テルの競馬考察
競馬が大好き!
どんな予想をしたのか?
どうしてそう結論付けたのか?
忘れっぽいので、日記にします。
レスいただいても、返信できない時があります。
批判、誹謗中傷みたいな書き込みはご遠慮くださいね(^^;)
とりあえず、年間収支プラスが目標です。(全然当たらないけど笑)
ミクルもスマホもほぼ初心者です。至らないところは、お許しください。
後、当たった!儲かった自慢(主の取り上げたレースのみで)を是非お寄せください。『負けずに頑張るぞ!』とモチベーションアップを図ります!
よろしくお願いします!
新しいレスの受付は終了しました
>> 355
今週までの収支の集計です。
購入金額合計 ¥742,800
払戻金額合計 ¥752,220
収支プラス ¥9,420
購入レース数 58R
的中レース数 7R
的中率 12.1%
本来買うつもりのなかった最終レースをヤケクソで買ったおかげで、渋太くプラスに転じることができました。馬券ってわからないものですね。
後づけみたいですが、一通りの馬券を買った後、最終レースの馬柱を眺めていたら、◎の酒井騎手の名前が目に留まりました!昨日、中京で乗っていて、今日はオークスの騎乗予定もないのに何故か東京で、しかも3鞍しか乗らない!中京にいれば、もっと騎乗依頼がある日のはずなのに…。もしかしたら、勝負懸かりなのかも?と思って買うことにしたのです。後の馬は適当で、3番は前走と同条件で武豊の連続騎乗だから。8番と10番は、本命の両隣りだから。他の馬はオークスで着外だった騎手と、偶々目に留まった〝叩き良化型〟の15番。結果は、最初に選んだ馬同士。色々考えて買うより、その場で思いついたことで適当に買う方が当たるのでしょうか?
まあ、理由はなんでも良いです!とにかく来週につながりました!
>> 356
こんにちは。
先週の馬券を買う前に触れた〝自分なりの検証〟とは「やはり、色々なレースを買った方が回収できるか?」と「軸に据える馬を複数にした方が当たるか?」でしたが、結果は微妙ですね。
先週だけの投資回収金額は
投資→ ¥90,200
回収→¥129,660で、
購入レース→11
的中レース→ 3で、
回収もできたし、的中率も上げたけど、なんか……、疲れるし、消化不良。やはり、回収率が200%(倍)以上にならないと納得しないって感じですね。
来週はダービーでシコタマ買う!と以前から宣言してきました。もう、買う馬もほとんど決まっています!後はどう買うか?だけなんですけど、それも方針は決まっています。
先週みたいな、色々と手を出す買い方はやめて、レースを絞ります。
オークスの感想をひと言。
川田という騎手は、ホントに強かな騎手だと思った。結局、乗らなかった2頭の〝社台グループ馬〟で決まり、3着もグループ馬。自分のわがままで〝ヤラズの馬〟に乗ったが、アクシデントに乗じてサークルオブライフを潰しに掛かり、見事、社台グループに恩を売った。これで今後も社台グループは川田、ルメールを中心に勝てる馬を回す。馬券相性の悪い俺にとっては厄介な話だね。ちなみに、アートハウスは母同様、秋華賞で結果を出すと思うけど、そのとき川田が乗っているのか?は注目したいと思います。
>> 357
テルさん!
結構レース!遣りましたね!
最終的にプラスにするとは、
ほんま!大したもんです!
おめでとう🎊
オークスのパトロール映像観ました!
サークルオブライフ!
内馬と外馬に妨害されてますねwww
これって!審査対象に成らないのも不思議!
昔はちょっとしたことで審査審査だったのが
最近は殆ど無し!
降着も競馬の醍醐味だったのに…
後々で騎乗騎手だけがペナルティー?
なんか変な感じがします。
日本ダービーも楽しみやけど!
後の目黒記念も粒ぞろいの好メンバー!
こっちは混戦レースに成りそうですね!
チョイズレで確実に三連複万馬券臭い!
日本ダービー目黒記念!
お互いゲット!頑張りましょう🎵
>> 359
おはようございます。
昨日、ダービーの枠順が確定しました!2019年生まれの馬達の頂点を決める闘いです!2019年のダービーといえば、単勝12番人気 ロジャーバローズをまさかの本命に抜擢して、馬連&3連単をゲットしたのが記憶に新しいところ!両方合わせて180万超えの払戻でした!ということで、今年も1番枠に誰が入るのか?を注目していたのですが、なんと予想通り?にアスクワイルドモアが入りました!唐突に〝予想通り〟と言ってしまいましたけど、前出ロジャーバローズ然り、アスクワイルドモアの父キズナ然り、俺の中では〝隠れたダービー黄金ローテ&枠順〟なのです!
