職場の既婚男性との関係について

レス26 HIT数 4042 あ+ あ-

2021/11/12 22:48(更新日時)

私は40代既婚女性です。
職場の飲み会の二次会(2人きりで)で同じ職場の8才年下の既婚男性にぎゅーっときつく抱きしめるハグとディープキスをされました。
その男性とは飲み会の二次会に2人で行く関係で、普段からプライベートなLINEのやりとりはしていて私が男性に気があるのは気付いています。何でハグとキスしたのかその場で聞くと『あなたが僕のこと気に入っているから』と。LINEはいつも私から送って返事が来てやりとりが続く感じです。絶対に彼の方から連
絡は来ません。
彼はまだ結婚して2年ですごく美人な奥さんもいて、彼自身もイケメンともてはやされています。
キスした後は『軽はずみなことをしてすみませ
んでした。と謝られました。
私は彼のことを好きな気持ちもあり、(旦那も大事ですが…)キスしてしまったことで一気に気持ちが高まってしまいました。
私自身も既婚者で気がある素振りを見せていたので彼ばかりを責めたりも出来ませんが、何でキスしたんだろうって思います。お互い酔っていたので理性が働かなかったのもあると思いますが…まさかキスしてくるとは思ってもいませんでした。
キスした後も職場では普通を装っています。でも彼からはLINEは来ないし、私からいつも話しかけている状態です。(LINEの返信はいつも丁寧で優しいです。話も楽しくしています)

男の人って誰とでもキスできるんですか?
彼の私に対する気持ちって年上にもモテて嬉しいな、くらいですよね…
あとこんな関係はキッパリやめた方がいいですよね?
頭では分かっているけどどうしても気持ちが彼に向いてしまって駄目です。

No.3411725 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.25

>> 24 年下から見て若く見える40代女性って本当に魅力的なんです、ただ若いだけの20代とも大違いです。主さんは性格も優しそうで、さらに年上の魅力が詰まってそうです。私の片想いしてる40代の既婚女性もそんな感じです。
同じ30代男性として、酔っていて性欲溜まってたとしても、スタイルが好みでなければハグはしないし、顔が好みでなければディープキスもしようとは思わないですね。なのでその方も気はあったんじゃないかと推察します。LINEをあちらからして来ないのは奥さんバレのリスクを意識してかなとも思います。職場で話せる環境ですしね。産まれた年代や出会う時期がすれ違ったというとこでしょうか。

叶わぬ恋というのは本人は辛いけど、外からみれば綺麗なものに見えると自分のことも意識しながら思います。そういう意味では10年後とかに振り返ったら、あの時の私頑張ったと自分を誇れるかもしれませんね。
こちらこそありがとうございました。

No.24

>> 23 ありがとうございます。
わたしも年下の既婚男性の考え方を知ることができて良かったです。好きになってしまうと相手の行動や言動に一喜一憂してしまいますよね苦笑
でも私は彼を好きになったおかげで美容や体型維持により気をつけたりとプラスの面もあったので笑。そのおかげか30代中盤くらいに見られてます笑。色々あったけど今まで支えてくれてた部分も大きいので感謝しつつ、けじめをちゃんとつけていきたいと思います。
親身になっていただき本当にありがとうございました。

No.23

>> 22 ありがとうございます。
私も好意の方向が女→男と男→女で逆ではありますが、既婚女性の考え方が分かり大変ためになりました。
私も他の男性に勝手に嫉妬してしまい、自己嫌悪に陥ったりします。
恐らくハグしてディープキスまでしたら、半分くらい満足してるので、相手の方は冷静になってるかもしれませんね。
主さんの心が大事だと思うのでそれを一番に考えるのが良いと月並みながら思います。

No.22

>> 21 ありがとうございます。
夫は優しくて家のことも率先してしてくれて普通に仲も良いです。夜の営みはたまにある感じです。付き合って20年近く、結婚して10年以上経っているので好きだけど家族としての愛情ですかね…。
でも私の浮ついた気持ちに少し気づいていそうで不安にさせているかなと思うので、年下の彼とのことはやめないと…と思ってます。

