癒し空間★28

レス500 HIT数 8310 あ+ あ-

2021/12/26 07:58(更新日時)

ポジティブでへんてこりんな味噌ラーメンと申します(m*_ _)m

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない会話、挨拶をしながらのーんびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています✨

🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈

★きずなルール★

🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈
タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈

辛いことも楽しいことも共有出来る仲間この指とーまれ♥

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)配信してるのでYouTube味噌ラチャンネルも合わせてよろしくお願いしま〜す🙇🙇🙇

(´ρ`*)こほん*

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07*

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰🙇🙇🙇

いつも本当にありがとう♥

新しいファミリーもどんどん遊びに来てね♬︎

21/12/04 12:55 追記
癒し空間★きずな、なのにきずな付け忘れた😅

失礼しました🙇🙇🙇

No.3427515 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 198 味噌ラちゃん こんばんは😃🌃 今頃 楽しくおチビちゃん達と 遊んでるかな☺️ なかなか 会えないぶん楽しんで来てね☺️ 太陽おはよぉ(*´ω`*)ノ))

昨日は地活お疲れ様でした🙇🙇🙇

疲れたでしょ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

ゆっくり休んでね👍🏻👍🏻✨

たっくさん遊んだ✨✨

久しぶりに兄貴たちにも会って仕事も順調そうで昇進もしてたり本当に良かった♥

• << 208 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️ 今まで 寝てた😅😅😅 ありがとう😉👍️🎶 みなんで楽しめて良かったね☺️ 良い話も聞けたみたいだしね✨ 今日は 疲れを取るためにもゆっくりしてね☺️ 今日も1日穏やかに過ぎて行きます様に      (^○^)

No.202

青空*

オハヨー!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
兄貴たちと母上様と飲みすぎて軽く二日酔い‪w

おチビパワーに押されて楽しく過ごせました♥

青空元気にしてるかな?

これからもっと寒くなるから風邪ひかないように適度な暖房と加湿しながら過ごしてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

味噌ラは抱っこしたり高い高いしたりで筋肉痛‪w

実家でゆっくりします♬︎

⬇おハムさんのおしり(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

No.203

おはようございます😊
今病院に来てます♿🏥包帯巻いて効果があったと思ってたことが逆に皮膚が負けてしまって余計悪化しました💧なので今日薬貰えたら嬉しいです💊
今日来てる病院は先生が怖いからあまり来たくなかったが皮膚は診て貰えるとこ少ないから背に腹は変えられないな💧

• << 209 兄さん おはよう👋😃☀️ やっと病院に行ったんだね☺️ 良かったホッ😊 病院で、処方された薬なら効くと思うから ちゃんと塗り塗りしてね☺️ 飲み薬も出るのかな 出されたら忘れないように飲んでね☺️ 知識が、ないからおかしいと思ったら病院に行こうね☺️ 兄さん 無理しない様にね☺️      (^○^)

No.204

>> 203 お兄おはよぉ(*´ω`*)ノ))

包帯のせいで悪化しちゃったんだ💦

でも病院行ったのは偉いね💮💯🙆🎊

これですぐ良くなるよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.205

体重計ったぞ😃
身長167体重54㎏😃
最近バクバク食べてたから太ったかと思ったけど容量が知れてるから変わってないな😅

No.206

まぁさん、味噌ラーメンちゃん子猫へのコメントありがとうございます。

No.207

先生が動物の病気は人間にはうつらないらしいな。勉強になるな。また動物同士でも同種しか移らないらしい。

No.208

>> 201 太陽おはよぉ(*´ω`*)ノ)) 昨日は地活お疲れ様でした🙇🙇🙇 疲れたでしょ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで ゆっく… 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️
今まで 寝てた😅😅😅

ありがとう😉👍️🎶

みなんで楽しめて良かったね☺️

良い話も聞けたみたいだしね✨

今日は 疲れを取るためにもゆっくりしてね☺️

今日も1日穏やかに過ぎて行きます様に

(^○^)

• << 226 太陽おはよぉ(*´ω`*)ノ)) 3泊4日のお泊まりから戻りました♬︎ 昨日帰宅してピーちゃんずまみれになりながら超ーーー早めに就寝‪w 今日から通常通りの生活に戻ります(`・ ω・´)ゞビシッ!!

No.209

>> 203 おはようございます😊 今病院に来てます♿🏥包帯巻いて効果があったと思ってたことが逆に皮膚が負けてしまって余計悪化しました💧なので今日薬貰え… 兄さん おはよう👋😃☀️

やっと病院に行ったんだね☺️
良かったホッ😊

病院で、処方された薬なら効くと思うから ちゃんと塗り塗りしてね☺️

飲み薬も出るのかな 出されたら忘れないように飲んでね☺️

知識が、ないからおかしいと思ったら病院に行こうね☺️

兄さん 無理しない様にね☺️

(^○^)

No.210

>> 209 太陽さん、ありがとうございます。
塗り薬と内服薬貰いました。これからは根気よく治していかなです。思いの外患者が少なくてトントンいきました。病院の待ち時間が嫌いだから病院ぎらいなんです💧

• << 214 兄さん こんばんは😃🌃 私も 病院での待時間嫌いだよ だから行く時は、受付時間ギリギリにいくよ😅😅😅 病院側にしたら、凄い迷惑患者だよね‼️ 痒みや痛みが、治まってもちゃんと無くなるまで、薬💊飲んでヌリヌリするんだよ☺️

