癒し空間★28

レス500 HIT数 8315 あ+ あ-

2021/12/26 07:58(更新日時)

ポジティブでへんてこりんな味噌ラーメンと申します(m*_ _)m

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない会話、挨拶をしながらのーんびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています✨

🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈

★きずなルール★

🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈
タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈

辛いことも楽しいことも共有出来る仲間この指とーまれ♥

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)配信してるのでYouTube味噌ラチャンネルも合わせてよろしくお願いしま〜す🙇🙇🙇

(´ρ`*)こほん*

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07*

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰🙇🙇🙇

いつも本当にありがとう♥

新しいファミリーもどんどん遊びに来てね♬︎

21/12/04 12:55 追記
癒し空間★きずな、なのにきずな付け忘れた😅

失礼しました🙇🙇🙇

No.3427515 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.3

まず皆に謝罪と感謝をお伝えしたい!

謝罪①レスが満タンになると思わず迷子にさせてごめんなさい🙇🙇🙇

謝罪②夜は来れないんだけど昨日のミーティングに参加出来なくてごめんなさい🙇🙇🙇

感謝①癒し空間★きずなをよりよくしようと尽力してくれて本当にありがとう♥

感謝②皆が癒し空間★きずなを大事に思ってくれて嬉しく心から感謝申しあげます♥

感謝③仲間を大切に想ってくれてありがとう♥

きずなに来てくれる全ての人は仲間、家族、ファミリーだよ♬︎

味噌ラはスレ主として一人の人間として一方向に偏ったりせず公平な気持ちで過ごしたいと思っています🍀

誰の意見が正しいとか間違いではなく個々の言霊として受け止めたいと思ってる♬︎

十人十色✨✨

10人いたら10個の答えがあっていい♬︎

それを忘れないでね(●´ω`●)

愛も何も無く人を傷つけるだけの言葉はダメだけど文字しか見えない場だからこそん?って思っても色んな方向から見てその人の気持ちに寄り添ってあげてほしい♬︎

味噌ラは癒し空間★きずなを皆が帰って来れる温かい場所にしたいし清く正しく使ってくれることを願っています♥

こんな頼りないへんてこりんな味噌ラーメンではありますが良かったらこれからも仲良くしてやってください🙇🙇🙇

レスくれる皆、ROM様の皆いつも本当に本当にありがとう♥

皆の事が大好きです♥

No.4

>> 1 Zz🐶(* ̄∇ ̄)ノ プードルはストーブの前で熟睡🎵 クークーとイビキが聞こえる 今日と明日は休みなのだ🎵 🎀 ライデンこんにちは(*´ω`*)ノ))

いつも支えてくれてありがとう🙇🙇🙇♥

安心して寝る姿可愛い♬︎

忙しいライデンだけど今日明日お休みだからゆっくりしてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.5

>> 2 おーい。 探してたぞ。 あったから嬉しい。 また、📷✉️を送るかのせてね。 いつもほんとにお疲れ様😆🎵🎵 また、みんなの楽しい… まぁこんにちは(*´ω`*)ノ))

いつも支えてくれてありがとう🙇🙇🙇♥

写真あったらLINE送ってね♬︎

許可がおりてるものを載せるから載せなくていいものは書いておいてくれると助かります♬︎

No.6

いつも味噌ラやファミリーの皆に共感押してくれてありがとう🙇🙇🙇

普段からのレスはないけど見守ってくれてることに感謝しています♥

昨日はたくさんのレスありがとう🙇🙇🙇

こんなにも癒し空間★きずなを愛してくれる人が居てスレ立てて本当に良かったな〜って改めて実感しました!

このスレは皆に想ってもらえて幸せ者です(>︿<。)

• << 26 味噌ラさん✨こんばんは🌌 お出かけ中にお邪魔してます😄 青空さんを待つ大切なスレだから入るのを躊躇していました。 何故か今回は匿名500で入り、指が勝手に文字を打っていた感覚です。ここのスレに来たのは2回目です。 青空さんが戻って来やすい🐣 穏やかなスレ環境でありますように🌟🍀 味噌ラファミリーの方達一人一人がエゴだけにとらわれず、自分の心の傷を未来に起こる素敵な出来事という塗り薬で、少しずつ癒やして良くなって行きますように✨♥️さくらより🌸

No.8

青空💖太陽💖まぁ💖雨傘💖ライデン💖お兄💖名無しん💖匿名52さん💖豚骨💖願い人💖おっさん💖シンママさん💖虹💖名無し463さん💖名無し499さん💖にゃお🐱さん💖馬子🐴ちゃん💖匿名99さん💖匿名128さん💖うにうに💖エスカ💖通💖野菜たっぷり塩バターラーメン💖自由なパンダさん52💖匿名194さん💖レイ💖明里💖すぷーまん💖サリ💖癒されたいさん💖せん💖あみ💖通りすがり417さん💖匿名493さん💖匿名499さん💖匿名500さん💖ROM様💖

皆味噌ラの大切な家族♬︎

皆にとっても皆大切な家族♬︎

全ての人にたくさんの愛と幸福が訪れますようお祈りしています*

*'``・*。
    |    `*。
  ,。∩    *
+  (´∀` ) *。+゜
`*。 ヽ、 つ *゜*
  `・+。*・'⊃+゜
  ☆  ∪~。*゜
   `・+。*・

No.11

>> 7 味噌ら ぐっとアフタヌーン( ≧∀≦)ノ みんなもありがとね。 かなりレスが盛り上がって討論会みたいになってたみたいやけど 1人1… まぁスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

まぁのポカポカ温まるレスで味噌ラの心もポッカポカです♬︎

味噌ラはキレるとハッキリ言って怖いです┌(┌╬◣д◢)┐オコォォォォ!!!

⬆すいません🙇🙏💦冗談だし調子に乗りました💦

ヾ(_ _*)ハンセイ・・・

知っての通り味噌ラは怒ったりキレたりしません♬︎

最期のその時まで笑顔で人と、皆と向き合い過ごしたいと思ってるから(●´ω`●)

成人したら大人と言われてるけど人間は唯一死ぬまで学ぶことが出来る種族だから日々勉強、日々精進の精神でのんびりいこうね♥

No.12

青空*

A____A
|・ㅅ・ |
|っ c|
| ♬︎ |
| こ |
| ん |   
| に |
| ち |
| は |
| ♬︎ |
|   |
U ̄ ̄U

お昼食べたかな?|´-`)チラッ

味噌ラ邸はチーズドリアとポトフにしたよ♬︎

きずなにとって良いことがあったんだけど見てくれたかな?

人間は何かがあるたび躓くだけじゃなくて成長を遂げることが出来る✨✨

新しく生まれ変わった癒し空間★きずなを青空にも見てほしい♥

もちろんレスしたくなければROM様でもいいし青空が帰ってくるまでこの場所を何があっても守り抜くからね💪

さて今日は相方のお母さん達とディナーだからそろそろお風呂入ってお支度してくるね(●´ω`●)

今日も一日健やかな日でありますように🍀

⬇因みに今日の焼肉専用ネイル💅‪w

肉愛とかアイラブミートとか親指は霜降りなんだよꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

No.15

>> 13 味噌ラちゃん こんにちは👋😃 ついさっき 病院から帰って来ました😊✨ ついでに、お買い物も済ませて来たよ☺️ 妹を使ってね… 太陽こんにちは(*´ω`*)ノ))

お帰りなさい♬︎

病院お疲れ様でした🙇🙇🙇

妹っち優しいね♥

弟が彼女も連れてくるらしい‪w

支払い10万超決定😅

いつも頑張ってくれてるけど相方にはお仕事頑張ってもらわなきゃね♬︎

妊娠や結婚の発表だったりしてってちょっとドキドキ‪w

綺麗綺麗して行ってきます(●´ω`●)

昨日から忙しかったと思うからゆっくり休んでね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

これからもよろしくお願いします(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

• << 21 味噌ラちゃん 昼寝から今 起きたよ😅😅😅 弟さんの彼女さんも一緒なんだ‼️ 何か 重大発表有るかもね🎵✨😊 今頃 お肉美味しく食べてるのかな❔❔

No.16

昨日の匿名さんの中に懐かしさを感じる人が居たんだよな〜👀

味噌ラの気のせいじゃないと思うんだけど*

違かったらごめんなさい🙇🙇🙇

また匿名でもいいし名前名乗るのもいいしまたおいでね(●´ω`●)

∧_∧ テク
   (・ω・* ) テク
   ⊂(  ⊃
    ⊂ーJ...

∧_∧≡=-
 (ーωー* )-=-
  ⊂、⊂ヽ≡=-
   ⊂ー、_)≡=-
シュタタタタ…

∧_∧_∧
(๑・ω・)ω<๑)
/⌒ づ⊂⌒ヽ ぎゅ❤

二人で一つ✨✨

• << 18 You guessed right. Amazing! お邪魔してすみませんでした。 匿名

No.17

>> 13 味噌ラちゃん こんにちは👋😃 ついさっき 病院から帰って来ました😊✨ ついでに、お買い物も済ませて来たよ☺️ 妹を使ってね… 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

お昼寝したかな?

いつも支えてくれてありがとう🙇🙇🙇

No.41

>> 18 You guessed right. Amazing! お邪魔してすみませんでした。 匿名 匿名さんこんにちは(*´ω`*)ノ))

I'm glad to be able to feel the same♬︎

After all, those who understand it will understand (●´ω`●)

You are my family so please come back anytime♥

No.42

>> 20 味噌ら 今日は、たぶんみんなとお酒🍸✨🍷を飲んではしゃいでるかな。気をつけてね。 やっぱりお金かかるよなぁ。 お付き合いも大変。 … まぁこんにちは(*´ω`*)ノ))

メッセージありがとう♥

昨日は代行代も出したから18万😅😅😅

全部目の前で焼いてくれるお店でシャトーブリアンが一番美味しかった♬︎

弟の彼女も来てたよ(●´ω`●)

元カノも会ったことあるからこれで付き合ってる子に会わせてもらったのは二回目✨✨

めちゃくちゃ緊張してたみたいだけど味噌ラが居てくれて心強く本当に良かったって言われた(ฅωฅ`)照♡

今度は味噌ラ邸に来るとか言ってた〜

今月相方には健康診断行ってほしいんだけど年末は忙しいみたいで困った困った💦

味噌ラは言いすぎるくらい健康オタクよりだからいつも相方にはあれこれ言いまくっています‪w

この先手術なんかもするとは思うけど皆で支える準備は出来てるし今ある健康を大切に過ごしてもらえるよう努めます(`・ ω・´)ゞビシッ!!

⬇ガガ︎︎♀ジジ♂ペア♥

No.43

>> 21 味噌ラちゃん 昼寝から今 起きたよ😅😅😅 弟さんの彼女さんも一緒なんだ‼️ 何か 重大発表有るかもね🎵✨😊 今頃 お肉美… 太陽こんにちは(*´ω`*)ノ))

色々忙しかったから疲れちゃったんだね*

あまり無理しないようによろしくお願いします🙇🙇🙇

弟の彼女も来てた♬︎

色白で華奢で今時女子って感じで可愛らしいタイプだった♥

妊娠、結婚、同棲などの重大発表はなく‪w

お母さんに初めて会わせるのに緊張するだろうしその場を和ませる担当として味噌ラは派遣されたんだと思われるꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

久しぶりに皆で集まれて笑いの絶えない会になり本当に楽しかった🍀

• << 52 味噌ラちゃん こんにちは👋😃 お昼済んで、薬💊飲んだらまたまた睡魔が。。。 眠くなるのは、薬💊飲んでるからかな❔❔それに、お腹もいっぱいだしね☺️ 弟さんの彼女さんの、緊張をほぐすために派遣❔❔ 皆に紹介したかったんだよ☺️ お肉も美味しく食べられて良かったね☺️ お肉も美味しく みんなで楽しい時間過ごせて良かったね🎵

No.44

>> 24 違うよね 18番さんは493さんだよね。 正義感強く優しいから黙っていられなくて、DQNでも荒らしでもないですよと わざわざ庇うための説… ミクルファンさんこんにちは(*´ω`*)ノ))

懐かしくホッコリとした気持ちになった🍀

正義感が強くそれでいて優しい所もしっかりあってこんがらがった糸を丁寧に直してくれる縁の下の力持ちって感じの人♥

そのファミリーのこと大好きだからそうなんじゃないかなってビビッときたんだ♬︎

ミクルファンさんとも同じ気持ちが共有出来たこと本当に嬉し九思います(●´ω`●)

前のスレに来てくれた匿名さん達もミクルファンさんも味噌ラファミリーだよ✨✨

またいつでも帰ってきてね(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

No.45

>> 26 味噌ラさん✨こんばんは🌌 お出かけ中にお邪魔してます😄 青空さんを待つ大切なスレだから入るのを躊躇していました。 何故か今回は… さくらこんにちは(*´ω`*)ノ))

青空のことを気遣ってくれてありがとう🙇🙇🙇

レスくれて青空も喜んでると思う♥

味噌ラも嬉しかった(●´ω`●)

さくらはもうすでに味噌ラファミリーの一員だから好きな時に帰ってきてね♬︎

さくらから貰った素敵な言葉を胸にこれからもきずなを守りスレ運営に努めます(`・ ω・´)ゞビシッ!!

本当に*

♡ ♡  ♡ ♡
 ♡   ♡   ♡
 ♡   あり   ♡∧_∧
  ♡  がと  ♡ ・ω・)
   ♡   ♡  ⊂ノ 
    ♡ ♡ しーJ  
     ♡  

No.46

>> 29 味噌ラーメンちゃん、今回はごめんな。ショックのあまりエグいことを言ってしまった。 ヨッパさんや他の方も言ってとおり、このスレは寄り添ってく… お兄こんにちは(*´ω`*)ノ))

分かってくれて良かった♥

通?ヨッパさん?はお兄思いだと思う♬︎

多分お兄と通の関係だからこそ言える言葉だったと思うしお兄専用のアドバイスだったんだよね✨✨

男子だって時には甘えたっていいんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

人間は1人で乗り越えなければならないこともある*

でもね*

人間って支え合って生きていく素晴らしさを知ってるし社会に出たら皆一人で戦うけど本音が言えたり羽根を休められる環境って必要だと思うの♬︎

邪魔者なんてそんな事誰も思わないよ‪w

ここがピンチの時は何度も駆けつけてくれて感謝しています♥

自分の癖を反省し変わろうとするお兄カッコイイよ♬︎

そういう向上心のある所とっても好きです♬︎

お兄はミクルで唯一味噌ラのお兄ちゃんだしお兄は味噌ラの、皆のファミリーだからいつでも帰っておいでね🍀

ずーっとずーっと待ってます(●´ω`●)

No.47

>> 30 兄さん こんばんは😃🌃 ありがとう😉👍️🎶 ロムさんに、代わるのは許さ~ん☺️ 身体は、大丈夫だよ☺️ ただ 睡魔に襲わ… 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

ごめんね出来る太陽はとっても素敵です♥

本当に荒らしが現れた場合味噌ラもその方と話をするから安心してね♬︎

青空がいつでも心地よく帰って来れるように清く正しく使ってもらえるようにスレ主としてここを全力で守ります💪

No.48

>> 36 Zz🐶(´・ω・`) 寒い、朝の気温0度 雪降ってるし・・・ 🎀 ライデンこんにちは(*´ω`*)ノ))

いつも場を和ませてくれて可愛い絵もたくさん載せてくれてありがとう🙇🙇🙇

おっぱいおっぱいうるさいけど‪w

きずなで何かあると必ず駆けつけてくれること、見守っていてくれること、いつも感謝しています♥

雪降ってて寒いと思うからライデンもママンもトーヤも風邪ひかないようにね💪

No.49

青空*

/''⌒\
,,..' -‐==''"フ  /
 (n・д・)ηこんにちは♬︎
 ̄(   ノ.  \
 (_)_)"""  "

こちら横浜めっちゃ曇ってます♬︎

千葉のお天気はどうですか?

