ソフトバンクは高い?
スマホ月々おいくらくらいですか?
私はソフトバンクを使っていて
独身で一人暮らしで両親はdocomoを使っているので家族割りなどは適用されず。
データ使い放題のメリハリ無制限プランを使っています。この時点で6500円くらい。
プラス定額の通話料のオプション2000円
(仕事上5分だけ無料などでは間に合わないため)
そこから基本料金と本体料金が加算され
毎月1万2.3千円いってしまいます。
まわりはギガ無使い放題でももっと安くて
どうしたら安くなるのかわかりません。
ギガ気にするのがいやなので
楽天モバイルのデータ使い放題にしようか、とかギガを我慢して格安スマホにするか、
でもそうすると通話料が結局高くなるかな、
など迷っています。
simフリーのスマホ本体
(ZenFoneやiPhone、シャープ製なんかもあります)を買って、simカードはocnで契約したものを入れてます。
データ通信制限は毎日300MB
通話ができるプラン
ですが電話はあまりしませんので通話料がほとんどかかりません。
(基本LINE通話します)
外でネットもほとんど使わず、家でWi-Fi環境ある中で使うので充分。
毎月、一人あたり2000円しないくらいです。
家にインターネット回線を引いてて、あんまりスマホを外で使わない人にはこれで大満足です。
Softbank、au、docomo
ここ五年、この三社ではもう契約してません。
- << 3 外でインターネット使わないのですね。 だとしたらそれで充分ですよね。 私は外でけっこうインターネット使ってしまうので、職場もWi-Fi環境がないため 不便です。
ワイモバイルには通話定額オプションあるみたいですよ。
ギガを気にするのが嫌なのは分かりますが、意外とデータ通信量ってそんなに使っていないものです。一度、自分がどのくらいのデータ通信量使ってるか調べてみたらいかがですか。
ワイモバイルだと30ギガ(2年目以降25GB)のプランが4158円でした。
スマホ2台持ちって手もあるかもしれませんよ。
通話用と、データ通信用。
- << 4 何にも気にせず動画とかみて 月50ギガ余裕で超えています汗 一度ソフトバンクにいって相談したら 月に50超えているのでオプション変えると厳しいですね、、と苦笑いされました。 Wi-Fi環境下以外でもすぐ動画みたりしちゃうんですよ。 それを我慢のすればワイモバイルよさそうですね!
>> 2
ワイモバイルには通話定額オプションあるみたいですよ。
ギガを気にするのが嫌なのは分かりますが、意外とデータ通信量ってそんなに使っていな…
何にも気にせず動画とかみて
月50ギガ余裕で超えています汗
一度ソフトバンクにいって相談したら
月に50超えているのでオプション変えると厳しいですね、、と苦笑いされました。
Wi-Fi環境下以外でもすぐ動画みたりしちゃうんですよ。
それを我慢のすればワイモバイルよさそうですね!
