テルの競馬考察
競馬が大好き!
どんな予想をしたのか?
どうしてそう結論付けたのか?
忘れっぽいので、日記にします。
レスいただいても、返信できない時があります。
批判、誹謗中傷みたいな書き込みはご遠慮くださいね(^^;)
とりあえず、年間収支プラスが目標です。(全然当たらないけど笑)
ミクルもスマホもほぼ初心者です。至らないところは、お許しください。
後、当たった!儲かった自慢(主の取り上げたレースのみで)を是非お寄せください。『負けずに頑張るぞ!』とモチベーションアップを図ります!
よろしくお願いします!
新しいレスの受付は終了しました
>> 104
◎にマイネルウィルトスを抜擢したのは、このところのマイネル軍団、岡田兄弟は、勝負懸かりのときにデムーロを起用することが増えていると言われていて、オークスのユーバーレーベンもそうですよね。
東京が初出走なんで、その辺りが嫌われているのか、人気がないのもいいです。
以前の安定感はないデムーロではあるけど、ここ一番の勝負強さは未だ健在ってシーンがあるから、ここはマイネルの勝負懸かりと見て。
フライライクバードの方は、いよいよ軌道に乗ってきた感じで、新馬の頃から注目していた馬でした。岩田望来が重賞未勝利な点で勝負弱い印象も、隣に親父さんがいるし、うまいことエスコートしてよ!って感じです。笑
オーソリティが58キロのハンデなら、迷わず1着固定を中心に買うところなんだけど、0.5減が気になるところです。回収重視で買い足ししたけど、余り気がすすまない買い方です。
>> 110
エリ女の出走予定馬を最初に見たとき、
〝アカイトリ…〟と〝レイパパレ〟の一択じゃん!って思ったんですけど、そうでもない気がしてきました。
特にレイパパレ。ルメールが代打で実質鞍上強化だわって思ったけど、ちょっと待て!2200㍍で連敗中じゃん!
記憶に新しい、天皇賞のグランアレグリアを思い出す。
戦前ルメールは、良馬場なら大丈夫!問題ないって言ってたのに、レースで負けた途端に、やっぱり距離がちょっと長い。反応がいつもと違う。だって。
今回もそう言っていただきましょう!
あとは、3着もないのかどうかを確認すればいいのね…。
アカイトリノムスメについては、秋華賞とエリ女を連勝した馬がいるかをこれから調べます。居たらその馬のそれまでの戦績も比較します。
後、国枝厩舎の過去の戦績も。以前に牝馬三冠のノウハウを持っているみたいのは紹介しましたけど、古馬混合ではどうなっているのか、穴党派なら否定的な見解を示すことを諦めちゃダメですよね!
>> 111
アカイトリノムスメについて、自分的には面白いデータを探してきました!
96年以降(秋華賞は96年に第一回を施行)、同年の秋華賞とエリザベス女王杯を連勝した3歳馬は、
02年 ファインモーション
07年 ダイワスカーレット
13年 メイショウマンボ
の3頭。意外と少ない!
ファインモーションはデビュー以来無敗で秋華賞を勝ち、エリザベス女王杯も連勝した。秋華賞がGI初出走。
ダイワスカーレットとメイショウマンボの共通点は秋華賞より前の3冠レースを勝っていること。
アカイトリノムスメはこのどちらにもあてはまらない。
しかも、国枝厩舎。エリザベス女王杯の成績は、アパパネが2年連続で3着に来たのが最高。あれっ?アカイトリノムスメってアパパネの子だよねー?
もう少し、厩舎の気になることを調べてみますね!
