友達がうざいなぁ…

レス4 HIT数 425 あ+ あ-

2021/10/31 03:11(更新日時)

私は学校でセクハラを受けましてね…

それから二週間は学校を休んで、学校側が慣らした方がいいんじゃない?ということで学校に行かされています。
彼はずっと休んでいるのですが、友達が「あいつ、なんで休んでんだろうね。なんか知ってる?」「同じタイミングで休んでんだからなんか知ってるよね?」「なんで休んでたの?」

などなどを聞いてきて、毎回泣いてしまうんですよね…先生は助けてくれるんですが、友達が聞いてくるのはやめてくれなくて…

先生も注意してくれたんですが、全然無くならないんです…

どうすれば聞いてこなくなるでしょうか…?

難しい質問ですみません。答えてくれると嬉しいです。

No.3405706 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友達から聞かれた際、「俺、あいつのこと知らんわ」とでも言えば良いのでは?
で、彼はセクハラと関係ありますか?
思い切って、友達に「そんなこと、俺に聞くな!」とでも言えば、友達は聞いてこなくなるかもしれません。

主さんが一度、友達に「やめろ!」「そんなこと聞くな!」などと怒ったような感じで言えば、友達も分かってくれたりして聞いてこなくなる気がしますけど……

• << 3 そうですよね…でも、怒鳴ったら嫌われるんじゃないかって言う気持ちがあって… 弱くてすみません。答えてくださりありがとうございます!

No.2

しんどいね。こんな状況で慣らすなんて無理ですって言って保健室登校じゃダメなのかな。

おうちの都合ですとか病気ですとかおうちの方と相談して先生が説明してくれても良いと思うけどねえ。
同じ時期に休んだって知らない場合もあるから詳しくは知らないって言って良いと思う。

• << 4 気持ちをわかってくださりありがとうございます。 保健室登校だと、変な目で見られるのが嫌で… でも、答えてくれて嬉しいです。ありがとうございました。

No.3

>> 1 友達から聞かれた際、「俺、あいつのこと知らんわ」とでも言えば良いのでは? で、彼はセクハラと関係ありますか? 思い切って、友達に「そんな… そうですよね…でも、怒鳴ったら嫌われるんじゃないかって言う気持ちがあって…
弱くてすみません。答えてくださりありがとうございます!

No.4

>> 2 しんどいね。こんな状況で慣らすなんて無理ですって言って保健室登校じゃダメなのかな。 おうちの都合ですとか病気ですとかおうちの方と相談し… 気持ちをわかってくださりありがとうございます。
保健室登校だと、変な目で見られるのが嫌で…
でも、答えてくれて嬉しいです。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する