人気者ってこと?恋愛も仕事も引っ張りだこな後輩

レス5 HIT数 350 あ+ あ-

2021/12/06 16:18(更新日時)

会社の後輩で何故か上司からは注意されず、私よりも先に店舗責任者で新店舗に配属されたり、新人指導を任されてる子が居ます。
同じパートですが、噂によると社員登用の話があるらしいです。

接客業ですが、他社からもよく誘われてます。保険屋、カーディーラーの受付など。
私は一切ありません。
また男性客からもよく電話番号を渡されたり、聞かれたり誘われているようです。本人はペラペラ話さないのですが、別の人が聞いたり目撃したそうです。
つい最近の話だと取引先のめっちゃイケメンも彼女を気に入ったようで食事に行ったと人伝で聞きました。
中にはストーカー紛いの人も居て 結婚してるのか?いつ来たら居るのか?と聞いて帰る人も居るようです。
私が担当したお客様にも彼女が結婚してるのか聞かれたことがあります。

また、テレビの取材があると社員優先で出しますが彼女を出す事も多々あります。
彼女は強気で勝気な性格をしているのでそのせいでしょうか?

21/12/06 15:30 追記
機嫌が悪い、あるいは嫌なお客に当たると
すごく気性が荒くなって言葉遣いも汚いです。
外面しか見えてない、見抜く力が無い人が多いのでしょうか?

21/12/06 15:30 追記
機嫌が悪い、あるいは嫌なお客に当たると
すごく気性が荒くなって言葉遣いも汚いです。
外面しか見えてない、見抜く力が無い人が多いのでしょうか?

No.3428754 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すごく優秀で魅力的な人なんですね。

• << 5 優秀ではありません。 致命的なミスしていますよ。

No.2

それだけ魅力があるからモテるし、能力があるから優遇されるんだと思います。

なんだか、主さんは「こういう欠点もある人なのに、なんであんなにちやほやされるのかわからない」と言いたそうですが、主さんが知ってる彼女の素の部分より、やっぱり魅力のほうが上回るからでは。

あまりモテたり、仕事を任されたりするのも、それなりに苦労はあるでしょうから、主さんは気にせずにマイペースでいればいいと思います。

No.3

強気で勝気だけじゃそこまで待遇は良くならないと思います。

そこにプラスアルファの魅力(外見や気づかい、コミュ力)があるんじゃない?
その魅力がない人は、なんであの人が人気あるの?って思うみたいですね。

No.4

相当美人で愛嬌もある方なんだろうと思いました。
気が強くて仕事できるだけでは、異性に人気が出たりプライベートまで詮索されたりしません。それって単純なモテですよね。
失礼ですがすごく妬まれてる印象を受けました。。

No.5

>> 1 すごく優秀で魅力的な人なんですね。 優秀ではありません。
致命的なミスしていますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少