無駄に心身疲れてしまっています。

レス17 HIT数 784 あ+ あ-

2021/11/14 11:45(更新日時)

おそらく人様にはくだらない内容かと思います。呆れない方お付き合い願います。

結婚15年。
性分として嫉妬深いです。ここは本当に自分でダメな所。
新婚から変わらぬテンションで主人を好きです。
主人が会社の部下の女子の動画や写真を仕事中に撮っているのが気がかりです。隠し撮りではありません。
動画の内容を見ると内輪では面白ろおかしいもので遊びや冗談だと思います。
普通に仲良いのだと思います。(アットホームな会社です。)
その子はおとなしいタイプの少し変わり者な感じの独身主義者。
正直すごく嫌です。1週間前から心配で夜も眠れなくなりました。

私自身独身の頃、男性から写真を撮られる事が度々ありましたが、その男性達は私に下心があったように思います。
主人もそうなのかな、と思うと悲しくなります。

又、私は派遣で仕事もしており、仕事終わりには子供の事で悩みがあるため、学校へ相談に行ったり、習い事の送り迎えなど分で時間に追われてる。
なのに主人は、部下の仕事以外の相談(友人関係やスマホの機種変更など)にも乗ってる。動画撮って遊んでる・・・それで残業か。(管理職で残業代は出ません。)
1分でも1秒でも早く帰ってきて家事育児協力してほしいのに、と怒りも湧いています。
家庭が楽しくないからだとも思います。
笑顔が絶えない楽しい家庭は理想ですが、子供に問題があり毎日そうも言ってられませんが努力はしています。
ただ主人は普段から家事育児もよくやる方です。
そのため上記の不信感や怒りをぶつけるのは確実に良くない・・と頭では分かっているのですが感情が整理できず不眠になってしまい体調崩す羽目に。
そんな中、夕飯食べたらそのまま主人は爆睡・・イライラMAX。私も横になりたいよ。私も明日は仕事だよ。
洗濯物と洗い物これからだよ。
子供達の宿題くらい見てほしかった。
悲しい。

No.3406340 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それ、ちゃんと言葉にして、ご主人に伝えましょう。

主さんが壊れてますよ?

言っていいんですよ?

むしろ言わないと、ご主人には分からないです。

15年ずっと、我慢して伝えて来ていないなら
なおさらに、「上手くいってる」とご主人勘違いしてますよ。

とりあえず、動画の件「嫌」だと伝えましょう。

家事も、今日くらいは、放置して寝て良いです

後で大変でも、疲れている時は無理しない

No.2

>> 1 言っていいのですか?
動画や写真が気になり出したのは今年に入ってからです。
その部下の女の子は5年くらい前に入社しています。当時心配しましたが、心配いらないよ、そういうタイプではないよ。と説明してもらっていました。
今年のホワイトデーのお返しを私に相談なくその子の自宅へ送っていたのでその時も少し我慢して爆発しましたが・・私の愚かさが露呈しただけなような。

ただ動画や写真がここ最近頻度が増してるように思えた心配に。

主人からしたら本当に遊びというか息抜きというのだとも思います。
子供が問題児でほぼ毎日説教で家に帰るのもうんざりなんだと思います。
母親のいう事を聞かない子なので父親が叱る役目。

私もうんざりですが、母親は逃げ場ないですしね。(子供達は小学生です。)

No.3

>> 2 言って良いですよ。

ご主人が改善してくれるかは別になりますが、
先ずは溜め込まない。

嫌なものは、嫌なんですから、伝えましょう。

その上で、ご主人がどうするかは、
まあ、ご主人次第ですが、

主さんを大切に思うなら、多少なりとも改めてくれたりすると思います。

お子さん問題児なんですね
それは、親としては、なかなかハードだと思いますが、

辛いのは主さんもご主人もなので、
平日にでも、お2人でスケジュールあわせて

思いきってお休み取って、

コロナも多少収まって来ているので

ランチでも行ってきては?
今は季節も良いので、お散歩とかデートでも行かれては?