No.211

>> 210 わかる。病院は、予約しても薬をもらっての半日仕事の時あるよ。
結果が悪いとそれだけ身体に悪い。経験者は語ります。

病院は、早めにいって早くなおすのがコツ。

やっぱり健康が一番。

薬は、もらっておくほうがよいよ。私は、結構 医者に通うので疲れます。

保険の漢方薬だと効き目はそくじゃないけど長く飲める。

それと食べものもなるべく油ものには気をつけてね。

自分でできるようになるといいんだけどな。

惣菜も一つだけ食べてね。

がんば。

• << 227 まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ)) ただいま♬︎ 実家から昨日帰宅して久しぶりの我が家で大爆睡でした‪w >病院は、早めにいって早くなおすのがコツ。 ⬆間違いない💮💯🙆🎊 うちらも先生達と二人三脚で頑張ろうね💪

No.212

最近 凄い食べ過ぎ。
ホルモンを抑える薬💊ってそうなるみたいな話あったよ。

気をつけなくっちゃね。

今日ね。お昼頃 眠くて寝てた。
雰囲気は、暗くてよくなかったけど。龍の仏像さんの夢みたの。
老人さんが凄い龍さんの仏像さんをほめてたんだ。わし が 作ったんだ。とかね。

文化住宅の部屋の夢もよく見ちゃう。
なんでやろね。

最近 ますます感性が鋭くなり すぐに慌てる。不安感マックスだよ。

誰か落ち着く方法 教えて。

• << 215 まぁさん こんばんは😃🌃 龍と仏像の夢❔❔ なんか凄く、良い夢じゃないの‼️😊 龍神様の夢  京都に中で手をたたくと、龍の声がするってお寺さん有ったよね😊 落ち着こうとすると、余計に落ち着けなくなるから、好きな事するのが良いんじゃ無いの😊 私は 何も考えないで寝る😪💤💤ことが多いかな🎵 起きてると、余計な事考えてしまうから🎵

No.213

今日は、初めて カリフラワーを食べた。
柔らかなので添え物によいね。
また、買う予定。

外出でも食べる。ご飯とお味噌汁と野菜の炒めもの。
イオンでは、カレーとか魚とかその時の気分だよ。

だいたいは、作る。

今度は、豚をにようかな。
楽しみ。

薬で胃があれてる。気をつけないとね。

後 少しで 大変だったとしは終わる。しばらくちょっとあることで振り回されてた。

あれは嬉しくないな。

No.214

>> 210 太陽さん、ありがとうございます。 塗り薬と内服薬貰いました。これからは根気よく治していかなです。思いの外患者が少なくてトントンいきました。… 兄さん こんばんは😃🌃

私も 病院での待時間嫌いだよ
だから行く時は、受付時間ギリギリにいくよ😅😅😅

病院側にしたら、凄い迷惑患者だよね‼️

痒みや痛みが、治まってもちゃんと無くなるまで、薬💊飲んでヌリヌリするんだよ☺️

No.215

>> 212 最近 凄い食べ過ぎ。 ホルモンを抑える薬💊ってそうなるみたいな話あったよ。 気をつけなくっちゃね。 今日ね。お昼頃 眠くて寝て… まぁさん こんばんは😃🌃

龍と仏像の夢❔❔
なんか凄く、良い夢じゃないの‼️😊

龍神様の夢 

京都に中で手をたたくと、龍の声がするってお寺さん有ったよね😊

落ち着こうとすると、余計に落ち着けなくなるから、好きな事するのが良いんじゃ無いの😊

私は 何も考えないで寝る😪💤💤ことが多いかな🎵

起きてると、余計な事考えてしまうから🎵

No.216

>> 215 ありがとう。
もう、ぐっすり眠っているかな。
明日も良い日にしてね。

龍の仏像さん。
お目めが凄い可愛いいの。
キリッとしてた。惚れちゃったよ。

坂本竜馬が産まれる前に龍さんがお腹に入ったとか。凄いよね。

最近、ハムスターちゃんなんかに💓してる。
かえないのが残念やけどきっと可愛いいだろうな。
机の上とかいろいろ走りまわって。なんか涙がでるくらい。

龍様なんかも鳳凰様もいいな。

怖かったりしてね。

お寺では、仏像さまに 手をあわせるぐらい。

太陽☀️は、眠ってても怖くないんだね。私は、なんかたまに 怖いよ。毎日 夢を見るから。
それが楽しくないからな。精神的に疲れてるんやろな。

• << 218 まぁさん おはよう👋😃☀️ 昨日は、爆睡😪💣️💤してました😅 小動物は可愛いよね☺️ 動きがチョロチョロして😊 寝てしまったら、あまり夢見ないしって言うよりも覚えて無いんだよね それだけ、どうでもいい夢なんだよ‼️ 10年以上前に亡くなった、父の夢も今の処に来て初めて見たくらいだからね‼️ 覚えてる夢 数えるくらいしかないよ😅😅😅 まぁさんさんは、寝ても疲れてしまうんだね‼️ コロナ禍じゃなければ、ウインドウショッピングとか楽しいけどね🎵 後100均巡りとかね 思わぬ掘り出し物合ったりするからね☺️ とにかく今日1日 楽しめる事探して、穏やかな気持ちで過ごしてね      (^○^)