彼とはキスした後にLINEで、『今後はお互いの立場をわきまえた上で今後も仲良くしましょう』となりました。私も気まずくなるのは嫌で普通を装って接していますが、あの日のことを思い出してしまって駄目なんですよね苦笑。他の若い子と仲良く話してるのを見て勝手にヤキモチ妬いたりもして、そんな自分も嫌で。ほんと意識しまくりで苦笑
彼はいったい今どんな心境なんだろうと気にはなります。

既婚者だし好意があることを言葉で直接的に伝える資格はないなとハッキリ好きと言ったことはありません。言ってしまうと今の関係も壊れてしまいそうでグレーなままの方がお互いにとってもいいのかなとも思ったり。
彼を困らせたり、嫌われるのは避けたいので。

ここの場で質問したのも馬鹿なことやってないで目を覚ませと言って欲しかったのかもしれません…。今は気持ちが高まってしまってどうしようもないので、いったん離れて冷静になってそれでも友人として付き合って行きたいのか考えたいです。

No.21

>> 20 ありがとうございます。
因みに主さんは旦那さんとは夜の営み含めて上手くいってるのでしょうか?個人的にはLINEのやり取りよりは、二次会に二人で行く関係の方が距離が近いなと感じました。職場の周りの方もあいつらデキてるな。って目で見てそうに思います。
そういう仮定を置くと、その方も主さんに気が全くないということは無いかとは思います。職場の人員構成にもよりますが、気もないのに、友人として気が合うからといって敢えて既婚女性と2人ではいかないかなと。
確かに男女の決定的な差はあるかと思います。男はワンチャンあるなら一戦越えたいってのが、先に来ます。女の方は恐らく一線超えたら自分の感情が抑えられなくなるからアウトなので死守すると言うのが先に来るのかなと想定します。
もし腹を割って話せる関係なら、その方に好意はあるけど、お互い過程があるんだし、ここまではセーフ、ここからはアウトみたいな線引きをしてみて、仲の良い同僚としての関係を続けるのもありなのかなと思いました。
どうしても男はワンチャンありそうな人は、あちらもその気と妄想しがちなので、そこをキッパリ線引きを提示して、守ってくれそうだったら、関係維持、線引き無視しそうなら、距離を置くと言うのもありかと思います。
もちろん主さんが冷静になれない心境で後戻り出来なそうなら、距離を置く一択なのかとも思いますが…

No.20

>> 19 美人にも慣れちゃうんですね苦笑
大抵の女性は好きな相手や気になる相手と一線超えると本気になっちゃうと思います。(中には上手に割り切れる方もいますが)

彼とは歳が離れてるけど考え方や気も合って、共通点もめちゃくちゃ多くて。この人とは好きとかそういう感情で関係を築くことより、この先もずっと人として仲良くいたいなって思ってました。LINEもイチャイチャした内容とかじゃなくて仕事の愚痴を言ったり、精神的に辛かった時に励ましてくれたり、逆に彼を励ましたりとかでした。でも既婚者がわざわざプライベートでLINEしたりするのって気がある前提ですよね苦笑
彼はモテるしそういうのも慣れてそうで、自分に気があるのとかはすぐに分かってたと思います。でもとにかく優しかったんです。
二次会もいつもは楽しく普通に飲んで会話して帰るってパターンだったので、今回の展開はホントに驚いたんです。こんな歳上相手にするとも思わなかったし。
わたしが彼にしてもらいたいことは、人として長く付き合っていきたかったな。ってことですね…。あとは仕事の同僚として彼を支えてあげたいって思ってました。でも結局はキスしてしまったことで冷静ではいられなくなっていたので綺麗事に聞こえるかもしれませんが…苦笑
でも彼にとっては彼の自尊心を高めてくれる丁度いい相手だったんでしょうね…

No.19

>> 18 飽きるというより慣れちゃいますね。
男性側からしてみれば、一線超えるのが最終目標で、一線超え後は貴女への想いが冷静になって本気にはならないと思ってるんですが、女性の場合は逆なんですかね。
因みに主さんはその方とどんな関係でいるのが、理想なんでしょうか?その方に何をしてもらったら一番嬉しいのでしょうか?