>> 112
アパパネ以降、アーモンドアイ、カレンブーケドール、マジックキャッスルと言った秋華賞好走馬をエリ女に出走すらさせていない。これは何かあるねぇw。
まあ、アーモンドアイは別格だから仕方ないけど、カレンブーケドールはこれだけGIで好走していながら未だに重賞未勝利の2勝馬。
マジックキャッスルだってGI好走があるのだから、タラレバではあるけれど、エリ女使ってたら、今頃格付けが違ってたかも。
考え得る可能性の話、レース間隔が短いGIの連戦には調整のノウハウが生かせてないのかも… アパパネなんて牝馬三冠だもんねー。スノーフェアリーが強すぎたとはいえ、間にメイショウベルーガに入られている辺りは、調整方法が確立できてないから、その後の馬たちはパスしてるって考えた方がしっくり来るんですよねw。
>> 114
あっ、ごめんなさい(^-^;
土曜東京の武蔵野Sは買うかもしれません。っていうか、ほぼ買います。
古い友人に新聞社の人がいるんですけど「競馬やってるなら、うちの社杯は買ってよ!」っていつも言われて、毎年このレースと東京新聞杯は必ず買っているのです。別に特ダネを教えてくれる訳でも何でもないので、ただのお付き合いです。
付き合いなんで、買い方も大体一緒です。
①前走からの距離短縮馬か同距離の馬の中から軸馬を選ぶ。
②左回り実績に偏っている馬をヒモに選ぶ。逆に右回り実績に偏っている馬を消す。
③初ダート出走の芝オープン勝ち(特に重賞勝ち)の上位人気馬を消す。逆に5番人気以下なら買う。
④上がり最速実績のある馬を選ぶ。
以上の4点で、配当妙味を重視して買ってます。
このレースの考察は以上。
>> 115
エリザベス女王杯の考察からは少し離れて、福島記念の話。
元々、福島記念は、菊花賞の裏でやっていたレースだったよな?
丁度、東西ともに連続開催(東京、京都)で関東でいうと中山向きと判断される馬が関西遠征も京都だから、遠征し辛い状況で、裏開催を選ぶパターンが勝負懸かりって何かの競馬本で読んで、よく買っていた記憶があります。
今でも福島開催のレースを買うとき、中山や阪神コースの成績を参考にして買うことが多いし、逆に中山開催のレースを買うときは、福島で好走するタイプの馬を穴馬に買うことが多いんです。
今回の福島記念、正にそのタイプの馬が複数、登録しているんです。
まだ、軸をどれにするかも決めてませんが…
ココロノトウダイ、ヴァンケドミンゴ、ブラヴァス、フェアリーポルカ、
この辺りから軸を選ぶつもりです。
特に、ココロノトウダイは今年の中山金杯で、先日のヒシイグアスとともに大変お世話になった馬なので、贔屓目に見てしまいます。笑
>> 116
ココロノトウダイについては、中山金杯のとき穴馬として、軸に据えたんですが、
3歳時、クラシック路線に乗せたいと感じるローテだったこと(厩舎の期待馬ってことだと思った)。
良績が福島に集中していること(4戦3勝2着1回のオール連対)。
中山での出走がトライアルレースだけだったこと(度外視できる)。
など、買いたい材料ばかりだったんですよね。
で、中山金杯を2着に好走して実績を積んでの今回の福島記念にあたっては、前走休み明け初戦を戦績からは明らかに不向きと思える東京のレースを使っての叩き2戦目。どう見ても一叩きして次が勝負!って思わざるを得ないんです。
一番軸に買いたいですね!今のところ。
>> 117
フェアリーポルカについては、ココロノトウダイとは逆で、福島初出走(福島牝馬S)のとき、阪神、中山での良績が集中(オール馬券圏内)していた為、本命にした経緯があります。(馬は勝ったが、馬券は外れた)
この馬、関西馬なんだけど2戦2勝の阪神コースで行うエリ女には登録すらせずこっちに登録してきた。狙っていると見ていいでしょう。
ヴァンケドミンゴについては、それこそ福島の申し子。全4勝を福島で上げているし、福島に出てくれば必ず買っているんですけど、今回、更に強調する点は、前走の阪神初出走(10/31カシオペアS)で上がり最速で2着に来たこと。自力強化は間違いナシ!中1週での福島記念は、陣営の自信を感じます。
ブラヴァスについては、馬場適性に目立った差はないが、だからこそ一番相性のよさそうなコースを選んでいる気がしてます。実際、福島初出走の七夕賞は人気薄での連対でした。
>> 120
再びエリザベス女王杯の話に戻ります。が、直感で思ってしまったことを1つ呟くと、今回は、デム、ルメ、戸崎で決まってしまうような気が…。
まずはデムーロ。エリ女は5年連続で馬券圏内を継続中で、ここ一番の勝負強さは健在!今回の騎乗馬テルツェットは2200㍍は初距離だけど、まだ走ってないから、距離が長いかもわからないし、その分期待値はあると考えると見限れないかな?
