明日埼玉県へ行きます。

レス7 HIT数 390 あ+ あ-

2021/12/07 21:56(更新日時)

明日車で神奈川県から埼玉へ行く予定です。ついでに買い物をして行く予定です。
埼玉は秩父や川越やアウトレットに行ったことがある程度です。
他県民からすると埼玉のイメージと言えば、激安スーパーや超大型ホームセンターのイメージです。埼玉のホームセンターは確かに大きかった気がします。

買い物が中心ですが、お勧めの激安スーパー、超大型ホームセンター、その他お勧めの店や買い物以外でお勧めのスポットがあれば教えてください。

No.3428988 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

レイクタウンに行けばアウトレットも買い物も映画もご飯も楽しめますが、一日で見きれる程の大きさでは無いくらい大きいです。レイクタウンアウトレットはプレミアムアウトレットでは無いけどかなり珍しいイオン系のアウトレットです。

何が買いたいかにもよるので下調べは必要かなと思います。

越谷にはララシティというのがあって、コストコとIKEAとララポートが連接してあります。

• << 3 折角ですが、アウトレットは一通り行ったことがあるので、今回は見送らせて頂きます。 それと教えて頂いたのに申し訳ありませんが、神奈川でも普段コストコ、IKEA、ららぽーとには行っています。 もっとマイナーな地元民や埼玉県民が知る人ぞ知るスポットみたいなところを探しています。

No.2

パワースポットと言えば、川越の氷川神社と大宮の氷川神社かな?

特に川越の氷川神社は、アニメ「神様はじめました」の舞台にもなってスタッフ一同がお参りに来たみたいです。

童謡「通りゃんせ」発祥地の三芳野神社も、川越城も氷川神社の近くにあります。

アニメ「月がきれい」の舞台、「ソードアート・オンライン」の主人公桐ヶ谷和人、直葉が住んでるのも川越ですね!

• << 4 ありがとうございます!

No.3

>> 1 レイクタウンに行けばアウトレットも買い物も映画もご飯も楽しめますが、一日で見きれる程の大きさでは無いくらい大きいです。レイクタウンアウトレッ… 折角ですが、アウトレットは一通り行ったことがあるので、今回は見送らせて頂きます。

それと教えて頂いたのに申し訳ありませんが、神奈川でも普段コストコ、IKEA、ららぽーとには行っています。

もっとマイナーな地元民や埼玉県民が知る人ぞ知るスポットみたいなところを探しています。

• << 5 マイナーな大型ショッピングモールですか。大型なのでマイナーとは言えないと思いますが。 思い浮かんだのはコクーンかな。さいたま新都心にあります。エッグスンシングスが入っていたり、バルなどはおしゃれな雰囲気で1.2.3棟とあるので楽しめるかも。

No.4

>> 2 パワースポットと言えば、川越の氷川神社と大宮の氷川神社かな? 特に川越の氷川神社は、アニメ「神様はじめました」の舞台にもなってスタッフ… ありがとうございます!

No.5

>> 3 折角ですが、アウトレットは一通り行ったことがあるので、今回は見送らせて頂きます。 それと教えて頂いたのに申し訳ありませんが、神奈川でも… マイナーな大型ショッピングモールですか。大型なのでマイナーとは言えないと思いますが。

思い浮かんだのはコクーンかな。さいたま新都心にあります。エッグスンシングスが入っていたり、バルなどはおしゃれな雰囲気で1.2.3棟とあるので楽しめるかも。

No.6

埼玉県が本拠地のカインズとか、同じベイシア系列のワークマンの大型店は楽しいです。ワークマンプラスはアウトドア用のちょいおしゃれなのに機能的!か服や靴が充実してますしね。

ワークマンは群馬が本拠地かな?でも埼玉も大きな店舗があります。どちらも全国展開してるから、神奈川にも同規模のものはあるかもしれませんが。

あとヤオコー 、こちらも関東に展開してるスーパーですが本部は埼玉なのでヤオコー美術館なるものがあって、店でも人気のオリジナルおはぎと抹茶がいただけます。スーパーのヤオコーで買っても美味しいですが、美術館の中のカフェだと趣が出て、一層美味しく感じられます(個人の感想です)

埼玉といっても広いので、どの辺りかを書かれるともっといいアドバイスがもらえるかも。

行くのは明日?もう今日?間に合わないかもしれませんが、参考までに。

No.7

200の専門店があるイオンモール羽生があります。122号よりお越し下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する