No.18

>> 16 既婚30代男性です。職場の40代の10個くらい上の既婚女性に恋してます。関係性が似てたので参考までに。 美人な奥さんとの事ですが、いくら美… 美人でも飽きちゃうんですね…苦笑

さすがに一線超えてしまうと本気になっちゃいそうなので超えてはいけないと思ってます。セフレ的な関係はリスクも高いし、家族に対する罪悪感もあるので。

No.17

>> 15 何でキスしたんだろうって俺のこと好きだからキスしてやった。主さんに対する彼の気持ちは何もないと言われてるようなもんです。 乙女チックに… 意味が無いんですね苦笑

No.16

既婚30代男性です。職場の40代の10個くらい上の既婚女性に恋してます。関係性が似てたので参考までに。
美人な奥さんとの事ですが、いくら美人でも結婚して2年なら、その容姿には慣れちゃってま
す。さらに性格面の粗も見えてくる時期で恋人感も無いです。
その既婚女性とは元々仲良かったですが、ひょんな事からその方の胸を触ってから、さらに仲良くなってます。LINEでハートマークとかつけてくれる様になりました。
既婚女性なら遊びで、本気にならないでいてくれるという安心感はあります。まだキスもした事ないですが一線も超えてみたいです。
主さんはその方をむしろセフレ的な感じで都合の良い男性とする気はないんですか?

• << 18 美人でも飽きちゃうんですね…苦笑 さすがに一線超えてしまうと本気になっちゃいそうなので超えてはいけないと思ってます。セフレ的な関係はリスクも高いし、家族に対する罪悪感もあるので。

No.15

何でキスしたんだろうって俺のこと好きだからキスしてやった。主さんに対する彼の気持ちは何もないと言われてるようなもんです。

乙女チックに花を咲かせているのに悪いですが、好きじゃなくてもノリでキスできます、衝動に意味なんてありません男なんてそんなもんです。

• << 17 意味が無いんですね苦笑

No.14

>> 13 ありがとうございます。後悔しないよう強くなりたいです。

No.13

>> 12 しばらくは、辛いかも知れないけど。
旦那と結婚をしたからは、幸せを維持してね。
幸せって無くさないと気がつかないからね。
不幸せに、成った時に、後悔をするからね。
後で悔やむから後悔だからね。
お幸せにね。
(^_^)/~

No.12

>> 11 丁寧な返信ありがとうございます。
ほんとに一線を越えなくて良かったと思ってます。お互いのためにも。
自分の弱さも受け入れて、二度と同じ過ちを繰り返さないように、大事な人を大切にしていきたいと思います。

No.11

>> 10 そうですよ。
学生時代とは、違うと思います。
貴女には、夫が、居て好きで結婚をしたのですよ。しっかり自覚をして下さい。

もしも?あの時に、一線を超えていたら、貴女の大切な家族や旦那や身内や友達や仕事まで、周りの人達に迷惑を掛けて相手の家族も泣かせてしまう事でした。
キスで済んで良かったよん。
淡い恋の思い出だから、頭の片隅の良い思い出で終わる事ですよ。
貴女には、まだ理性があって良かったと思います。
本能や欲望に負けたら、駄目だからね。
身内を大切な人達を泣かせる行為は、しないで欲しいと思います。

人間だから弱いし、間違いもあるけど2年ならまだまだ新婚だからね。
歳上だから、彼の魅力に負けないで下さい。

No.10

>> 8 美人の奥さんでも、男は、他の女性に手を出します。 藤原紀香の陣内とか? 佐々木希でも渡部健とか? 杏さんとか?東出でも、美人の奥さんが… レスありがとうございます。
やっぱり遊びですよね…私が止めなければ最後までいきそうな流れでした…汗
学生の時は結構遊んでたと自分で言ってるくらいなのでもともと女癖が悪いのかなと思ってます苦笑

それでも今まで仕事のことで色々支えてくれてたのでやっぱり好きな気持ちもあります…
でもこれ以上はお互いにとってマイナスでしかないのでもう連絡もとらない、職場でも必要最低限の関わりにしたいと思います。

No.9

>> 7 >男の人って誰とでもキスできるんですか? >彼の私に対する気持ちって年上にもモテて嬉しいな、くらいですよね… そうだと思いますし、よっぽ… レスありがとうございます。
彼には奥さんとちゃんと幸せになって欲しいと思っています。だからこそ手は出してほしくなかったなぁと思ったり。好きオーラを出してた私もダメなんですけどね…
でも今回のことでやっぱりこれ以上ハマっていったらダメだと気付けたから、ちゃんと身を引きます。