次にルメール。今年の牝馬限定GIでの成績は②①②②着。グランアレグリアとファインルージュでの成績だけど、レイパパレは明らかに距離に不安があるから連対まで持って来られるかは疑問だが、天皇賞のグランアレグリアの騎乗をイメージしてレイパパレに乗られたら、馬は違うがそれなりにってなるような…。
そして戸崎。アカイトリノムスメは距離が延びるのがいいかどうかはわからないけど、走れるって言っているので、前出の2頭よりは不安な点がない。後、蛇足になるけど、過去にエリ女を勝てなかった馬の子が雪辱を果たすパターンは存在していて、
スカーレットブーケ3着→ダイワスカーレット優勝
エアグルーヴ3着→アドマイヤグルーヴ連覇
アパパネ3着→アカイトリノムスメ?
と考えると、これはやっぱり…。
アカイトリノムスメ→テルツェット→レイパパレの3連単で一点勝負!かな…。
>> 122
①に関しては細かい記述はしなくて良さそうですが、それぞれの世代の代表格の層の厚さを考えると、3歳、5歳>4歳で間違いなさそうです。
デアリングタクトの牝馬三冠以降の戦績を見ても4歳レベルの一枚落ちは否めないです。
②古くはホクトベガ、ヒシアマゾン。最近でいうとアドマイヤグルーヴ、ホエールキャプチャ、ヴィルシーナなど、古馬になって牡牝混合の重賞で苦戦し、人気を落としたときの牝馬限定重賞で突然好走する馬が結構います。
今回出走予定のランブリングアレーは、中山牝馬S勝ちやヴィクトリアマイル2着など、牝馬限定重賞なら実績十分なのに、あまり下馬評はよくなさそう…
こういう馬が突然好走して波乱の片棒ってのが結構ある!カテゴリーは違うがストレイトガールなんかもこのタイプ。忘れないでおきたいですね。
>> 124
ここでお詫びと訂正です。
投資回収の集計にかなり大きな勘違いと間違いがあります。
俺、即patでネット投票をしているんですけど、過去の履歴の集計に、地方、海外の発売分が集計されてないことに今気が付きました。
今日付けの集計では、
購入金額合計¥1,463,600
払戻金額合計¥1,265,110
購入レース数 141R
的中レース数 19R
で、ここに
JBC競走(3R ¥12,000)
凱旋門賞(1R ¥15,000)
かしわ記念(1R ¥6,400)
川崎記念(1R ¥5,400)
を加えなくてはならなかったのです!
(しかも全部ハズレ)
これで、完全な形となります。
購入金額合計¥1,502,400
払戻金額合計¥1,265,110
収支マイナス¥237,290
購入レース数 147R
的中レース数 19R
的中率 12.9%
ということになります。m(_ _)m
細かいことですけど、ちゃんとやっとかないと、です。
>> 127
とりあえず、福島記念は前日発売分なので、明日また考えるとして、ちょっとびっくりしたのが、武蔵野S。
発売直後(20時の時点)で、ブルベアイリーデが1番人気、ワイドファラオはシンガリ人気って、両方マジ? でした。笑
まあ、最終的にはどちらも変わっていると思いますけど、大荒れの可能性もあるメンバー構成だと思うので、これはこれで楽しめると思います!
土曜東京11R 武蔵野S(印は省略)
【買い目】
3連単2頭軸マルチ
⑩⑫→①⑥⑧⑪⑭⑮⑯各¥100円
3連複軸1頭流し
⑩→①⑥⑧⑪⑫⑭⑮⑯各¥100円
購入金額合計¥7,000
今日は、朝から忙しくてクタクタです。
少し仮眠を取ります。
>> 130
武蔵野Sの方はもう買っちゃったんであれですが、よく友人から(俺の買い目に丸乗っかりしてます)「なんでこんな人気のない馬に◎とか○ってできるの?」と質問されます。
お察しのつく方もいらっしゃると思いますが、別に人気を見てから印を付ける訳ではないので、「こういうタイプの馬がよく来るっていうのが、偶々人気ないだけ」と答えてます。本当は理由がある訳ですけど、長々と講釈タレてもねぇ。
ここは、自分が忘れてしまわない為にその講釈を垂れる絶好の場所です!
