ズボラな女友達を好きになってしまいました。

レス12 HIT数 897 あ+ あ-

2021/11/05 23:46(更新日時)

出会って3年目になる女友達がいます。
今は、お互い日常的に会える関係では無いです。
その子はズボラと言うべきか人や物事に無関心な所があります。連絡不精で、物覚えも悪く、めんどくさがりです。
とは言っても人当たりが良く、男女共に嫌う人は滅多にいません。

他の友達と比べると扱いというか対応に大差はないのですが、飲み会などで自分の横に座ると、少し動けば腕や肩が当たるような距離に座ってきたり、甘えてきたり、聞いてもないのに身の回りの話をしてきたりと少なくとも友達として好意的位置にいます。

普段会話をしていると、友達としか思っていない様な発言ばかりで結局自分も友達止まりな感じになってしまっています。

最近、一周回って病気なんじゃないかと思う出来事がありました。
自分の苗字は珍しく普段使わないような字の構成なのですが、自分の目の前で字これで合ってたっけ?と共通の女友達に確認していました。多分ボケではないと思います。
一応、元クラスメイトで、休日2人で飲みに行った事もあるし、インスタ、LINE(フルネームの漢字表記)全て向こうからフォロー、追加が来たぐらいの仲です。普段はあだ名呼びです。

諦めろと言うよりはやめておけと言う意見の方が多いと思いますが、自分も見返してやろうと躍起になっています。

身近にこんな人居ないとは思いますが、意見やアドバイス、お聞かせ下さい!!

No.3407521 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なぜやめておけと思われるかもと仰るのかが全くわかりませんが、とりあえず好意を伝えない事には先に進むことはありませんよ。

No.2

>最近、一周回って病気なんじゃないかと思う出来事がありました。

と思えた第一の理由が、
女友達に聞く事なの?

多分私も 直接ご本人に確認するよりかは、すぐそばの仲良しな友人に『○くんの漢字って、こうだっけ⁈』と共通の女友達に聞くかも…… ご本人相手に間違えて書くのも失礼なのと、違うし‼️とか言われちゃうのも嫌なので。。

人や物事に無関心やズボラなのや、隣で肩や腕が当たるのも席の間隔があるだろうし、、そんな好きになってしまったと言う程の人間じゃ無いような気がします。

好きで意識しすぎていませんか?

• << 7 名前の件は一例で、他にも少し引くような物覚えの悪さもあります。 確かに自分が意識し過ぎなのかもしれませんね

No.3

別に好きならアタックすれば良いのでは?
別に止めておけ!となる理由が分かりませんが…。

一周回って病気、つまり障害を疑っているのですかね?
正直珍しい名字なら漢字分からなくても普通では?知り合い、友人、同僚等で仲が良くてもフルネーム漢字で書けるかと言ったらNOですよ。
ラインに表記があるのを頭から抜けていたのかもですし、目が悪くてあまり見えてないとかもあるかもですしね。

人や物事に無関心なのに主さんには関心?興味?があるみたいですし、ボディタッチもよくある。
駄目元でアタックしてみればよいのでは?それで駄目なら、意外と強かと言うか計算高い女性だったと諦めればよいかと。

あと一ヶ月でクリスマスもありますし、どうでしょう??

No.4

誰を見返すのかよくわからないし、彼女が病気かも?の件もよくわからかったけど。

誰もやめておけとは思わないので、好きなら普通にアプローチしたらよいですよ。

No.5

字を確認するとかあまり主さんが相手にされていないと思ってるから見返してやりたいって事なのかな?

多分やめておけなんて言う人は少ないと思うよ。それは主さんがズレてるかも。彼女が病気だとも思わないしスレ見る限り普通だよね。

主さんから見てズボラで女の子らしくないからそう思うのかもしれないけど嫌う人は滅多にいないと書いてあるように魅力的なんだと思うよ。面倒くさがりな面も含めてハッキリしていて男っぽい性格なんだろうね。

俺の身近にも数人いるよ。俺の名前も普通の読み方だと読めない漢字なんだけどその友達は名前の漢字を正確には知らないかもしれないなぁ(笑)

普通にご飯誘ったり飲みに誘ったりアプローチしていく事だよ。ただ男っぽい性格みたいな感じだから面倒くさい言動は避けるようにする事かな。スムースな会話を心がける事じゃないかな。

• << 8 あまり周りの目も気にせず男っぽい性格なのは理解しています。 それでも、自分の前だと少しぶりっ子な態度を取ってみたり、女友達と行けば良いような場面で自分を誘ったり、みんなの前ではトイレ行ってくると言うけど、自分と飲みに行った時はお手洗い行ってくるねでした。 他の友達と比べると多少の差があり、余計に考えてしまいます。 この前みんなで集まった時に、今は恋愛いいやみたいな雰囲気でしたけど… 立てたスレに書いてある通り、お互いの環境的にもですが、今は自分に余裕がなく滅多に会う事が出来ませんが、頑張って機械を増やそうと思います。

No.6

何を見返したいのかが分からないんだが。。 (^^;)

No.7

>> 2 >最近、一周回って病気なんじゃないかと思う出来事がありました。 と思えた第一の理由が、 女友達に聞く事なの? 多分私も … 名前の件は一例で、他にも少し引くような物覚えの悪さもあります。

確かに自分が意識し過ぎなのかもしれませんね

No.8

>> 5 字を確認するとかあまり主さんが相手にされていないと思ってるから見返してやりたいって事なのかな? 多分やめておけなんて言う人は少ないと思… あまり周りの目も気にせず男っぽい性格なのは理解しています。

それでも、自分の前だと少しぶりっ子な態度を取ってみたり、女友達と行けば良いような場面で自分を誘ったり、みんなの前ではトイレ行ってくると言うけど、自分と飲みに行った時はお手洗い行ってくるねでした。

他の友達と比べると多少の差があり、余計に考えてしまいます。
この前みんなで集まった時に、今は恋愛いいやみたいな雰囲気でしたけど…

立てたスレに書いてある通り、お互いの環境的にもですが、今は自分に余裕がなく滅多に会う事が出来ませんが、頑張って機械を増やそうと思います。

No.9

病気なんじゃないかと思う・見返してやるという気持ちになるのがよくわかりませんが、とりあえず本人の前で恋愛について否定的な言葉を言っていたのなら脈は薄いと思います。

No.10

>> 9 言葉足らずと言うか説明不足ですみません。

ある日、僕の写真を撮りその写真をインスタの親しい友達で、ストーリーに上げました。その数時間後に写真の話になり、私って〇〇の写真持ってたっけ?と言いました。
仲は良いのに、こんなにもどうでもいいような扱いをされ、せめてちゃんと記憶に残るぐらいに見返してやろうと思ったのでその様な表現になりました。

言葉が悪かったかもしれませんが、上記の様に自分の事だけに限らず、似た事が多々あり、病気なのかも知れないと思ったからです。

少しでも自分の気持ちが分かって貰えれば幸いです。

No.11

>> 10 たしかに好きな人にそこまで覚えられていないと悲しいですね…
悲しみが怒りになっていそうで少し心配ですが、心に残って欲しいと努力するのは別に悪いことではないと思います

No.12

>> 11 心配してくださってありがとうございます。

その点に関しては自分の性格に助けられてますね。確かに悲しいし、ムカつきますけど、やるって決めたことに不完全燃焼で終わりたくないので、結果はどうあれ出来ること全部やって見たいと思ってます。

なので、少しでもアドバイスや効果的な事が有れば教えて欲しいです!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