前スレから色んなファミリーが増えたよ♥

嬉しいね✨✨

青空を心配し気遣ってくれる人達がここにはたくさんいます(●´ω`●)

青空は一人じゃないよ♬︎

皆青空のことが大好きで青空の帰りを待ってくれています🍀

青空が安心して帰れるように味噌ラ頑張るからね💪

逢えるのが楽しみ(ฅωฅ`)照♡

話したいことが山ほどあります‪w

その時は膨大だけど話付き合ってね(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

⬇今日の一枚

可愛すぎ(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

そんな顔で見られたら入れてあげたくなっちゃうよね😅

No.53

>> 50 強がって出て行ったけどやっぱこのスレ無しじゃ心苦しいから居ていいかな‥? 今日は🚒の為に休日貰った。 お兄スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

お帰りなさい♥

居ていいんだよ♬

ここはお兄の第二のお家でもあるんだから家出は許しません‪w

🚒業務お疲れ様です🙇🙇🙇

あまり無理しないようにね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

素直が一番だよ🍀

No.54

>> 51 訓練、寒くて疲れた‥。眠い。 お兄スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

お風呂ためてゆっくり浸かってリフレッシュしてね♬

_
 ⊂⊃   /~ \カポーン
  ⊂⊃ /´´`、丶 \
―┬―┬―┬-(⌒)-―
┬(⌒)┬┴(⌒)┴┬
(⌒)┬-∧,,∧ ―┬┴
-(⌒)- ( ˘ω˘ )フゥ ┴┬
━━━━OO━━━━━

━━━━━━━━━━━

No.55

>> 52 味噌ラちゃん こんにちは👋😃 お昼済んで、薬💊飲んだらまたまた睡魔が。。。 眠くなるのは、薬💊飲んでるからかな❔❔それに、お腹も… 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

お腹いっぱいになると眠たくなっちゃうよね♥

薬の副作用で眠たくなるのあるもんね♬

味噌ラが今飲んでる鼻のお薬は眠くなる系💊

味噌ラおしゃべりだから喋りまくり‪w

楽しいし🍺あっていつも以上に‪w‪w

コロナ禍で中々会うこと出来ないけど来年また逢えたら嬉しいな(●´ω`●)

• << 57 味噌ラちゃん そうだね☺️ なかなか みんなが揃うって難しいよね🎵 そんな中でも、逢えて良かったね🎵 また 他の楽しみに出来そうだね☺️ 飲み過ぎ😵🍺🌀なかった❔❔

No.67

>> 57 味噌ラちゃん そうだね☺️ なかなか みんなが揃うって難しいよね🎵 そんな中でも、逢えて良かったね🎵 また 他の楽し… 太陽こんにちは(*´ω`*)ノ))

お察しの通り土曜日は飲みすぎたよ😅

久しぶりなのもあったし彼女を連れてきて紹介する場だったから嬉しくてついついね‪w

日曜日は軽い二日酔いだったけどお昼ご飯の用意をしてくれたりお世話せずとも自立した生活を送ってくれてたから相方には感謝しています🙇🙇🙇

太陽はこれからお昼かな?

気分のいい時はしっかり栄養補給してね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

• << 72 味噌ラちゃん こんにちは👋😃 またまた昼寝してた😅💦💦 相方さん 優しくて良いね☺️ いい人で良かったね🎵 飲み過ぎ😵🍺🌀るぐらい、楽しい時間を過ごせたって事だよね🎵

No.68

>> 58 👌👌👌 (≧∇≦) 熱いお茶🍵でも飲んで 差し入れ 🍔🍔🍔🍔🍔 🍟🍟🍟🍟🍟 🍕🍕🍕🍕🍕 お久しぶりです🙇 No… 匿名52さんこんにちは(*´ω`*)ノ))

久しぶりーーー♬︎

そしてお帰りなさい♥

お昼食べちゃったけど‪〜

🍔🍟🍕🍵ぜーんぶ貰っときます(ฅωฅ`)照♡

味噌ラや皆が太っちょさんになったら匿名52さんに責任とってもらおꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

いつもありがとうね♬︎

お返しにへんてこりん菌とたくさんの愛を贈ります*

*'``・*。
    |    `*。
  ,。∩    *
  `・+。*・'⊃+゜
  ☆  ∪~。*゜
   `・+。*・

No.69

>> 60 (* ̄∇ ̄)ノ 前からほしかったもの🎵 買ったのだ 『御地蔵様』玄関に飾ったのだ 🎀 ライデンこんにちは(*´ω`*)ノ))

御地蔵様とっても素敵だね♥

表情が凄く好き(●´ω`●)

手にひっかけてるものは何?

• << 95 (*・o・+)ノ 御地蔵様が手に掛けてる物は、 僕が乾燥した季節に手首にかける「静電気除去ブレスレット」なのだ 御地蔵様に合う数珠(じゅず)が無かったので掛けてみたらぴったり♪ それを見たお母さんが御地蔵様用の数珠を作ってくれたのだ! お母さんの手編みですよ 色がとてもキレイ!! 🎀

No.70

まぁこんにちは(*´ω`*)ノ))

メッセージありがとう♥

ウキウキルンルンしてるかもしれないけどあの方🚹には注意してね!

今までどんな事があったのか忘れないで*

まぁには幸せになってほしいの🍀

これ以上辛い想いしてほしくないし自分が幸せになれる最善の選択を*

昨日は娘っちの所に行ってたんだ♬︎

家事お疲れ様でした🙇🙇🙇

皆元気だった?

お孫ちゃんからたくさんのパワー貰ったんじゃない?|´-`)チラッ

⬇お昼寝する孫コロ︎︎♀

No.71

青空*

゚⌒☆
☆⌒┏━━━━━┓⌒☆゚
  ┃おはよう♬︎┣━┓
 ☆┗┳┳┳━┳┛♡┃
   :: ∮ ┗━━☆
   : ♪  ∧,,∧ ⌒☆
   ♬  (・ω・。)
      ΘUUΘ
 ☆⌒☆⌒*⌒☆⌒*⌒☆

お昼は食べたかな?

味噌ラは賞味期限問題で納豆お豆腐丼(通称イソフラボンボボン丼)とw‪

昨日の余った生姜たっぷり豚汁のだったよ♬︎

本当寒くなったけど風邪ひいたりしてない?

味噌ラはお陰様で風邪ひくことなくやってるよ(●´ω`●)

今日の夜ご飯何にしようかな〜

久しぶりに冷凍の餃子食べたいから一個は決定✨✨

あとはのんびり考えるかな‪w

⬇(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

あのまん丸お目目がたまら〜ん♥

No.73

>> 72 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

ゆっくりお昼寝出来たみたいで良かった♬︎

復活したし今日は元気ハツラツお家仕事頑張ってます(●´ω`●)

張り切って夜ご飯作るぞー💪

No.81

>> 74 味噌ラちゃん こんにちは👋😃 私も お昼寝したしお腹もいっぱい 溜まってた仕事 片付けようかな☺️ と言いつつ お腹いっぱいで… 太陽こんにちは(*´ω`*)ノ))

昨日は溜まってたお仕事少し出来たかな?

昨日の味噌ラ邸はカツレツ、大根サラダ、ピクルス、〆はブロッコいっぱいドリアだった
♬︎

日曜日食事や家の事いっぱいやってくれたので好物を作ってたらハイパーハイカロリーに‪w

たまにはいいよね( ´艸`)ムププ

• << 85 味噌ラちゃん こんにちは👋😃 昨日は、しなきゃと思いつつ1つしか出来なかった💦💦💦 やっぱり1日寝てゴロゴロしてた😅 でも今日は、午前中に冷蔵庫の掃除済ませたよ☺️ この後は、またゴロゴロしながら 昼寝してしまうかも。。。 雨も降ってるし、昼寝するには丁度いいかも⁉️ ハイパーカロリー いつも食事に気を付けてるから、たまにはOKだね☺️ 今日のメニューは、何かな❔❔ 冷蔵庫の掃除みたら、手羽元が入ってたから ゆで卵と一緒に煮付ける予定😊✨ また 食べすぎ予報出てきた⁉️ 今日も1日 楽しく過ごしてね       (^○^)

No.83

>> 79 みんな おはよ。 今日は、雨☔なんか 沈む。 明日は、病院。あの先生と話すのが重い。見せないけどな。 終わるとホッとする。 … まぁこんにちは(*´ω`*)ノ))

ランドお疲れ様です🙇🙇🙇

横浜は雨降ってないけど曇ってて降りそうな感じかな;(´•௰•`)☂

雨で沈んでるみたいだけど大丈夫?

考え方を変えると恵みの雨✨✨

うちらが食べる作物へのご褒美(●´ω`●)

これでまた美味しい野菜食べれるね♬︎

味噌ラの腫瘍マーカー日は10日金曜日🍀

今年ラスト♥

まぁは明日病院だね?

行くまでは嫌かもだけど終わったらこんなもんかって思えるよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

⬇山椒を気にするナナ♀ザクロ♂ポポ♂

No.86

青空*

┏━┓┏━┓
 ┃ ┃┃ ┃
 ┃ ┃┃ ┃
 ┃ ┃┃ ┃
 ┃ ┃┃ ┃
┏┛ ┗┛ ┗┓
┃ > ┳ <  ┃
┃ ◎┗┻┛◎ ┃
┃┏┓ ┏┓ ┃ 
┗┫┣━┫┣━┛

こんにちは♬︎

お昼食べたかな?|´-`)チラッ

味噌ラ邸は野菜室からかき集めた野菜炒めと‪w

酸辣湯麺だったよ♬︎

酢はあまり好きじゃないんだけど体にいいし摂取していくうちに食べれるようになったんだ✨✨

青空は酸っぱいの平気?

良かったら今度試してみてね(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

⬇今日の一枚

猫たんぬのヘソ天はいっぱい見た事あるけどトラさんも可愛すぎ(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

やはりネコ科は何でも可愛い説?‪

No.87

>> 84 朝から気分が沈んでた。 だからランドにいったよ。洗濯物が乾くと嬉しい。 この間、娘のいる場所にいって家事をしてたんだ。娘がちょっと寝… まぁスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

ランドに行って洗濯物が綺麗になり乾いて心は落ち着いたかな?

お孫ちゃんがいるならではのストーリーだね♬︎

娘っち疲れてるみたいだけど大丈夫?

おチビ三人いたら大変だろうし休む暇なく働いてるだろうからまぁ(母親)が来た時は甘えちゃうよね✨✨

人間ってその節々に幸せを実感できる生き物♥

毎日平和に暮らせるうちらは幸せだよ(●´ω`●)

No.88

>> 85 味噌ラちゃん こんにちは👋😃 昨日は、しなきゃと思いつつ1つしか出来なかった💦💦💦 やっぱり1日寝てゴロゴロしてた😅 でも… 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

昨日は一つ出来て偉かったね💮💯🙆🎊

冷蔵庫のお掃除お疲れ様でした🙇🙇🙇

年末大掃除始めたんだ♬︎

味噌ラも見習います(●´ω`●)

手羽中ゆで卵いいね👀!

うち大根あるから手羽元買いに行ってよるのおつまみにする✨✨

昨日大根サラダだったけど‪w

お米食べたいって言ってたからおつかいに行ってお魚見て決めるだな〜

• << 91 味噌ラちゃん こんにちは👋😃 天気悪くない❔❔ お使い大変だけど、足元気を付けてね☺️ 鶏肉と大根も良いね☺️ 魚は、何かな❔❔ うちは、冷凍庫にたらがあるから ホイル焼きするつもり🍴 これじゃぁ ポッコリ凹まないよね‼️

No.89

おっさん元気にしてるかな👀

夜中から8時間とかぶっ通しで釣りするから少し心配(>︿<。)💔

風邪ひいて寝込んでないといいんだけど*

No.92

>> 91 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

横浜は曇りで雨降りそうで降ってない感じ♬︎

鱈のホイル焼きいいね✨✨

スーパー行ったら鮮魚コーナーと相談♬︎

うちもホイル焼きしようかな♥

ポッコリお腹は今年に脱ぎ捨てていきたいね‪w

No.111

>> 95 (*・o・+)ノ 御地蔵様が手に掛けてる物は、 僕が乾燥した季節に手首にかける「静電気除去ブレスレット」なのだ 御地蔵様に合う数珠… ライデンおはよぉ(*´ω`*)ノ))

>御地蔵様に合う数珠(じゅず)が無かったので掛けてみたらぴったり♪

まじめっちゃぴったり✨✨

セットの物かと思ったもん‪w

ママンのその蛍光カラーのグリーンチョイスもいいね(●´ω`●)

御地蔵様お迎えして二人で大事にしてるのが伝わる♥

打出の小槌も久しぶりに見た♬︎

No.112

>> 96 味噌ラちゃん こんばんは😃🌃 今日は、ほどほどにしたよ🍚🍗 年内に、脱ぎ捨てたいけど身体を守る為に脂肪が付く💦💦💦 前と比… 太陽おはよぉ(*´ω`*)ノ))

洋服脱ぐみたいに脂肪脱げるとまじ助かるよね‪w

冬は体を守るためにどうしても脂肪溜め込もうとする防衛反応?が厄介だよね😅

レディースデー前って事もあるけど味噌ラは今2キロ近く増えてるΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

増えるのは簡単だけど運動苦手族のうちらとしては戻すの大変だよね💦

昨日は太陽邸のレシピをお借りして手羽元と大根煮て鮭とキノコのホイル焼きしたよ♬︎

喜んでた(●´ω`●)

カレーの時痛めるのは型崩れしないようにだっけ?