京都新聞杯経由のディープ産駒の連対馬、逃げ先行は2着以内、差し追込は1着でダービーに出走した馬がともに勝利しているので、ディープ産駒かディープ系のキズナ産駒がこの条件を満たしてダービーに駒を進め、もし1番枠に入ったら、穴馬筆頭にしよう!と京都新聞杯の前から決めていました。皐月賞の結果から、ジオグリフ、イクイノックス、ドウデュース、ダノンベルーガ辺りで3強だの4強だの、この中で堅く決まる!だのという下馬評になるだろうことも2019年のダービーの時とよく似ていると思ったので、密かに期待していたのです。もっとも、当初はブラックブロッサムがここに入ると確信していた訳ですが。
>> 360
皐月賞上位組のダービーでの評価としては、
ダノンベルーガ→イクイノックス→ドウデュース→ジオグリフの順。ジオグリフについては頭はない!と思っているくらいです。
別路線組で一番期待しているのはやはりマテンロウオリオンと思っています。
ただ、どの馬にも一抹の不安が付き纏う。馬のタイプに対してだったり、俺の側の理由だったり。
前々から、あれほど「ダノンベルーガとドウデュースで、この感じならマテンロウオリオンも含めてシコタマ買う!」と思っていたのに、川田とはホントに馬券相性が悪く、軸で買うととにかく消える!ヒモに回すと頭で来てタテ目!武豊も横山典もGIだとちょっと迫力に欠ける!ルメールじゃこれまでの流れからむしろ大外枠の方が人気になりそう。こうなると、一番無さそうに思った〝ジオグリフの2冠達成&福永のダービー3連覇〟が逆張りで良いかも?と非酔ってしまいそう。いや、ジオグリフはアルアインとキャラが被る!ダービーは無い!この馬を次に狙うのは来年の大阪杯だ!
土曜日の夜あたり、オッズが落ち着いてきたらまた考えようと思います。
>> 361
おはようございます。ダービーのオッズが出始めて、以外にも?イクイノックスは3番人気。まあ、上3頭は差がないから、おそらく当日までには1番人気に押し上げられるとは思うけど。これにジオグリフを含めて3連単ボックスのオッズを見て決めたことがひとつ。
『この4頭で決まる馬券は買わない!』
ダービーや有馬記念が来る度に思い出す、博打の師匠とのエピソードを。
ビワハヤヒデが菊花賞を制し、その年末の有馬記念でのこと。それまで連対率100%のビワハヤヒデがここでもきっちり連を確保と確信している俺に普段あまり競馬はやらない師匠が「お前、ビワハヤヒデってのは古馬と初対戦だろ?それでも連軸は堅いって思うのか?」
俺「いや、むしろ斤量差があるから、今が一番チャンスがあると思う。堅いと思う」
師匠「お前がそこまでいうなら、相手はトウカイテイオーだけだぞ!」
俺「えっ?1年以上の休み明けダヨ?常識的にないでしょ!それなら岡部はこっちに乗るよ」
師匠「お前、有馬記念だぞ?ダービーだとか、有馬記念ってのは出て来る奴はみんな勝てると思うから出て来るんだよ。1年以上休んでようが勝てないって思っているなら出て来ない。ビワハヤヒデがお前が言うように能力が上なら、それに勝てるのはポテンシャルで負けてない奴しか無いだろ。」
続きます。
>> 362
俺「まあ、確かに無敗のダービー馬だし、ポテンシャルはビワハヤヒデより上だとは思うけど、順調に来ている馬にもいいのはいるからなぁ……」
師匠「まあいいや。お前の能書きに乗って馬連④⑬3万買う!一緒に買っておいて。」
俺「えっ?1点買い?」
師匠「当たり前だろ!2着同着でもない限り来るのは一通りだけだろ?お前がビワハヤヒデで堅いって言うなら俺はそれに勝てるのはトウカイテイオーだけって思ったんだから1点で十分だ!博打っていうのはこうやってやるもんだぞ?お前もあれこれ2,3万買うならその中に千円入れとけ。見とけ、後で抑えておいて良かったと思うから。」
結果はご承知の通り。当時は馬単は無かったから、馬連で97万以上の払戻だったけど、もし馬単があったら間違いなく師匠は馬単④→⑬を1点買いし、少なく見積っても80倍、いや恐れ入った。
『競馬(博打)に絶対は無いが、自信があるなら買うのは1点』が師匠の口癖。
今回のダービーを3連単ボックス⑫⑬⑱だけで買うなら、この組み合わせを買ってもいいが、⑮を含めても自信が持てない。ならば買わないってことです。
- << 365 実に面白い! テルさん!おもろい! 私は結果が解ってましたので、 インパクトに欠けて居ましたが、 大した師匠ですね❤️ 私は意味が解るけど! ビヤハヤヒデ トウカイテイオー すら、解らない方々にはイマイチで? 意味が理解出来ない話!だと思いますが 私的には面白いドキュメンタリーに 思えました! 因みにその頃! 私はテルさんと同じく! ビヤハヤヒデが本命で! 数頭流しもまさかのトウカイテイオーで 撃沈!沈みましたwww ゴメン🙇♀️💦💦
>> 363
ダービーで馬券内に来るタイプのイメージは、オークスとは逆。4コーナーから直線入口のテレビの大映しに顔が見えている、いわゆる〝ダービーポジション〟10番手前後より前にいて、早い上がりを使う馬か、後方待機のまま直線に入って、内からスルスルとまさかの末脚を使う馬。って感じです。前者はウイニングチケットやキングカメハメハやロジャーバローズや他多数。去年のエフフォーリアもそうだし。後者はキズナ、ボールドルーラー(スペシャルウィークの2着)、ハーツクライもこれ。そう思いながら馬柱を眺めていると……
《前者タイプ》
①アスクワイルドモア、⑥プラダリア、⑦オニャンコポン、⑪ジャスティンロック
《後者タイプ》
②マテンロウレオ、⑩マテンロウオリオン
こりゃ、買い方決まったね!この馬の内の数頭から上位組に流す、いつもとは逆のマルチ馬券だな!
