アラフォー片目プチ整形について。

レス3 HIT数 515 あ+ あ-

2021/11/01 05:07(更新日時)

アラフォーです。

もともと左右の目の形や二重ラインは違いましたが、若いときはそんなに気になる事は無い程度でしたがここ1年くらいから顔が変わってきました。。
マスクを外すと顔に肉&むくみもあり、片眼が以前より形が悪くなってきました。年齢やホルモンバランスやストレスなど色々あると思います。

昔から顔ヨガやストレッチなどは欠かさずしていて、体型は痩せ型ですが丸顔です。

最近は自分に自信が無くて笑った顔も気持ち悪くて、特に左右違う目を見られるのが辛くてどんな表情をしていいのかもわかりません。
正社員で働いているので、こんなんじゃ駄目だと思いアイプチを試しましたが、もとの2重ラインが邪魔で上手くいかず、またアイプチを続けるとたるみも出てきました。。

しつこく理想の2重ラインを謎ったり自分なりに工夫していますが、どうしてもうまくいきません。。

こんなに悩むならプチ整形した方が良いのではないか?と思うようになりました。

片目はキレイな形をしています(自分で言ってすみません。。)もう片目は2重ではありますが潰れ気味で本当に気持ち悪いです。

プチ整形を周りでした人もいなく、ましてやアラフォーです。

みなさんのご意見などお聞かせ願います。

No.3405490 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たるみがあるならプチでは無理だと思いますよ
ガッツリ切開か眉下リフト+埋没でないと
若い子とは違う施術を選ばないと左右の違いがどんどん目立っていきますよ

No.2

眼窩下垂かもしれませんよ。
保険適用で直せたりするのでとりあえず病院受診で如何でしょうか。

周囲の方にも眼窩下垂で、手術したって言えばいいですしね。

https://epark.jp/medicalook/eyelids-down-one-eye/

No.3

スレ主です。

お返事ありがとうございます。
まだ、眼窩下垂では無さそうですが怪しかったら病院行ってみます。

若い人と同じではやはり厳しいですよね。。
クリニックで相談してもうまく丸め込まれると思うので、じっくり調べていこうと思います。
ストレッチ等も見直します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少