独身生活楽しい^^
あー、一人暮らしって楽!
料理も時短調理器具買ってから自炊頻度高くなった。
作ってる間にお風呂入って、
今日はクリームシチューとガーリックトースト。
明日は在宅勤務だから口臭気にしなくて良し!
私は3人姉妹の真ん中です。
姉と、妹は結婚してて姉は3人。妹は双子を1年前に出産。
親は5人孫いるから私にうるさく言わなくなった。
姉も妹も散々結婚しないの?できないの?とか子供可愛いよーとマウントとってたけど義実家との付き合いや育児で疲れきってた。
妹なんかこの前会ったら10歳くらい老けてみえた。
姉は結婚して早々に義実家に同居になって、子供は義母がみてて姉は義祖母の介護とかさせられてると聞いて結婚したいと思わなくなった。
妹も「私はお姉ちゃん(長女)みたいに同居はしない」と言ってたけど、結婚してすぐ妊娠して仕事辞めて。
旦那さんの給料だけではずっとここに住むのは無理と言われて義実家のある田舎に引っ越し。
一応別居で建売の一軒家を買ったけれど義実家から徒歩10分、大人1人につき車一台必須にも関わらず妹は車を持たないため買い物も子供の予防接種も全て義実家を頼らないといけない。
結婚=不幸とまでは思わないけど、少なくともこの2人をみたら結婚したいとは思わない。
仕事も楽しくて辞めたくないし。
来年度から役職もつくことになった
今は賃貸だけど来年にはマンション購入予定。
自由すぎて、今年入った新卒の子達に
「(私)さんの生活憧れます」って言われちゃった。
もちろん社内にも子供はいないけど夫婦でバリバリ稼いでてラブラブな人や、
子供保育園にいれてイキイキとして働いてる人もいるんだけどね。
「あんたのせいで社内の既婚者率が数年後には下がってそう」と上司にも言われてしまった 笑
ここでこういうことを書き込む自体、心の中での本音は違うということでは??
20代でも何歳かによっては、全然違ってきますよね。
今は旦那がいなくていい、子どもがいない生活がいいと思っていても、周りの友達は家庭を作っていく。
お姉さんや妹さんのような家庭も多いかもですが、旦那さんと二人三脚で育児して幸せそうな家庭だって、ありますよ。
家庭を本気で作りたいと思っても、30代になると、一気に需要がなくなるのが女です。
周りは一気に既婚者が増えますからね。
男性も子どもが欲しいなら、若い女性を選ぶし、出会いがまずなくなります。
誰でもいいなら見つかりますが、理想的な男性を捕まえたいのであれば、若いが最大の魅力となります。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 9HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 81HIT 匿名さん
-
何でもないです。戯言です。1レス 78HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
私と恋愛しない方が幸せだよね7レス 144HIT 社会人さん
-
✨GOLD🥇トリケラトプス🏅蔵前2号店3レス 97HIT 大鷹オレン (♂) 名必
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 9HIT 匿名さん
-
来れる時に。初夏🍦
おはよう٩(*´︶`*)۶♬ 皆様 気を付けて いってらっし…(ピノ)
383レス 6927HIT 美喜 (♀) -
ここどスレ立てると
良かったです😊 頭痛は辛いですよね。(匿名さん0)
47レス 987HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
お腹の風邪?
本当に暑いです😿 水槽部屋はエアコンつけっぱにしてます! プロ野…(匿名さん79)
169レス 3704HIT おしゃべり好きさん (♀) -
たまに呟く⑲
ayaさん、ひまおさん、返事待ってね☝️ 明日は義妹の病院に行っ…(東子)
96レス 3792HIT 東子 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 70HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 119HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 189HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 66HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3538HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 70HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 119HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13400HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 489HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
24レス 398HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 343HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 805HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 204HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る