後は最終的なオッズとの相談です。ダービーの考察はほぼ終わり。
>> 363
俺「まあ、確かに無敗のダービー馬だし、ポテンシャルはビワハヤヒデより上だとは思うけど、順調に来ている馬にもいいのはいるからなぁ……」
師匠…
実に面白い!
テルさん!おもろい!
私は結果が解ってましたので、
インパクトに欠けて居ましたが、
大した師匠ですね❤️
私は意味が解るけど!
ビヤハヤヒデ
トウカイテイオー
すら、解らない方々にはイマイチで?
意味が理解出来ない話!だと思いますが
私的には面白いドキュメンタリーに
思えました!
因みにその頃!
私はテルさんと同じく!
ビヤハヤヒデが本命で!
数頭流しもまさかのトウカイテイオーで
撃沈!沈みましたwww
ゴメン🙇♀️💦💦
>> 365
アキノさん、レスありがとう😁
まあ、そんな回顧録を思い出しながら、馬券を検討するのが俺のスタイルです。
さっき、その師匠と電話で話しました。あのエピソードも交えて明日のダービーのことを話していると「でもお前は何年か前、ちゃんとロジャーバローズを見つけて当てただろ?ああいう風に買って10回に1回当たれば儲かるだろ!そのスタンスを変えるな!」だって。それで思い出したことは、タヤスツヨシが勝ったダービーで2着に来た皐月賞馬のジェニュイン。これ、俺は「距離が長い」って消したけど、師匠は「お前、まがりなりにも皐月賞馬だぞ?勝てないと思うなら出て来ないよ!」と一応抑えで2万買っていた。今回のジオグリフはどうかね?アキノさんならちゃんと抑えるかな?
- << 368 キツイ内面を突きますね(笑) 私の腹は固まりしておりますので! 逆腹なら? 皐月賞一着二着そのまんま有りですけど 厳しいと感じます! 福永くん!ダービー三連覇? ここ10年で四回って!言うのが あり得ない話しwww 二着三着は可能だけど、もしくは着外濃厚! と考えております。 取り敢えず自己スレッドでは 買いますと書いてますので押えます! ゴメン! 因みに昔は馬連も無く単勝複勝枠連のみ! ほんま!くそ配当にオモクソ勝負とか 配当千円!つまりは10倍以上で高配当! あの時代は何だったろうと今さら思います。
>> 366
さて、本当は今週は明日だけにしようと思っていたのですが(中京11白百合S、ダービー、目黒記念あと1鞍)、白百合Sは◎ヴェローナシチー!でも少頭数。目黒記念は◎ヤシャマル!でも除外で出走できず。
なので、プランBで、今日の中京9Rと11Rの〝変則コロガシ作戦&川田!そろそろ儲けさせてよ!作戦〟に切り替えます。
中京9R 御在所特別
◎ミスフィガロ
○フアナ
馬連①③ 10,000円
馬単①→③ 5,000円
中京11R 葵ステークス
◎5番 シゲルファンノユメ
○16番 コラリン
▲7番 ウインマーベル
△⑨⑪⑫⑮
3連単ボックス
⑤⑦⑯各500円
3連単2頭軸マルチ
⑤⑯→⑦⑨⑪⑫⑮
9Rが当たれば各500円、外したら各300円
購入金額は¥33,000か¥27,000
もうそろそろ〝川田馬券〟を当てたいのですが…、どうでしょう?
- << 369 おはようございます。 いや、当たらん!川田馬券はホントに当たらん! まあ、相棒に選んだ福永が飛んだので、どっちにしろ当たらないのですが、せめて1着に来いよ!と思う一方で、川田馬券の悪循環を断ち切るのは、やはりダービーだったのか!と決意を新たにする結果と受け止めます! で、本日のダービーです!自分的に納得のいく結論が出せました! 東京11R 日本ダービー ◎1番 アスクワイルドモア ○10番 マテンロウオリオン ▲12番 ダノンベルーガ ⭐13番 ドウデュース △18番 イクイノックス X15番 ジオグリフ 以上の6頭建て。 えっ?ダノンベルーガとドウデュースでシコタマ買うんじゃないの? スミマセン。買うと飛んでいく川田の呪縛を払拭できませんでした😅 でも、購入金額で川田-武豊ラインを厚めに買うことにしました。 基本的な馬券の買い目は、6頭のボックスから、上位組のボックスを外して買ってみます。後は、師匠との思い出話から、馬連ボックスを買うことを思い付きました。最低でも当たれば回収、という買い方をします。
>> 366
アキノさん、レスありがとう😁
まあ、そんな回顧録を思い出しながら、馬券を検討するのが俺のスタイルです。
さっき、その師匠と電話で話し…
キツイ内面を突きますね(笑)
私の腹は固まりしておりますので!
逆腹なら?
皐月賞一着二着そのまんま有りですけど
厳しいと感じます!
福永くん!ダービー三連覇?
ここ10年で四回って!言うのが
あり得ない話しwww
二着三着は可能だけど、もしくは着外濃厚!
と考えております。
取り敢えず自己スレッドでは
買いますと書いてますので押えます!
ゴメン!
因みに昔は馬連も無く単勝複勝枠連のみ!
