無性にイライラします
妊活のためにダイエットしています。
今週は鍼灸+レーザーも受けて、サプリも飲んでそろそろタイミングとりたいのに、夫は忙しい疲れてるから今度じゃだめ?って今度っていつ?排卵日過ぎたら意味ないのに。イラつく。イライラしないようにしてもいろいろ準備してきた時に限ってタイミングが取れない。夫が拒否してるのかも。だったら子供ほしいなんて言わないでほしい。
サプリの無駄
時間の無駄
ダイエットしてるのがバカバかしくなり、それで兄弟の出産報告。夫はサプリ忘れて飲んでいない。疲れてると言いながらゲームで夜更かし、仕事も遅刻しそうになりバタバタして話す間もない。
なんのために結婚したのか意味がない。
子供のことを聞くと夫も欲しいとは言うが、行動が伴わない。
子供が欲しくないのか?機能してないのか疑ってしまう。病院には絶対行きたくないと言うのでサプリを勧めたんだけど、飲まない。お金の無駄。自分だけ頑張ってバカみたい。
何も苦労もせず好き勝手生きてる兄弟が子作り初めてすぐできるのも負の感情が出てきます。違う人と結婚してたら子供できてたのかな?と悲しい事を考えてしまう。私自律神経がおかしいのかな。更年期?
排卵前ってこんなにイライラしましたっけ?鍼灸行ったからのぼせてるのかな?
イライラが収まる方法やうまくストレスなく妊活するコツなどあったら教えてください。
妊活のためにダイエット?
太り過ぎなの?
そのダイエットのせいでイライラしてるってことありませんか?
なんか全てが負のスパイラルに入ってる気がします。
まずは旦那さんとしっかり話あうことから始めたほうがよさそう。
そんなはんにゃみたいな奥様とはやることもやれないと思いますよ。
- << 4 50kg なので適正体重ではあるし、不妊治療していた時も痩せろとは言われませんでしたが、夫は美容体重になってほしいと、色気がないと立つものも立たないと。
体重は何キロなんですか?
行動が伴わないパートナー
マジでムカつきますよね
時間とお金を返して欲しい
- << 5 50キロです。身長が低いので46-48kgくらいがベストではあるんですが、筋肉より脂肪が目立つので体型が変わった感じです。 夫は嫁EDなのかも?逃げてる感じがしてストレスしかたまりません。病院で治療は恥ずかしい、自信無くす、1人では毎日しているようです。それがまたムカつくんです。だったら紙コップに出してくれたら人工受精なり自分で注射器買えばできるのにそれもこれも拒否、悪いのは全部私みたいです。女らしくしないとこっちだって??と言われたことありますが、夫も身だしなみくらいしてほしいです。やりたくないからなのか風呂もろくに入らず、ゲームばっかり買って、今は妊活に専念して欲しいのに仕事で疲れてると言い訳。だったら疲れにはこれが良いよ、温泉とか整体進めても行かない。疲れてるのにゲームはする。女じゃなくしたのは夫も悪いと思います。年齢的にもう時間がないのに。
私も妊活中です。
気持ちすごく分かります。
結局、妊活はじめて10ヶ月たちますけど、ただ避妊をやめただけで、本当の妊活(自己流タイミング)を始めたのは3ヶ月目です。
あとから記録を見返したら回数も全然だったし、私何してたんだろ?と苦笑い。
パートナーが理解してくれないと辛いですよね。
私は一度旦那と話し合いしました。
時間をちゃんと設けて。本当に欲しいのか、ほしいならどこまで頑張れるか(病院に行く行かないなど)など。
男性は妊娠の仕組みを理解していない人が大半だと思うので妊娠は奇跡であることを伝え、排卵日前後に数回タイミングを取らないといけないことを説明しました。
それからはトイレのカレンダーに印をつけ(排卵日+前後3日間)、分かりやすく提示することにしてます。
ご兄弟のこと、羨ましく思うのもわかります。私もそうです。兄夫婦には2人子供がいて、でもこちらへの配慮は一切ありません。
とにかくストレスを減らせるようにすること、旦那様とよく話し合うことをオススメします。辛いけど、お互い頑張りましょう!!
>> 1
妊活のためにダイエット?
太り過ぎなの?
そのダイエットのせいでイライラしてるってことありませんか?
なんか全てが負のスパイラルに入っ…
50kg
なので適正体重ではあるし、不妊治療していた時も痩せろとは言われませんでしたが、夫は美容体重になってほしいと、色気がないと立つものも立たないと。
>> 2
体重は何キロなんですか?
行動が伴わないパートナー
マジでムカつきますよね
時間とお金を返して欲しい
50キロです。身長が低いので46-48kgくらいがベストではあるんですが、筋肉より脂肪が目立つので体型が変わった感じです。
夫は嫁EDなのかも?逃げてる感じがしてストレスしかたまりません。病院で治療は恥ずかしい、自信無くす、1人では毎日しているようです。それがまたムカつくんです。だったら紙コップに出してくれたら人工受精なり自分で注射器買えばできるのにそれもこれも拒否、悪いのは全部私みたいです。女らしくしないとこっちだって??と言われたことありますが、夫も身だしなみくらいしてほしいです。やりたくないからなのか風呂もろくに入らず、ゲームばっかり買って、今は妊活に専念して欲しいのに仕事で疲れてると言い訳。だったら疲れにはこれが良いよ、温泉とか整体進めても行かない。疲れてるのにゲームはする。女じゃなくしたのは夫も悪いと思います。年齢的にもう時間がないのに。
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊活について質問です。3レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
高熱が出た時、睾丸を冷やしますか?2レス 150HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
将来について6レス 280HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
妊娠の可能性 生理6レス 287HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 361HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
40代で妊娠を希望している女性
ちなみに地方中枢都市です。 都会過ぎず田舎過ぎず行政の子育て支援のお…(匿名さん14)
15レス 947HIT 専業主婦 -
妊活について質問です。
20代との事ですが、1年経っても無理なら考慮はするべきだと思います。 …(匿名さん3)
3レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀) -
昔から言われる産み分け16レス 3692HIT 匿名さん (♀)
-
40歳前後で自然に妊娠
妊娠自体は珍しいことではないそう。 ただ40代になると流産率が上…(匿名さん26)
26レス 12400HIT 匿名さん (♀) -
笑ってという教育21レス 1683HIT 通行人 (♀)
-
-
-
閲覧専用
女の子を生めないことについて26レス 379HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 819HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1594HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 873HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 825HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
女の子を生めないことについて
男側にXないとかあり得る? 本来、男にXY、女にXXある訳で。 …(匿名さん26)
26レス 379HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1594HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 819HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 873HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 825HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用