味噌ラはマギーブイヨンでコトコトする派♬︎

因みにうちの母上様も味見しない派‪w

• << 118 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️ 初めて作る物は、一応味見らしき事するけど、後は色合い見て良しとしてる‼️ 主婦長くしてると、そうなるんだよね☺️ 私は、コンソメ入れてる😊 どうせコトコト煮るからと、前から思ってたから、理由覚えてない😅😅😅 相方さん 喜んでくれて良かったね☺️ これから、毎日楽しみにしてくれるよ🎵 大変だけど、喜んで食べてるれるのが、料理した人の最大の喜びだよね☺️ 今日も1日 みんな笑顔🤗で、 過ごそうね☺️      (^○^)

No.113

>> 102 味噌ら 今日は、忙しくしてた? ぴーちゃんたち めちゃくちゃ可愛いいね。癒される。 ホルモン、腫瘍を抑える薬を飲むと血圧が高くなるね… まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

昨日の写真可愛かったし楽しく遊んでるみたいで良かったよ♥

昨日はYouTube載せた日で編集したり日本語、英語、インドネシア語、マレー語でコメント来てたから返したり*

太陽の話聞いて冷蔵庫のお掃除したり年末の大掃除やお歳暮送ったりしてたよ♬︎

なるべくストレス溜め込まないように上手に発散して春を迎えようね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

亡くなった人が夢に出てくる話をされると少し羨ましいんだ♬︎

大好きなおじーおばー中々出てきてくれないから逢いたくて仕方ない‪w

⬇上からポポ♂ザクロ♂ナナ♀ピンキー♂絵の中には今は亡きビビ♀♥

いつも挨拶するんだ(ฅωฅ`)照♡

No.115

>> 103 NEWあみ帰ってきました〜! むらさきはARMYとしてもきずなファミリーとしても欠かせない色💜 あみおはよぉ(*´ω`*)ノ))

돌아가세요♥

お休みも一時帰宅も、長期帰宅も全部OK(●´ω`●)

ファミリーが帰ってきて皆喜ぶよ🍀

No.116

>> 104 おはよう。 まだ精神が不安定で浮き沈みが激しい。 ヨッパさんの言ったことがどうしてもひっかかる。 自スレを作って、なるべくこのスレには… お兄おはよぉ(*´ω`*)ノ))

まだ不安定な感じなんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

もちろんお兄の好きにするのが一番だし無理なく過ごすのが心の平穏にも繋がるかもだから色んなことやってみてね♥

うちはいつでもお兄やファミリーを迎え入れる準備出来てるから安心してね👍🏻👍🏻✨

お仕事大変だと思うけど*

/◆
頑張れ~♡/◆◆◆
.∧,,∧ /  ◆◆◆
(*^∇^)つ    ◆
┏ O┳┳━┳┳┳━━┓
┃━┫┃┏┫ ┣┓┏┛
┃┏┫┃┗┃ ┃┃┃
┗┛┗┻━┻┻┛┗┛

No.117

青空*

∧_∧
 ((・∀・∩ 
  \  〈
   丶丶_)
       おはよ♬︎
    \从/_
   / ̄ /)
  ( ̄ ̄ ̄) 丶
  / ̄1 ̄丶/丶
  / ̄ 2  ̄ 丶/丶
 / ̄ ̄3 ̄ ̄丶/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
⬆昔から大きいせいか跳び箱は得意‪w

そろそろ起きたかにゃ?|´-`)チラッ

今日味噌ラは少しお出かけ♬︎

雨が降ってる寒い日みたいだから暖かくして行かなきゃね♬︎

風邪ひいたりしてない?

相方がもしかしたら風邪ひいたかも😅

昨日少し気になったんだけど早めのパブロン飲ませといた💊

寒く乾燥する時期は体調管理大変だけどしっかりやろうね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

⬇朝からたこ焼きが食べたくなる一枚‪w

味噌ラソース派でなく塩ダレ派♬︎

しかし*

お腹減った‪w

No.137

>> 118 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️ 初めて作る物は、一応味見らしき事するけど、後は色合い見て良しとしてる‼️ 主婦長くしてると、そう… 太陽おはよぉ(*´ω`*)ノ))

味見なくてもちゃんと出来てる主婦さん達は魔法の手持ってる✨✨

味噌ラなんかしょっちゅう味見ちゃう‪w

お仕事頑張る相方の体調管理するにはまずは資本である食だから結構気を遣うし😅

レパートリー少ないけどこれからも頑張ります♬︎

今日のお昼は何にしようかな〜

太陽はモーニングコーヒー中?☕💭💕

• << 139 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️ コーヒータイムは終わり、 今 写真の整理してるよ🎵 今日もお昼から 打ち合わせ‼️ また 長くなるのかな❔❔ 長時間になると、途中で頭痛くなるんだよね‼️ でも 今年は今日で最後😊 長時間になっても、頑張って来るね😊💪✌ 帰りは、コンビニ寄ってお弁当になる気配⁉️

No.138

>> 119 お疲れ様。 味噌ら 相方さん 大丈夫? いつも元気にされてるみたいだったから安心してたけど疲れちゃったんだね。いろいろでてくる年齢だ… まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

たくさんのメッセージありがとう♥

昨日は病院お疲れ様でした🙇🙇🙇

緊張しただろうし不安もいっぱいあった中で疲れたよね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

今日はゆっくり出来そうかな?

冷蔵庫調子良さそうで良かった♬︎

相方はその後風邪症状もなくお仕事してるから大丈夫そう*

次体調変わったらすぐ病院に行ってもらうつもり💪

来年は新年のバーゲンっていう楽しみもあるからいいスタートきれるよ(●´ω`●)

⬇コロ♀ジジパパ、ガガママファミリー

No.140

>> 120 ※名言・格言 相手を説得する場合、 激しい言葉をつかってはならぬ。 結局は恨まれるだけで 物事が成就できない。 … おっさんおはよぉ(*´ω`*)ノ))

坂本龍馬の格言もおっさんのちゃんとした気持ちも聞かせてくれてありがとう🙇🙇🙇

たくさんのファミリーが出入りする中でその人専用の関わり方やその人専用のアドバイスをしてきたけど*

皆が仲良く何か問題が起きたとしてもしっかり話し合えば分かり合えると信じて取り組んできた*

だけどまだまだ人として未熟だなって痛感した!

味噌ラーメンと主のお部屋を始めて皆に教わって成長出来た部分もたくさんあったけどこの先も全ての人の意見を聞いて精査しながら成長していけたらいいなと思っています*

レスしようか迷ったんだと思うけどレスくれたこと本当に嬉しかった🍀

ありがとう✨✨

No.141

>> 121 味噌ラーメンちゃん、まぁさん、太陽さん、王道さんありがとうございます。一括でごめんなさい。 ボーとして頭が働きません。ただ、僕は体が疲れる… お兄おはよぉ(*´ω`*)ノ))

大丈夫?

今回の猫たんぬの事から始まりファミリー同士の話し合い、行き違いなどで疲れちゃったよね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

今は悪い方向に物事を考えてるモードに入っちゃっててキツイと思う*

お仕事もしなきゃだし残りの猫たんぬの事も考えて行動しなきゃで大変な時だと思うけどあまり無理しないようにね🍀

No.142

>> 123 ずっと気になってることが一つある。青空ちゃんの身に何か起きてないかなと思ってね。 あの青空ちゃんがこんなに皆の心配のコメントが届かないのは… お兄スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

またレス出来るようになって良かった♬︎

青空のことはファミリー皆が心配してる*

味噌ラも毎日声かけをして自分のタイミングのいい時に帰ってきてほしいと思ってる*

青空の為に作ったきずなはなにがわ起きても逃げず諦めず本来の目的を見失わずやっていこうと思う💪

No.143

>> 126 (*・o・+)ノ🐯 来年の干支『寅』の置き物も買ったのだ♪ とても気に入っているのだ🎵 御地蔵様と一緒に玄関に飾ったのだ 🎀 ライデンおはよぉ(*´ω`*)ノ))

虎の置物いいね👍🏻👍🏻✨

うちは置物買うとしても文鳥や鳥さんのばかり‪w

寅さんの体や屏風に描かれてるのは紅葉、松、梅かな?🍁

花札思い出す♬︎

とっても縁起のいいものだね♬︎

No.144

>> 127 片足が酷い湿疹で侵されてます。 痛くて足引きずって仕事してます。 今風呂から上がって市販薬塗り、自分で包帯を巻きました。 長い時は完治… お兄スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

長い時完治までに半年もかかるの!?

太陽も何度か言ってると思うけどすぐ病院に行った方がいいよ🏥

痛みもあるみたいだし市販薬で治るレベルじゃないし皮膚病って認識があるみたいだからしっかりとした治療皮膚病に合ったお薬で完治目指すことをオススメします(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.145

>> 134 おはよ。 みんな今年ももう少しだ。 コロナでつらいことがあったりしたけどこれからはそれを教訓に前を向いていけるとええね。 厳しさも… まぁスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

>健康の大切さは大病しないとわからないからなぁ。

本当にそうだと思う*

あの頃若いからまだ大丈夫って思ってたし味噌ラも大病して健康の有難みに気付いたし何事も経験してみないと分からないもんなんだよね😅

生きてるって生きられてるって本当に幸せ♥

毎年自分の誕生日が来る度に産み育ててくれたことに感謝する時でもあるけど*

また1年何事もなく無事に生きられたなってその事にも感謝する日に制定してる♬︎

味噌ラは大丈夫(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

心配してくれてありがとう(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

No.146

青空*

♬︎おはようございます♬︎
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧    
  ;;(´・ω・)  
 _旦_(っ(,,■)__
 |l ̄l|| ̄じじ ̄|i

お洗濯たたみながらレスしてたらこんな時間‪w

今日はとっても気分がいい✨✨✨✨

昨日は寒く冷たい雨が降ってたお出かけだったけど今日横浜は雲一つない快晴☀️🌈

今年最後の耳鼻咽喉科予約だからお薬をガッツリ出してもらう予定(●´ω`●)

残りは明日の腫瘍マーカー検査とその一週間後の検査結果だから今日含めて病院は残り三回でおしまい♥

今年もたくさん病院にお世話になった!

医療従事者の方には心から感謝したい🙇🙇🙇

残された健康も伸ばしながら共に歩もう(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

⬇今日の一枚(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

手前からツクシちゃん、シズクちゃん、ハルちゃん。一番後ろのハルちゃんは、ツクシちゃんとシズクちゃんのお母さん♬︎

No.147

>> 139 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️ コーヒータイムは終わり、 今 写真の整理してるよ🎵 今日もお昼から 打ち合わせ‼️ また 長… 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

今日はお昼からミーティングなんだね!

明るい未来のため、今年最後って思えば乗り切れるかもしれないけどあまり無理しないようにね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

おっさんのことを長時間話し合ってたらそれは頭も痛くなるよ💦

よく頑張ってると思う💮💯🙆🎊

最近のコンビニ弁当とかおつまみとかクオリティーかなり上がってるみたいよ(●´ω`●)

頭もめちゃくちゃ使って腹ぺこさんだと思うからしっかり食べてね♥

No.148

いつも味噌ラやファミリーに共感押してくれて*

いつも見守っていてくれて本当に*

♡ ♡  ♡ ♡
 ♡   ♡   ♡
   ♡   ♡  ⊂ノ 
    ♡ ♡ しーJ  
     ♡  

今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🙇🙇🙇

⬇お陰様でピーちゃんず7人は元気いっぱい♬︎

お昼寝するから体貸せと言ってきます‪w

寒いから風邪ひかないようにお互い気を付けようね✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!

No.151

>> 149 太陽さん、味噌ラーメンちゃんありがとうございます。 昨日包帯巻いてセルフエイドしたのが功を奏したのか今日は掻きませんでした😊たぶん患部がズ… お兄おはよぉ(*´ω`*)ノ))

掻かなかったの偉い💮💯🙆🎊

乾燥してる時期だから尚痒くなるだろうし掻くの我慢するのって何気大変だからね💦

痛みは大丈夫なの?

お仕事大変だと思うけど皮膚のケアも忘れず続けて頑張ってね♬︎

No.152

>> 150 お疲れ様。 家に帰宅してからネットを触っていたらネットがうまくつながらなかった。やっとつながった。 格安のはネット環境が悪いみたいだね。… まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

昨日5時間歩いたの!?

まぁの体力が欲しい(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

いい付録本あったみたいで良かった♥

数年前にハマりはじめて最近は買ってなかったのかな📕✨

昨日随分歩いたみたいだけど疲れてない?

ランド気を付けてね♬︎

味噌ラは今年最後の検査に行ってきます(●´ω`●)

お散歩がてらのんびり行くからお天気良かったら写真撮るね♥

明後日は講習会だからまぁ的には緊張が続いちゃうね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

当日は買ったばかりのスピリチュアルの本を読んで落ち着いてから出かけるとか工夫してみてね♬︎

>実家の親戚ちょっとのことで大騒ぎ。これも重い。

これは困ったさんだね😅

巻き込まれないように話半分に聞いて振り回されないようにお願いします🙇🙇🙇

⬇少し疲れて横になろうとすると顔の前にはこのとおり‪w

顔の下は孫ピンキー♂ナナ♀手のひらは孫コロ♀ジジパパ

No.153

青空*

*∧ ∧:・。゚✨✨
⁽(˶> ᎑ <˶) ⁾⁾  ゚ *。*
*〇 〇ʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞ
♬︎おはようございます♬︎
ʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞ

起きたかにゃ?|´-`)チラッ

今日は今年最後の検査の日🎊

1週間後が検査結果だからまた行かなきゃでめんどいけど‪w

味噌ラの大事な務めなので運動不足だし歩いてのんびり行ってきます♬︎

10分かからないくらいだけど‪w

週末は買い物行かないようにしてるし帰りにスーパー寄って帰るから歩数計のアプリが何歩っていうか楽しみ♥

お昼ご飯手を抜きたいなーなんて思ってる味噌ラです‪w

青空ちゃんとご飯食べてる?

お兄も皆も心配してたよ🍀

⬇今日の一枚

まさに(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

飼い主さんの有り余るほどの愛情がたまらない一品だね♥

味噌ラももっともっとピーちゃんずに愛情をかけられるように頑張ります(`・ ω・´)ゞビシッ!!

No.164

>> 154 お疲れ様。大丈夫やった? 味噌らは、私みたいに慌てたりしないからそこのところは安心しているけどどこかに寄れたかな。 明日は、ゆっくり… まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

メッセージありがとう♥

今日はセンターに行ってるみたいだけど大丈夫?

まぁは緊張で血圧上がっちゃうよね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

今回行ったらしばらく?行かなくて済むと思うしほんの少し頑張ってね♬︎

緊張したら深呼吸してリラックス出来るようやってみるといいよ♬︎

検査結果は来週✨✨

一年頑張ってきたし楽しみ♥

早寝早起き、バランスの良い食事、ストレス溜めないようにまた一年頑張ります(●´ω`●)

⬇病院に行く道♬︎横浜駅

No.165

>> 155 こっちにも貼っとくな!w お兄おはよぉ(*´ω`*)ノ))

虎猫たんぬだけかと思いきや黒猫たんぬもいたんだねฅ•ω•ฅニャニャーン✧

• << 175 味噌ラーメンちゃんよく見てみ😁 黒猫じゃなく黒と黄色のマダラ模様のトリッキー色だ😃

No.166

>> 161 ミクルの みなさん おはよう👋😃☀️ございます 日も短く寒いですが、やることだけは、沢山有りますよね☺️ 1日1日を 穏やかに… 太陽おはよぉ(*´ω`*)ノ))

一昨日は長いミーティングだったみたいだけど昨日はゆっくり出来たかな?

今年最後のミーティングお疲れ様でした🙇🙇🙇

• << 169 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️ 打ち合わせしてる、間にもう一度 打ち合わせすることになってしまった。 でもオッサンが言ってる事が違うと 裏付けするための打ち合わせだから仕方ないね‼️ 帰りは遅くなったので、予想通り コンビニ弁当で済ませて、ホッと 一息つけたよ☺️ 20日で今年は最後になると良いけど☺️ 横浜 やっぱり都会🏢🏬🗼✨だね

No.168

青空*

∩_∩
  __( ・(ェ)・)_ おはよ♬︎
.. |≡≡(  )≡ |
` ┳━ (_) (_) ━┳
,..,.┴,…,…,…,...,.┴,…,.

今日の横浜もお天気いいよ☀️🌈

千葉はどうですか?|´-`)チラッ

明日は甥っ子姪っ子が実家に集まる日だからクリスマス用のネイルする予定💅

今度また載せるね♬︎

⬇百均で買ったの‪w

サンタの格好してプレゼント渡す予定だからあれで実家帰るw‪w

何でその鼻のメガネなの?って感じでしょ?