ほんま!くそ配当にオモクソ勝負とか
配当千円!つまりは10倍以上で高配当!
あの時代は何だったろうと今さら思います。
>> 367
さて、本当は今週は明日だけにしようと思っていたのですが(中京11白百合S、ダービー、目黒記念あと1鞍)、白百合Sは◎ヴェローナシチー!でも…
おはようございます。
いや、当たらん!川田馬券はホントに当たらん!
まあ、相棒に選んだ福永が飛んだので、どっちにしろ当たらないのですが、せめて1着に来いよ!と思う一方で、川田馬券の悪循環を断ち切るのは、やはりダービーだったのか!と決意を新たにする結果と受け止めます!
で、本日のダービーです!自分的に納得のいく結論が出せました!
東京11R 日本ダービー
◎1番 アスクワイルドモア
○10番 マテンロウオリオン
▲12番 ダノンベルーガ
⭐13番 ドウデュース
△18番 イクイノックス
X15番 ジオグリフ 以上の6頭建て。
えっ?ダノンベルーガとドウデュースでシコタマ買うんじゃないの?
スミマセン。買うと飛んでいく川田の呪縛を払拭できませんでした😅
でも、購入金額で川田-武豊ラインを厚めに買うことにしました。
基本的な馬券の買い目は、6頭のボックスから、上位組のボックスを外して買ってみます。後は、師匠との思い出話から、馬連ボックスを買うことを思い付きました。最低でも当たれば回収、という買い方をします。
>> 369
ダービーの【買い目】
3連単2頭軸マルチ(2種類)
⑫⑬→①⑩各600円
①⑩→⑫⑬⑮⑱各100円
3連単1頭軸マルチ(3種類)
①→⑩⑫⑬⑮⑱各100円
①→⑫⑬⑱各300円
⑩→①⑫⑬⑮⑱各100円
馬連⑫⑬10,000円
①⑫ 1,000円
①⑬ 1,000円
⑩⑫ 1,000円
⑩⑬ 1,000円
馬単①⑩ 500円
⑩① 500円
以上、購入金額合計¥42,000
ここまでの自レスでダービーについて「これはッ!」って思った馬は、実は4頭だけでした!シンプルにこの4頭ボックスでもよかったのですが、まがりなりにも皐月賞1,2着を軽視する暴挙には出られないってことです😅
因みに、過去10年の京都新聞杯経由のダービー馬はキズナとロジャーバローズでともに1番枠。そしてこの2回ともに俺は馬券を当てている(この2回しか当たってない!)。
何度も書くが、本当はここにブラックブロッサムが入る想定でしたが、あの時、岩田望来が「今年ブレイクしそう」と思ったことに懸けてみようと思いました。
ダービー初騎乗初制覇の歴史は過去にもある!がんばれ!岩田望来!
>> 373
177さん、こんにちは!
武豊は絵になる男だね!皐月賞でもそうだったけど、今日もずっと馬場のいい所だけを走らせ続けていました。ダービーレコードのおまけ付き!役者が違いますね。
俺はここまで来ると、川田馬券は全て捨て銭で馬券予想をしないと💦です。
目黒記念に彼がいないのが何より!
【買い目】はこちら。
3連単2頭軸マルチ(3種類)
②⑬→④⑧⑨⑮⑰⑱各300円
②⑨→④⑧⑬⑮⑰⑱各100円
⑨⑬→②④⑧⑮⑰⑱各100円
購入金額合計¥18,000
2週間に渡り、馬券をたくさん買いました!いい買い物をした気分です!
- << 376 こんにちは。 ほぼ1週間ぶりの投稿です!気づいたら東京5連続GIも明日で終わり。更に気がつけば、今年のGIは未だ的中🎯ゼロ!安田記念で上半期GI不的中の鬱憤晴らしをしたいところです! でも、その前に… 先週、目黒記念を除外されたヤシャマルが鳴尾記念に出走して来ました!エプソムカップ目標かな?と思っていましたが、新潟大賞典から中2週で目黒記念を除外覚悟で登録し、除外されても翌週鳴尾記念に登録しているということは、今が状態がピークで、左回りの集中するこの時期に出走できるレースは出られるだけ出る!って感じに受け取れるので、ここでも黙って〝買い〟です! 中京11R 鳴尾記念 ◎10番 ヤシャマル ○3番 サンレイポケット ▲4番 キングオブドラゴン △8番 カイザーバローズ ⭐2番 ヴェルトライゼンテ 【買い目】 3連単2頭軸マルチ ③⑩→②④⑧各300円 3連単1頭軸マルチ ⑩→②③④⑧各200円 3連単ボックス ②③④⑧⑩各100円 購入金額合計¥18,600 ヤシャマルのように、走っても走っても人気にならない馬が俺は大好き! ここの次は9月まで、左回りの重賞がないので、多分〝目イチ〟です!
>> 374
177さん、こんにちは!
武豊は絵になる男だね!皐月賞でもそうだったけど、今日もずっと馬場のいい所だけを走らせ続けていました。ダービーレコ…
こんにちは。
ほぼ1週間ぶりの投稿です!気づいたら東京5連続GIも明日で終わり。更に気がつけば、今年のGIは未だ的中🎯ゼロ!安田記念で上半期GI不的中の鬱憤晴らしをしたいところです!
