人生が虚しくて何しても楽しくない

レス3 HIT数 325 あ+ あ-

2021/10/24 05:13(更新日時)

何もかもどうでも良くなったり、毎日虚無感が酷いです。
生きることに楽しさが全く感じられず、活気が湧きません。客観的に見て私って異常ですか? 皆さんはこんな事ないですか?
何をしてても楽しいと感じることがありません。色々してみたけれども本当に何も楽しいと思えず、虚しいです。
ちゃんとした理由は特に分かりませんが、毎日気だるくて虚無感や寂しい気持ちが消えず、ずっとこんな毎日が続くと思うとゾッとしています。
生きた心地がしなくて、虚しくてリストカットばかりしてしまいます。それでも心は満たされません。友達といても虚しいし、彼氏が出来たら違うんじゃないか?と思って、本当に好きと思える人が久々出来て付き合っても、突然また虚しくなり、寂しくてどうでも良くなって相手と会いたくなくなります。

もう毎日ずっと虚しくて満たされない毎日ばっかり送っててリスカばかりしてます。
これ変ですか?皆はこんな事ないですか?生きてることがずっと虚しくて、生きてるだけで毎日罰ゲームを与えられてる感じがします

No.3401122 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お気持ちは分かります。
楽しさを感じられないなら、別に楽しまなくていいと思いますよ。
それよりも、自分自身を大事にしてください。
きっと、心が疲れてるのでしょうね。

No.2

リストカットをしてる時点で心が病んでますね。

No.3

本当に好きな人となら、これからも一緒に居たいという欲が出るハズ。

それが無いのは、本当の意味での好きとは違ってたんじゃないかな。

まあ、
そういうのって、無くして初めて気付くものなんですけどね。

ドンマイ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