前置きが長いですが、○ワイドファラオの理由は、
①前走、南部杯で負けた馬のうち、着差0.5以内の馬
②東京ダ1600に良績が集中。(ダートの2勝はともにこのコースのOPと重賞)
③逃げ先行脚質ながら、上がり最速実績がある馬
要するに、東京ダ16で実績のある馬は、東京ダ16で穴を開けるって経験則みたいなことです。
以前、ダービーのロジャーバローズに◎付けた時も、京成杯AHでフラアンジェリコに◎打った時も、ちゃんと理由があって、これこそが馬券考察の真骨頂なんだ!って誰かに言ってもらえるようになりたいですね。笑
>> 133
気を取り直して、福島記念とエリザベス女王杯です!
まずは福島記念。回収重視の買い目にするしかないです!
日曜福島 福島記念(印は省略)
【買い目】
3連単1頭軸マルチ
⑫→②④⑩各200円
3連単ボックス②④⑩各300円
3連単2頭軸マルチ
②④→③⑨⑩⑯各200円
購入金額合計¥10,200
日曜阪神 エリザベス女王杯
◎6番 ランブリングアレー
○8番 テルツェット
▲3番 アカイトリノムスメ
△①②⑤⑨⑫⑮
【買い目】
3連単ボックス③⑥⑧各500円
3連単2頭軸マルチ
⑥⑧→①②⑤⑨⑫⑮各300円
購入金額合計¥13,800
今週の購入金額合計は¥31,000となりました。
明日は、前出の友人と場外馬券売場近くの居酒屋で競馬中継観戦です。
リアル馬券を購入予定です。時間があれば、結果など書き込みしますが、収支計算には入れません。書き込みできても、後出しですから。笑
- << 138 福島記念の買い目に間違いがありました。 3連単1頭軸マルチの⑫は⑮です。 ⑮→②④⑩各200円です。 失礼しました。
>> 134
エリザベス女王杯の馬券の組み立てについて、少々。
ランブリングアレー◎については、友道調教師が週中のインタビューでおかしなことを…。「オールカマーは道中進路が塞がってスムーズにいかなかったところがありました」ここまではいいのですが、「2200㍍はこの馬の得意な距離なので、スムーズな競馬で巻き返してくれると思います」って、ちょっと待って?この馬、前走が2200㍍初めてじゃん!なんで得意な距離って断言できるの?
友道厩舎は長距離での活躍馬をたくさん輩出してますよね。そのノウハウから、この馬の適性が2200㍍辺りって確信しているのだと解釈しました!スムーズならと前置きはあるものの、能力的に遜色ないのだろうと…。
後、週中全く触れてこなかった岡田軍団のウインの2頭。先週のアルゼンチン共和国杯のとき触れましたが、ここ最近の岡田陣営は勝負懸かりのときはデムーロを起用してくる傾向にあり、ウインマリリンは横山武が主戦で今乗れているからともかく、ウインキートスはスイッチがあってもよさそうな感じがします。
その辺りで少し軽視していたのですけど、ウインキートスの追い切りが異常によかったものでひょっとしたらとヒモに抑え、2頭の比較でウインマリリンも仕方なく抑えたって感じです。ウインマリリンに関しては、長距離輸送が合わない?(関西圏GIがすべて馬券圏外)のも消極的になる理由です。
>> 136
おはようございます。
今日、場外馬券で買うレースが1鞍決まりました。
東京11R オーロカップ です。
〝東京開催のwin5対象レースで芝のフルゲート18頭立て〟のレースです!
