恋愛経験ゼロの30間近は手遅れ?
院卒社会人28歳。
今まで恋愛に興味がないまま過ごしてきましたが、この歳になって今さら、彼女がいる幸せ、愛する幸せを体感したくなりました。
1人で何をしてもその幸せには勝てないですし、相手がいない以上はただの強がりなのがオチです。
大学時代にサークルやゼミで女性と遊ぶこともありましたが、その時は友達と遊ぶような感覚で、恋愛に発展したいと思うことがありませんでした。
この時に結婚相手を見つけられていればと後悔しています。
周りは10代〜20代前半で既に経験していることを経験してこなかったので、その時点でフィルタされるのでしょうか。
結婚願望はまだないです。
年収や女性心理の有識性を考えると自分が結婚できるなんて想像できないですし、結婚前提となると、交際自体が試験みたいになって気が気じゃなくなると思うからです。
子どもも欲しくないです。
子どもが苦手で元々欲しいと思ったことがないですし、不景気のご時世で育てられる自信がないからです。
子供欲しくない人とじゃないと結婚は難しいのは十分承知しています(20代だとなかなかいないですか?
そもそも恋人を「作ろうとする」のが間違いですか?
やっぱり恋愛や結婚は実力主義の審査なんですか?
現状好きな人がいないのなら、無理に作らなくて良いのでは?
見栄のために作ろうとしているのならば論外です。
時々レンタル彼女でも利用されてはいかがですか。
- << 4 見栄ではないですが、経験のないまま歳を取ったらますます恋愛できなくなるのではというのはありました。 > 現状好きな人がいないのなら、無理に作らなくて良いのでは? やっぱりそうですね。 マッチングアプリをやってみたものの、可愛い子ですら会いたいという気持ちになれず、今はそういう時期じゃないのか、もう恋愛の欲すら消えてるのか、いずれにせよ無理に作ろうとしてもどこかでボロが出るでしょうし、女性からしたらお見通しですよね…
恋愛だけしたいと思っていてそういう相手が見つからないなら、需要がないのだと思います。
28歳で結婚もしたくないし子供も欲しくないけど恋愛したいと言うのは、ただ遊びたいだけと言ってるように感じます。
ハイスペ男性にだったら遊ばれたいと思う女性もいるとは思いますが、普通以下の男性にただ遊ばれて時間を浪費したいと思う女性はいない気がします。
自分の都合ばかりを主張して、相手のことを何も考えていないので、普通の女性とお付き合いするのは難しいと思います。
- << 6 遊びたいだけのつもりも、女性を弄ぶつもりも微塵もないです。 好きな人に出会ったら結婚したいと思えるのでしょうか。 いかんせん恋愛経験がないので。
もしかしたらマイノリティの意見かもしれないけど、一つの見解として聞いてほしい。
冒頭の「院卒」という言葉が全てなんじゃないかな。別に院卒だろうが大卒だろうが、28歳の独身男子という事で意味は通る。
そこにいらないプライドというか、「勉強だけは出来ます!」みたいな変な虚勢があって、そこがモテない原因なんだと思う。
そして、大学の時のくだりも嘘だよ。ある日突然彼女ほしいなんて多分なくて、その時も「あわよくば」と「失敗するのが怖い」の2つで葛藤があったはずだ。
しかし、機を逸し、今はそのチャンスすらない状況が切実な悩みとなっているんだろう。
まさか、AVも見た事ないような変人じゃないんだろう?AV見ながら「いい女抱きてー」くらい思うだろ?
その欲求に正直に向かいあって、行動起こせばちょっと位いい事あるはずだぜ。とにかく、頭でっかちにならないで、あるがままの自分を見せて行こうよ!