サンタのつけヒゲ欲しかったけどなかったからあれになったꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

子供たちが大騒ぎして喜ぶ顔が目に浮かぶ( ´艸`)ムププ

味噌ラあほでしょ‪w

甥っ子姪っ子のスーパーおばさんとして頑張ってきます💪✨✨

No.170

>> 163 緊張しながらいってきます。 みなさま も 良い1日を。 まぁスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

昨日は病院終わっておつかいして帰る予定だったけど*

相方のお父さんが昨日で46年間お勤めしてきたお仕事辞める日で同僚の方と飲んでて誘ってもらったから味噌ラ一人で行ってきた♬︎

相方はお仕事終わって3時間後合流♬︎

味噌ラが来てお父さん泣いて喜んでた(>︿<。)♥

お父さんみたいな可愛い、可愛げのある人間、おばーになりたいと思った🍀

緊張は仕方ないから車に気を付けて行ってらっしゃい(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.171

>> 167 でました!! (*・o・+)ノ🍄🍄 今までで収穫した中で最大級の椎茸(しいたけ) 肉厚で超ビッグサイズ お母さんが料理に使っ… ライデンおはよぉ(*´ω`*)ノ))

ってデカ👀!!

その鍋めっちゃ美味そう〜♥

味噌ラにもください‪w

てか初なのに椎茸作るの上手すぎꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

愛情、手塩にかけた甲斐があったしお返しだね🍀

No.172

>> 169 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️ 打ち合わせしてる、間にもう一度 打ち合わせすることになってしまった。 でもオッサンが言ってる事… 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

増えちゃったんだ💦

太陽の素晴らしい未来のために頑張ってね💪

早めに決着付くといいね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

横浜は美しい高層ビルも多いけど自然を残してる所もあるからいい街だよ♬︎

住みすぎてたまに麻痺して慣れちゃうんだけどね‪w

No.186

>> 173 今日は、緊張しすぎちゃったよ。 所長や代理がいなかったのと舞台のボスがいなくてほっとした。 みんなグループだし私は、1人だよ。チラシ… まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

昨日はお疲れ様でした🙇🙇🙇

緊張しすぎて疲れちゃったよね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

何かご褒美はしてあげたかな?

来年の研修は先みたいだから一旦忘れて疲れきった心と体の回復に努めてね♥

⬇膝小僧で眠る孫コロ♀(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

No.187

>> 175 味噌ラーメンちゃんよく見てみ😁 黒猫じゃなく黒と黄色のマダラ模様のトリッキー色だ😃 お兄おはよぉ(*´ω`*)ノ))

!!!( ゚д゚)ハッ!!!!

黒猫たんぬじゃなく黄色の模様発見👀

おしりの方は黄色多めだね♬︎

No.188

>> 177 (; ̄∇ ̄)ノ ちなみに僕も苦手です 最近は、前年に提出した申告書のコピーをとって、変更のある部分だけなおしてます 🎀 ライデンおはよぉ(*´ω`*)ノ))

ライデンそっち系強そうなイメージあり♬︎

この時期になると嫌だな〜めんどくさいな〜って人増えるよね😅

No.189

>> 181 月曜の休みに葵ちゃんの墓に合掌してきます。 命が絶ったあの日無論、僕はその姿を見には行きませんでした。脳裏に焼き付いて思い出すからです。 お兄スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

今日葵ちゃんのお墓に逢いに行くんだね!

気持ち伝えて新たな一歩踏み出してね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

ご冥福を心よりお祈りします🙇🙇🙇

No.190

青空*

_____
   |おはよう|
    ̄ ̄∨ ̄ ̄
    ∧_∧ 
    (´・ω⊂ヽ゛
    /   _ノ⌒⌒ヽ
、( ̄⊂人  ノシ⌒  ノ
⊂ニニニニニニニニニニニ⊃

まだ頭が寝かせろって言ってる(´っω-`)

いかんいかん💦

うちの子起こして支度をしなければ💪

相方はまだまだ寝てるから静かに静かに行動開始しま〜す(`・ ω・´)ゞビシッ!!

お昼母上様邸に集まるから🎁渡しに行ってくるね♬︎

⬇おチビ達が喜ぶようにクリスマスのネイルにしたよ💅

雪だるまとかプレゼントとかメリークリスマスのメッセージ付き‪w

今日もか健やかな日でありますように🍀

• << 192 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️ 今日は、甥っ子姪っ子ちゃんたちの為に頑張ってね😊💪 お子達 喜ぶ🙌よ‼️ 楽しんで来てね

No.194

太陽おはよぉ(*´ω`*)ノ))

この間はミーティング、今日は地活で大忙しだね💦

お腹すいてるとフラフラしちゃうからしっかりご飯食べてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

二番目の兄貴の下のおチビが風邪ひいたからお嫁ちゃんと二人はお留守番(>︿<。)💔

今年も逢えませんでした😅

また逢えるの楽しみに今日は母上様のお手伝いと子供たちのおもちゃになってきます‪w

ありがとう♥

No.196

>> 195 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

頑張ります♬︎

てか早起きだった為味噌ラもピーちゃんずも眠眠さん‪w

レディースデー前だから眠いのも相まっていつでも寝落ち出来る😅

もう少ししたら行ってきます🚕🚃🚕

太陽も行き帰り気を付けてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

• << 198 味噌ラちゃん こんばんは😃🌃 今頃 楽しくおチビちゃん達と 遊んでるかな☺️ なかなか 会えないぶん楽しんで来てね☺️

No.200

>> 197 おーい。今 遊んで楽しんでるかな。気をつけて帰宅しぃや。 ぴーちゃんずが寂しがるよ。 そうそう。今日は、安い服やちびのとかも買ったよ… まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

メッセージありがとう♥

画像可愛い♬︎

相方が家に居てくれるから甘えさせてもらい実家にお泊まりしました♬︎

よく笑ってよく飲んだ‪(●´ω`●)

おちびちゃん達の洋服買ったんだね✨✨

イオンにもワンワン居るんだ👀♥

シーズーも可愛いよね♬︎

動物パワーって本当偉大🍀

色んなことを教えてもらえるし癒しだけじゃない♬︎

おチビパワーに昨日はやられっぱ😅

今日はゆっくりします♬︎

No.201

>> 198 味噌ラちゃん こんばんは😃🌃 今頃 楽しくおチビちゃん達と 遊んでるかな☺️ なかなか 会えないぶん楽しんで来てね☺️ 太陽おはよぉ(*´ω`*)ノ))

昨日は地活お疲れ様でした🙇🙇🙇

疲れたでしょ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

ゆっくり休んでね👍🏻👍🏻✨

たっくさん遊んだ✨✨

久しぶりに兄貴たちにも会って仕事も順調そうで昇進もしてたり本当に良かった♥

• << 208 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️ 今まで 寝てた😅😅😅 ありがとう😉👍️🎶 みなんで楽しめて良かったね☺️ 良い話も聞けたみたいだしね✨ 今日は 疲れを取るためにもゆっくりしてね☺️ 今日も1日穏やかに過ぎて行きます様に      (^○^)

No.202

青空*

オハヨー!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
兄貴たちと母上様と飲みすぎて軽く二日酔い‪w

おチビパワーに押されて楽しく過ごせました♥

青空元気にしてるかな?

これからもっと寒くなるから風邪ひかないように適度な暖房と加湿しながら過ごしてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

味噌ラは抱っこしたり高い高いしたりで筋肉痛‪w

実家でゆっくりします♬︎

⬇おハムさんのおしり(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

No.204

>> 203 お兄おはよぉ(*´ω`*)ノ))

包帯のせいで悪化しちゃったんだ💦

でも病院行ったのは偉いね💮💯🙆🎊

これですぐ良くなるよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.226

>> 208 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️ 今まで 寝てた😅😅😅 ありがとう😉👍️🎶 みなんで楽しめて良かったね☺️ 良い話も聞けた… 太陽おはよぉ(*´ω`*)ノ))

3泊4日のお泊まりから戻りました♬︎

昨日帰宅してピーちゃんずまみれになりながら超ーーー早めに就寝‪w

今日から通常通りの生活に戻ります(`・ ω・´)ゞビシッ!!

• << 229 味噌ラちゃんおはよう👋😃☀️ ゆっくり出来たみたいだね☺️ おチビちゃん達の、パワーには驚き😲‼️だったんじゃない❔❔ プレゼントは、喜んでたでしょう❔❔ ピーちゃん達は 今か今かと帰りを待ってたんだね☺️ 味噌ラちゃんも 楽しめたみたいで良かった😊 今日も1日穏やかにに過ごそうね☺️      (^○^)

No.227

>> 211 わかる。病院は、予約しても薬をもらっての半日仕事の時あるよ。 結果が悪いとそれだけ身体に悪い。経験者は語ります。 病院は、早めにいっ… まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

ただいま♬︎

実家から昨日帰宅して久しぶりの我が家で大爆睡でした‪w

>病院は、早めにいって早くなおすのがコツ。

⬆間違いない💮💯🙆🎊

うちらも先生達と二人三脚で頑張ろうね💪

No.228

>> 217 皆さん、おはようございます。 昨日は葵ちゃんの墓に合掌してきました。葵ちゃん気にいってたんで。 お兄おはよぉ(*´ω`*)ノ))

葵ちゃんのお墓参りお疲れ様でした🙇🙇🙇

残りの猫たんぬも大切にしてあげてね*

No.230

青空*

*      *
  *   + おはよ♬︎
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
       Y   Y    *

実家に帰りきずなお休みしてました🙇🙇🙇

甥っ子姪っ子はまた一段と大きくなり習い事や幼稚園や1年生になったばかりだから小学校頑張ってる様子♥

サンタ帽被って髭メガネ付けて実家帰ったら予想以上に大興奮でプレゼントも喜んでくれてスーパーおばさん発揮してきたよ‪w

青空は元気にしてるかな?

味噌ラはおしゃべり、飲み、遊ばせすぎて筋肉痛‪w

お家のこと再開させながらゆっくりします♬︎

⬇今日の一枚

ジブリファンにはたまらない画像‪🍀

味噌ラも着た〜い♥

No.231

>> 229 味噌ラちゃんおはよう👋😃☀️ ゆっくり出来たみたいだね☺️ おチビちゃん達の、パワーには驚き😲‼️だったんじゃない❔❔ プ… 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

子供たちパワーは凄いね‪w

行ってすぐサンタの格好で現れたから鼓膜が破れそうだったꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

プレゼント喜んでもらえてスーパーおばさん感無量♥

ピーちゃんずの中でも一番甘えない子が昨日甘えてたから(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

相方から3泊4日のお暇を貰ったので今日から真面目味噌ラで頑張ります♬︎

No.233

>> 232 まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

おチビ達も兄貴達も元気そうで良かった♬︎

二番目の兄貴の所の下のおチビが風邪ひいちゃったからお嫁ちゃんとお留守番になって逢えなかったけど*

来年一度くらい集まれる世の中であってほしい(>︿<。)💔

今年1年間は落ち込みっぱなしだったけど来年はきっといい年になるよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

いい年になるよう努めようね♥

まぁは本当よく夢見るよね👀

現実に起きてる事じゃないから大丈夫(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

気にしすぎちゃうと心が疲れちゃうから気を付けてね🍀

⬇このおしりはジジ♂なんだけど‪w

味噌ラの袖の中に頭を突っ込み寝てます‪w‪w

• << 236 あらら。 じじ とうとう 味噌ら が どこにもいったら駄目。と袖に隠れたか。なんてね。後ろのぴーちゃんずは何を語っているのやら。 楽しい。

No.234

青空*

オハヨー!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
レディースデー前味噌ラなのでお眠です(´っω-`)

起きたかにゃ?♬︎

ずっと買い物に行ってないから今日はおつかいに行ってこなきゃ✨✨

最近食べ物でハマってるものある?

味噌ラは食事以外に牛乳、豆乳、みかん、バナナなどを体のために買ってる♬︎

この4点はわりと安めだし高栄養だからオススメ♥

まだ背伸びちゃったらどうしよ‪ꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

またハマってるものあったら載せるから何かあれば教えてね🍀

⬇今日の一枚(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

新しいお出かけバッグらしい‪w

お出かけするの好きだろうから飼い主が少しそのバッグ触っただけで大喜びしてるワンワン達が目に浮かぶ♥

• << 237 青空。 みんなまってるよ。 元気でいてね。

No.235

いつも味噌ラやファミリーへ共感押してくれて、見守ってくれてありがとう♥

今年も残りわずか*

寒さと乾燥、たくさんのコロナあるけどくれぐれも体調管理お願いします🙇🙇🙇

今日も一日健やかな日でありますように🍀

⬇父ジジに寄りかかって眠る娘コロ(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

• << 238 味噌ら。 女性でぃ は、きつくない? ほんとは、大変だけど それがあるからからだが調子が良いんだろな。なくなると病気をしやすくなるから困るよ。 頑張ってね。 ばはな、みかん、豆乳、牛乳は常備してるの?いいことだよ。 私もたまに豆乳あるよ。 みかんも大好きだけど冷蔵庫には入らないときあるよ。 小さくなった冷蔵庫だもんね。 ミカンのかわね。干して ハンカチみたいなの?なんだっけあれに包んでお湯にいれると体をあっためるらしいよ。 入浴剤がわりね。 私は、シャワーだけど小さなたらいに入浴剤をいれて足をつけながらシャワーするよ。 ぽかぽか♨️☀️かな。 冬大好き💓♥️❤️なんだけどな。 最近、カリフラワーにこっていておかずにする。豚肉や鶏肉もたべなきゃね。 このあいだスキヤで豚丼たべたよ。また、食べよう。と思った。 カレーと豚は、外だな。 ほかは、家だよ。

No.239

>> 236 あらら。 じじ とうとう 味噌ら が どこにもいったら駄目。と袖に隠れたか。なんてね。後ろのぴーちゃんずは何を語っているのやら。 楽… まぁスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

これぞまさしく頭隠して尻隠さずだよね‪w

⬇袖でジジ♂が寝てた時足元6羽♬︎

しばらく母さんをお買い物にも行かさないようにしようってミーティング中かもꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

No.240

>> 238 味噌ら。 女性でぃ は、きつくない? ほんとは、大変だけど それがあるからからだが調子が良いんだろな。なくなると病気をしやすくなるから困… まぁスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

レディースデー前で相当眠いけどおつかい行って帰って来たよ♬︎

みかんの保存場所は、基本的に常温が適してるよ♬︎

でも箱買いしたみかんはそのまま部屋の隅で保存している人も多いくて買ったままの状態ではみかんが傷んでいることに気付かなかったりして傷みを早めることがあるから注意✨✨

ビニールに入ったままじゃなくてバラバラに置いてあげてね♬︎

味噌ラもみかんの皮の入浴剤やってみようかな♥

何かに使ってからの方が勿体なくないもんね♬︎

カリフラワー焼いても茹でても美味しいよね(●´ω`●)

味噌ラが好きなのは茹でて少しのお醤油とマヨネーズにちょんちょんして食べる‪w

すき家は豚丼より牛丼の方が柔らかいよ🍖✨✨

お魚も豚も牛も鶏もキノコも海藻も色んなもの食べてね♬︎

今日の味噌ラ邸ご飯はニラ入り豚キムチ予定( ̄¬ ̄*)ジュル…

明日ラストの病院だからマズイよね😅

No.242

>> 241 まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

メッセージありがとう♥

画像可愛かった♬︎

チャット浅めだけどまぁまぁで良かったじゃん✨✨

色んな人居るけど楽しんで(●´ω`●)

明日は母上様とクリスマスディナー予定だったけどオミクロン株上陸に伴いこちらもお店キャンセル*

クリプレ渡しに実家は帰るし数日お泊まり予定♬︎

味噌ラがいない間相方には本当お世話になった🙇🙇🙇

感謝🙇🙇🙇🍀

ピーちゃんずも味噌ラ居ないし相方付きまとわれてたみたい‪w

食事のポイント♥

適正エネルギーを守る

栄養素のバランスのとれた食事を摂る

1日3食を規則正しい時間に食べる

1食あたりの脂質の適量を把握し、良質の油を摂取する

食物繊維は1日20gを目標に積極的に摂取する

間食は控える

アルコールは控える

塩分を控える

⬆これはまぁにとって大切なことだからまた一年頑張ってね💪✨✨

昨日のピーちゃんずご飯はちんげんとレタスとみかん少々♬︎

まぁのカリフラワーチョイスとってもいいよ♬︎

カリフラワー⬇

ビタミンC:ストレスや病気への抵抗力を強める
カリウム:ナトリウム(塩分)を体外に排出し、血圧を下げる
食物繊維:腸内環境の改善に役立つ

お肉お魚豆海藻も忘れないでね♬︎

⬇料理中構ってもらえないから鳥かごの上でガン見しながら寝てる‪w

No.243

青空*

_____
   |おはよう|
    ̄ ̄∨ ̄ ̄
    ∧_∧ 
    (´・ω⊂ヽ゛
    /   _ノ⌒⌒ヽ
、( ̄⊂人  ノシ⌒  ノ
⊂ニニニニニニニニニニニ⊃

予定日に来てないから更に眠たい(σω-)。о゚

早く来て終わってほしい‪w

青空はズレたりする?