No.217

皆さん、おはようございます。
昨日は葵ちゃんの墓に合掌してきました。葵ちゃん気にいってたんで。

• << 219 兄さんさん おはよう👋😃☀️ 葵ちゃんの お墓に手を合わせて来たんだね☺️ 葵ちゃん 喜んでるよ✨ まだ 足痛いと思うけど仕事頑張ってね 私は 膝が痛い😖💥昨日ゴミ出しに行った時に、すっころんで膝を傷つけた😅⤵️⤵️ 今日も1日 穏やかに過ぎて行きます様に 葵ちゃんが見守ってくれてるよ✨      (^○^)
  • << 223 おはよう。葵ちゃん。ひでちゃんにぴったりくっついて離れないと困るから心の中で浄化を促してあげてね。 もしかしたら葵ちゃんの産まれかわりのこと出逢うかもしれないよ。 今は、自分の体と心と家族を大切にすれば良いよ。 ミクルも大切なら1人1人と向き合いながら知り合いを作っていかなきゃね。 こんな本音を出せる場所は少ないと思う。 最近の事件を見ていて人との繋がりをネットで結び出逢いを求めるのも怖いと思う。 その中から信頼できる人もいるから見る目をやしなわないとね。 それ以外でも悲しい事件に巻き込まれるからパワーと見えない世界も大切にしなきゃいけないと思う。 人との距離 現実でもつかず離れずが良い気がするね。 仕事 頑張ってね。 私も孤独感が強いけど外出して歩き回ると落ち着くね。 スポーツクラブいってる?前に写真を載せてたような? 体を鍛えるのは良いことだよ。 ファイト。
  • << 228 お兄おはよぉ(*´ω`*)ノ)) 葵ちゃんのお墓参りお疲れ様でした🙇🙇🙇 残りの猫たんぬも大切にしてあげてね*

No.218

>> 216 ありがとう。 もう、ぐっすり眠っているかな。 明日も良い日にしてね。 龍の仏像さん。 お目めが凄い可愛いいの。 キリッとしてた… まぁさん おはよう👋😃☀️

昨日は、爆睡😪💣️💤してました😅

小動物は可愛いよね☺️

動きがチョロチョロして😊

寝てしまったら、あまり夢見ないしって言うよりも覚えて無いんだよね
それだけ、どうでもいい夢なんだよ‼️

10年以上前に亡くなった、父の夢も今の処に来て初めて見たくらいだからね‼️

覚えてる夢 数えるくらいしかないよ😅😅😅

まぁさんさんは、寝ても疲れてしまうんだね‼️

コロナ禍じゃなければ、ウインドウショッピングとか楽しいけどね🎵
後100均巡りとかね
思わぬ掘り出し物合ったりするからね☺️

とにかく今日1日 楽しめる事探して、穏やかな気持ちで過ごしてね

(^○^)

No.219

>> 217 皆さん、おはようございます。 昨日は葵ちゃんの墓に合掌してきました。葵ちゃん気にいってたんで。 兄さんさん おはよう👋😃☀️

葵ちゃんの お墓に手を合わせて来たんだね☺️

葵ちゃん 喜んでるよ✨

まだ 足痛いと思うけど仕事頑張ってね
私は 膝が痛い😖💥昨日ゴミ出しに行った時に、すっころんで膝を傷つけた😅⤵️⤵️

今日も1日 穏やかに過ぎて行きます様に 葵ちゃんが見守ってくれてるよ✨

(^○^)

• << 221 太陽☀️おは。 膝を怪我したの? 何かしとかないと後で痛むからね。気をつけるんだよ。 私は、ある年齢で怪我ばかりだったので気をつけてる。 こけて骨折は、つらいもんね。 お互いにゆっくり歩こうね。 夢は、感性と不安感だからやろね。手術してからますます慌てる。嫌だな。

No.220

ミクルの皆さん
おはよう👋😃☀️ございます。

カレンダーも最後の1枚になり
日にちも残り少なくなりましたが

今年の やり残しが無いように頑張って👊😆🎵下さいね✨

皆さんが、笑顔🤗で過ごせます様に

(^○^)