まだ買い目は決めてません。が、シンガリ人気は必ず買い目に入れます!どこかで出そうな気がしているのです。
東京芝1400㍍のレースの時は、買う馬のタイプが決まっています。
①芝1400㍍巧者か左回り巧者
②父ディープインパクト、キズナ、ダイワメジャー、フジキセキ、アドマイヤムーン
③母父が東京芝GIの勝ち馬
これらのいずれかに該当する馬から軸もヒモも人気に関係なく買ってます。ただし、ディープインパクト産駒は①に該当しない馬は外してます。ディープインパクト産駒は頭数も多く、タイプも多岐に渡るので、特徴のある馬を選ばないと絞りきれないからです。売場への移動中にでも買い目を決めようと思います。
主さん、皆さん今晩は😃
昨日のエリ女は荒れましたね!
アカはアカでもアカイイト。
キズナ産駒初のG1制覇でしたね。
なんか感動しました。
私は買わずに見てるだけなんですけどね😁
当てた人は凄いですね。
>> 139
おはようございます。
レスいただきましてありがとうございます。
考察が馬鹿げたものになる瞬間、時間の無駄ダーって、しばらく思考が止まります。
アカはアカでもアカイイト!って杉本さんならそう実況したかな?
約2日間、競馬のこと考えるのをやめてました笑。
日曜に一緒に飲んだ連れには「丸っ切り的外れってこともないと、当てたときうれしくなくなっちゃうから、こういう日もあるって思わなきゃ」と慰められました。
先週までの投資回収金額は、
購入金額合計¥1,533,400
回収金額合計¥1,265,110
収支マイナス¥268,290
購入レース数 150R
的中レース数 19R
的中率 12.6%
また、1からです!
>> 142
おはようございます。
早速、マイルチャンピオンシップの考察で昨日から考えていたことを。
この秋の関西圏でのGIをよく考えてみたら、三冠レース2鞍はともに関東馬の勝利。エリ女も上位人気はすべて関東馬の状況。関西勢としては庭を貸すだけの状況では不甲斐ないから、一矢報いる意気込みがあったのか?
俺もそう思って◎ランブリングアレーとしたが、残りは大半が関東馬。アカイ名前の馬が2頭いたから赤枠って思ってステラリアも抑えたし…。読みがまだ甘いなwww😥
せめて3着には関東地区主戦場の横山典を乗せたクラヴェルで面目保たせたって感じだわ。
前置きがまた長くなりましたが、そんな考えを持って競馬に取り組んでいても不思議ではないから、今週も人気薄の関西馬には注意を払おうという話です。
>> 144
おはようございます。
マイルチャンピオンシップに出走予定の関西勢古馬の人気なさそうな馬は、皆、阪神コースの相性がよさそう。前出3頭にロータスランドも含め、関東勢の人気馬と同列に扱うことも考えます。
特にケイデンスコール。同コースのマイラーズカップを勝っているし、叩き良化型の典型みたいな馬なんで、3枠より内に入ったら軸まで考えたいと思っているくらいです。岩田康の内をすくって追い上げる乗り方が嵌まりそう。
カテドラルも前走を見て、立ち回りがうまくなって戸崎圭との相性がよさそうで、この馬なりに本格化していると感じたので、抑えたい。
サウンドキアラとロータスランドはその次くらいだけど、グランアレグリアを含めた関東古馬を買うくらいならこっちを買うかな…。
因みに、ケイデンスコールもカテドラルもNHKマイルの2着馬なんで、マイルで一発あるタイプなのは間違いないと思います。カテドラルは3着だったかな…。
- << 149 カテドラルはケイデンスコールの次。同年3着馬でした。 さらに言うと、この年のNHKマイルにはグランアレグリア(4位入線降着)、クリノガウディ-(14着)もいますね。 古馬のことでもう一つ。サウンドキアラのことで、登録にサウンドカナロアがいるのがね…。古馬になってからのキアラの成績には明確な好走パターンがあって、それは道中の流れ。平均ペース以上の早い流れで自身の上がりも上位タイムのときは、ほとんど馬券圏内。この展開を作り出す為の援護射撃に逃げ馬のカナロアを出走させる意図が見え見え。展開の後押しがあればどうにかなると思っていることが読み取れるが果たして? ならば、俺は抑えておく派です。 大体決まっちゃったな。 ◎グレナディアガーズ ○▲シュネルマイスター、ケイデンスコールのどちらか ☆グランアレグリア(万券のみ) △インディチャンプ、カテドラル、サウンドキアラ、 ダノンザキッド、ホウオウアマゾン、ロータスランドの中から3,4頭。 よっぽどのことがない限りはこれで買います!