でも、その前に…
先週、目黒記念を除外されたヤシャマルが鳴尾記念に出走して来ました!エプソムカップ目標かな?と思っていましたが、新潟大賞典から中2週で目黒記念を除外覚悟で登録し、除外されても翌週鳴尾記念に登録しているということは、今が状態がピークで、左回りの集中するこの時期に出走できるレースは出られるだけ出る!って感じに受け取れるので、ここでも黙って〝買い〟です!
中京11R 鳴尾記念
◎10番 ヤシャマル
○3番 サンレイポケット
▲4番 キングオブドラゴン
△8番 カイザーバローズ
⭐2番 ヴェルトライゼンテ
【買い目】
3連単2頭軸マルチ
③⑩→②④⑧各300円
3連単1頭軸マルチ
⑩→②③④⑧各200円
3連単ボックス
②③④⑧⑩各100円
購入金額合計¥18,600
ヤシャマルのように、走っても走っても人気にならない馬が俺は大好き!
ここの次は9月まで、左回りの重賞がないので、多分〝目イチ〟です!
>> 376
先週までの収支状況の報告を忘れていました💦
購入金額合計 ¥829,800
払戻金額合計 ¥752,220
収支マイナス ¥77,580
購入レース数 62R
的中レース数 7R
的中率 11.3%
今週の結果次第では、宝塚記念までお休みか、買い控えしようと思っています。ちょっと早めの夏休みモードですかね。馬柱を見て、ヤシャマルやソングラインのような〝好きな馬券対象〟がいるレースは買うと思うけど、夏競馬は普段からあまり買いません。でも、北海道シリーズはそんな中でも割と買っている印象です。今年は横山武にいい馬が集中するらしいので、馬券的にもちょっと注目はしているところです。
>> 377
こんにちは。
昨日のヤシャマルは… なんであんな先行策?
スタート直後に位置を取りに行った時点で〝終了〟でした😅 メンバーレベルが上がって、ジョッキーが非酔ったネ。
次は新潟記念か?また狙ってみます。
さて、安田記念です!
買う馬は半数の9頭。お察しの通り?◎はあの馬です。能書きは印の後で。
東京11R 安田記念
◎13番 ソングライン
○18番 ナランフレグ
▲17番 サリオス
⭐8番 イルーシヴパンサー
△9番 シュネルマイスター
X②④⑦⑭
今年上半期GIの不的中を回収すべく、渾身の穴予想です!
実は、ソングラインの馬券はまだ1度も当たっていない!強いと思って買っているけど、相手がいなかったり、ヴィクトリアマイルみたいになったり。でもこの馬、もしかしたらレイパパレと同じキャラ?つまり、牡牝混合のレースでパフォーマンスを上げ、牝馬限定レースではイマイチ、の馬かもしれない。そこでもう一度◎です!3番人気もいい流れかも。
○ナランフレグは、末脚は間違いなくメンバー最上位。高松宮記念ではまだ敷居が高いと思って外してしまったけど、届いた!大外枠に入って1200㍍のように直線までジッとしてれば見せ場以上もある!と見て抜擢です。
>> 378
▲サリオス! 評判倒れのこの馬も、レーン騎乗時は(1,2,1,0)馬券圏内100%!この中にはダービー2着も香港マイル3着もあり、ジョッキーも昨日ようやく今シーズン初重賞制覇と流れが来ている!買うなら今日と見て抜擢です!
イルーシヴパンサーとシュネルマイスターは、本来はコッチから買うべきだと思っているけど、今年の1,2番人気の不振で〝上位の抑え〟的に買います。まあ、実際人気が割れているのでそれなりの配当にはなるかもしれないしネ。
Xの4頭は〝来ちゃったら後悔しそう〟だから抑えただけの〝捨て銭〟です。
安田記念の【買い目】
3連単ボックス
⑧⑨⑬⑰⑱各100円
3連単1頭軸マルチ
⑬→⑧⑨⑰⑱各200円
3連単2頭軸マルチ(4種類)
⑬⑱→②④⑦⑧⑨⑭⑰各100円
⑬⑰→②④⑦⑧⑨⑭⑱各100円
⑧⑬→②④⑦⑨⑭⑰⑱各100円
⑨⑬→②④⑦⑧⑭⑰⑱各100円
購入金額合計¥30,000
偶然?ですけど、金額が切りが良くて、なんかスッキリ!いい流れ!
今日もネット購入の後、浅草まで行くかな?
東京11R 安田記念
三連単
⑧⑰ 軸2頭マルチ
相手 ④⑨⑭
各200円 計3,600円
三連単
⑨⑰ 軸2頭マルチ
相手 ④⑧⑭
各200円 計3,600円
レーンはGIで、ここと宝塚記念しか買うとこがないのでメイチ勝負かと。
堀厩舎も-22キロと渾身の仕上げ。ただの入れ込みかもしれない(笑)
>> 382
177さん、いつもレス、共感をありがとうございます。
昨日の馬券はホントに残念でしたね。
俺的な分析では、安田記念、天皇賞春秋は牡馬古馬は58㎏定量なので、それまでに57㎏以上を背負った経験の有無が結構影響を与えているのかな?と昨日の結果を見て感じました。イルーシヴパンサーもソウルラッシュもポジション取りにかなり苦労していた感じで、それまでの素軽さというか機動力というか、あまり感じなかったですね。来年や秋の天皇賞のとき、またこういう上がり馬が出てきたら参考にしようと思いました。
レーン騎手、宝塚記念も激アツですね!ジャックドール辺りに乗り替わってきたら、と勝手に想像しています。
- << 385 まぁ、安田記念をしっかり取れるのは、テルさんと私の実力の差です(笑) しばらく競馬もオートも休んでましたが、スレを見て軽く買い始めてます。 子供さんに、競馬🏇💨の勝ちでスマホを買ってあげるなんて、良いおとうさんですなぁ~。
>> 383
ここまでの投資回収の収支報告です。が、実は昨日、浅草場外で話のノリで東京10R麦秋ステークスを¥6,600ほど購入しました。結果は惨敗。こちらも収支に含めて計算します。
購入金額合計 ¥885,000
払戻金額合計 ¥1,072,920
収支プラス ¥187,920
購入レース数 65R
的中レース数 8R
的中率 12.3%
今シーズン最大のプラス幅となりました!
