腹が立つわ

レス10 HIT数 590 あ+ あ-

2021/10/19 22:12(更新日時)

旦那は、明日会社休むと言ってます。
理由は、職場で独身の50代の男性がいて、その人はお酒臭いのに出勤してくる、しかも運送業、お風呂も入らないのかとにかく臭いらしいです。
トラックが臭くなり、皆消臭剤を持参してます。
明日、その人と一緒のトラックに乗り、一緒に仕事をしないといけないらしく、あんな奴とやりたくない、臭いしたまらん、と言って休むと言ってます。

分かるけど、仕事ですよ、休んだら給料もその分減るし。
私は、平日パートに行くので、明日旦那が仕事休むならそんな理由で、いい加減にして!と思います。
その臭い人にこの前、一緒に仕事やることがあったらしく、でもその臭い人は旦那となるの向こうから断ってきたらしく、それもあるので、明日は行きたくないと言ってます。
私は、仕事に行くのにそんな理由で家にいてゴロゴロされても腹が立ってきます。
この前、会社辞めると言いだし、踏みとどまらせたけど、辞めるよりは休んだほうがいいけど。。
私の事じゃないから、休んだら仕方ないけど甘ったれだと思います。 
普段は、休まず行ってます。
皆さんは、どう思いますか?

No.3398090 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

これ、運送業をしている知り合いの話ですが、本当に臭い人って耐えられないほどの臭いらしいですよ。知り合いの所にもそんな人がいたんですが、その人は生ゴミの臭いがするって言ってました。会社の人達はその人が近くに来るだけでえづいてしまうほどだったとか。

そんな話を聞いたことがあるので、旦那さんの気持ちは理解できます。
主さんもまる1日生ゴミを車に乗せて走ると思って下さい。耐えられますか?

1日休んでまた頑張れるならいいじゃないですか。旦那さん、本当に嫌なんですよ。

No.3

それより酒臭い状態で出勤(つーか運転)って、大丈夫なの?アルコール分解できてる?
そこ会社に確認というか、クレーム入れた方がいいんじゃないの?
どっちが運転するのか知らんけど、酒のせいで事故るか、あなたの旦那さんがイライラして事故るか...

No.4

酒臭いってましてや運送業?
必ずアルコールチェックで引っ掛かるじゃん
そこのとこどーなってるの?その会社

No.5

明日、やはり休む気らしいです。
私が悩んでも休むのは変わらないし仕方ないです。
1日休んでまた翌日から仕事に行くので仕方ないですよね。独身で家はゴミ屋敷、お酒ばかり飲んでるらしいです。
アルコール検査で引っかかり、お酒が抜けるまで朝から会社で待機してるらしいです、足を引っ張ってる存在です。上司からもお酒飲んだらクビだと言われてるけどクビにはしないと思います、人がいないから。
ドブの腐ったのより臭いらしいです。
そんな人と仕事は1日ストレスでしょうね、仕事もとにかく遅いらしいからストレスしかないと思います。
退職ではないから、1日のみの休みだからリフレッシュ休暇だと思うようにします。
休んでも有給ならいいけど、給料減るからそれは嫌ですね。

No.6

それよりも何をそんな熱くなってんの?
1日休むぐらいで騒いでも仕方ない
そう熱くならずにそっとしとこうぜそっと!

No.7

休んで下さい。

No.8

え、主さん、最近飲酒運転での児童死亡事故知らないこともないですよね?そんな人が働いてたらヤバいですよ。飲酒運転する可能性も出てきますよ。
その人が臭いのは風呂も入らないのはもちろん、歯もろくに磨かないで寝てると思いますよ?

No.9

その呑んだくれオジサンよりは主さんの旦那さんの態度のほうがまともです。休ませましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