お子さんが学校に行ってる間に息抜きしましょう。

思い出の場所にデートに行くと、当時の気持ちを思い出したり、当時のエピソードで、実はこんな事を考えていたんだ。等も聞けたりします。

あまり無理しないで、ご自身の為に時間を使ってください。

母親でなく、時々は恋人同士、女性に戻りましょう。

No.4

>> 3 話したら、また嫉妬かよ!と思われると思います。
日常生活が楽しくないから、そんな遊びをしているかとも思うと、ますます窮屈に思われそうで・・・
家庭を改善するのが1番なんですよね。
ただ明日すぐ!というわけに行かず。
体調不良もあって余裕ない日々です。

デートは去年の11月の結婚記念日に2人で仕事お休み取ってデートへ行きました。
どこに行こうか?と相談するところから
楽しかった。子供達が学校から帰ってくる午後3時まで何をしようか?と。

今年も・・と思い、結婚記念日に会社お休み取ろうかな、と提案したら、
「仕事状況的に休めない」との回答でした。
会社の子の動画や写真を撮る時間、相談に乗る時間はあるのに?
と嫌な風に考えちゃいますね。
1日休みを取るのと隙間時間は違うものなのに。と、頭では分かっているのです。頭では。

• << 6 「また、嫉妬かよ」は 通常は思わないんですよ。 「心配かけてごめん、心配かけないようにするし、何もないよ安心して」 が、正常なリアクションです。 好きで大切にしている相手に対して。ですが・・・ スキマ時間とはいえ、職場でする事じゃないです。 ましてや、年下の社員相手に、パワハラ、セクハラになりかねないので、今時はむしろしませんよ・・・ 主さんの反応は過剰でも何でもありません。 ご主人の状況が異常です。 ご主人のLINEや、Instagram、Twitter等に、社内グループでもあって、他の職員からもどんどんと動画の共有があるならば、何かしら社内にそうした推進運動や活動の推奨が出ているとなりますが、独身の年下の社員相手に、既婚者で妻も子もいる年上の社員のする事じゃないです。 他の同僚等で不快に思ってる人もいると思いますよ。 とりあえず、社内で衆人環視の中でしているのでしたら、ご主人の片思いで、その内処分とか、注意されると思いますけどね・・・。 ご主人のスマホ見放題でチェックしまくりの様なので、GoogleのMapのタイムラインもチェックされるといいと思います。 行った場所、撮影のタイミング、全て残っています。 ですが、本来は、ご主人のプライバシーなので、スマホの中なんて見るものではないんです。 主さんの苦悩は、ご自身で望んでいるようなものです。 続きます

No.5

スレ主です。
写真や動画の数を数えたら
2020年11月2枚
2021年
6月 10枚
9月 動画2つ
10月前半動画2つ何故か削除
  ボイスメモ1つボイスメモは間違えて取れた可能性。
10月後半動画9つ。写真2枚うち1枚何故か削除。
ここ最近ぐっと増えてます。
うちの主人この子のこと好きなのかな。
眠れずこんなの数えてる自分も相当ダメです。今日も仕事なのに。子供達起こすまであと2時間。少しでも眠らないと。

No.6

>> 4 話したら、また嫉妬かよ!と思われると思います。 日常生活が楽しくないから、そんな遊びをしているかとも思うと、ますます窮屈に思われそうで・・… 「また、嫉妬かよ」は
通常は思わないんですよ。

「心配かけてごめん、心配かけないようにするし、何もないよ安心して」
が、正常なリアクションです。

好きで大切にしている相手に対して。ですが・・・

スキマ時間とはいえ、職場でする事じゃないです。

ましてや、年下の社員相手に、パワハラ、セクハラになりかねないので、今時はむしろしませんよ・・・

主さんの反応は過剰でも何でもありません。
ご主人の状況が異常です。

ご主人のLINEや、Instagram、Twitter等に、社内グループでもあって、他の職員からもどんどんと動画の共有があるならば、何かしら社内にそうした推進運動や活動の推奨が出ているとなりますが、独身の年下の社員相手に、既婚者で妻も子もいる年上の社員のする事じゃないです。