東京5連続GIも終わり、なんとなく気が抜けた感じになりますが、来週からは俺的に今年注目の〝北海道シリーズ〟が始まります!自レスで少し触れましたが、ルメール騎手が今年は参戦しないとのことなので、馬券的妙味が増すのでは?と期待しているのです。
ただ、今年は上半期終了まで後1ヶ月ありますが、例年より30万程度の投資過多になっている計算なので、できれば修正していくつもりでいます。当てまくって 「そんなの気にしない!」ってくらい勝ってしまう手もありますが… 現実的ではないネ😅
- << 386 こんにちは! 先ほど再来週に行われる宝塚記念のファン投票結果発表を見ました。 今年は例年になくメンバーが揃うと予想しているのですが、俺的に注目しているレイパパレとジャックドールは出走表明すれば出られる順位で期待が膨らみます!馬券妙味を上げる意味で、上位組からたくさん出走してほしいものです。出られると予想が厄介になりそうな馬を挙げるとパンサラッサですね。この馬が出てきたら、一から予想し直し。というのが現状の見解です。 宝塚記念は後で考えるとして、今週からは北海道シリーズが始まり、夏競馬本番となります!夏競馬は例年あまり買いませんが、それでも予想は毎週欠かさずにやっているんです。それで… ①13頭立て以上のレースで、 ②3歳馬が出走する芝2,200㍍以上の2勝クラス以上のレースか、 ③芝1,200㍍のオープン特別以上のレース は買うようにしているので、メインになる重賞レース以上に勝負馬券にしているところにぜひ注目してください。 ちなみに、今週の土日にも該当すると思われるレースがあります。
>> 383
177さん、いつもレス、共感をありがとうございます。
昨日の馬券はホントに残念でしたね。
俺的な分析では、安田記念、天皇賞春秋は…
まぁ、安田記念をしっかり取れるのは、テルさんと私の実力の差です(笑)
しばらく競馬もオートも休んでましたが、スレを見て軽く買い始めてます。
子供さんに、競馬🏇💨の勝ちでスマホを買ってあげるなんて、良いおとうさんですなぁ~。
- << 387 177さん、レスありがとうございました。返レス、だいぶ遅くなりました。 <(_ _)> 今は新規でスマホを買うと本体価格がかかると聞いていたので、それなりに覚悟して購入許可をしたのですが… 子ども達が気を遣ってくれたのか?大した金額にならずに済んでしまいました😅 娘のなんかは1,000円も払わずに済んでしまって、それでも大喜びです。ちょっと大ごとに言ってしまい、逆に小中学生に気を遣わせる、情けない結果です。その代わりに、娘には原宿ショッピングを次男にはサッカー用具を与えて面目を保たせてもらいましたよ。長男と三男と妻にも何か要望を聞きましたが、この前新潟大賞典のとき、洋服やら眼鏡の新調やらいろいろしてもらったからいいそうです。次、当たったらまた考えるそうですよ。家族が応援してくれて助かってます。
>> 384
ここまでの投資回収の収支報告です。が、実は昨日、浅草場外で話のノリで東京10R麦秋ステークスを¥6,600ほど購入しました。結果は惨敗。こち…
こんにちは!