こちら横浜今日は雨;(´•௰•`)☂

腫瘍マーカーの検査結果でお散歩がてら歩いていくのに‪w

恵みの雨だし遅い時間だし温かい格好してお気に入りの傘もって行こっと♬︎

千葉も雨?

お外出る時ツルツル滑る床とかあるから気を付けてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

⬇今日の一枚

コメントもいらないほど(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

和歌山の人が羨ましい♥

今年の10月に産まれたんだって✨✨

命って素晴らしいよね♬︎

健やかに育っていってほしい🍀

今日も一日穏やかな日でありますようにお祈りしています(●´ω`●)

No.245

今帰ってきたよ〜♬︎

腫瘍マーカークリア✨✨

次は来年の6月(●´ω`●)

これで終わりじゃないからまた一から頑張ります♥

心配してくれたまぁ、ファミリー*

♡ ♡  ♡ ♡
 ♡   ♡   ♡
   ♡   ♡  ⊂ノ 
    ♡ ♡ しーJ  
     ♡  

大阪の見た!

まぁとかおっさんの近所だったりするのかなとかソワソワ💦

火災関係の点検しっかり出来てたのかな👀

取り急ぎのレスでした🍀

• << 247 味噌ラちゃん こんばんは😃🌃 ✌🌸✨👏🎉✨🎊 検査 クリアして良かったね☺️ これからも今まで通り、健康に気を付けて 毎日を過ごしてね☺️ 一安心だね☺️ 良かった 良かったです。      (^○^)

No.250

>> 244 味噌ら 結果 大丈夫? 心配。 今日ね?大阪の北新地のビルの火災。調べてた。 火をはなつかなぁ。 おちおち仕事できないよ。最… まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

メッセージありがとう♥

昨日はお寺さんお疲れ様でした🙇🙇🙇

お陰様で腫瘍マーカークリアでした(*´꒳`ノノ゙パチパチ

気を緩めずまた気を引き締め直し最期のその時が来るまで後悔のないように一日一日を大事に生きていこうと思う!

何事もなくまた生きられることに対し本当に感謝🙇🙇🙇

大阪の火災速報でガンガン携帯に入ってくるから心配してた💦

かなりの死者数だし犯人いるとか言う話で心が痛い*

誰かが火をつけなくても乾燥の時期はありうるから家やマンションの消化器の場所、非常口の場所の確認を皆で今一度しよう!!

No.251

>> 246 こんばんは。 先日持病の発作が起き、今日会社からの指示により検査の為休みを貰いました。 あまりココで書かないほうがいいかもしれないけど‥… お兄おはよぉ(*´ω`*)ノ))

大丈夫?

危機的状況との事だったみたいだけどその後調子はどうですか?

お休み貰って検査に行って来たって聞いて少し安堵ε-(´∀`*)ホッ

持病で定期的に治療、投薬で病院には通院してたのかな?

自分が今やるべきことが何だったのか、教わったと思うから医師の指示に従い過ごしてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

お大事にしてください🙇🙇🙇

No.252

>> 247 味噌ラちゃん こんばんは😃🌃 ✌🌸✨👏🎉✨🎊 検査 クリアして良かったね☺️ これからも今まで通り、健康に気を付けて 毎日… 太陽おはよぉ(*´ω`*)ノ))

ありがとう(>︿<。)♥

お陰様でクリアする事が出来ました🙇🙇🙇

規則正しい生活、食事を心がけストレスを溜めないようにまた一から頑張ります(`・ ω・´)ゞビシッ!!

母上様も凄い安心して超喜んでくれた♬︎

今日会うから実家でお祝いしてきます🎉

乾燥の時期はまだ続くし風邪、インフル、コロナ対策しっかりしてお互い気を付けていこうね♥

いつも本当にありがとう🙇🙇🙇🍀

• << 255 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️ 本当に 良かったね マミー 喜ぶ筈だよ❤️ 娘息子 元気に過ごしてくれる事が 親にとっては、1番の幸せ😆🍀 これからも、親孝行 味噌ラちゃん 相方さんの為にも、今までの様に 食事等 気を付けて元気で過ごそうね☺️ 私の従姉妹も 同じだったよ場所は違うけど、今では凄く元気だからね☺️ これからは、今まで以上に元気で過ごそうね☺️      (^○^)

No.254

青空*

*      *
  *   + おはよ♬︎
     n ∧_∧ n
       Y   Y    *

まだ夢の中かにゃ?

昨日病院で少し疲れたからゆっくりしたい所だけど*

腫瘍マーカークリアしたからお祝いで母上様の家に行ってきます♬︎

二人のクリパだったけど大きなお祝いごとが一つ増えた✨✨

かなりの寒波来てるみたいだけど風邪ひいたりしてない?

お家にいてもカーテンを開けて日光を浴び、寒いけど窓開けて空気の入れ替えして過ごしてみてね♥

⬇昨日病院が遅かったから日が暮れる寸♬︎

病院出てすぐの所♬︎

少しの距離しかないけど😅

そのまま昨日も歩いて帰ったよ(●´ω`●)

青空も良かったら体のために歩数を意識しながら歩くことやってみてね🍀

No.257

>> 255 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️ 本当に 良かったね マミー 喜ぶ筈だよ❤️ 娘息子 元気に過ごしてくれる事が 親にとっては、1番… 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

早起きさんで偉いね♥

疲れてたから昨日は早めに寝て今日はアラーム前に起床♬︎

太陽もよく眠れたかな?

まだまだ気を付けて生活出来ること絶対にあるはずだからそれを随時見つけながら来年の6月に向けてまた一から頑張ります🍀

味噌ラのお祝いだけど母上様も心配してくれてたし行きにちょっとしたものが買えたらいいなって思ってる(●´ω`●)

No.264

>> 258 味噌ラちゃん  昨日は、なかなか寝付けなくて時計に起こされた😓💦💦 次の検査は、半年後何だね‼️ きっと大丈夫😊‼️ … 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

今日は無理せず隙を見てお昼寝しようね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

>きっと大丈夫😊‼️

何の根拠もないけど味噌ラもそう思ってる♥

よくない結果だとしても早期発見、早期治療で負けないし自分自身を信じて最期のその時まで頑張る所存です🍀

今の味噌ラに何が出来るか分からないけど今残ってる健康を伸ばし連絡マメにして母上様と逢える時間を作って親孝行していこうと思う(●´ω`●)

何よりも母上様よりも長く生きる✨✨

心配かけるのではなくこれからは母上様の心配をしてあげられるよう体調整えて過ごしたいな♬︎

• << 267 味噌ラちゃん ありがとう😉👍️🎶 いつもだけど、帰ったら昼寝してるよ☺️ 味噌ラちゃんの その思い 凄く大切だと思うよ☺️ 前に流産の経験あるって話したよね 親が、子供を見送るのはとてつもなく 辛いです😭😭😭 そろそろ 病院へ行く準備するね☺️ 行ってきます👋😃

No.265

>> 259 おはよ。 味噌ら 良かったね。 この病気は、一生お付き合いをしなければいけないから無理せずにね。 まぁスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

♡ ♡  ♡ ♡
 ♡   ♡   ♡
   ♡   ♡  ⊂ノ 
    ♡ ♡ しーJ  
     ♡  

時には楽しい時間も作りつつ後悔のないように過ごしたいと思ってます🍀

お互い気を引き締めて共に歩もう(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

自分の体大事にしてあげようね♥

No.266

>> 261 ⛄️(∥゜Д゜)ノ こりゃヤバい・・・ 朝起きたら辺り一面真っ白なのだ! どんどん雪が降ってくる こちらは昼間の最高気温も-1度… ライデンおはよぉ(*´ω`*)ノ))

| | ∧_,∧ !!
|_|( ;゚Д゚)
|柱|つ  つ
| ̄|?u'  

最強寒波って言われてたけどやっぱ凄いね👀!

雪はやっぱり美しい✨✨

雪かき大変だろうけど怪我のないようにお願いします🙇🙇🙇

No.268

>> 267 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

普通順番的に親が先に行くもんだと思うけどそうじゃない人も世の中にはたくさんいるから後悔のないように母上様と付き合って行きたいと思う♬︎

太陽も本当辛かったよね*

その分無事に息子っちが産まれて育ってくれて嬉しいだろうし(>︿<。)

今ではお孫ちゃんも産まれて幸せいっぱい♥

味噌ラも支度中だから終わったら行ってきます♬︎

気を付けて行ってきてね🍀

No.271

>> 269 味噌ラちゃん ありがとう😉👍️🎶 お孫っちは、産まれ替わりだと思ってる☺️ 味噌ラちゃんも、気を付けて行って来てね🎵 … 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

大事な王子ちゃまだね👦👑

てか電車遅延で大混雑💦

ホームでもう待つこと出来ないくらい混んできた😅

電車乗ったら圧迫感半端なそう😅

身を守りつつ行ってきます♬︎

• << 273 味噌ラちゃん 横浜も 雪何だね‼️ 名古屋も 明け方まで予報では雪⛄だったけど、降った後もなければ 雪も降ってないよ‼️ 滑らないように、足元気を付けて帰って来てね☺️

No.272

>> 270 (; ̄∇ ̄)ノ さらに雪は降り続くのだ 🎀 ライデンスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

可愛い(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

しかもお家に帰る足跡とかいいね👍🏻👍🏻✨

• << 274 ライデンさん  大変だね‼️ 毎年の事だと思うけど、雪降ろしも大変だと思うけど、頑張って👊😆🎵下さいね‼️

No.294

>> 273 味噌ラちゃん 横浜も 雪何だね‼️ 名古屋も 明け方まで予報では雪⛄だったけど、降った後もなければ 雪も降ってないよ‼️ … 太陽おはよぉ(*´ω`*)ノ))

横浜は雪は降ってないよ♬︎

寒いだけ‪w

名古屋雪予報だったんだ⛄️❄️

今日のお天気はどう?

実家は超晴れ☀️🌈

• << 297 味噌ラちゃん こんにちは👋😃 今は 曇ってるけどお昼からは晴れる予報だよ☺️ でも空気が冷たい‼️ 今日も1日 穏やかに笑顔🤗で 過ごそうね☺️      (^○^)

No.295

>> 276 (*・o・+)ノ 龍神様に会いたい 今年はコロナもあり、仕事で疲れてどこにも行かなかった 来年は龍神様や神様に会いに行こう … ライデンおはよぉ(*´ω`*)ノ))

龍神様優しい顔してるね✨✨

カッパさんお供え物なのかな🍶

一緒に飲むのかな(●´ω`●)

No.296

>> 277 味噌ラーメンちゃん、太陽さん、ありがとうございます。 胃カメラしてわかったんですが吐血と思われたものは胃酸の吐きすぎにより食道や胃の粘膜を… お兄おはよぉ(*´ω`*)ノ))

検査お疲れ様でした🙇🙇🙇

原因がまず分かってよかった!

これからはどんな治療や投薬になるのかな?

通院時に私生活でどんなことに気を遣い自分を守るかしっかり聞いて実践してみてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

お大事にしてください🙇🙇🙇

No.298

>> 288 味噌ら は 今 何をしてるんだろう。毎日 忙しいんだろうな。 私は、外出ばかりしてる。 明日は、ランドだけにしょうかな。と思ってるよ… まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

腫瘍マーカークリアのお祝いで実家にお泊まりに来てるよ♬︎

昨日は祝杯でした🍻

ランドの支度してる頃かな?|´-`)チラッ

味噌ラはこれからお昼ご飯♥🍻

実家の存在、親の存在ってって偉大*

自分でお昼用意してなくても母上様が大好物作ってくれてお風呂沸かして好きな入浴剤入れてくれたり有難い(>︿<。)

もっと大事にしなきゃバチ当たるね💦

頑張る💪

大阪の放火事件酷かったね*

人に迷惑をかけるなんて言語道断だし本当に痛ましく悲しい事件*

ご冥福をお祈りします🙇🙇🙇

No.299

青空*

__ ∧ ∧
/\  (*゚∀゚)\
\/| ̄ ̄∪ ∪ ̄|\
 \|  〓〓  |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おはよう♬︎

ってもうおはようじゃないか‪w

これからお昼ご飯かな?🍆🍅🌽

味噌ラは今母上様でこれからお昼だよ🍚🍻

夜お迎えに来てくれるから今日は帰ります🚗³₃

周りで雪降ってるみたいだけど千葉はどうですか?|´-`)チラッ

今年降るかな✨✨

ホワイトクリスマスなるかな✨✨

ちょっと楽しみ(●´ω`●)

雪降らなくても床が凍る可能性もあるからお外出る時はよく地面確認してね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

⬇名無しんが喜ぶと思って連れてきてみた♥

No.320

>> 300 味噌ら 今日は、母さま の とこなんだね。 母さまは、味噌らが生きていて幸せにしてくれるだけで嬉しいんだよ。 今を大切にね。 … まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

昨日は食べたり飲んだりしたものを洗って食洗機かけて来たパジャマを洗濯機をまわして10時頃お迎えに来てもらってお家に帰ったよ♬︎

大阪のビル火災の犯人はその心療内科に通っていて*

主に精神科や心療内科の診療が専門で、働く人の鬱病やパニック障害などをサポートする病院だったみたい*

心身の不調で休職している人向けの「リワーク(復職支援)プログラム」も実施してる素晴らしいお医者様だったんだって*

神田沙也加さんの歌声好きでアナと雪の女王では松たか子さんの歌も共に何度も聞いた♬︎

物凄い努力と苦労されてて辛かったんだろうと思う*

誰か話を聞いてあげられる人が1人でも居たら違かったのかな*

たくさんの命が亡くなられて心よりご冥福をお祈りします🙇🙇🙇

味噌ラはどんな時も何があっても見失わずいつでもポジティブ全開でこのまま過ごしていきたいと思っています(`・ ω・´)ゞビシッ!!

No.321

>> 307 悲しいなぁ~ 悲しいなぁ~ 笑顔も歌声もキレイな人なのに 悲しいなぁ~ 悲しいなぁ~ 🌱 ライデンおはよぉ(*´ω`*)ノ))

味噌ラも彼女の歌声大好きだった!

亡くなられたことニュースの記事で見て本当に驚いたけどこれからも彼女の歌声が好きであることは変わらない🍀

追悼と意を込めてアナと雪の女王見ようと思う*

心よりご冥福をお祈りします🙇🙇🙇

No.322

>> 308 ひょっとして大阪の火事の話ですかな? 沢山人が亡くなってしまって…😔 ご冥福をお祈りします😔 でもっ、味噌ラさんはポジティブだった… あみおはよぉ(*´ω`*)ノ))

本当悲しい事件が立て続けにあったよね*

心に病を抱える方、心の病により休職した方などを救うため尽力していたお医者様、一生懸命生きようと心の病と戦うため治療頑張ってた人達だったと思う*

そう!