No.221

>> 219 兄さんさん おはよう👋😃☀️ 葵ちゃんの お墓に手を合わせて来たんだね☺️ 葵ちゃん 喜んでるよ✨ まだ 足痛いと思うけど… 太陽☀️おは。

膝を怪我したの?
何かしとかないと後で痛むからね。気をつけるんだよ。

私は、ある年齢で怪我ばかりだったので気をつけてる。

こけて骨折は、つらいもんね。
お互いにゆっくり歩こうね。

夢は、感性と不安感だからやろね。手術してからますます慌てる。嫌だな。

No.222

>> 221 まぁさん ありがとう😉👍️🎶

ミュールじゃなくて、運動靴じゃないとダメかな😓💦💦

擦りむきとぶつけた時の打撲だから湿布貼れば 良くなると思う😊

後で ドラッグストアいかないと
面倒くさい😅😅😅

自分で思ってる程 足上がって無いんだよね‼️
部屋の中でも 躓いてる‼️😅😅😅

感性は、まぁさんの体質から来てると思うけど、なにが不安にさせるのかな❔❔

お孫っちも今までよりは、近くなってるから、会える楽しみもあるし
仕事も落ち着いてる様だし

一人が、不安❔❔
いろいろ感じてしまう体質が不安なのかな❔❔

• << 224 お疲れ様でした。 今日は、京都のブック📙オフプラスでいらない服や雑貨を売ってきた。あんまりお金にならないけどすっきりしたよ。 たぶん高く売るんだろうな。 ずるいな。 太陽☀️ミュールとかはやめときな。躓くよ。私は、だいたいスニーカーぽいのだよ。 ごみは、エレベーターを使うけどほかすとすっきり。 私ね。たぶん身体が敏感なんだよ。だから邪気や人の負をすっちゃう掃除機みたいなもんなんだ。 今、ホルモンを抑える薬をのんでるからよけいね。食べるのも食欲ありすぎるしね。血圧も高い。 また、なるんやないかと心配したりね。焦る気持ちになるよ。 こりゃしかたない。漢方薬でも治らない。多血症らしくて血が濁りやすいんだろな。 それと霊媒体質だからしかたない。夢もストレスだからね。 身内がもう少し柔らかかったら私も安心なんだけどな。 結構 娘とは 用事いがいはあわないんだ。 夫さんがいるからあんまりいけないの。いろいろ事情があるんだ。 だから1人。 今 悩みもあるしね。 手術がかなりこたえてね。ストレスがいまだにある。 なかったらましだと思うよ。

No.223

>> 217 皆さん、おはようございます。 昨日は葵ちゃんの墓に合掌してきました。葵ちゃん気にいってたんで。 おはよう。葵ちゃん。ひでちゃんにぴったりくっついて離れないと困るから心の中で浄化を促してあげてね。
もしかしたら葵ちゃんの産まれかわりのこと出逢うかもしれないよ。
今は、自分の体と心と家族を大切にすれば良いよ。
ミクルも大切なら1人1人と向き合いながら知り合いを作っていかなきゃね。
こんな本音を出せる場所は少ないと思う。
最近の事件を見ていて人との繋がりをネットで結び出逢いを求めるのも怖いと思う。
その中から信頼できる人もいるから見る目をやしなわないとね。

それ以外でも悲しい事件に巻き込まれるからパワーと見えない世界も大切にしなきゃいけないと思う。

人との距離

現実でもつかず離れずが良い気がするね。

仕事 頑張ってね。

私も孤独感が強いけど外出して歩き回ると落ち着くね。

スポーツクラブいってる?前に写真を載せてたような?

体を鍛えるのは良いことだよ。
ファイト。

No.224

>> 222 まぁさん ありがとう😉👍️🎶 ミュールじゃなくて、運動靴じゃないとダメかな😓💦💦 擦りむきとぶつけた時の打撲だから湿布貼れば 良… お疲れ様でした。
今日は、京都のブック📙オフプラスでいらない服や雑貨を売ってきた。あんまりお金にならないけどすっきりしたよ。
たぶん高く売るんだろうな。
ずるいな。

太陽☀️ミュールとかはやめときな。躓くよ。私は、だいたいスニーカーぽいのだよ。
ごみは、エレベーターを使うけどほかすとすっきり。

私ね。たぶん身体が敏感なんだよ。だから邪気や人の負をすっちゃう掃除機みたいなもんなんだ。

今、ホルモンを抑える薬をのんでるからよけいね。食べるのも食欲ありすぎるしね。血圧も高い。
また、なるんやないかと心配したりね。焦る気持ちになるよ。
こりゃしかたない。漢方薬でも治らない。多血症らしくて血が濁りやすいんだろな。

それと霊媒体質だからしかたない。夢もストレスだからね。

身内がもう少し柔らかかったら私も安心なんだけどな。
結構 娘とは 用事いがいはあわないんだ。
夫さんがいるからあんまりいけないの。いろいろ事情があるんだ。

だから1人。

今 悩みもあるしね。

手術がかなりこたえてね。ストレスがいまだにある。
なかったらましだと思うよ。

No.225

>> 224 まぁさん こんばんは😃🌃

ありがとう😉👍️🎶

なるべくスニーカー👟、履くようにしま~す😊

旦那さん居ると、気を遣うよね‼️

私も 気を遣わせるからあまり行かない様にはしてるけど、やっぱりお孫っち逢いたくて、都合のいい時に行くようにしてる‼️

後は、あえて用事を作って行ってる😅😅😅

まぁさんの体質も大変だね‼️

余計に疲れるのかもね。

余り無理しないで、疲れたら横になるようにしてね☺️

膝は、湿布貼ったら楽になりました。😊

No.226

>> 208 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️ 今まで 寝てた😅😅😅 ありがとう😉👍️🎶 みなんで楽しめて良かったね☺️ 良い話も聞けた… 太陽おはよぉ(*´ω`*)ノ))

3泊4日のお泊まりから戻りました♬︎

昨日帰宅してピーちゃんずまみれになりながら超ーーー早めに就寝‪w

今日から通常通りの生活に戻ります(`・ ω・´)ゞビシッ!!

• << 229 味噌ラちゃんおはよう👋😃☀️ ゆっくり出来たみたいだね☺️ おチビちゃん達の、パワーには驚き😲‼️だったんじゃない❔❔ プレゼントは、喜んでたでしょう❔❔ ピーちゃん達は 今か今かと帰りを待ってたんだね☺️ 味噌ラちゃんも 楽しめたみたいで良かった😊 今日も1日穏やかにに過ごそうね☺️      (^○^)

No.227

>> 211 わかる。病院は、予約しても薬をもらっての半日仕事の時あるよ。 結果が悪いとそれだけ身体に悪い。経験者は語ります。 病院は、早めにいっ… まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

ただいま♬︎

実家から昨日帰宅して久しぶりの我が家で大爆睡でした‪w

>病院は、早めにいって早くなおすのがコツ。

⬆間違いない💮💯🙆🎊

うちらも先生達と二人三脚で頑張ろうね💪

No.228

>> 217 皆さん、おはようございます。 昨日は葵ちゃんの墓に合掌してきました。葵ちゃん気にいってたんで。 お兄おはよぉ(*´ω`*)ノ))