先ほど再来週に行われる宝塚記念のファン投票結果発表を見ました。
今年は例年になくメンバーが揃うと予想しているのですが、俺的に注目しているレイパパレとジャックドールは出走表明すれば出られる順位で期待が膨らみます!馬券妙味を上げる意味で、上位組からたくさん出走してほしいものです。出られると予想が厄介になりそうな馬を挙げるとパンサラッサですね。この馬が出てきたら、一から予想し直し。というのが現状の見解です。
宝塚記念は後で考えるとして、今週からは北海道シリーズが始まり、夏競馬本番となります!夏競馬は例年あまり買いませんが、それでも予想は毎週欠かさずにやっているんです。それで…
①13頭立て以上のレースで、
②3歳馬が出走する芝2,200㍍以上の2勝クラス以上のレースか、
③芝1,200㍍のオープン特別以上のレース
は買うようにしているので、メインになる重賞レース以上に勝負馬券にしているところにぜひ注目してください。
ちなみに、今週の土日にも該当すると思われるレースがあります。
- << 390 こんにちは。 う~ん…… これは狙い目になると思っていた函館9R 駒ヶ岳特別が12頭立ての少頭数になってしまい〝見〟ですね。登録の段階では20頭以上いたはずなのに、実際は少頭数。ってことは、3歳勢がかなり強力ということかな?しかもまだ1勝クラスのレースでした。もし、ここを3歳馬が勝ったら、その馬の次のレースに注目です。北海道シリーズの芝2,600㍍、新潟の芝2,200㍍に出走の3歳馬の勝ち上がりは〝菊花賞の穴馬〟の候補になるので、要チェックです!特に今年は皐月賞、ダービーの上位組が菊花賞には駒を進めなさそうです。去年と同じ感じになりそう。そうなれば必ず荒れますよ! 今週の勝負レースは、函館SSに決定ですね… 一応、今日の東京11R ジューンSは〝3歳馬の出走する芝2,200㍍以上〟で〝13頭立て以上のレース〟になるので、買ってみようか?と思っています。
>> 385
まぁ、安田記念をしっかり取れるのは、テルさんと私の実力の差です(笑)
しばらく競馬もオートも休んでましたが、スレを見て軽く買い始めてま…
177さん、レスありがとうございました。返レス、だいぶ遅くなりました。
<(_ _)>
今は新規でスマホを買うと本体価格がかかると聞いていたので、それなりに覚悟して購入許可をしたのですが… 子ども達が気を遣ってくれたのか?大した金額にならずに済んでしまいました😅
娘のなんかは1,000円も払わずに済んでしまって、それでも大喜びです。ちょっと大ごとに言ってしまい、逆に小中学生に気を遣わせる、情けない結果です。その代わりに、娘には原宿ショッピングを次男にはサッカー用具を与えて面目を保たせてもらいましたよ。長男と三男と妻にも何か要望を聞きましたが、この前新潟大賞典のとき、洋服やら眼鏡の新調やらいろいろしてもらったからいいそうです。次、当たったらまた考えるそうですよ。家族が応援してくれて助かってます。
>> 386
こんにちは!
先ほど再来週に行われる宝塚記念のファン投票結果発表を見ました。
今年は例年になくメンバーが揃うと予想しているのですが、俺的…
こんにちは。
う~ん…… これは狙い目になると思っていた函館9R 駒ヶ岳特別が12頭立ての少頭数になってしまい〝見〟ですね。登録の段階では20頭以上いたはずなのに、実際は少頭数。ってことは、3歳勢がかなり強力ということかな?しかもまだ1勝クラスのレースでした。もし、ここを3歳馬が勝ったら、その馬の次のレースに注目です。北海道シリーズの芝2,600㍍、新潟の芝2,200㍍に出走の3歳馬の勝ち上がりは〝菊花賞の穴馬〟の候補になるので、要チェックです!特に今年は皐月賞、ダービーの上位組が菊花賞には駒を進めなさそうです。去年と同じ感じになりそう。そうなれば必ず荒れますよ!
今週の勝負レースは、函館SSに決定ですね…
一応、今日の東京11R ジューンSは〝3歳馬の出走する芝2,200㍍以上〟で〝13頭立て以上のレース〟になるので、買ってみようか?と思っています。
>> 391
こんにちは!
早速ですが、函館スプリントSの予想です。
函館11R 函館SS
◎11番 ジュビリーヘッド
○8番 ヴェントヴォーチェ
▲7番 ナムラクレア
⭐13番 ビアンフェ
△16番 レイハリア
X③④
【買い目】
3連単1頭軸マルチ(2種類)
⑪→⑦⑧⑬⑯各100円
⑪→⑦⑧⑬各100円
3連単2頭軸マルチ(2種類)
⑦⑪→③④⑧⑬⑯各100円
⑧⑪→③④⑦⑬⑯各100円
3連単ボックス
⑦⑧⑪各300円
購入金額合計¥13,200
函館芝1200㍍は、ロードカナロア産駒の独壇場のはずなのに、上位人気に1頭もいないのが不思議。②と⑩を抑えなかったのが仇とならなければ良いのですが……。
>> 393
エプソムカップは金曜の東スポ誌上で、爆笑問題の田中氏が面白い予想をしていたので、それに乗ろう!と思ってましたが、〝トーラス=牡牛座〟〝ジェミニ=双子座〟でエリザベス女王が牡牛座、亡くなられたご主人が双子座、はあまりにも出来すぎで、他の馬との絡みも予想しづらいし、やめました。
それよりも、初芝で、ルメール騎手で、勝ち味に遅いのをカバーするのがダート替わりの理由で、1番人気なら、消えてもらいましょう!ってことで、夏至Sに矛先を変えたのです。
5/22のオークス週で当てた2レースにそれぞれ出走していて、どちらも馬券を買っていた2頭が5枠に同居しました。この2頭と、東京ダ1600㍍の安定勢力3頭の組み合わせで何とか……。
- << 396 昨日に引き続き、箸にも棒にも馬券となり〝ガス抜き完了〟と行きたいところですね。
>> 397
こんばんは。
今日、再来週の宝塚記念の出走登録を見てガッカリ⤵してしまいました。ジャックドールもレイパパレも出て来ない…。
つまらない宝塚記念になってしまった。
人気的には、天皇賞1,2着とエフフォーリアが押し出されて3強を形成し、大阪杯上位組がこれに続き、海外組が穴人気する感じかな?
