愚痴的な物です(長文で日本語おかしいかもです)

レス2 HIT数 312 あ+ あ-

2021/11/14 04:26(更新日時)

私は自律神経が整っていなく体調不良などが多くなり、体育の授業を休むことが多いです。休むときに保体の先生に休むということを知らせにいくのですがその時にいつも保体の先生があきらかに不機嫌そうな嫌そうな声で「あー、わかりました」
「どうぞどうぞ」と言われるんですがこちらもサボりたくて休んでるんじゃないしこんな態度されるとこっちも休む連絡がしにくくなります。でも体調が良くないときに体育をしたとしても周りに迷惑をかけるだけなんですよね。私の友達もそのような様子を見てるので休む連絡がいれられず女の子の日の一番辛い時にでて立てなくなるくらい辛さが悪化したりしました。他の生徒はその子に「大丈夫?」「たてる?」など心配してたのですが、先生はそっぽを向いてなにも知らないという感じで資料をみてます。さすがにないなとは思いました。生徒には何も興味のない心の冷たい人なんだなと思ってます。先生が変わらない限り何も変わらないし、その先生の態度のせいで病んでまた体調が悪化するだけなんですよね。もうどうしたらいいかわかりません。

No.3414511 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その先生は自分のことしか考えられない。
面倒は嫌。

あ、そういう人なんだ!!心が幼くてそんなことさえすぐに態度や行動で出ちゃう人なんだ!!
っと、少し自分が大人になって考えてみてはいかがでしょうか?

ものは考えようで、見た目は年齢差があるかもしれませんが大事なのは心です
自分が上に立って考えてみてください。
きっと自己中で大人気ない先生に病まされてる方がばかばかしいなと感じると思います

No.2

でも、先生は「休んでは駄目」と言ってないですよね。
「あーわかりました」「どうぞどうぞ」と言ったんですよね。
体育の授業休めたんだからいいじゃないかな。

先生がどんな声で言ってたとしても、そんなことは関係ないですよ。

先生もいろいろ思うことはあったんだと思います。
「この人良く休むな」「こんなにしょっちゅう休まないといけないくらいな病気なのか」とか「もしかしたら、自分のことが嫌いで体育受けたくないんじゃないか?」とか(最近は、生徒も先生もメンタルが弱くなっている人が多いと聞いてます。)
でも、そんなこと言えないし・・だから、そういう態度になってきているのでしょう。

要は、体育の授業が休めるか休めないかなので、先生がどんな声で「どうぞどうぞ」と言ったかなんて、気にしなくていいですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板