No.8

美人の奥さんでも、男は、他の女性に手を出します。
藤原紀香の陣内とか?
佐々木希でも渡部健とか?
杏さんとか?東出でも、美人の奥さんが居ても、他に、欲望があると思います。

キスをしたのは、貴女と都合の良い女にしたかった。
気があるのは、見え見えなのでカモがネギを背負って要るからね?
性欲のはけ口かな?
真剣に好きでは、無くて都合の良い女が欲しいと思います。
毎日、ビフキテばかりでは、満足しない男性と思います。
女癖が、悪いと思います。
あの時は、酔いに任せて最後まで行きたかったと思います。

気を付けないとヤバイと思います。
本気には、成らないアソビ相手が欲しいだけですよ。

• << 10 レスありがとうございます。 やっぱり遊びですよね…私が止めなければ最後までいきそうな流れでした…汗 学生の時は結構遊んでたと自分で言ってるくらいなのでもともと女癖が悪いのかなと思ってます苦笑 それでも今まで仕事のことで色々支えてくれてたのでやっぱり好きな気持ちもあります… でもこれ以上はお互いにとってマイナスでしかないのでもう連絡もとらない、職場でも必要最低限の関わりにしたいと思います。

No.7

>男の人って誰とでもキスできるんですか?
>彼の私に対する気持ちって年上にもモテて嬉しいな、くらいですよね…
そうだと思いますし、よっぽどブスで無ければキスもエッチもできるらしいですよ。

彼から連絡が来ないというのは、彼は一応浮気を我慢しているんでしょう。あとひと押しで、一線を超えられるとおもいますよ!

でも、できるあくまでも遊びの関係と割り切れないのであれば、辞めておいたほうがいいです。

旦那さんと相手の奥さんに慰謝料払って離婚とか嫌じゃ無いですか?
相手はこれから子供を作って幸せな家庭を築こうとしているのに、それを壊すんですか?
万一、奥さんにバレて彼は離婚しなかったら一生奥さんの奴隷です。奥さんの心にも深いキズが付きますよ。

相手のことを好きな気持ちがあるなら身を引くべきです。

• << 9 レスありがとうございます。 彼には奥さんとちゃんと幸せになって欲しいと思っています。だからこそ手は出してほしくなかったなぁと思ったり。好きオーラを出してた私もダメなんですけどね… でも今回のことでやっぱりこれ以上ハマっていったらダメだと気付けたから、ちゃんと身を引きます。

No.6

>> 5 B級グルメ笑

たしかに好き好きオーラは出てましたね…

No.5

>> 3 レスありがとうございます。 やっぱり都合の良い女ですよね。 >『あなたが僕のこと気に入っているから』

『僕のこと気に入っている』女性じゃないとリスク高いから。
好き好きオーラ出しまくって物欲しそうな顔で見てくる女ならチョロイ。

>すごく美人な奥さんもいて

奥さん=高級フルコース
主さん=B級グルメ

どっちも食べたい。
浮気願望のある男にとって女性はそういう位置づけ。

だからどんなに美人で素敵な奥さんがいても、色々食い散らかしたい願望は消えない。

No.4

>> 1 滝に打たれ 気合を入れなおし 良い正月が迎えられるよう 応援してます。 レスありがとうございます。
滝には打たれないですが笑、気合をいれて気持ちを断ち切りたいです。

No.3

>> 2 レスありがとうございます。
やっぱり都合の良い女ですよね。

• << 5 >『あなたが僕のこと気に入っているから』 『僕のこと気に入っている』女性じゃないとリスク高いから。 好き好きオーラ出しまくって物欲しそうな顔で見てくる女ならチョロイ。 >すごく美人な奥さんもいて 奥さん=高級フルコース 主さん=B級グルメ どっちも食べたい。 浮気願望のある男にとって女性はそういう位置づけ。 だからどんなに美人で素敵な奥さんがいても、色々食い散らかしたい願望は消えない。

No.2

>何でキスしたんだろうって思います。

ムラムラしたから。

>何でハグとキスしたのかその場で聞くと『あなたが僕のこと気に入っているから』

『僕があなたを』じゃないところに吹いたwww

No.1

滝に打たれ
気合を入れなおし

良い正月が迎えられるよう

応援してます。

• << 4 レスありがとうございます。 滝には打たれないですが笑、気合をいれて気持ちを断ち切りたいです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