- << 6 50ギガ超えちゃうんですねー。 ワイモバイルで25ギガ超えた場合は通信速度が1Mbpsになるみたいです。で、1Mbpsってどのくらいって話ですが、下記サイトにまとめられていたので見てみてください。 そんなに不便は無さそうだなと思いました。 https://wifi.inest-inc.co.jp/basics-of-wifi/1mbps-speed/ 常にストレスなく高速データ通信!通話もいっぱい!するのであれば、大手キャリアのままお金で解決するしか無さそうですね。 ちなみにUQモバイルもワイモバイルと似たようなプランでした。
>> 4
何にも気にせず動画とかみて
月50ギガ余裕で超えています汗
一度ソフトバンクにいって相談したら
月に50超えているのでオプション変える…
50ギガ超えちゃうんですねー。
ワイモバイルで25ギガ超えた場合は通信速度が1Mbpsになるみたいです。で、1Mbpsってどのくらいって話ですが、下記サイトにまとめられていたので見てみてください。
そんなに不便は無さそうだなと思いました。
https://wifi.inest-inc.co.jp/basics-of-wifi/1mbps-speed/
常にストレスなく高速データ通信!通話もいっぱい!するのであれば、大手キャリアのままお金で解決するしか無さそうですね。
ちなみにUQモバイルもワイモバイルと似たようなプランでした。
>> 7
楽天モバイルどうなんでしょうね。
私も使っていないので。。
他の格安スマホも以前はデータ使い放題があったのになくなったことを考えると楽天モバイルもいずれプランが無くなるかもなとか思います。
私が主さんでしたら、とりあえず楽天モバイルを契約して2台持ちを検討してみますね。
今のソフトバンクのデータ通信契約を1ギガとかにして楽天契約すればおつり来ると思います。
実質0円の端末もあるみたいなのと、3ヶ月無料みたいですよ。
楽天モバイルのサイト確認しましたが、短期間での解約で特にデメリットが発生することも無さそうです。(店舗で確認したいところではありますが)
何度も出てきてすみません。諸事情でヒマなもので。。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
Kの法則5レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
キャバ嬢3レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
職場で信頼関係を築くコツ1レス 54HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
謝らない男5レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
旅行好きの方アドバイスください!3レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
職場で孤立している。耐える方法を教えてほしい。
割り切るしかないでしょうね。 友達を作るために会社に来てるわけで…(おしゃべり好きさん8)
8レス 141HIT おしゃべり好きさん -
謝らない男
これ、主? 詳しいことがわからないと、ゆ何も答えようがないですが…(匿名さん5)
5レス 63HIT おしゃべり好きさん -
キャバ嬢
スレ主さんの好みだね…(通りすがり)
3レス 59HIT おしゃべり好きさん -
Kの法則
私はTにひどい目にあわされました。おのれ~~!(匿名さん5)
5レス 79HIT おしゃべり好きさん -
バイクの後ろに中学生の娘
50ccだったような、、、明らかに二人乗りできるようなバイクではなかっ…(知りたがりさん0)
6レス 108HIT 知りたがりさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します15レス 201HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる16レス 185HIT OLさん
-
閲覧専用
カウンセリング予約して連絡すると言われたのに来なかったら3レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
結婚相談所 真剣交際にすすむか決められない18レス 252HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
美容室での出来事6レス 150HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
夫と自分を比較してしまって辛い
自滅して不幸になるのやめよう、あなたの心の問題 旦那さんはあなたを選…(匿名さん10)
10レス 292HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します
ごく普通の顔って印象(匿名さん15)
15レス 201HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる
ありがとうございます。 サクッと一回会ってみようと決めました。(OLさん0)
16レス 185HIT OLさん -
閲覧専用
毎日楽して稼いでる人
レスありがとうございます。 作業を早めに終わらせ残り休憩を取って…(匿名さん0)
5レス 194HIT 匿名さん -
閲覧専用
ベテランなのに中途半端
出来ないものは出来ないから、無理だと伝えましょう。(匿名さん2)
2レス 108HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
大腸が腫れており、内視鏡検査します。
26歳、女です。 1ヶ月前から腹痛と下痢がひどく、来週大腸カメラで検査することになりました。 …
12レス 186HIT 気になるさん ( 女性 ) -
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
42レス 552HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
振った相手にまた誘われた 今は付き合いたい
女子大生です。一年とちょっと前にサークルの同期の男子に告白されて、その時は好きではなかったので振った…
9レス 169HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
台所蛇口から水漏れ
台所の蛇口からちょろちょろと水が漏れてます 2ハンドル式の蛇口でかなり古いタイプだと思いますが、ハ…
16レス 147HIT 教えてほしいさん -
子どもの面倒をお願いする義母へのお礼
私、妻、子ども(5歳)の3人家族です。 今度、妻と2人きりで出掛けるために妻の母(ここからは義…
14レス 146HIT おしゃべり好きさん - もっと見る