他の同僚等で不快に思ってる人もいると思いますよ。

とりあえず、社内で衆人環視の中でしているのでしたら、ご主人の片思いで、その内処分とか、注意されると思いますけどね・・・。

ご主人のスマホ見放題でチェックしまくりの様なので、GoogleのMapのタイムラインもチェックされるといいと思います。

行った場所、撮影のタイミング、全て残っています。

ですが、本来は、ご主人のプライバシーなので、スマホの中なんて見るものではないんです。
主さんの苦悩は、ご自身で望んでいるようなものです。

続きます

No.7

確かに、女性は第六感と言われる、変化に良く気付く能力があります。子育て等で言葉の未熟な乳児、幼児等の変化に気づく必要があるからです。

でも、その第6勘に従って、人としてのラインを越えて、プライバシーに踏み込むというのは

ご主人の秘密を暴き
最悪は、離婚も覚悟してという事です。

ハンパに愚図愚図悩むのでしたら、すべきではありませんでしたし

知ってしまった今は、戦うしかありません。

とことんやるしかないです。

• << 9 そうなのです。 セクハラで訴えられる危険性もありますね。一つのフロアにほぼ2人だけで働いているので周りは気づいていないかもしれません。 主人はセクハラで訴えられるとは夢にも思ってないでしょう。 それだけその女の子と人間関係が築けていると思うと心中穏やかではありませんが、仕方ないですね。 その子の動画や写真は普通に写真アプリの中にあるので子供達でも見れる状況です。子供に見られても平気だと思ってる。 それくらいのことかと思ってるのだと。 子供達に試しに見せてみて感想聞いてみたい。 私は過去に嫉妬から数々暴走してきているので、今回も同じように思われると思います。どうせ嫉妬だと片付けられないように、自分の言動行動を気をつけないと。

No.8

追記

職場で、仕事の合間に動画の撮影って

個人所有で公開の予定無くても

情報の塊です。

社内の社外秘、安全面、セキュリティや、顧客情報、何が写りこんでいるかもわかりません。

そんなものを、ホイホイ撮影して良いわけないんですよ。

若い女性でしたら、肖像権の侵害もしています。

プライベートな個室で2人きりならともかく

社会人としてないですよ。

• << 10 社会人としてないですよね。 ゆるい会社なのだと思います。 主人から聞く話では、他同僚や上司の話も大きな企業ではあり得ないなーということがあります。 私は派遣でテレビCMやるような企業に派遣されているのでなおさら違和感。 ですが、ここはその会社の価値観の違いというか・・ せめて主人だけはちゃんとしてもらいたいです。 主人に話してとことんやる勇気と気力がないため、今日明日には話せないと思います。が、今日も明日も新しい動画や写真が出てきたら私が早々に爆発するかもです。

No.9

>> 7 確かに、女性は第六感と言われる、変化に良く気付く能力があります。子育て等で言葉の未熟な乳児、幼児等の変化に気づく必要があるからです。 … そうなのです。
セクハラで訴えられる危険性もありますね。一つのフロアにほぼ2人だけで働いているので周りは気づいていないかもしれません。
主人はセクハラで訴えられるとは夢にも思ってないでしょう。
それだけその女の子と人間関係が築けていると思うと心中穏やかではありませんが、仕方ないですね。
その子の動画や写真は普通に写真アプリの中にあるので子供達でも見れる状況です。子供に見られても平気だと思ってる。
それくらいのことかと思ってるのだと。
子供達に試しに見せてみて感想聞いてみたい。
私は過去に嫉妬から数々暴走してきているので、今回も同じように思われると思います。どうせ嫉妬だと片付けられないように、自分の言動行動を気をつけないと。

• << 11 御主人、神経が麻痺してませんか? ワンフロアで2人きりでしたら、 パワハラ、セクハラと訴えられて、申し開きも出来ないですよ・・・。 単なる同僚女性の動画をその頻度で撮影って・・・。 主さん、早目に、菓子折り等の差し入れ持って、 ご主人の職場に頭下げに行った方が良いかもしれません。 いくら仲が良くても 恋人でもない年上の同僚に動画撮影されて コレクションされてるって、ちょっとしたホラーですよ。 ブロガーとか、Twitter、Instagramerとかで、不特定多数に向けて日常的に動画をアップしてるならともかく一般の女の子にそれは、 ないです。 TikTokに上げる素材は、許可を受けた人や自分を使うものです。 かなり、世の中神経質になっているのに ご主人、講習会受けさせた方が良いと思いますよ。 主さんが妬くとかってレベルでなく、処分を受けるような状況です。 社内の社外秘、とか安全面、セキュリティも動画撮影しまくったら何処で漏れるかも分からないです。 ご主人のスマホ、鍵もかかってなさそうですし 落としたら人生終わりますね。 巻き込まれる前に離婚で良いんじゃないですか?

