会いたいと言われたら面倒?

レス10 HIT数 519 あ+ あ-

2021/11/27 17:41(更新日時)

彼女から会いたいと言われたら面倒ですか?
付き合ってまだ1ヶ月も経っていないのですが、毎週1回は会いたくて仕方ありません。部署は違いますが職場が同じだし、LINEで毎日少し会話をしたりしてるのですが、やはり実際に会いたいなと感じます。
1度週末会いたいと言ったら快くOKしてくれて、その際にはわがままいってごめん、と謝ったら俺も会いたいから全然いいよと言ってくれました。それが本心なのか気を遣ってくれたのかはわかりません。しかし、先週会ったばかりなのに翌週にはもう会いたくなっていて…毎週彼女からこんな風に会いたいと言われたら面倒臭くなりますかね?彼からは全然そんな誘いはないので余計に不安に思います。
どなたか教えていただけると嬉しいです。

No.3422008 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会いたいと言われるのは別にいいけど、会えないと言った時にいちいち不安になったり不満を抱いたりされるのが面倒。
そこまでご機嫌取り出来ないです。
会えない=浮気と結びつけるとか最低。
男だって普通に疲れたり体がだるかったり1人でいたいと思ったり友達と遊びたいと思うんですよね。人間だもの。
そういう時は男にも事情があることをご理解ください。

No.2

>> 1 追記。
不安や不満を口にするならまだマシ
口に出さずに頭の中でどんどん妄想を広げられて知らないところで悪者にされていくのがとても困る。

• << 4 レスありがとうございます。 勿論、会えないからと言って浮気や悪者扱いするつもりはありません。 不安というか、寂しくはありますが、お互いの都合がある事は百も承知です。ただ会いたいという思いを伝える行為が鬱陶しがられないか不安だったので、匿名1さんのお話聞けて良かったです。ありがとうございました!

No.3

素直に毎日でも会いたいと言ったら?
実際には無理でもそれくらい想ってると伝えたらいいのに

• << 5 言っても大丈夫ですかね…伝えられて男性側としては面倒くさかったり、鬱陶しかったりしないものでしょうか…。

No.4

>> 2 追記。 不安や不満を口にするならまだマシ 口に出さずに頭の中でどんどん妄想を広げられて知らないところで悪者にされていくのがとても困る。 レスありがとうございます。
勿論、会えないからと言って浮気や悪者扱いするつもりはありません。
不安というか、寂しくはありますが、お互いの都合がある事は百も承知です。ただ会いたいという思いを伝える行為が鬱陶しがられないか不安だったので、匿名1さんのお話聞けて良かったです。ありがとうございました!

No.5

>> 3 素直に毎日でも会いたいと言ったら? 実際には無理でもそれくらい想ってると伝えたらいいのに 言っても大丈夫ですかね…伝えられて男性側としては面倒くさかったり、鬱陶しかったりしないものでしょうか…。

• << 7 全然大丈夫 毎日、朝から晩まで言うわけじゃない 鬱陶しく感じるのは愛情不足な証拠 ましてや面倒だとか言うなら会う必要もない そんな気持ちも永遠に続くわけじゃないから言える内に言っておいたら?

No.6

私は言われた側。超面倒臭い。

言われたらそうかと感じるけど、こっちにはこっちの都合があるわけだし相手の気持ちに合わして動くとか萎える。
気持ちは嬉しいけど、そこまで暇じゃないって。

言うだけは良いですけど、それで彼が本当に快く動いているかはわからないですよ。彼から誘わないのは、テレがあるのかもともとそういうタイプかわかりませんが、負担になるかならないかはある程度距離を持てばわかります。

距離と持ち、彼が連絡をして来たらそれが彼のテンポ。自分と彼の会いたいという気持ちが重ならないのが当然であるので、2人の落としどころを見つけるのが一番いい。
負担になってる?負担かもと考えるならば距離を取りましょう。距離を取ったところに答えがあるので、不安を解消したければ距離を取るですね。

距離取れないというならば、結果的にあなたの会いたいは彼に負担になっていると考えるのが妥当。彼のことを考えるならば、自分本位の行動にならないから。

• << 9 レスありがとうございます。 言われた側の意見とても参考になりました。とりあえず彼との距離感を考えてみます!

No.7

>> 5 言っても大丈夫ですかね…伝えられて男性側としては面倒くさかったり、鬱陶しかったりしないものでしょうか…。 全然大丈夫
毎日、朝から晩まで言うわけじゃない
鬱陶しく感じるのは愛情不足な証拠
ましてや面倒だとか言うなら会う必要もない
そんな気持ちも永遠に続くわけじゃないから言える内に言っておいたら?

No.8

あんまり、度が過ぎると
彼氏壊れちゃうぜ。
優しい人なら無理するかもよ。

• << 10 レスありがとうございます。 度が過ぎるがどの程度なのか分かりませんが、流石に毎日伝えるつもりはないです。確かに彼は優しいため、無理はさせたくないので程々に伝えようと思います。

No.9

>> 6 私は言われた側。超面倒臭い。 言われたらそうかと感じるけど、こっちにはこっちの都合があるわけだし相手の気持ちに合わして動くとか萎える。… レスありがとうございます。

言われた側の意見とても参考になりました。とりあえず彼との距離感を考えてみます!

No.10

>> 8 あんまり、度が過ぎると 彼氏壊れちゃうぜ。 優しい人なら無理するかもよ。 レスありがとうございます。

度が過ぎるがどの程度なのか分かりませんが、流石に毎日伝えるつもりはないです。確かに彼は優しいため、無理はさせたくないので程々に伝えようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