しようと思った時が適齢期だと思うので今から頑張ってみればいいと思いますよ。周りの人に「彼女ほしい」と言っとくのも紹介してもらえるかもなので有りかと。
主さんに同性の友達がいれば一度相談してみるといいのでは?とも思います。
あと恋愛に疎いなら疎いで下手にカッコつけたり、いらないプライドを持って取り繕おうとすると、女性はすぐ見抜くので「実はあまり経験がなくてよく分からないんだ」と素直になった方が上手くいくと思います。
ただマッチングアプリなどは可愛くても
大体は加工されてるので信じない方がいいでしょうね😅大体別人とは聞きますが本当に可愛い子も中にはいるでしょう。あとサクラも気を付けて。
主さん、臨時休館で連れ回してフラれた方ですよね。
前スレも拝見していましたが、審査って言葉に引っかかります。
あと恋が始まったり交際が始まったりするのはスペックが先じゃない事も往々にしてあります。
女性側の条件のハードルが高いから自分には無理なんだろうか、と悩むなら違うと思います。
スペックが優れてなくても何か、その人が夢中になってる事があったり仕事に邁進してるとか話が合うとかも大事。
女性全てにヒットするのは無理ですがじゃなくても魅力的な面、光る面があると惹かれるでしょうし。
文章から恋愛したいって言ってる割にはNGが多いのと、女性側が悪いと思ってるんだろうなと感じます。主さんは面倒くさいなって感じました。
うーん、
不倫とかはダメだけど、なんというか難しいけど結婚とかにガツガツしていないような歳上の女性とまずデートしてみては?と思いました。女扱いを教えてもらうつもりで。
そういう事を教えてくれるスクールなんか有れば良いのにね。
デートクラブ?とかも恋愛経験のない男性向けにエスコートを教える的なコースないのでしょうかね。
学生時代に恋愛経験のない男性向けとか。
女扱いを覚えたら、会社の取引先とか趣味の場なんかでちょっと良いなと思える女性に声かけやすくなるのでは?と。
お付き合いにいたらなくても、女性とデートするとかそういう日常があるだけで気分も変わりますよ。結婚願望なくても変化が起きる可能性もありますしね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分を変えたいと思っています2レス 44HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
脈あり?脈なし?3レス 47HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
はじめて年上に恋しました2レス 51HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
脈アリ?脈ナシ?1レス 55HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
彼氏の喜ばせ方0レス 45HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀)
-
独身は寂しいですね。
言わないですが、人は皆、いつも寂しいって感じてるんですよ。 例えばす…(恋愛マスターさん10)
10レス 135HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
脈あり?脈なし?
他に好みの人がアプリで見つかったのかも。(匿名さん3)
3レス 47HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏の休み
主さんに、>>休みは日曜日しかないと言ってたのに、平日は他…(恋愛マスターさん14)
18レス 408HIT 匿名さん (30代 ♀) -
好きかわからない
まだ10代だし、落ち着くところに落ち着くよ。えんのある人とは(匿名さん2)
2レス 54HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
友達
好きな人が最近男友達が学校に来ない為か1人の女の子(友達)と休み時間話…(な)
2レス 47HIT な (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
このLINE止めたほうがいい?つづける?2レス 96HIT 学生さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏に持病を話そうと思っています7レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
浮気してる可能性2レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夜勤を疑ってしまいました5レス 134HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
職場の好きな女性(32)に嫌われた😭6レス 147HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
このLINE止めたほうがいい?つづける?
完結。あなたの希望通り(匿名さん2)
2レス 96HIT 学生さん (20代 ♂) -
閲覧専用
彼氏に持病を話そうと思っています
ありがとうございます。 同じバセドウなんですね、、 わたしは自覚症…(恋愛好きさん0)
7レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
浮気してる可能性
https://mikle.jp/viewthread/4284258…(恋愛好きさん1)
2レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
職場の方に片思い
相手にも周りにも、気を使わせてしまうような行動ってどんなものですか。 …(匿名さん1)
1レス 140HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
職場の好きな女性(32)に嫌われた😭
何をどのように渡したんですか?(恋愛好きさん6)
6レス 147HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
70レス 1917HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
チャネリング練習
色んな方法でチャネリング練習させてくださる方募集します! カード使ったり字から感じたりイメージ受け…
38レス 796HIT 社会人さん -
ダイヤのリングが欲しい
子供が2人いるパート主婦です。 ダイヤのフルエタニティリングが欲しいです。 予算は10万円ほ…
15レス 244HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
姑との関係(電話編)
共感してくれる人いますかね? 旦那のお母さんから、旦那宛にかかってきた電話〜の、奥さんに代わって〜…
36レス 459HIT ちょっと教えて!さん -
住宅ローンで買った住宅を保育所として開業できるの?
住宅ローンで買った一戸建ての住宅を保育所として使えるようにリフォームしたりおもちゃと滑り台など遊具を…
9レス 204HIT おしゃべり好きさん -
高学歴で人を馬鹿にする彼氏と今後付き合っていくべきか
結婚願望のある28歳女性です。 高学歴な彼と今後付き合い続けるべきか悩んでいます。 彼は高学…
35レス 1029HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る