>> 145
人気馬については、とりあえずグランアレグリアとシュネルマイスターの2強に2歳GI勝ちの3歳馬2頭とインディチャンプが続き、その次にサリオスが続く感じと見てます。
グランアレグリアは暮れの香港の招待を断ってマイルチャンピオンシップに中2で出て来たのがどう出るか?名より実を取ったのは間違いないけど、個人的にそういうのは嫌いです。最上位なのは承知の上で、天皇賞同様の扱いにする予定です。来たらゴメンなさいです!ついで言うと、ルメールはその天皇賞辺りからミソが付いたイメージがあります。流れが悪くなっている。来週以降の騎乗予定の馬を見てもそう感じています。(希望的観測。笑)
>> 146
今年の3歳勢のレベルの高さは今更説明する必要ないですよね。ホウオウアマゾンも含め、今回出走の4頭はかなり強力です!
この中での俺のイチ押しはグレナディアガーズです!
一番の理由は池添が騎乗すること。このジョッキー、マイル重賞は本当に勝負強い。それに加えて乗り替わりや代打騎乗で結果を残しています。
一昨年は落馬負傷で長期離脱の福永に代わりインディチャンプをマイルチャンピオンシップ勝利に導き、昨年はお手馬アーモンドアイの安田記念出走が確定的だったルメールに代わりグランアレグリアを勝利に導いた。グランアレグリアの現在の地位を確立したのはルメールじゃなく池添だ!
今回はまたしてもお手馬ダノンザキッド騎乗の川田に代わりオーナーサイドから指名まで受けている。これ、絶対買いでしょ!
同様にルメールからのスイッチ指名を受けたシュネルマイスター横山武とは実績が違う。横山武は近い将来は間違いなく福永、川田辺りと同じ地位まで来るけど、いくら状態面の不安があったとしても先週のウインマリリンを見る限り、まだまだ俺の見立ての方が正しいって思っちゃいます。
まあ、シュネルマイスターは本当に強いんで、○▲以下には落とせないですけどね。
>> 147
そのシュネルマイスター、馬自身の唯一と言える不安要素はやはり初の関西遠征かと思います。が、横山武とのコンビで初の関西遠征を克服してのGI勝ちと言えば、記憶に新しいタイトルホルダーがいます。乗り替わりとは言え、テン乗りではないのでイメージは持てると思うし、勝ちに行くレースを積極的にしてくれれば、かなり有力です。
ダノンザキッド、ホウオウアマゾンは俺の中ではほぼ互角です。前出2頭の次くらいです。これに古馬勢が何頭割って入れるか?が今回の馬券購入の肝になると思っていますし、川田が主戦場の阪神コースなら2割増っていうのと、ホウオウアマゾンが前走の内回りから今回の外回りに変わって展開面でどう出るかも枠順確定後の馬券購入のポイントになると思っています。
>> 145
おはようございます。
マイルチャンピオンシップに出走予定の関西勢古馬の人気なさそうな馬は、皆、阪神コースの相性がよさそう。前出3頭にロ…
カテドラルはケイデンスコールの次。同年3着馬でした。
さらに言うと、この年のNHKマイルにはグランアレグリア(4位入線降着)、クリノガウディ-(14着)もいますね。
古馬のことでもう一つ。サウンドキアラのことで、登録にサウンドカナロアがいるのがね…。古馬になってからのキアラの成績には明確な好走パターンがあって、それは道中の流れ。平均ペース以上の早い流れで自身の上がりも上位タイムのときは、ほとんど馬券圏内。この展開を作り出す為の援護射撃に逃げ馬のカナロアを出走させる意図が見え見え。展開の後押しがあればどうにかなると思っていることが読み取れるが果たして?
ならば、俺は抑えておく派です。
大体決まっちゃったな。
◎グレナディアガーズ
○▲シュネルマイスター、ケイデンスコールのどちらか
☆グランアレグリア(万券のみ)
△インディチャンプ、カテドラル、サウンドキアラ、
ダノンザキッド、ホウオウアマゾン、ロータスランドの中から3,4頭。
よっぽどのことがない限りはこれで買います!