多分ですが、俺の宝塚記念の予想はこうなります。
◎ ヒシイグアス
○ ポタジェ
▲ パンサラッサ
⭐ デアリングタクト
△ エフフォーリア
以上5頭立て。もしかしたら、ステイフーリッシュは抑えるかも(多分買わない)
っていうか、これに決めます。
兄弟ワンツーは吉田兄弟の方!っていう実況中継が目に浮かぶ。
うん!縦目のマルチ流しも買おう!
>> 399
こんにちは!
GIの中休み、先週は函館SSなど、買ってみようと思うレースがありましたが、今日は新聞をざっと見回してもこれといったレースもなく、すべて〝見〟でした。
明日のレースはこれから新聞を買ってきてからになりますが、一応〝おいしい〟はずのマーメイドステークスを買って、5月以来の10万馬券ゲット!あわよくば100万馬券ゲット!!を狙ってみようと思います!
このレースは毎年つかみ所が解らず、ここ15年くらいは当たってない(調べてないが)ような気がしてますが、今年は(今日のレースを買わなかったから暇で)過去の傾向なんかをざっと調べて、なんとなくのキャラ設定ができました。
①斤量が50~53㎏の馬 で、
②前走か前々走で上がり最速、または前走で上がり3位以内の馬 で、
③サンデーサイレンス系の上位種牡馬の産駒(ディープかハーツかキズナかオルフェ辺り) か、
④キングマンボ系の上位種牡馬でトニービンの血が入っている産駒(ドゥラメンテ、ルーラーシップが良さそう。ロードカナロア産駒で母系にトニービンがある馬とか)
この辺りで主軸を選んで手広く流しても、3連単ならキッチリ回収可能な前売り状況。大体の印は決まってきてますけど、新聞を見てから買い目を決めます。
- << 401 夜分に失礼します。 新聞を読めば読むほど、どこまで印を回すか?を迷ってしまう、毎年恒例のマーメイドステークスの予想になってしまっています。 ただし、本命は揺るぎない自信の◎となりました! 4番 ステイブルアスク 現状、4~6番人気をウロウロしてますので、買い目を決めるのは明日の午後まで、単複のオッズの推移を見てからにします。この馬よりも単勝オッズが低い馬たちを抑えに回す予定。 でも、ここでひとつ懸案が……。川田です。なんで、ユニコーンSに乗りに行かないの?上位騎手たちがこぞって東京で有力3歳馬に乗りに行く中、手薄な阪神でちゃっかり稼ぐ気でいるのがミエミエ。まあ、川田らしい選択です。で、彼がいることで無駄を承知で③ソフトフルートと⑥ヴェルトハイムを連軸に拾わないとならない点。ここ2年、川田馬券は全く当たらない。本当は⑥に乗りたかったのだろうと容易に想像できるが、さすがに51㎏は減量が厳しいだろうから、チャンスのありそうな③に「俺、開いてるよ!」って営業かけたかな?ってな感じで、余計な勘繰りをさせられた!こういうときは穴党はどっちも買わないとマズい!下手に抑えに回すとタテ目を食らうのが、これまでの彼と俺の相性。思い切って中心視すると馬券圏外。もう何度も書きましたが、ここは捨て銭で買っておくしか対処のしようがありません。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧
面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私と弟、どっちが正しいですか?4レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
マジカルバナナ417レス 179HIT ひろみ (30代 ♀)
-
しりとりをしようよー、パート10114レス 917HIT トド君 名必
-
Steamで遊びたいのに欲しいのが見つからない1レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
一番好きなゲームは?~10レス 171HIT 寡黙な人さん
-
しりとりをしようよー、パート10
ローマ帝国→く (プータロー様・皆様おはようございます✨週末です…(キングテレサ)
114レス 917HIT トド君 名必 -
す→す しりとり
すももチーズムース→す (雑学王さん2)
301レス 8794HIT しりとり好きさん -
マジカルバナナ4
老人ホームと言ったら、福祉(通りすがりさん3)
17レス 179HIT ひろみ (30代 ♀) -
しりとり。2
掘りごたつ➡️つ(しりとり好きさん1)
472レス 4423HIT ひろみ (30代 ♀) -
私と弟、どっちが正しいですか?
興味ない話をされても苦痛です。 弟さんは身内だから遠慮なくあからさま…(匿名さん4)
4レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
マジカルバナナ3500レス 4508HIT ひろみ (30代 ♀)
-
閲覧専用
ポケモンのこのキャラの台詞ってどんなですか?2レス 116HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
しりとりをしようよー、パート9500レス 4173HIT トド君
-
閲覧専用
しりとりをしようよー、パート8500レス 4537HIT トド君 名必
-
閲覧専用
みんなの好きなものしりとり500レス 5920HIT 常連さん
-
閲覧専用
マジカルバナナ3
部活と言ったら、放課後(通りすがりさん1)
500レス 4508HIT ひろみ (30代 ♀) -
閲覧専用
しりとりをしようよー、パート9
虫のし.「みんなーー!有り難う♪」(トド君)
500レス 4173HIT トド君 -
閲覧専用
マジカルバナナ2
ディズニーランドと言ったら、アメリカ(通りすがりさん325)
500レス 6609HIT ひろみ (30代 ♀) -
閲覧専用
ポケモンのこのキャラの台詞ってどんなですか?
無いんですよ。 パルパークでポケモンをGBAから連れてくる動画はあっ…(おしゃべり好きさん0)
2レス 116HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
しりとりをしようよー、パート8500レス 4537HIT トド君 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 425HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
38レス 372HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る