味噌ラはポジティブにも程があるのです😅

クリスマスイブまであと4日🎄🎁🎅

今年は雪降ってホワイトクリスマスになるかな?☃︎

레 감사합니다♬︎

• << 331 神奈川は雪ふんなそう… でも楽しみ♫ 오늘도 사랑해😃

No.323

>> 309 まぁさん、ありがとうございます。 あんなに好きだった揚げ物が胃カメラ受けてから気持ち悪くなりました。💧 お兄おはよぉ(*´ω`*)ノ))

胃カメラ以来揚げ物受け付けなくなったんだね!

これはお兄にとって転機かもしれないよ?

ターニングポイント✨✨

今一度食生活を見直し改めようって事なのかもしれない*

日本には揚げ物以外にもたくさんの美味しいものあるから大丈夫(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

太陽の言うように消化のいいもの、新たな好物を見つけてみてね🍀

No.324

>> 319 まぁさん 私は、事故ではない気がする😓😓😓 北海道で、寒い時期に窓を開ける 事しないと思える。 母親を攻めるつもりは無い… 太陽おはよぉ(*´ω`*)ノ))

太陽の言う理由の通り味噌ラも事故の可能性は低いのかなって*

両親が芸能人で小さい時から自分も同じ業界に進み辛いこともたくさんあったと思う*

ずっと努力による努力を重ねてきて疲れちゃったのかなって*

彼女の音域の広い歌声が大好きだった♬︎

これからもその気持ちは変わらない🍀

• << 326 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️ 見方によっては、可哀想だよね。 両親が有名人だって😓💦💦 プレッシャーも有ったと思うし 寂しさも経験してると思うし いじめも、あったみたいだしね。 これで 楽になれたのなら早く成仏して、笑って過ごせると良いよね。 若い人が亡くなるのは、やるせないよね。 ご冥福をお祈り🛐致します。

No.325

青空*

*      *
  *   + おはよ♬︎
     n ∧_∧ n
       Y   Y    *

大丈夫?

最近色んなニュースが飛び交っているからちょっと心配(>︿<。)💔

人は人、自分は自分✨✨

青空は味噌ラやファミリーのお話聞いてくれたり気が向いた時青空のお話をしてくれたり礼儀正しい素晴らしい人♥

青空はこの世で一人しかいない大事な存在(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

青空らしく過ごそう♬︎

青空は一人じゃないからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

味噌ラもファミリーもROM様ファミリーも皆みーんな青空の見方だからね🍀

⬇今日の癒しの一枚♬︎

なんて気持ちよさそうな(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

愛情を常に注いでもらって幸せそうなワンワン♥

マッサージしてあげたい✨✨

というよりさせて下さい‪w

• << 334 かわゆす。無理。きゅん、きゅんするよ。

No.328

>> 326 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️ 見方によっては、可哀想だよね。 両親が有名人だって😓💦💦 プレッシャーも有ったと思うし … 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

幸せって人それぞれだけどさ*

視聴者側からするとキラキラした世界でも芸能人側としては浮き沈みがありライバルだらけの世界で飽きられたら終わるというプレッシャーは業界にいれば一生続くし想像を絶するほどの努力と毎日の自分へのメンテナンス、好きに休めない激務だろうから大変なのは一目瞭然だけど*

一日、一日をリセットする自らのメンテナンスも必要*

何より!

芸能人の心のケアをもっともーーーっとしてあげていいと思うんだよね*

⬇⬇⬇悲しい事件や痛ましい事件が記事に載るたびいつからか必ず載るようになった⬇⬇⬇

いのちの電話

【相談窓口】

「日本いのちの電話」

ナビダイヤル 0570(783)556

午前10時~午後10時

フリーダイヤル 0120(783)556

毎日:午後4時~同9時

毎月10日:午前8時~翌日午前8時

引っ張られる方や後を追う方も出てきちゃうしこれを見てくれてる方で少し思う所があったら勇気を出して電話をしたり自分に合った生活の見直しやお医者様に頼ることを忘れないでほしい🙇🙇🙇

あなたは一人じゃないよ🍀

もっと周りに甘えていいんだからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

この気持ちがこの地球という美しい星に住む全ての人に届きますように🙇🙇🙇

• << 332 味噌ラちゃん 本当にそうだよね‼️ 業界に居る人は、努力もしなければならないし、いつ足を引っ張られるかって、プレッャーもあるしね 今は ネットでの中傷もあるし大変だと思う。 みんな 自分を大切にして欲しいね☺️

No.338

>> 331 神奈川は雪ふんなそう… でも楽しみ♫ 오늘도 사랑해😃 あみスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

|   |´・ω・`|   |  |
|     ̄ ̄ ̄ ̄   |  |
|           |  |
|   ショボーン     | /
|           |/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
神奈川降らないか‪w

降ったらいいな✨✨

北海道楽しみだね♥

カニ、ウニ、いくら( ̄¬ ̄*)ジュル…

何食べても美味しいし自然がとっても美しい♬︎

감염 대책 제대로 즐겨 주세요♬︎

味噌ラも*

♡ ♡  ♡ ♡
 ♡   ♡   ♡
 ♡   だい   ♡∧_∧
  ♡  好き  ♡ ・ω・)
   ♡   ♡  ⊂ノ 
    ♡ ♡ しーJ  
     ♡  

No.339

>> 332 味噌ラちゃん 本当にそうだよね‼️ 業界に居る人は、努力もしなければならないし、いつ足を引っ張られるかって、プレッャーもあるしね… 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

>みんな自分を大切にして欲しいね☺️

味噌ラも太陽に一票(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

自分を粗末に扱うのも大切にするのも自分次第*

自分専用の幸せを手に入れる為その努力は惜しまず自分らしく頑張りたいよね💪

No.341

>> 334 かわゆす。無理。きゅん、きゅんするよ。 まぁスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

やばいよね♥

そういえばクリスマスにちなんでこんなのもあったよ‪w

⬇すごくない!?

肉まツリーだってꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

一度くらいお目にかかってみたい‪w

• << 344 このバーガーみんなで食べるん? めっちゃカロリーありますやん。 でも、美味しいんだろうな。

No.343

>> 337 わぁーい。今日、役所で書類書いた。帰りに相談担当さんと話したよ。重いことは終わった。 後は、来年だな。 お疲れ様。私。 まぁスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

お疲れ様でした🙇🙇🙇

偉かったね💮💯🙆🎊

👏( ˊᵕˋ*)パチパチ

来年春まではクリスマスや年末年始、イベントがたくさんあり街も賑わってるから好きな物食べたり🎂買ったり楽しく過ごそうね♬︎

• << 346 あかん。血圧がまたあがってしまった😵💧からいちからです。 食べたいなぁ。 くっそぉ。 でも いいや。頑張る。 ただ。寿命だとしたら好き勝手しなきゃいけないな。

No.349

>> 344 このバーガーみんなで食べるん? めっちゃカロリーありますやん。 でも、美味しいんだろうな。 まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

食べるかは未定‪w

あのバーガー1つでとんでもないカロリーだと思うけど値段は1200円くらいだってꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

あんな高さあって食べずらいしお皿出してバラして箸とかナイフフォークの方が口の周りも汚れなくてすむね‪w

• << 354 おはよ。 あのバーガーは1人では無理だな。みんなでわけて食べたいね。 私は、バーガーをほとんど食べなくて我慢😣 たまに食べたくなるけど。 外出で食べるのは丼とかかな。 家🏡で炊飯器で野菜を炊いてるよ。美味しいね。 味噌らは、最近 母さまの料理も食べてるよね? 上手だもんね。私も一度 食べてみたいしお話してみたい。 味噌ら の ルーツがわかる。

No.350

>> 346 あかん。血圧がまたあがってしまった😵💧からいちからです。 食べたいなぁ。 くっそぉ。 でも いいや。頑張る。 ただ。寿命… まぁスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

血圧のお薬とかは飲んでるんだっけ?

血圧は1日中一定というわけではないから仕方ないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

睡眠中は低いし朝になると起床前からゆっくり上昇し、昼間の活動量が多い時間帯には高くなる♬︎

夕方になって活動量が減ると血圧も低下するし睡眠中はさらに低くなるってサイクル♬︎

味噌ラ通信♥

♥食生活を見直す♥

塩分と炭水化物を控えて、カリウム・カルシウム・マグネシウムと食物繊維、タンパク質を多く摂るように意識しましょう。この3つのミネラル(カリウム・カルシウム・マグネシウム)は塩分(ナトリウム)を排泄する効果があるため、血圧低下に貢献してくれます。

また、トマトに含まれているリコピンや、ナスに含まれているアントシアニンなどの天然色素、赤ワインやお茶に含まれているポリフェノールなども、血圧対策として効果的です。

♥有酸素運動を取り入れてみる♥

有酸素運動は高めの血圧を改善してくれる方法の一つです。普段の生活の中で可能な散歩やウォーキング、ストレッチなどを無理のない範囲で取り入れてみましょう。特にストレッチは血管を伸ばし、柔らかくするのでオススメです。

やれる事は無限にあるから良かったら始めてみてね🍀

No.351

>> 347 まぁさん こんばんは😃🌃 ありがとう😉👍️🎶 本当‼️ 悪魔👿と戦って大変‼️ 今年最後の 打ち合わせに行ってきたよ☺️ … 太陽おはよぉ(*´ω`*)ノ))

昨日は打ち合わせお疲れ様でした🙇🙇🙇

今年は終わったかな?

神経も使うだろうし今日はなるべくゆっくりしようね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

自分へのたまのご褒美も忘れずに🍀

• << 355 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️ そう 今年の打ち合わせは終わったよ☺️ 来年は18日に、調停がある✌ 嘘つきオッサンの話を鵜呑みにして 人を中傷するような弁護士も調停員さんから、印象悪くなるよね☺️ 昨日は、私が浪費をしてるとオッサンが言ってた事を全て裏付けして 潔白を証明してくれたから、 気持良く帰って来られたよ☺️🙌😊 ありがとう😉👍️🎶ね 今日も1日笑顔🤗で過ごそうね☺️       (^○^)

No.352

>> 348 でしょ?😆 あみおはよぉ(*´ω`*)ノ))

北海道旅行の荷物はもうバッチリまとめたかな?

確か寒い方が好きだったと思うけどとんでもない寒さだから❄:;((>﹏<๑));:❄

ヒートテック、手袋、マフラー、耳あて、ホッカイロとか激熱ダウンで靴も厚いものチョイスしてね♬︎

たくさんのポジティブ菌贈ります♥

*'``・*。
    |    `*。
  ,。∩    *
  `・+。*・'⊃+゜
  ☆  ∪~。*゜
   `・+。*・

No.356

青空*

*∧ ∧:・。゚✨✨
⁽(˶> ᎑ <˶) ⁾⁾  ゚ *。*
*〇 〇ʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞ
おはようございます♬︎
ʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞ

最近寒いけどポカポカ活動してるかな?

味噌ラ邸はピーちゃんずの為に25度設定でエアコン付けてるんだけど*

味噌ラや相方には暑すぎて半袖だったり薄いロンT1枚だったり😅

寝る時は乾燥しちゃうから何もかけずにピーちゃんずは厚手の毛布かかってるし皆ツボ巣♬︎

風邪ひかないように気を付けてね🍀

昨日先輩の味噌ラが大好きなおじーおばーから自家製の渋柿送られてきた♬︎

お礼をする為山梨のおじーおばーに電話したんだけど変わりない?って聞いたら最近耳が遠くなってきたって言ってたからお礼を済ませて電話を切った後*

電話の拡声器というものを調べて買った♬︎

拡声器と電池別売りって書いてあったからそれも♬︎

単5電池なんて買ったことある?

ある事初めて知ったよ‪w

おじーおばーは80代で味噌ラの事孫みたいに思ってくれて毎年手塩にかけた桃や渋柿を送ってくれてるからその感謝の気持ち♬︎

今日はその支払いに行って買い物して直帰予定♬︎

⬇頂いた渋柿♬︎

甘いものは基本口にしないけど有難く頂きます🙇🙇🙇

No.357

>> 354 おはよ。 あのバーガーは1人では無理だな。みんなでわけて食べたいね。 私は、バーガーをほとんど食べなくて我慢😣 たまに食べたくなる… まぁスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

キャ───(*ノдノ)───ァ

味噌ラのルーツが分かるなんて恥ずかしい♥‪w

あの肉まツリーは名無しんとかレイなら大丈夫✨✨

野菜美味しいよね♬︎

病気して野菜を食べるようになりこんなに美味しいものかと思ったよ(●´ω`●)

冬野菜美味しいからこの時期旬のものを食べてほしい♬︎

根菜類なら大根とかカブだし葉物なら春菊、白菜、ブロッコも美味しいよ♬︎

No.358

>> 355 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️ そう 今年の打ち合わせは終わったよ☺️ 来年は18日に、調停がある✌ 嘘つきオッサンの話を鵜呑… 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

今年の打ち合わせは終わったんだね✨✨

気持ちよく帰ってこれたみたいで良かった♥

一年間本当お疲れ様でした🙇🙇🙇

今年は一旦忘れて来年に向けて今はゆっくり体や心をやすめてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

一日でも早く終わりますように心からお祈りしています🍀

• << 360 味噌ラちゃん ありがとう😉👍️🎶 今日は、先生にお礼兼ねてプレゼントのプリザアレンジを作りたいと思ってる☺️ 弁護士バッチをイメージして、天秤⚖️に向日葵🌻の黄色で作りたい✨ 今日作れるかわからないけどね✨ 今日は、晴れやかな気持ちだよ🎵

No.363

>> 359 最近、心を痛める悲しいことが多い。大阪火災では、犯人が離婚歴があり息子を刺して懲役を経ている。病院で巻きこみ自殺を加え計画。クリニックの先生… まぁスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

今回の大阪火災でもっと報道してほしいこと*

①しっかりとした治療をうける大切さ

(治療せず生きてる人も多数いるため)

②亡くなられた先生や患者さんがとても素晴らしい人であったこと

(犯人の素行の悪さや病歴、逮捕歴ばかり目立たせるから)

③自宅、病院、スーパー等自分が行く場所の非常口、非常階段や消化器の場所のチェック

(火災のイメトレになるから)

まぁも自宅、実家、普段行く場所の消化器の場所や非常口、非常階段調べたり自分の出来ることやってみてね♥

お昼は食べたかな?🍖🐟

味噌ラは久しぶりに揚げ物で唐揚げとポテトサラダ、グリーンサラダ、ミネストローネだったよ♬︎

ちょっと食べ過ぎ‪w

支払いも買い物に行くからよしとしよう‪w‪w

⬇そんなまぁには癒しのわんわん(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

• << 366 火災の事件って悪いことばかり書いてあるけど先生やなくなられた方々の努力やほめる言葉も必要になるね。私も犯人のことを調べたけど後は、みんなの勉強のせいかも必要だと思うよ。 それとね。なるべく同じ事件を出さないように逃げる場所や知識は持っておいてほしいな。 さやかちゃんもかなり悩んでいたみたいだから少しだけ休ませてあげてほしかったな。 松田聖子は、強くてもさやかちゃんは、繊細だったと大切にしてあげてほしかったな。 これを読んで駄目なんだと思わないで生きることの意味をそこから学んでほしい。

No.364

>> 360 味噌ラちゃん ありがとう😉👍️🎶 今日は、先生にお礼兼ねてプレゼントのプリザアレンジを作りたいと思ってる☺️ 弁護士バッチ… 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

弁護士バッジいいね♬︎

ひまわりは正義と自由✨✨

はかりは公正と平等を追い求めることを表してるんだって✨✨

カッコイイよね♬︎

その弁護士さんとはまだまだ会うと思うからプリザはゆっくりゆっくりね(●´ω`●)

パクちゃんとラジオ体操でリフレッシュしてね〜♥

No.384

>> 370 皆さん、こんばんは。 胃カメラの気持ち悪さが薄れてきて食欲が少しずつ戻ってきました。 少し気になってたんですがアレだけ毎日来てた王道さん… お兄おはよぉ(*´ω`*)ノ))

食欲が戻ってきてよかったね🎉

でもここが一番大事な時!

