不幸とまでは思わないけど、少なくともこの2人をみたら結婚したいとは思わない。

仕事も楽しくて辞めたくないし。
来年度から役職もつくことになった

今は賃貸だけど来年にはマンション購入予定。

自由すぎて、今年入った新卒の子達に
「(私)さんの生活憧れます」って言われちゃった。

もちろん社内にも子供はいないけど夫婦でバリバリ稼いでてラブラブな人や、

子供保育園にいれてイキイキとして働いてる人もいるんだけどね。

「あんたのせいで社内の既婚者率が数年後には下がってそう」と上司にも言われてしまった 笑

No.3431013 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

広告に出てくる漫画にこういう人いそうだなと思いました。

No.2

まだ20代だからね……。
そりゃ余裕でしょ?
なんとでも言える。
20代のうちはね……。

No.3

悪い面しかみてないからね。結婚した人 子供持った人にしかわからない 幸せは沢山あるんだよ。

No.4

ここでこういうことを書き込む自体、心の中での本音は違うということでは??
20代でも何歳かによっては、全然違ってきますよね。
今は旦那がいなくていい、子どもがいない生活がいいと思っていても、周りの友達は家庭を作っていく。
お姉さんや妹さんのような家庭も多いかもですが、旦那さんと二人三脚で育児して幸せそうな家庭だって、ありますよ。
家庭を本気で作りたいと思っても、30代になると、一気に需要がなくなるのが女です。
周りは一気に既婚者が増えますからね。
男性も子どもが欲しいなら、若い女性を選ぶし、出会いがまずなくなります。
誰でもいいなら見つかりますが、理想的な男性を捕まえたいのであれば、若いが最大の魅力となります。

No.5

主さんと同じようなこと言ってた人が数年後必死に婚活しています。
年をとって家庭持ちの友達と会えなくなって、会社でも腫れ物扱いされるようになって、家族や親戚から結婚しろと言われなくなって焦ったそうです。
都会など一人の時間が充実できる施設など周りにあればいいと思いますが、距離感の近い田舎に住んでると後悔することもありますね。
主さんが一人が楽しいなら、それでいいと思います。

No.6

独身の時の幸福感は
結婚してからしみじみとわかる。
未婚率はこれからもっと増えます。

No.7

独身謳歌するなら終活もちゃんと考えた方が良いですよ
「ひとりでしにたい」って漫画がためになります。オススメ
年取ってからだと大変だから今のうちに!

No.8

恋人は居るの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