葵ちゃんのお墓参りお疲れ様でした🙇🙇🙇

残りの猫たんぬも大切にしてあげてね*

No.229

>> 226 太陽おはよぉ(*´ω`*)ノ)) 3泊4日のお泊まりから戻りました♬︎ 昨日帰宅してピーちゃんずまみれになりながら超ーーー早めに… 味噌ラちゃんおはよう👋😃☀️

ゆっくり出来たみたいだね☺️

おチビちゃん達の、パワーには驚き😲‼️だったんじゃない❔❔

プレゼントは、喜んでたでしょう❔❔

ピーちゃん達は 今か今かと帰りを待ってたんだね☺️

味噌ラちゃんも 楽しめたみたいで良かった😊

今日も1日穏やかにに過ごそうね☺️

(^○^)

• << 231 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ 子供たちパワーは凄いね‪w 行ってすぐサンタの格好で現れたから鼓膜が破れそうだったꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ プレゼント喜んでもらえてスーパーおばさん感無量♥ ピーちゃんずの中でも一番甘えない子が昨日甘えてたから(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ 相方から3泊4日のお暇を貰ったので今日から真面目味噌ラで頑張ります♬︎

No.230

青空*

*      *
  *   + おはよ♬︎
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
       Y   Y    *

実家に帰りきずなお休みしてました🙇🙇🙇

甥っ子姪っ子はまた一段と大きくなり習い事や幼稚園や1年生になったばかりだから小学校頑張ってる様子♥

サンタ帽被って髭メガネ付けて実家帰ったら予想以上に大興奮でプレゼントも喜んでくれてスーパーおばさん発揮してきたよ‪w

青空は元気にしてるかな?

味噌ラはおしゃべり、飲み、遊ばせすぎて筋肉痛‪w

お家のこと再開させながらゆっくりします♬︎

⬇今日の一枚

ジブリファンにはたまらない画像‪🍀

味噌ラも着た〜い♥

No.231

>> 229 味噌ラちゃんおはよう👋😃☀️ ゆっくり出来たみたいだね☺️ おチビちゃん達の、パワーには驚き😲‼️だったんじゃない❔❔ プ… 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

子供たちパワーは凄いね‪w

行ってすぐサンタの格好で現れたから鼓膜が破れそうだったꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

プレゼント喜んでもらえてスーパーおばさん感無量♥

ピーちゃんずの中でも一番甘えない子が昨日甘えてたから(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

相方から3泊4日のお暇を貰ったので今日から真面目味噌ラで頑張ります♬︎

No.232

>> 231 凄いな。スーパー味噌らは、みんなに好かれましたか。
ちびたちは、パワーが半端ない。
でもね。病気したりかなりパワーダウンだよん。
だから元気が一番。

良かったいつもお家で頑張っていたからみんなではしゃげてパワーもらったからハッピー😃

私は、1人でスーパーに行ったりしてたよ。今年は、落ち込んだけど来年は、少し落ち着くといいな。

秋ぐらいからなんか不思議な夢を見るので疲れてた。
昨日は、雲の形をした男性に襲われそうになりでかい声で叫んでた。そこで目がさめた。
軽いお経をいってた。
生霊かもね。誰なんだろうね。こんなやつに思いを馳せるって。
あんまり見たくない夢だな。
楽しい夢みてないわ。疲れているんだろうな。

少し前にみた
龍の仏像さんのあのお目めは、可愛いかったな。

縁起のいい夢みたいわ。

No.233

>> 232 まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

おチビ達も兄貴達も元気そうで良かった♬︎

二番目の兄貴の所の下のおチビが風邪ひいちゃったからお嫁ちゃんとお留守番になって逢えなかったけど*

来年一度くらい集まれる世の中であってほしい(>︿<。)💔

今年1年間は落ち込みっぱなしだったけど来年はきっといい年になるよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

いい年になるよう努めようね♥

まぁは本当よく夢見るよね👀

現実に起きてる事じゃないから大丈夫(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

気にしすぎちゃうと心が疲れちゃうから気を付けてね🍀

⬇このおしりはジジ♂なんだけど‪w

味噌ラの袖の中に頭を突っ込み寝てます‪w‪w

• << 236 あらら。 じじ とうとう 味噌ら が どこにもいったら駄目。と袖に隠れたか。なんてね。後ろのぴーちゃんずは何を語っているのやら。 楽しい。

No.234

青空*

オハヨー!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
レディースデー前味噌ラなのでお眠です(´っω-`)

起きたかにゃ?♬︎

ずっと買い物に行ってないから今日はおつかいに行ってこなきゃ✨✨

最近食べ物でハマってるものある?