お医者様はなんて言ってた?

言われたことをしっかり守り通院、治療、投薬に励んでほしい♬︎

自分としっかり向き合い持病を理解し自分を大切にね♥

きずなの着レスはしてないの?

おっさんこのスレに一度来てそのレスはお兄にしてたよ?

味噌ラへのアドバイスやメッセージだった♬︎

前回のスレ後半からお兄とヨッパさんの話し合いからファミリー全体でのミーティングになりお兄とヨッパさんを想ってくれてるファミリー達のレスたくさんあるから読んでみてね🍀

味噌ラはファミリー、ROM様ファミリーに支えられてることを改めて感じた件でした(●´ω`●)

色んな人の意見を柔軟な耳で聞き精査してこれからも自分やきずなの成長に繋げられるよう努めます(`・ ω・´)ゞビシッ!!

お兄も頑張ってね✨✨

No.385

>> 372 はじめまして。王道さんは自分の劇場スレで日々歌っています。王道さんのスレにお邪魔したらこちらを紹介されROMしてました。 時々スレするかも… 14区おはよぉ(*´ω`*)ノ))

初めまして*

スレ主の味噌ラーメンと申します🙇🙇🙇

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

おっさん自スレで日々歌い元気にしてるって聞いて安心した♬︎

きずな紹介されたんだ👀

おっさんファミリーなら大歓迎✨✨

釣りが大好きでお魚大量にとれるとご両親にプレゼントする親孝行息子で毎日自炊やリハビリ頑張ってるおっさんとも仲良くしてあげてね♥

⬆チクリ魔‪w

こちらこそよろしくお願いします🙇🙇🙇

⬇昨日YouTubeのコミュニティに貼った写真

娘コロ♀ジジパパ、娘ナナ♀

No.386

>> 365 味噌ラちゃん こんばんは😃🌃 ありがとう😉👍️🎶 今まで寝てました😅😅😅 弁護士バッチの意味は、味噌ラちゃんの言う通り✨‼… 太陽おはよぉ(*´ω`*)ノ))

太陽の弁護士さんプリザ超ーーー喜ぶと思う♥

気持ちは伝わる♬︎

たけし先生って方凄いね👀✨✨

天才と秀才のコラボって感じなのかな*

やりたい事は全て捨てて司法試験に全力投球並々ならぬ努力の結晶だね♬︎

• << 388 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️ ありがとう😉👍️🎶 弁護士さん 喜んでくれると良いけど☺️ たけし先生 六法全書一冊暗記してるかもね☺️ 右脳を凄く使ってるんだよね☺️ 今日も穏やかな気持ちで過ごしてね 笑う門には福来たるで、過ごそうね☺️      (^○^)

No.387

>> 367 味噌ら 豆柴ちゃん 可愛いいな。ありがとう。癒される。 まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

メッセージありがとう♥

心配事多くて大変だと思うけど全部背負い込まないようにまずは春に向けて心穏やかに過ごそうね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

今年は色んなことあったけどもう終わりだからゆっくり今の時を楽しんでほしい🍀

豆柴ちゃん喜んでもらえて良かった♬︎

落ち込んでる時こそ落ち込むものに目を向けず癒しの風を入れてあげてね(●´ω`●)

⬇今日の癒し

可愛すぎて悶絶(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

• << 392 ありがとう。 めちゃくちゃ可愛いい。 犬に目がないよ。 散歩してるこが私をタイプだとよってくれるの。 嬉しいよ。

No.389

青空*

゚⌒☆
  ┃おはよう♬︎┣━┓
 ☆┗┳┳┳━┳┛♡┃
   ♬  (・ω・。)
      ΘUUΘ
 ☆⌒☆⌒*⌒☆⌒*⌒☆

今日はとっても気分がいい✨✨

青空はもう起きたかな?|´-`)チラッ

クリスマスまであと三日🎄🎁🎅

大晦日まで九日🔔✨🍜🌅🗻🏯👘

今年はどんな一年だった?

コロナ禍で不自由はあるもののそれは皆が一緒だしあっという間だったけど実のあるとてもいい一年だった♬︎

また来年もピーちゃんずや相方、自分の幸せのためにも頑張ろうと思う💪

来年の目標は6月にある腫瘍マーカーに向けてストレスを溜めず規則正しい生活を心がけ毎日笑顔で過ごすこと(●´ω`●)

青空もどんな目標でもいいから自分の中で立ててみてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

きっと楽しいよ♥

⬇今日の一枚

凄い綺麗な青空と雲だよね✨✨

美しいものを見てもらいたくて連れてきたよ♬︎

また何かあったら連れてくるね(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

No.390

>> 388 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️ ありがとう😉👍️🎶 弁護士さん 喜んでくれると良いけど☺️ たけし先生 六法全書一冊暗記し… 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

六法全書丸暗記👀!

まじしてそう👀!!

右脳を使うφ(・ω・`)メモメモ

【✨✨笑う門には福来る✨✨】

「いつも笑い声が満ち、和気藹々(あいあい)とした家には、自然と幸福が巡ってくるものである」

いい言葉だよね♥

♡ ♡  ♡ ♡
 ♡   ♡   ♡
   ♡   ♡  ⊂ノ 
    ♡ ♡ しーJ  
     ♡  

味噌ラは毎日笑ってる‪♬︎

こう書くと怪しい人みたいだけど‪w

笑うことや笑顔の力は計り知れない✨✨

文字だけだけど皆に笑顔を届けられるよう努めます(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

No.395

>> 391 味噌ラちゃん 笑いは、私も凄く大切だと思うよ☺️ 笑う事で、悪い物を払いのける 昔の人は良い事 言うなと思う😊 右脳の記… 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

味噌ラ通信♥右脳の鍛え方

眠っている右脳を鍛える最強の方法

①瞑想や散歩で右脳をリラックス

②左半身を意識して使ってみる

③パズルやそろばんで右脳を刺激する

④右脳と左脳をバランスよく使う

⬆こんな感じだって♬︎

どれか出来そう?✨✨

• << 397 味噌ラちゃん こんにちは👋😃 私にとっては、どれも難しそう😅😅😅 しいて言えば、パズル⁉️ ぐらいかな‼️ 瞑想してるうちに他ごと考えそう😖 ②は、右利きの私には無理かも 最初から諦めてる😱😱😱 右脳と左脳をバランス良くって、 どうやってバランス取るんだろう⁉️

No.396

>> 392 ありがとう。 めちゃくちゃ可愛いい。 犬に目がないよ。 散歩してるこが私をタイプだとよってくれるの。 嬉しいよ。 まぁスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

どういたしまして♬︎

色んなことに引っ張られないようにしっかりね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

また可愛い系癒し系あったら載せるから見てみて♬︎

寒いから気を付けて行ってらっしゃい♥

No.398

>> 397 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

パズルなら携帯で出来るしいいね👍🏻👍🏻✨

味噌ラは瞑想方法分からないけど寝ちゃいそう😅

右利きならテレビ、エアコンのリモコン、扉の開閉を左にするとかなら出来そうだよね♬︎

味噌ラもやってみる(●´ω`●)

ほとんどの人は言葉を話したり、物事を筋道立てて考えたりするときに左脳が働く♬︎

音楽を聞いたり直感的に何かを決めたりするときに右脳が働くから簡単に出来るパクちゃんの音楽鑑賞とかパクちゃんラジオ体操なら体動かすし右脳使いまくり♬︎

つまり常に左脳使ってるから右脳を使うよう心がけることでバランスとれるんじゃない?

• << 400 味噌ラちゃん こんばんは😃🌃 また寝てた😅💦💦 右脳そうやれば、意識してバランス取れるんだね☺️ よ~し 頑張って👊😆🎵やってみよう🎵 ありがとう😉👍️🎶 パクちゃんなら意識しなくても出きるかも‼️😊🎵

No.405

>> 399 脳ってほんと使わないと駄目になっちゃうね。 だから今、整理して片付けのことを頑張ってしてる。 しかし、苦手になってきているからパニック🌀… まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

>ノートにきちんと筋書きのメモをしていたのに今はすぐに忘れちゃう。

とってもいい習慣だと思うからまた来年から始めてみませんか?✨✨

パニックした時は気持ちが落ち着くまで深呼吸♬︎

実家にあったウィッグはショート?

今のまぁ位の長さなのかな〜

現代は髪の有り無しに関わらずオシャレでウィッグ楽しんでる人いるよ♥

味噌ラも昔スーパーロング買って遊んでた‪w

懐かしい♬︎

今はのんびり休み休み共に行こう(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

⬇ピンキー♂ナナ♀下でペンペンみたいに横たわるザクロ(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

No.406

太陽おはよぉ(*´ω`*)ノ))

その調子♬︎

冷蔵庫開けるのに左手活用したり早速やってみたけど無意識に右手が出るよね‪w

パクちゃんラジオ体操はやってる?✨✨

味噌ラは11時にYouTubeの脚パカ観て運動する習慣がようやく出来ました♬︎

お互い出来ることからコツコツやっていこうね♥

• << 409 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️ そうだね いきなりは難しいから 出来る事から初めて、習慣に出来たらいいね👍️ パクちゃんとラジオ体操、サボる時も有るけど、この間簡単な腹筋見つけたからそれもやってる‼️ 続けないと、本気でヤバくなってる (泣) 体重 元に戻ってしまった(泣) 今日も1日 楽しもうね☺️      (^○^)

No.407

青空*

┏━┓┏━┓
 ┃ ┃┃ ┃
 ┃ ┃┃ ┃
 ┃ ┃┃ ┃
 ┃ ┃┃ ┃
┏┛ ┗┛ ┗┓
┃ > ┳ <  ┃
┃ ◎┗┻┛◎ ┃
┃┏┓ ┏┓ ┃ 
┗┫┣━┫┣━┛

おはよう♬︎

起きてお手洗い行くとまだ暖房かけてないからお布団にまた行ってしまう‪w

青空はどんな感じ?🍀

きずなでの返レスをしてある程度温まったら掃除機、雑巾がけ開始✨✨

ちんげん出して水浴びのお風呂出してカーテンやピーちゃんずの暗幕をとる♬︎

その隙に洗濯をまわしに行って家の点検♬︎

その後各自顔、羽根、脚に異常がないか、全員食事を出来てるか確認♬︎

それが終わったら鳥かごを開けて餌箱にある空餌を掃除機で吸う♬︎

外に出ると朝一発目のんん💩するから異常がないか健康チェックして回収‪♬︎

ここでようやくソファーに座り朝の薬を飲みながら録画予約してNetflixへ‪w

ここからは自由時間でLINE返したりYouTubeのコメント返したりアプリゲームしてると11時の脚パカアラームがなりせっせこ体操♬︎

あっという間にお昼だから昼ご飯の支度‪w

午前はこんな感じ(●´ω`●)

打ってて疲れた‪w

午後も頑張ります💪

⬇今日の一枚

名無しん喜びそうでしょ?♥

No.410

>> 409 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

超簡単な腹筋👀!

メニュー増やして凄いじゃん✨✨

パクちゃんラジオ体操は出来ない時は動画を観るだけにして視聴回数増えるからパクちゃんの為にもなるし一石二鳥♥

体重元に戻っちゃったの?(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

継続は力なり🍀

どんなことでも継続し続けていくことが成功の秘訣でコツコツと努力を続けていけばいつか必ず目標達成できるよ💪

また一から共にやってみよう✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!

No.412

>> 411 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

そのぽっこりが皮下脂肪なのか内臓脂肪なのかによって変わるのかな〜

37kgは痩せすぎ😰

今の体重でいいと思うから体脂肪を下げてあげればいいってことだよね?

それがムズいんだけど😅

やはり脂肪を筋肉に変えて引き締めるしかないからその腹筋は続けて長い目で見てまず習慣化を目指しやっていこう♬︎

ウェストシェイパーって巻くやつ??

No.414

>> 413 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

揚げ物美味しいよね‪w

何で体に悪いものや太りやすいものが多いんだろう😅

神様のいたずらっ子‪w

締め付け系は効くのかな👀

味噌ラも苦しくなっちゃうから多分無理‪w

No.416

>> 415 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

ストッキング苦しいのわかる!

味噌ラは春と秋の花粉の時期、台風がよく来る時期は呼吸が苦しくなるからその時だけはお腹ゆったりっていうストッキング履いてる♬︎

運動嫌い、動かないとなると栄養面に気を付けて摂取カロリーだけをほんの少し下げるとか砂糖の入った飲み物、間食、早食いをやめるとかはどうだろう♬︎

お薬は毎食後?

味噌ラも午前午後と忙しく来なくて焦ったレディースデーがようやく来て睡魔に襲われたためアラームかけて30分ほどお昼寝したよ✨✨

これから夜ご飯の下ごしらえに取りかからなきゃだけどまだ寝ぼけてる‪w

でもあまり無理しないようにね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.427

>> 417 味噌ラちゃん いつの間にか寝てて、今起きた😓💦💦 食事の準備中かな❔❔ いつも 頑張ってるね👏👏👏 食べるのは、どちらか… 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

昨日は日帰りで相方が名古屋行ってたの♬︎

そっちに行くといつもおみやは高島屋で名古屋コーチンの卵と名古屋コーチンもも肉、セセリ、つみれ♥

まーーーじ美味しくてほっぺ落ちる‪w

名古屋最高✨✨

メイン食材を買って帰ってくるから昨日はご飯のセットしてじゃがいもとネギとベーコンブイヨンで煮てスープにしてコブサラダ作ってお腹ペコペコに減りまくってた‪w‪

いつも褒めてくれてありがとう(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

日中お昼寝していいんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

流れに逆らわず疲れた時は休みやる時は張り切っちゃお🍀

• << 429 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️ 昨日は、相方さん名古屋だっただねお疲れ様でした。 名古屋コーチンセット、よだれ🤤出そう😊 それだけお土産有るのに、サラダにスープも作ったんだね☺️ がんばり屋さん👏👏👏 今日も1日、大切に穏やかな日にしようね☺️      (^○^)

No.428

>> 423 おはよう👋😆✨☀️ 今日は、クリスマス⛄🎄✨イブ 穏やかな日にしてね。 まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

メッセージありがとう♥

今日は実家にお線香だね?

