未経験の商品企画開発への転職について

レス3 HIT数 307 あ+ あ-

2021/11/26 08:21(更新日時)

食品系の商品企画開発への転職について。

最近、商品企画開発への転職を考えています。 ただ私は未経験で24歳、最終学歴がお菓子の専門学校、7ヶ月パティシエ(心身を壊して退職)、休養期間を経て今は警備会社に約一年半勤務しています。
なぜ転職したいのかというと商品のデザインや企画をしてみたい、お客様が喜ぶような商品を作り出してみたい、前々からそう言ったことに興味があったのと、ゆくゆくは実家の菓子屋を継いで繁盛させていくためにも自分にとって大きなスキルアップにつながるかと思ったからです。
もちろん辛いことや0からのスタートですので沢山苦労することは重々承知の上です。きっと予想以上に辛いことも多いと思います。
自分の考えが浅はかだったり夢を見過ぎということも、最終的に実家に帰るなら尚更採用されないとだろうなとも思っています。

ですが商品企画開発の仕事を視野に入れてみた時にやってみたい、挑戦してみたいという気持ちの方が強くて、当たって砕けろではないですが応募や転職を考えています。

実際に求人を調べた時に専門卒や未経験でも大丈夫、パティシエ経験をされていた方は大歓迎などの記載があったのでチャンスはあるかな?と思ったのですが、商品企画開発への転職は厳しいでしょうか…。

また商品企画開発系の会社からすると応募するのは迷惑なのでしょうか…。
文章がまとまっていなくてすみません。

ぜひアドバイスお聞かせ願いたいです。よろしくお願い致します。
「無理だろw」などの投げやりな回答はお控えいただけると幸いです…。

タグ

No.3422131 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

当たって砕けろ!です。
まずはやってみないと、向きが不向きかすらわかりません。
更に向き不向きをどう改善するかなども、働いてみないとわかりません。
すべての不安は勝手な想像です。
まずは一歩踏み出してからたくさん悩んで解決していってください。
あなたの夢が叶いますように✊

No.2

厳しさも理解した上でやってみたいなら、ウダウダ悩んでいるだけ時間の無駄。益体もない相談してないで、動くしかない。

逆に、ココで無理と言われたら諦めるの?
その程度の動機ならやめたほうがいいよ。

No.3

> 応募するのは迷惑なのでしょうか

なのでその場合は必須条件を設けます。求人の必須条件を満たしているなら応募は自由です。

とは言え内定がとれるかどうかはわかりません。転職活動してみればその業界での自分の需要が見えてくると思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板