味噌ラは食事以外に牛乳、豆乳、みかん、バナナなどを体のために買ってる♬︎

この4点はわりと安めだし高栄養だからオススメ♥

まだ背伸びちゃったらどうしよ‪ꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

またハマってるものあったら載せるから何かあれば教えてね🍀

⬇今日の一枚(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

新しいお出かけバッグらしい‪w

お出かけするの好きだろうから飼い主が少しそのバッグ触っただけで大喜びしてるワンワン達が目に浮かぶ♥

• << 237 青空。 みんなまってるよ。 元気でいてね。

No.235

いつも味噌ラやファミリーへ共感押してくれて、見守ってくれてありがとう♥

今年も残りわずか*

寒さと乾燥、たくさんのコロナあるけどくれぐれも体調管理お願いします🙇🙇🙇

今日も一日健やかな日でありますように🍀

⬇父ジジに寄りかかって眠る娘コロ(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

• << 238 味噌ら。 女性でぃ は、きつくない? ほんとは、大変だけど それがあるからからだが調子が良いんだろな。なくなると病気をしやすくなるから困るよ。 頑張ってね。 ばはな、みかん、豆乳、牛乳は常備してるの?いいことだよ。 私もたまに豆乳あるよ。 みかんも大好きだけど冷蔵庫には入らないときあるよ。 小さくなった冷蔵庫だもんね。 ミカンのかわね。干して ハンカチみたいなの?なんだっけあれに包んでお湯にいれると体をあっためるらしいよ。 入浴剤がわりね。 私は、シャワーだけど小さなたらいに入浴剤をいれて足をつけながらシャワーするよ。 ぽかぽか♨️☀️かな。 冬大好き💓♥️❤️なんだけどな。 最近、カリフラワーにこっていておかずにする。豚肉や鶏肉もたべなきゃね。 このあいだスキヤで豚丼たべたよ。また、食べよう。と思った。 カレーと豚は、外だな。 ほかは、家だよ。

No.236

>> 233 まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ)) おチビ達も兄貴達も元気そうで良かった♬︎ 二番目の兄貴の所の下のおチビが風邪ひいちゃったからお… あらら。
じじ とうとう 味噌ら が どこにもいったら駄目。と袖に隠れたか。なんてね。後ろのぴーちゃんずは何を語っているのやら。

楽しい。

• << 239 まぁスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ これぞまさしく頭隠して尻隠さずだよね‪w ⬇袖でジジ♂が寝てた時足元6羽♬︎ しばらく母さんをお買い物にも行かさないようにしようってミーティング中かもꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

No.237

>> 234 青空*      オハヨー!!     ∧∧ ∩     (`・ω・)/    ⊂  ノ     (つノ      (ノ … 青空。
みんなまってるよ。
元気でいてね。

No.238

>> 235 いつも味噌ラやファミリーへ共感押してくれて、見守ってくれてありがとう♥ 今年も残りわずか* 寒さと乾燥、たくさんのコロナあるけど… 味噌ら。
女性でぃ は、きつくない?
ほんとは、大変だけど それがあるからからだが調子が良いんだろな。なくなると病気をしやすくなるから困るよ。
頑張ってね。

ばはな、みかん、豆乳、牛乳は常備してるの?いいことだよ。

私もたまに豆乳あるよ。
みかんも大好きだけど冷蔵庫には入らないときあるよ。
小さくなった冷蔵庫だもんね。

ミカンのかわね。干して ハンカチみたいなの?なんだっけあれに包んでお湯にいれると体をあっためるらしいよ。

入浴剤がわりね。

私は、シャワーだけど小さなたらいに入浴剤をいれて足をつけながらシャワーするよ。

ぽかぽか♨️☀️かな。

冬大好き💓♥️❤️なんだけどな。

最近、カリフラワーにこっていておかずにする。豚肉や鶏肉もたべなきゃね。

このあいだスキヤで豚丼たべたよ。また、食べよう。と思った。

カレーと豚は、外だな。
ほかは、家だよ。

• << 240 まぁスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ レディースデー前で相当眠いけどおつかい行って帰って来たよ♬︎ みかんの保存場所は、基本的に常温が適してるよ♬︎ でも箱買いしたみかんはそのまま部屋の隅で保存している人も多いくて買ったままの状態ではみかんが傷んでいることに気付かなかったりして傷みを早めることがあるから注意✨✨ ビニールに入ったままじゃなくてバラバラに置いてあげてね♬︎ 味噌ラもみかんの皮の入浴剤やってみようかな♥ 何かに使ってからの方が勿体なくないもんね♬︎ カリフラワー焼いても茹でても美味しいよね(●´ω`●) 味噌ラが好きなのは茹でて少しのお醤油とマヨネーズにちょんちょんして食べる‪w すき家は豚丼より牛丼の方が柔らかいよ🍖✨✨ お魚も豚も牛も鶏もキノコも海藻も色んなもの食べてね♬︎ 今日の味噌ラ邸ご飯はニラ入り豚キムチ予定( ̄¬ ̄*)ジュル… 明日ラストの病院だからマズイよね😅

No.239

>> 236 あらら。 じじ とうとう 味噌ら が どこにもいったら駄目。と袖に隠れたか。なんてね。後ろのぴーちゃんずは何を語っているのやら。 楽… まぁスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

これぞまさしく頭隠して尻隠さずだよね‪w

⬇袖でジジ♂が寝てた時足元6羽♬︎

しばらく母さんをお買い物にも行かさないようにしようってミーティング中かもꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

No.240

>> 238 味噌ら。 女性でぃ は、きつくない? ほんとは、大変だけど それがあるからからだが調子が良いんだろな。なくなると病気をしやすくなるから困… まぁスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

レディースデー前で相当眠いけどおつかい行って帰って来たよ♬︎

みかんの保存場所は、基本的に常温が適してるよ♬︎

でも箱買いしたみかんはそのまま部屋の隅で保存している人も多いくて買ったままの状態ではみかんが傷んでいることに気付かなかったりして傷みを早めることがあるから注意✨✨