大事なこと♬︎

お喜びになるよ✨✨

この前実家で家族と、母上様と二人で二回クリパ忘年会したから今日明日はピーちゃんずと相方とだよ♬︎

今年一年いい事も嫌なことも色々あったけどよく頑張ったね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

乗り越えたんだよ💮💯🙆🎊

朝起きれば新しい生活が始まり昨日のことは過去のこと*

過去に囚われず過去に自分を閉じ込めず楽しい未来を思い描きそれに全力を注ごう🍀

まぁの幸せを心より願っています♥

⬇今日の癒し

青空のいる千葉県✨✨

銚子半島の最東端にある犬吠埼は山頂や離島を除き日本で一番早く初日の出を見ることができる日の出スポット♬︎

No.430

青空*

♬︎Happy holidays♬︎

⭐
 ❄  /\  ❄
   /🌟∴ \ 
  (人_人_人)
❄ /🔸∵∴🔸\❄
  (_人_人_人_)
❄ /🔹☆∴🔹∴ \❄
 (_人🌟人🌟人_)
⛄  ̄ ̄凵 ̄ ̄ ⛄

おはよう♬︎

今日は金曜日だから土日のお買い物を避けるためにおつかい予定♬︎

あとYouTubeのコミュニティーにサンタコスの自撮り写真載せる予定‪w

ヤバいでしょ( ´艸`)ムププ

ピーちゃんずの写真だらけだけどイベントの時だけは何か載せるって決めて今年から新しく挑戦中♬︎

青空は元気にしてるかな〜

横浜のお天気は晴れで13度まで上がるらしい☀️🌈

千葉の友達は朝寒い寒い言ってるけど風邪ひいたりしてない?

味噌ラはお陰様で風邪もひくことなく今年の病院も終えてのんびりしています♬︎

てか出会ってからいくらか経つけど味噌ラ変わらないでしょ?‪w

これが素だから何十年経ってもこれが永遠続きますꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

なのでよろしくお願いします🙇🙇🙇

年末年始忙しい時もあるけど時間を作っては、隙を見てはきずなに来て青空にレスするから気が向いたら見てみてね♥

⬇今日の一枚

凄すぎじゃない!?

お腹減った‪w

今日の夜ご飯鮭と目玉焼きまじ出そうかな‪w‪w

No.431

>> 429 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️ 昨日は、相方さん名古屋だっただねお疲れ様でした。 名古屋コーチンセット、よだれ🤤出そう😊 … 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

本当名古屋コーチン卵もお肉も美味しすぎ( ̄¬ ̄*)ジュル…

卵は割れば新鮮すぎて黄身の厚み高さ何センチですか👀!?って感じ‪w

〆はTKG頂きました♬︎

その時ばかりは太ってもいい♥とすら思ってましたꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

ヾ(_ _*)ハンセイ・・・

もも肉はお塩とハーブ振ってオーブンが焼いてくれるから味噌ラは見張ることなく相方と録画予約見ながら晩酌‪w

名古屋コーチン手塩にかけて育ててくれる酪農家さんと相方に感謝🙇🙇🙇

No.434

>> 432 味噌ラちゃん 確かに 名古屋コーチンの卵しっかりしてるよね☺️ 味も濃いしね、卵の黄身ってこれか‼️って感じだよね☺️ で… 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

まさにそれ👀

卵の黄身がぺったんこじゃなくて超元気なの♬︎

白身の上にピンポン玉が乗ってる感じ✨✨

また名古屋出張にならないかな‪w‪w‪w

卵の殻は捨てずに干して電子レンジでチンしてすりつぶしてピーちゃんずも食べてカルシウム満点だしゴミなし(●´ω`●)

いい事だらけ🍀

No.435

すぷーまんお帰り♥

Happy holidays♬︎

。*◇☆*。
  ・*★◎○@。*・
。◇@★◎◇★。*
。☆◎。*☆◎。*・゜゜
   \  ̄ ̄ /
    \  /
  ∧_∧\/
 ( ・∀・)∞
 / つ つ△
~(  ノ
 UU

元気になったみたいで良かった✨✨

相変わらずの肉まん愛も健在だね‪w

• << 444 ミソラさん!! ただ今帰りました! ご心配おかけしました。 元気になりました。 プーさん愛と、肉まん愛は忘れません。     _ (⌒) ̄ ̄\) ヽ  /⌒ \ |   ・ (・ヽ /⌒) |    ●)|/しU ヽ  ヽ_ノノ\/ ( ̄`ー――イ__/_ | \_ヽ/(⊂ニ⊃) /| // ̄ ̄)JU^U^ヘ \\_Lレ―-イ HONEY ) `/ ̄ ̄ ̄ ̄~\__/ | 〇_(*^し_^*)肉まん食べんしゃ~い

No.451

>> 444 ミソラさん!! ただ今帰りました! ご心配おかけしました。 元気になりました。 プーさん愛と、肉まん愛は忘れません。     … すぷーまんおはよぉ(*´ω`*)ノ))

忙しい時やキツい時はお休み全然OK✨✨

ファミリーもそうしてるから自分の体調一番♬︎リアル一番でよろしくお願いします🍀

クンクン( ̄∞ ̄)

蜂蜜くさいと思ったらプーさんも来てたのね‪w

肉まん頂きます♬︎

ビクッ
  ∧ ∧ ∧ ∧
Σ(゜Д゜;≡;゜д゜)
   / つ つ
 〜(_⌒ヽ ドキドキ
   )ノ`Jззз

こっちは落ちてない肉まんだから食べよっとꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

• << 488 ミソラさん 今日は旦那とピザまん食べました☆☆ 美味しかったです☆☆   _   /~ヽ  (。・0・) あのねあのね....  ゚し-J゚   _   /~ヽ  (。・o・) う~んと、ね  ゚し-J゚   _   /~ヽ  (。・-・) えっと…肉まんダイスキ♡  ゚し-J゚

No.452

>> 447 スプーさん ばれてるよ~~~👀👀👀 それでも 皆食べるよ 私もね😊✨🎵🤤 太陽おはよぉ(*´ω`*)ノ))

昨日はお孫ちゃんのところ行ってたんだね♥

癒しとパワー貰って熟睡だったかな?|´-`)チラッ

熊ちゃん帽とケープ渡したの?🍀

• << 454 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️ 昨日 クリーンセンター行く時に オモチャをかって、帰りにチキン🍗買って、夕方持って行ってきたよ☺️ オモチャよりオモチャの箱が気になって仕方なかったみたい✨ 角で怪我するからと、何度も取り上げられても目で追ってた‼️ 歯も生え始め バイバイ👋も出来てた🎵 帽子とケープは、写メ乗せれなかったから、出来上がって渡したよ❤️ 昨日は、いつもより動いたから 寝落ちも早く爆睡😪💣️💤してました。😊 8時間も寝てた😅😅😅 味噌ラちゃんは、今晩クリパかな❔❔ 今日も1日 元気に笑顔🤗で過ごそうね☺️      (^○^)

No.453

>> 448 Zz🐶(*^▽^+)ノ 今日は休みなのだ♪ 🎀 ライデンおはよぉ(*´ω`*)ノ))

ハッピーホリデー♬︎

ってやば👀!

ジブリ大好き味噌ラには刺激が強すぎ(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

新しいお友達たくさん増えてるし頭の上にオカメインコさん♥‪w

シャンパングラスで乾杯もオサレ〜

ライデンお手製トーヤのサンタコス思い出す(●´ω`●)

No.455

>> 437 太陽 名古屋コーチンって何なの?名古屋の特産は、味噌カツとかやなかったっけ。 何が美味しいの? まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

クンクン( ̄∞ ̄)

何か美味しそうな話‪w

お昼ご飯の12時までやる事もいっぱいだけどお腹減った😅

朝バナナでもするか♬︎

まぁ何か作って〜♥

⬆甘ったれ‪( ´艸`)ムププ

⬇今日の一枚

青森は自然も美しいし周りに何も無ければ無いほど綺麗に見えるよね✨✨

昨日こっちでも花火やってて家から見えた♬︎

たった5分間だったけどやっぱ花火🎆🎇

♡ ♡  ♡ ♡
 ♡   ♡   ♡
   ♡   ♡  ⊂ノ 
    ♡ ♡ しーJ  
     ♡  

• << 462 おはよ。 みんな元気で盛り上がってくれて嬉しいな。 肉まん 最近 食べてないな。 今度 ちびたち に 買ってやるぞ。食べすぎてちょっと胃がもたれたからと休ませないといけない私。 今日は、ケーキ🍰を食べて夜は、おそば に しょかな。少し休ませなきゃね。薬もきついからだろうな。 夢は相変わらずみるけど自分がやれることはしてるよ。少しだけ強くなった。 神田正輝 凄く強い。松田聖子もこばなれして さやかちゃんの為に強く生きてほしいな。それと誰かに頼るんじゃなく自分を強くもってほしい。 たぶん、紅白に出ること神田さんにさとされたかも。それが彼女の供養になるね。さやかちゃん 妊娠してたみたいやけどあの男のこは、家庭をもてないタイプ。ただ、この逆風に勝ちひとまわり強くなると凄い良い俳優さんになれるかも。 私も、とことんまで乗り越えてきたけど。火災にしろさやかちゃんのことにしろ学ぶことはあった。 悲しいけどそれによって気がつかなきゃいけないんだろうな。 孤独も私にとっては学びだな。 最近 神田さん、市村さんが格好よく見える。中尾ミエさんとかもなんか見習いたい。

No.456

青空*

゚⌒☆
  ┃おはよう♬︎┣━┓
 ☆┗┳┳┳━┳┛♡┃
   ♬  (・ω・。)
      ΘUUΘ
 ☆⌒☆⌒*⌒☆⌒*⌒☆

ハッピーホリデー♬︎

∩ .∩
 .い_cノ / ̄>O
.c/・ ・っ (ニニニ)△△
.("●" ) .(・ω・ )[∥]  
O┳Oノ)=[ ̄てノ ̄ ̄]  
◎┻し◎ ◎――◎=3

味噌ラサンタが元気とへんてこりん菌をお届けにまいりました|´-`)チラッ

2021年ももうまもなく終わりを迎えるところだけど今年はどんな年だった?

来年はおしゃべり出来るといいな♥

毎日送るレスウザイかもだけど😅

挨拶させてね(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

⬇今日の一枚

六本木ヒルズけやき坂のイルミネーション♬︎

クリスマスらしい一枚にしてみました♥

また可愛いものや美しいもの、おかしなものあったら連れてくるね‪w

今日も一日良い日でありますように🍀

No.457

>> 454 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️ 昨日 クリーンセンター行く時に オモチャをかって、帰りにチキン🍗買って、夕方持って行ってきたよ☺️ … 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

昨日はお孫ちゃんのおばー活動お疲れ様でした🙇🙇🙇🍀

>オモチャよりオモチャの箱が気になって仕方なかったみたい✨

そんな所も(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

歯も生えてきてバイバイも出来て成長著しいね♥

自宅だけど昨日今日とクリパ開催中🎄🎁🎅

大好物を2夜連続で作るし🎁あるから相方喜んでる‪w

No.467

>> 458 味噌ラちゃん 頑張ってるね☺️ 2日続きのクリパ 大変だけど相方さんの為に、頑張ってるのが目に浮かぶよ😊✨🎵👏❤🎄 小さい子の、… 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

いつも褒めてくれてありがとう♥

∧_∧ エーン
。・・(   ∩・゜・
   /   /
   し´`J
   三三三
  三三
 三三

どんなに忙しくても疲れてても一応日頃の感謝をイベント事に伝えたり表現出来たらいいなって思ってやってる♬︎

自分や味噌ラ、ピーちゃんずの為にお仕事頑張ってくれてお家でも頑張ってくれてるから罰当たっちゃう‪😅‪w

息子っちの俺のプレゼントアピールも笑ったけど私にプレゼントせーよのくだりは更に笑った‪ꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

ちゃーんとお礼電話出来る立派な息子っちに育てあげた太陽💮💯🙆🎊

言葉って大事だよね🍀

• << 470 味噌ラちゃん 本当に 言葉は大事だと思うよ 人としても、挨拶 お礼 ありがとうは、基本だと思うからね🎵 うちは、こんなおバカなやり取りばかりだよ☺️ 能天気の母に、育てられた能天気息子です。 笑ってくれて ありがとー😉👍️🎶

No.468

>> 462 おはよ。 みんな元気で盛り上がってくれて嬉しいな。 肉まん 最近 食べてないな。 今度 ちびたち に 買ってやるぞ。食べすぎてちょっと… まぁスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

肉まん味噌ラも食べたーい♥

今日は何まんの気分?|´-`)チラッ

味噌ラはピザまんの気分♬︎

食べ過ぎちゃったの!?😅

今日はクリスマスだからオーケー(*´∀`)ノ

明日から気を付けようね♬︎

ケーキ楽しみだね✨✨

大阪火災や神田沙也加さんのことでは多くを学んだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

皆で刻もう*

見習いたい、目標とする人がいることはとてもいい事🍀

その調子でまぁらしくね♥

No.469

>> 464 ⛄️(*・o・+)ノ 外は雪が降ってるのだ! 🎀 ライデンスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

∧_∧ あ…
  ( ・ω・ )
  ( ∩∩ )

トナカイさんのサンタさん来てる👀✨✨

しかもさりげにスナフキン‪w

スナフキンプレゼント欲しいのかな👀

No.472

>> 470 味噌ラちゃん 本当に 言葉は大事だと思うよ 人としても、挨拶 お礼 ありがとうは、基本だと思うからね🎵 うちは、こんなおバカな… 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

息子っち太陽と絡む時子供の頃みたいに甘える部分出したりツッコミ入れたり入れられたり太陽と息子っちの親子関係好きだよ♥

お互い好きなんだろうなって♬︎

いいお嫁ちゃんにも恵まれて最高だよね🍀

• << 474 味噌ラちゃん ありがとー😉👍️🎶 親子漫談してます☺️ 最近は、良く突っ込まれてるけどね‼️ 子供の、頃は可愛いかったのに今では すっかりオヤジになってます。 子供をオモチャにしてる時も有るけどね☺️ 前に電話が有って、カメラモードにしてってうるさいから、切り替えたら お風呂前の、お孫っちの首に沈まない様に、浮き輪付けてて笑わせて貰った😂😂😂

No.475

>> 474 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

親子漫談いいね👍🏻👍🏻✨

息子っち目鼻立ちハッキリしててイケメンじゃん♬︎

お孫ちゃんは今はどっちに似てる?👶

急なカメラモードからのそれは笑えるねꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

今は何しても可愛い時だから大満喫してね♥

お孫ちゃんと全力で遊べるように少しずつ体力つけていこうね(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

No.477

>> 476 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

>まずは、筋肉無いって言われたから歩かないとダメだね😊

=(´□`)⇒グサッ!!

味噌ラにも大きな矢が飛んできた‪w‪w‪w

味噌ラもお出かけ時駅までタクシーを使わず歩いたりおつかいや用事なくても近いけど😅海まで散歩するように心がけます♬︎

共に行こう(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

今のところお孫ちゃんパパママに似てるんだ✨✨

いつ頃からハッキリ分かるもん?

息子っちウケる爆笑ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

同乗者はたまったもんじゃないけど笑ってお腹痛い‪w

No.479

>> 478 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

息子っちとの絆を感じる♬︎

そんな2人のやりとりを見てお嫁ちゃんも太陽をお義母さんとして母である先輩として想ってくれてるんだと思う♥

頼ることや頼られることって心が繋がってるからこそ(●´ω`●)

お嫁ちゃんのお顔も可愛い感じの人だろうからどっちに似てもいいね👍🏻👍🏻✨

No.482

>> 480 味噌ラちゃん お嫁っちに似た方が良いかも🎵 男の子はお母さんに、似ると良いっていうし、逆に女の子はお父さんに似ると良いらしいよ✨… 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

本当良かったね♥

あちらのご両親もいい人だとこれから問題も無さそうだし♬︎

太陽の日頃の行い(●´ω`●)

おっさんの事でまだ大変なこともあると思うけど休み休み、フラフラするからちゃんとご飯食べてね🍀

No.484

>> 481 メールありがとう。 探していて見つからなくてごめんね。 また、スピードが早くなってひぃこら言いながら書いてます。 たまにレスしとい… もしかしたらあっちにもくれたのかも♥

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