No.10

>> 8 追記 職場で、仕事の合間に動画の撮影って 個人所有で公開の予定無くても 情報の塊です。 社内の社外秘、安全面、セ… 社会人としてないですよね。
ゆるい会社なのだと思います。
主人から聞く話では、他同僚や上司の話も大きな企業ではあり得ないなーということがあります。
私は派遣でテレビCMやるような企業に派遣されているのでなおさら違和感。
ですが、ここはその会社の価値観の違いというか・・
せめて主人だけはちゃんとしてもらいたいです。

主人に話してとことんやる勇気と気力がないため、今日明日には話せないと思います。が、今日も明日も新しい動画や写真が出てきたら私が早々に爆発するかもです。

No.11

>> 9 そうなのです。 セクハラで訴えられる危険性もありますね。一つのフロアにほぼ2人だけで働いているので周りは気づいていないかもしれません。 … 御主人、神経が麻痺してませんか?
ワンフロアで2人きりでしたら、
パワハラ、セクハラと訴えられて、申し開きも出来ないですよ・・・。

単なる同僚女性の動画をその頻度で撮影って・・・。

主さん、早目に、菓子折り等の差し入れ持って、
ご主人の職場に頭下げに行った方が良いかもしれません。

いくら仲が良くても
恋人でもない年上の同僚に動画撮影されて
コレクションされてるって、ちょっとしたホラーですよ。

ブロガーとか、Twitter、Instagramerとかで、不特定多数に向けて日常的に動画をアップしてるならともかく一般の女の子にそれは、
ないです。

TikTokに上げる素材は、許可を受けた人や自分を使うものです。

かなり、世の中神経質になっているのに
ご主人、講習会受けさせた方が良いと思いますよ。

主さんが妬くとかってレベルでなく、処分を受けるような状況です。

社内の社外秘、とか安全面、セキュリティも動画撮影しまくったら何処で漏れるかも分からないです。

ご主人のスマホ、鍵もかかってなさそうですし
落としたら人生終わりますね。

巻き込まれる前に離婚で良いんじゃないですか?

No.12

>> 11 まー普通はアウトですね。

その子の動画の様子は身バレが危惧されるので詳しく書けませんが、セクハラで訴えられる可能性は低いと思います。
それだけ人間関係出来てるんじゃないんですかね。それがLOVEでなければ良いのですが、そうじゃなくても不快です。
その子の仕事中の私用離席を3時間も許したり、むしろ主人が今行ってきちゃいなよ!と促したんじゃないかな。

No.13

ご主人気持ち悪いですね。
普通の感覚なら気があると思われて当然です。
相手の方もまんざらでもなく許しているのか?
私が相手の女性だったら動画撮られたら腹立ちますよ。
ご主人からしたら主さんは好き好きオーラが強すぎて安心しきっている&少し息抜きしたい気持ちからかもしれませんね。

解決策になるかはわかりませんが…
私ならの話ですが、とにかく気にしない事です。
ご主人以外の事に目を向けて。
逆に嫉妬させてやるくらいの気持ちを持ちます。
忙しいとは思いますが時間の許す限り趣味に没頭したり、子育ても楽しく生き生きとやってのけて、あれ?って思わせてやりましょう。

No.14

>> 13 相手の子が世間一般にいるよくあるタイプの子でないのでどう思ってるか読めません。身バレが危惧されどんな子か詳しく話せずすみません。

そうですね。私も自分をもっと大切にする方向にしようと思いました。
子供達中心であまり自分の時間は取れませんが、主人を好きーばかりでなく、主人と離れることになっても次も恋をしてやるぞ!って気持ちです。
自分の若い頃の事は忘れていましたが、常に恋愛しているタイプでした。
お金を少しかけて美容や体づくり頑張ろうかと。

ただ本当にこの件はセクハラ問題として家族に迷惑がかかるので折を見て釘刺さないと、ですね。

No.15

そうですね「動画取られた」とか「盗撮された」なんて後々問題起こされたらどうするの?関わりすぎると女は怖いんだよくらいは言ってやりたいですね。

主さん応援してます!

No.16

>> 15 「関わりすぎると女は怖いんだよ」という言葉、すごく分かりやすいです。
今自分から話す気になれていないので様子見ですが、今月中には話そうと思っているのでその時伝えます。
応援ありがとうございます。

No.17

はっきり嫌だ!やめてと言い、それでも言い訳してやめないのは、少しどころか相当おかしい。
嫁が嫌だと言ってる事がやめられないのは、あわよくば、その子を何とかしたいと思う下心見えてるかも。普通は、注意されたとこでやめる。それにしても、その画像+動画は、何か仕事に使うの?そうでなければ、その数は、凄い。その女の子も了解済なら、その子もおかしい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