泣きたいし消えたいし死にたくなる!!

レス4 HIT数 739 あ+ あ-

2021/11/22 13:31(更新日時)

私、発達障害の可能性ありますか?
今月頭からドラッグストアの品出しの3時間パートを始めました。
その前に勤めていた所もかなり忙しく人手も少なく経理だったのですが即戦力にならなかったのか一ヶ月で半分解雇になりました(私からも上司に向かないかもと何度か相談していたので半分解雇と書かせてもらいました)
かなり自信喪失した中、更年期か鬱か分からない症状もかなり酷くなって来てたので、でも生活費を少しでも稼ぎたい(しっかり働いている旦那はいます)無職で1日家にこもる生活も辛くリハビリを兼ね近所のドラッグストアで働き始めたのですが同じ時間帯のパートさん全部で6人とかで回してるのですが毎日持ち場が変わり細かくスケジュール分かれていて、かなり時間に追われる感じでチームで動いているような感じなので皆が終わらないと帰れません‥
私の要領が悪いのか10年勤務している、オバちゃんに(私よりもオバちゃんです)色々指摘され、もう少しスピードを上げましょう!と言われ前職のことがフラッシュバックし、また辞めたい病に一気に襲われてしまいました‥
皆気持ちが焦ってるのか早口で指示されたり専門用語で話されたり言わんとすることが掴めず今日もすごくイライラしてしまいました
結構私どこに行っても指摘を受けたり標的になるタイプなのかもと落ち込んでいます‥
たまらず店長に私遅いみたいで迷惑掛けてるみたいなんですけど大丈夫なんですかね?と話したら僕は頑張ってると思いますよ、特別ゆったり働いてる感じにも見えませんし。何年もいたら慣れるのは当たり前なんで気にしないで下さいとは言ってもらえたのですが明日からまた働きたくないな、と思う自分もいます。
皆様どう思われますか?
年齢48です

No.3419647 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

どこにいっても。。標的ってなんだろ?

まだ働き始めて数ヶ月なんですよね?

言われて当たり前じゃいのかな?

入ってすぐの頃は迷惑かけてると思いますよ、でもそこを乗り越えないと!と思います
人に注意されると嫌になりますけど。。
注意する方も嫌だと思いますよ。

主さんは被害妄想ぎみなのかな?と思いました、

No.3

更年期でお仕事されててスゴいと思います。発達障がいかどうかなんて専門職でないのでわかりません。

ですが、働いて1ヶ月もたってなくて、しかも3時間しか勤務してないんだから、慣れてなくて普通だと私は思います。

そんな10年勤務してるおばちゃんと同等に働くなんて、私も無理って思います
。店長さんがきちんと見ていてくれて、良かったですね。きっと大丈夫です。

No.4

新人さんなので、慣れてないのは当たり前なので、わからない業界用語等はメモしておいて、後で店長さん等に聞きましょう。
又は、ググル(今はスマホ等で調べると結構出てきます)

仕事はそのうち慣れるので、あまり焦らずにね。

お疲れ様です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する