上品だよね、悪いことしなそうだよね

レス4 HIT数 349 あ+ あ-

2021/11/27 21:13(更新日時)

30代後半女性です。
10代の頃から、
お嬢様だよね、悪いことした事ある?悪いこと考えた事無いでしょ、上品だね、箱入りだねなどと、親しくない人から言われる事があります。

何とも取れない時もあれば、褒めてるかも?の時もあり、
でも、バカにされてるように感じる事があります。

先日もスポーツジムで知り合った同世代の男性に「すごく上品だよね。ちゃんと遊んでます?」と言われました。
いい気分では無かったですが、答えようがなく、上品だよねの後に「ありがとうございます。でいいのかな?」と言いましたが、それに対する返答が無くモヤモヤしています。

同じような方いらっしゃいますか?
共感してくださると嬉しいです。

No.3423154 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>>「すごく上品だよね。ちゃんと遊んでます?」…という言い方、失礼ですよね。
遊んでないなら、俺と遊びで付きあいませんか、と言われた感じかと思います。
年齢の割には、ノリが悪いな、とかお高くとまって…みたいに、その人からすると、きどって見えたんじゃないですかね。
だから、>>「ありがとうございます。でいいのかな?」と言っても、返答しなかったんだと思いますよ。
イヤミだったんだと思います。
スポーツジムで知り合ったアラフォー男性…との事なので、その言い方からすると、本気の恋愛じゃなく、気楽に遊べるHできる女性を物色してるのかも。
けっこういますよ、そういうおじさん…主さんも、冷たくして正解です。
気を付けて下さいね。

• << 3 レスありがとうございます。 そうですよね。失礼ですよね。 スポーツジムは出会い目的の人もいるのかもしれませんが、真剣な人も沢山います。 真面目に頑張ってるのをバカにされたような気がしました。 冷たくしたとは思ってなかったのですが、正解な対応でしたでしょうか? そう言っていただけて少しほっとしました。

No.2

あります!

「育ちがいいんですね」「苦労したことありますか?」など。。。すべてYESですけどね!
「出身はどちらですか」「女子大卒ですか」・・・ETCまだまたありますかね。

いらってします、ばかにしてるのかな?って(笑)

恐らく貴女様は所帯じみた印象がないのでないですか?どこか上品で賢いなど・・・
それって行為・行動にも影響しますし・・・

心無い言葉に傷つくこともありますが、「あ、そう」って流してます。
「あなた、私の何を知っているの?」って感じです(笑)

どう見られようといいんです、他人に迷惑かけてるわけではないのですから!

• << 4 レスありがとうございます。 共感していただいて嬉しいです。 苦労した事ありますか?ほんとそれです。しかも親しくも無いのに・・。 通りすがりさんの言葉に「あぁ。傷ついたんだ」と気づきました。 これからは「あなた、私の何を知っているの?」って心の中で思うことにします(笑)

No.3

>> 1 >>「すごく上品だよね。ちゃんと遊んでます?」…という言い方、失礼ですよね。 遊んでないなら、俺と遊びで付きあいませんか、と言… レスありがとうございます。

そうですよね。失礼ですよね。
スポーツジムは出会い目的の人もいるのかもしれませんが、真剣な人も沢山います。
真面目に頑張ってるのをバカにされたような気がしました。

冷たくしたとは思ってなかったのですが、正解な対応でしたでしょうか?
そう言っていただけて少しほっとしました。

No.4

>> 2 あります! 「育ちがいいんですね」「苦労したことありますか?」など。。。すべてYESですけどね! 「出身はどちらですか」「女子大卒で… レスありがとうございます。
共感していただいて嬉しいです。
苦労した事ありますか?ほんとそれです。しかも親しくも無いのに・・。

通りすがりさんの言葉に「あぁ。傷ついたんだ」と気づきました。

これからは「あなた、私の何を知っているの?」って心の中で思うことにします(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する