ビニールに入ったままじゃなくてバラバラに置いてあげてね♬︎

味噌ラもみかんの皮の入浴剤やってみようかな♥

何かに使ってからの方が勿体なくないもんね♬︎

カリフラワー焼いても茹でても美味しいよね(●´ω`●)

味噌ラが好きなのは茹でて少しのお醤油とマヨネーズにちょんちょんして食べる‪w

すき家は豚丼より牛丼の方が柔らかいよ🍖✨✨

お魚も豚も牛も鶏もキノコも海藻も色んなもの食べてね♬︎

今日の味噌ラ邸ご飯はニラ入り豚キムチ予定( ̄¬ ̄*)ジュル…

明日ラストの病院だからマズイよね😅

No.241

>> 240 確かに かぁさんは、楽しいとぴーちゃんずをついつい構えなくなるからぴーちゃんずが作戦をたてるのも納得する。

昔は、三羽だからなんとかなったけど今は、倍だもんね。

でも、クリスマスやほかは、いてあげれるのかな。
相方パパでは、満足できないぴーちゃんずでした。ちゃん。ちゃん。

私、牛肉よりは、豚肉にこってるの。惣菜の肉は、硬いんだ。
だから野菜とか魚にしてるよ。

カリフラワーって柔らかい。
歯の悪い私にはピッタリ。血圧を下げたり血を綺麗にするのかな。
なんせなかなかスーパーには売ってないので市場で買うよ。
少し安いんだ。

いろいろ試してみるね。だいたいは炊飯器だよ。年末年始は少しでもごみを減らしたいから外で食べる。野菜中心かな。

ニラと豚キムチ?美味しいね。
豚とキムチは相性がピッタリ。ぴーちゃんずのご飯は、野菜かなぁ。

毎日 食べれるのは 幸せで健康のしるしだよ。

No.242

>> 241 まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

メッセージありがとう♥

画像可愛かった♬︎

チャット浅めだけどまぁまぁで良かったじゃん✨✨

色んな人居るけど楽しんで(●´ω`●)

明日は母上様とクリスマスディナー予定だったけどオミクロン株上陸に伴いこちらもお店キャンセル*

クリプレ渡しに実家は帰るし数日お泊まり予定♬︎

味噌ラがいない間相方には本当お世話になった🙇🙇🙇

感謝🙇🙇🙇🍀

ピーちゃんずも味噌ラ居ないし相方付きまとわれてたみたい‪w

食事のポイント♥

適正エネルギーを守る

栄養素のバランスのとれた食事を摂る

1日3食を規則正しい時間に食べる

1食あたりの脂質の適量を把握し、良質の油を摂取する

食物繊維は1日20gを目標に積極的に摂取する

間食は控える

アルコールは控える

塩分を控える

⬆これはまぁにとって大切なことだからまた一年頑張ってね💪✨✨

昨日のピーちゃんずご飯はちんげんとレタスとみかん少々♬︎

まぁのカリフラワーチョイスとってもいいよ♬︎

カリフラワー⬇

ビタミンC:ストレスや病気への抵抗力を強める
カリウム:ナトリウム(塩分)を体外に排出し、血圧を下げる
食物繊維:腸内環境の改善に役立つ

お肉お魚豆海藻も忘れないでね♬︎

⬇料理中構ってもらえないから鳥かごの上でガン見しながら寝てる‪w

No.243

青空*

_____
   |おはよう|
    ̄ ̄∨ ̄ ̄
    ∧_∧ 
    (´・ω⊂ヽ゛
    /   _ノ⌒⌒ヽ
、( ̄⊂人  ノシ⌒  ノ
⊂ニニニニニニニニニニニ⊃

予定日に来てないから更に眠たい(σω-)。о゚

早く来て終わってほしい‪w

青空はズレたりする?

こちら横浜今日は雨;(´•௰•`)☂

腫瘍マーカーの検査結果でお散歩がてら歩いていくのに‪w

恵みの雨だし遅い時間だし温かい格好してお気に入りの傘もって行こっと♬︎

千葉も雨?

お外出る時ツルツル滑る床とかあるから気を付けてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

⬇今日の一枚

コメントもいらないほど(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

和歌山の人が羨ましい♥

今年の10月に産まれたんだって✨✨

命って素晴らしいよね♬︎

健やかに育っていってほしい🍀

今日も一日穏やかな日でありますようにお祈りしています(●´ω`●)

No.244

味噌ら 結果 大丈夫?
心配。

今日ね?大阪の北新地のビルの火災。調べてた。

火をはなつかなぁ。
おちおち仕事できないよ。最近 物騒やわ。

ストレスかテロかしらないけど簡単にできるんや。
百貨店なんかも危ないやん。

これまずいわ。

• << 250 まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ)) メッセージありがとう♥ 昨日はお寺さんお疲れ様でした🙇🙇🙇 お陰様で腫瘍マーカークリアでした(*´꒳`ノノ゙パチパチ 気を緩めずまた気を引き締め直し最期のその時が来るまで後悔のないように一日一日を大事に生きていこうと思う! 何事もなくまた生きられることに対し本当に感謝🙇🙇🙇 大阪の火災速報でガンガン携帯に入ってくるから心配してた💦 かなりの死者数だし犯人いるとか言う話で心が痛い* 誰かが火をつけなくても乾燥の時期はありうるから家やマンションの消化器の場所、非常口の場所の確認を皆で今一度しよう!!

