防げたはずのもの

レス6 HIT数 511 あ+ あ-

2023/07/20 09:28(更新日時)

家族で話し合うことがなかった。

まず大っっ事なことを話し合ったり、親が伝えることがなかったから、その時点でうちの家族は駄目で、おかしかった。

健康診断は一生涯死ぬまで行くもので、健康診断は数値をみて、未然に病気を防ぐために行くものだ。◯◯病はどうしてなるのか、意外に理由は1つでないが、防げるタイプの◯◯病だけ、原因となる行動を挙げれば
睡眠不足(本来は8時間が必要)、運動不足(本来は8時間が必要)、美食の取りすぎ(美食は多くて週3)、※美食は刺身、焼き肉、ケーキ、プリン、アイス、お好み焼き、

たしかにわたしは、仕事を怠けるくせのあるろくでなしだったかもしれない。

でもそうなら、なおさら、親なら絶対、こどもを匙を投げるようなことをしてはいけない。
知らない~では許されない。
そんなことをするふざけた大人は自分は食事をするのをやめて餓死するぐらいの覚悟をもて!!!

自分の教養や、人間力が足りないなら、自分より頭のいい、高校、はたまた大学を卒業された、人格者であり、社会的にも名高い職業の人はいるから、探して頭をさげて、お金を払って自分のこどもを面倒見てもらう、というのが、親の義務だ。
近所、親戚、友人(だと思っていた)全員役立たず、もしくはギャンギャン無責任にいうだけ言って今はこんなことになったあとは卑怯にも見ないふりや聞かないふりをされる、責任をとらせたい。
親戚、近所のばばあ、じじいに。。。

21/12/07 08:16 追記
美食は他にも、しゃぶしゃぶ、ラーメン屋のラーメン、
体に悪いカップラーメン、ハンバーガー、ポテト、ポテトチップスなど。

親戚、近所のばばあ、元会社の一部のくそ人間

No.3429274 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

学校で教えなきゃだめだ

No.2

>でもそうなら、なおさら、親なら絶対、こどもを匙を投げるようなことをしてはいけない。
>知らない~では許されない。そんなことをするふざけた大人は自分は食事をするのをやめて餓死するぐらいの覚悟をもて!!!

主さんだけ美味し物を食べて親には餓死しなさいとはおかしい。

• << 6 こちらが、世間の晒しものになって、立ち上がれなくなってる時に、平気で助けず見殺しにする父です。 見殺しに2年されたうえに、その2年後に、あんなに人には「何をしようが20才すぎたら、自己責任」と言いきっていた父親が、運動不足による◯◯病と言われるという信じられない結果でした。 刺身を毎日食べて、◯◯病、◯◯◯のガンよる避けられなかった◯◯病、極度の睡眠不足による◯◯病、いろいろな原因がありますが、父の場合は、定年退職後、ウォーキングもせず、外食ばかりしていたせいだそうです。先生も、驚いたそうです。 なので、主だけ、美食を食べて、父親は餓死しろはおかしいの指摘は、ちがいます。 私を見殺しにしなければ、その2年前でギリギリ◯◯病は防げていたのに、見殺しにする、助けてもらえない、つらさが分かったら、はなから、父も◯◯病ならなかったから、あの2年間と、じぶんが晒しものになった時に、このぐらいですんで良かったとか、自殺を考えるときに言ってきたり。うちの実家に仕事の名目で来てニヤニヤ笑いながら、訪問してきた元同級生の母親を見て、父も一緒にニヤニヤつられて笑うような父。 世間の晒しものになって、立ち上がれなくなっている時は、「恥の上塗り」といい、晒しものになっても、立ち上がれる理由が、≪年老いるから、それを考えたら、立ち上がれる≫というのを、20代のときはわざと教えてもらえませんでした。

No.6

>> 2 >でもそうなら、なおさら、親なら絶対、こどもを匙を投げるようなことをしてはいけない。 >知らない~では許されない。そんなこ… こちらが、世間の晒しものになって、立ち上がれなくなってる時に、平気で助けず見殺しにする父です。

見殺しに2年されたうえに、その2年後に、あんなに人には「何をしようが20才すぎたら、自己責任」と言いきっていた父親が、運動不足による◯◯病と言われるという信じられない結果でした。

刺身を毎日食べて、◯◯病、◯◯◯のガンよる避けられなかった◯◯病、極度の睡眠不足による◯◯病、いろいろな原因がありますが、父の場合は、定年退職後、ウォーキングもせず、外食ばかりしていたせいだそうです。先生も、驚いたそうです。
なので、主だけ、美食を食べて、父親は餓死しろはおかしいの指摘は、ちがいます。
私を見殺しにしなければ、その2年前でギリギリ◯◯病は防げていたのに、見殺しにする、助けてもらえない、つらさが分かったら、はなから、父も◯◯病ならなかったから、あの2年間と、じぶんが晒しものになった時に、このぐらいですんで良かったとか、自殺を考えるときに言ってきたり。うちの実家に仕事の名目で来てニヤニヤ笑いながら、訪問してきた元同級生の母親を見て、父も一緒にニヤニヤつられて笑うような父。

世間の晒しものになって、立ち上がれなくなっている時は、「恥の上塗り」といい、晒しものになっても、立ち上がれる理由が、≪年老いるから、それを考えたら、立ち上がれる≫というのを、20代のときはわざと教えてもらえませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