>> 149
木曜想定段階で、サッサと印が決まってしまったので、少し気が早いですが、ジャパンカップの話。
今年は久しぶりに外国馬も出走し、短期免許でデムーロ弟とライアン・ムーアがやってくる!これで、騎手の勢力図はガラリと変わるぞ!
2人とも世界的トップジョッキー。日本の騎手じゃ考えられない馬の持ってき方するからねww。
で、外国馬のうち2頭はこれまた世界的名門、オブライエン厩舎所属の馬。
もう1頭の外国馬も含め、日本の馬場を知る世界的トップジョッキーが日本の馬場に対応可能な馬を選んで連れてくる可能性は十分にあると見て現段階でほぼ買い!
あとは日本馬たちの考察をした上でどっちを軸にするか決めるだけ。
まあ、そこが一番的外れだったりするのだが…。笑
- << 151 ジャパンカップ出走予定の日本馬を見て、これ、コントレイルに勝たせるためのレース?って思うくらいに低調なメンバーと言わざるを得ない。しかも、上位騎手のお手馬みたいのばっかで乗り替わりだらけ。でも、そこに馬券のポイントがあると言えばある。 まだまだ先の話なんで、決めつけは早計だけど、最初の印象って結構当たっているからね。 乗り替わりの主だったところを簡単にまとめると、 シャフリヤール 福永→川田(福永はコントレイル騎乗) アリストテレス デムーロ→横山武(デムーロはユーバーレーベン騎乗) カレンブーケドール 戸崎圭→松山(戸崎圭はワグネリアン騎乗) ワグネリアン 福永→戸崎圭も乗り替わり 結構有力と見られる馬たちがスイッチするので、騎乗機会の有無やその成績なんかもよく調べておきたいですね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧
面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私と弟、どっちが正しいですか?4レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
マジカルバナナ417レス 179HIT ひろみ (30代 ♀)
-
しりとりをしようよー、パート10113レス 913HIT トド君 名必
-
Steamで遊びたいのに欲しいのが見つからない1レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
一番好きなゲームは?~10レス 171HIT 寡黙な人さん
-
す→す しりとり
すももチーズムース→す (雑学王さん2)
301レス 8789HIT しりとり好きさん -
マジカルバナナ4
老人ホームと言ったら、福祉(通りすがりさん3)
17レス 179HIT ひろみ (30代 ♀) -
しりとり。2
掘りごたつ➡️つ(しりとり好きさん1)
472レス 4422HIT ひろみ (30代 ♀) -
しりとりをしようよー、パート10
Kiroro➡️ろ トドさん、お疲れ様でした。(プータロー)
113レス 913HIT トド君 名必 -
私と弟、どっちが正しいですか?
興味ない話をされても苦痛です。 弟さんは身内だから遠慮なくあからさま…(匿名さん4)
4レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
マジカルバナナ3500レス 4508HIT ひろみ (30代 ♀)
-
閲覧専用
ポケモンのこのキャラの台詞ってどんなですか?2レス 116HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
しりとりをしようよー、パート9500レス 4173HIT トド君
-
閲覧専用
しりとりをしようよー、パート8500レス 4537HIT トド君 名必
-
閲覧専用
みんなの好きなものしりとり500レス 5920HIT 常連さん
-
閲覧専用
マジカルバナナ3
部活と言ったら、放課後(通りすがりさん1)
500レス 4508HIT ひろみ (30代 ♀) -
閲覧専用
しりとりをしようよー、パート9
虫のし.「みんなーー!有り難う♪」(トド君)
500レス 4173HIT トド君 -
閲覧専用
マジカルバナナ2
ディズニーランドと言ったら、アメリカ(通りすがりさん325)
500レス 6609HIT ひろみ (30代 ♀) -
閲覧専用
ポケモンのこのキャラの台詞ってどんなですか?
無いんですよ。 パルパークでポケモンをGBAから連れてくる動画はあっ…(おしゃべり好きさん0)
2レス 116HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
しりとりをしようよー、パート8500レス 4537HIT トド君 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 348HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る