No.245

今帰ってきたよ〜♬︎

腫瘍マーカークリア✨✨

次は来年の6月(●´ω`●)

これで終わりじゃないからまた一から頑張ります♥

心配してくれたまぁ、ファミリー*

♡ ♡  ♡ ♡
 ♡   ♡   ♡
 ♡   あり   ♡∧_∧
  ♡  がと  ♡ ・ω・)
   ♡   ♡  ⊂ノ 
    ♡ ♡ しーJ  
     ♡  

大阪の見た!

まぁとかおっさんの近所だったりするのかなとかソワソワ💦

火災関係の点検しっかり出来てたのかな👀

取り急ぎのレスでした🍀

• << 247 味噌ラちゃん こんばんは😃🌃 ✌🌸✨👏🎉✨🎊 検査 クリアして良かったね☺️ これからも今まで通り、健康に気を付けて 毎日を過ごしてね☺️ 一安心だね☺️ 良かった 良かったです。      (^○^)

No.246

こんばんは。
先日持病の発作が起き、今日会社からの指示により検査の為休みを貰いました。
あまりココで書かないほうがいいかもしれないけど‥今回は救急車呼ぶぐらいおおごとでした。なぜなら、あのままにしてたら意識を失うかもしれない状態だからでした。今までにない危機的症状でした。

• << 248 兄さん こんばんは😃🌃 大変だったね😓😓😓 危機的症状は 落ち着いた❔❔ 兄さんいつも 無理するから‼️ 兄さんの為にも勿論だけど、 パピー マミーの為にも健康でいないとね😊 猫🐱ちゃん達も、兄さんが健康で居ることを願ってるよ‼️ 勿論 ここのみんなもね☺️ お休み貰って 検査出来て良かった ホッ      (^○^)
  • << 251 お兄おはよぉ(*´ω`*)ノ)) 大丈夫? 危機的状況との事だったみたいだけどその後調子はどうですか? お休み貰って検査に行って来たって聞いて少し安堵ε-(´∀`*)ホッ 持病で定期的に治療、投薬で病院には通院してたのかな? 自分が今やるべきことが何だったのか、教わったと思うから医師の指示に従い過ごしてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで お大事にしてください🙇🙇🙇

No.247

>> 245 今帰ってきたよ〜♬︎ 腫瘍マーカークリア✨✨ 次は来年の6月(●´ω`●) これで終わりじゃないからまた一から頑張ります♥… 味噌ラちゃん こんばんは😃🌃

✌🌸✨👏🎉✨🎊

検査 クリアして良かったね☺️

これからも今まで通り、健康に気を付けて 毎日を過ごしてね☺️

一安心だね☺️

良かった 良かったです。

(^○^)

• << 252 太陽おはよぉ(*´ω`*)ノ)) ありがとう(>︿<。)♥ お陰様でクリアする事が出来ました🙇🙇🙇 規則正しい生活、食事を心がけストレスを溜めないようにまた一から頑張ります(`・ ω・´)ゞビシッ!! 母上様も凄い安心して超喜んでくれた♬︎ 今日会うから実家でお祝いしてきます🎉 乾燥の時期はまだ続くし風邪、インフル、コロナ対策しっかりしてお互い気を付けていこうね♥ いつも本当にありがとう🙇🙇🙇🍀

No.248

>> 246 こんばんは。 先日持病の発作が起き、今日会社からの指示により検査の為休みを貰いました。 あまりココで書かないほうがいいかもしれないけど‥… 兄さん こんばんは😃🌃

大変だったね😓😓😓

危機的症状は 落ち着いた❔❔

兄さんいつも 無理するから‼️

兄さんの為にも勿論だけど、
パピー マミーの為にも健康でいないとね😊

猫🐱ちゃん達も、兄さんが健康で居ることを願ってるよ‼️

勿論 ここのみんなもね☺️

お休み貰って 検査出来て良かった
ホッ

(^○^)

No.249

>> 248 太陽さん、ありがとうございます。
今回赤い嘔吐たくさんしたんです。流石に身の状態がヤバかったです。

• << 253 兄さん おはよう👋😃☀️ 早く 見て貰えて良かったね☺️ でも 味噌ラちゃんが、言う様に 持病が、あるならもっと身体を大切にしようね‼️ 今回は何事も無くすんだけどね‼️ 普段から 気を付けて生活してね☺️ 赤い嘔吐って、吐血ってことでしょう❔❔ 兄さん 胃腸弱いからアルコールは 控えたりしてる❔❔ 食事は、消化の良いものとか 食事が済んだら、少し横になるとか とにかく、暴飲暴食は控えて下さいね‼️ 今日も1日 穏やかに過ぎて行きます様に      (^○^)

No.250

>> 244 味噌ら 結果 大丈夫? 心配。 今日ね?大阪の北新地のビルの火災。調べてた。 火をはなつかなぁ。 おちおち仕事できないよ。最… まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

メッセージありがとう♥

昨日はお寺さんお疲れ様でした🙇🙇🙇

お陰様で腫瘍マーカークリアでした(*´꒳`ノノ゙パチパチ

気を緩めずまた気を引き締め直し最期のその時が来るまで後悔のないように一日一日を大事に生きていこうと思う!

何事もなくまた生きられることに対し本当に感謝🙇🙇🙇

大阪の火災速報でガンガン携帯に入ってくるから心配してた💦

かなりの死者数だし犯人いるとか言う話で心が痛い*

誰かが火をつけなくても乾燥の時期はありうるから家やマンションの消化器の場所、非常口の場所の確認を皆で今一度しよう!!

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