K-POPアイドルの反日疑惑

レス8 HIT数 425 あ+ あ-

2021/11/22 11:29(更新日時)

反日疑惑って、度々ネットニュースなどで見かけますが
正直なところ 反日の何がいけないのか分からないんですよね
自分の国を大切に思った上で生まれる気持ちですから
別に良いと思います
かと言って日本を侮辱するような事などはされたくはありませんが

No.3419458 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

国を問わずアンチは侮辱とワンセットなのがお決まりでしょうが。

No.2

その「反日」っていうのが捏造された歴史の上に載っかっているからです。

中国を親、自分達が兄、日本を弟と見ている上で、日本にやって貰った事はやって貰って当たり前な上で、日本に何をやっても侮辱しても良い、構わないと考えているのですよ。

数年前まで貿易においてホワイト国として優遇政策をして貰っていた恩を忘れて通常扱いにしたら、世界中に日本の貿易について是正するように働きかけていますよね。

No.3

K軍はベトナム戦争に参戦してベトナム人の男と子供を機関銃で射殺して、ベトナム人女性はレイプした後で殺してました。運良く生き延びた女性達から産まれたのが、ベトナム人とK国人との混血児の「ライダイハン」になります。

ベトナム戦争終結後、彼らはベトナム国に対して謝罪も戦争被害者への賠償金を支払っていません。

時効だとして謝罪しないし、賠償金も支払っていないのですが、ベトナム戦争よりもずっと過去の、捏造された慰安婦問題やら徴用工について謝罪を求め、賠償金の支払いも求めています。

慰安婦問題では既に日本政府が10億円を支払っていますが、前大統領時代の事として、無しにしてお代わりを請求しています。

No.4

K-POPアイドル達の歴史認識は、かなりデタラメだよ!

K国全体で、捏造された歴史を教えているから仕方ないところではあるけどね?

奴ら自ら「NO JAPAN」だの「脱 日本」だの叫んでいるけど、そのシーンを撮影しているのは日本製の機材だし、音楽家は「NO JAPAN」を歌いながら日本製の楽器を使っているんだよな!

医療機器も日本の製品だし、鉄道も日本人が造った物なんだよね。

本当にK国から日本の製品とか、日本人が造った物、日本の技術が使われた物を全て廃棄するとなると、原始人並みの生活になっちゃうんだよね?

だから「NO JAPAN」で棄てたのは、日本の製品の極一部でしかないんだよね。

だって、代替の製品が無いのだからね!

No.5

K-POPアイドルって日本で活躍してる人達の事?
日本語で歌ったりてしてる?

それで反日だったら…(;^_^A

おかしくないですか?

日本に来て無い普通のあちらの国のアイドルっていうんならそれは仕方ない事だなーとは思います。

No.6

その理屈だと、日本人は日本を大切に思ってるので、K国人に対する嫌悪反応は正義ですねw
すでに、嫌悪しない日本人は、どっかおかしいレベル?
洗脳されてるのかな?
攻撃的になる必要は無いけど、関わらない、交流拒否は正義でしょ?
あの人たちの文化って、ほぼ、日本文化の劣化コピーでしょ?
アレをありがたがるのは、無知で頭オカシイよ。
目を覚ませ。

K国人の日本入国を許したり、商売させたりするのは、日本に、わざと泥棒や犯罪者を入れるのと同意でしょ?
安全保障や治安問題、文化汚染の懸念があるので、止めて欲しい。

K国だけでなく、外国人(在日含む)には要注意です。
外国に仕事を求める外国人てのは、母国で仕事が無い、要らない人材だから、国外に出て来るんです。
そういうことを、分からない日本人が多すぎ。

フリーライダー外国人を、赤政治家が利用して、内側から日本攻撃するキッカケを与えかねない。
「平和」「友好」を強調する奴らには、特に警戒した方がいいです。

No.7

そうそう書き忘れましたが…反日って…黙って日本を嫌ってるっていう事じゃないですよね?

面と向かって〝あなたの事嫌いです〟って言う人を容認出来るのかな?

それってそれだけで侮辱されてるってなりませんか?

嫌うだけの理由があるのでしょうが…それならポリシーを持って欲しいと思います。

No.8

K国が建国になってから70年あまりしか経っていません。

日本では「昭和」の時代です。

だからK国は歴史は無いし、独自の文化も無いし、技術も無いんですよね。

それでどうしているかと言えば他国から色々とパクりまくっている訳だな!

元々は中国の一地方だったから、中国の文化のパクりだし、日本の文化のパクりもあるし、欧米の文化もパクっています。

文化以外でも技術もパクろうとするから、米国企業はK国人は雇用しないそうです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