みなさん結婚何年目ですか?夫婦仲はいいですか?

レス8 HIT数 357 あ+ あ-

2021/10/14 00:29(更新日時)

タイトル通りです。
どうでしょうか?

No.3394328 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

18年目です。余計ですが、子供4人です。
俺自身は、自覚ないんですけど、妻曰く、家は他所と比べたら結構仲いい夫婦だよ。とのことです。
別に仲が悪いとは思いませんけど、普通くらいで、取り立てて仲良しって程でもないかなと思っていたので、意外でした。
余談になりますが、俺は家事育児の一切を妻に任せて、全く手伝ってないのですが、妻のママ友には、俺が家事育児にすごく理解があって協力的で羨ましいと言われているそうです。
何でなんでしょうか?

• << 5 自覚ないってことは仲がいい何よりの証拠だと思いますよ。 夫婦仲が悪ければ、(どちらか片方にでも)「悪い」っていう自覚があるはずなので。 家事育児に協力的って、主さん自身がそれが当たり前過ぎて気づいていないだけでは? 例えば出されたご飯には文句言わずに完食する。 脱いだものをちゃんと片付ける。 子供の話に耳を傾ける。 だけでもかなり協力ですし。 いいご夫婦だと思います。

No.2

わかりません。

No.3

13年目です。
付き合ってる時と同じ感じで仲が良いです。
一緒にいない時も、ふとこれあの人が好きそうだなとか思ってお互いお土産買ってきたり、好きそうだからとラインスタンプや日用品のプレゼントしあったりとかしてます。
また、家事も折半してるのですが、夫の方が家事能力が高く、良くある「お皿が洗えてない」みたいなのもないので家事に対する喧嘩はしたことないです。他の喧嘩はしますけどね。

• << 6 家事できるのはお互いに助かりますよね。 たまに喧嘩はしても、ちゃんと仲直りできるところがすごいと思います。

No.4

23年目です。
夫婦仲は、、いろいろあって、最悪な時を乗り越えて、今は普通ですかね。

まあ、気が合う同士だと思います。
義理親とか、お金の事とか、いろいろな苦労を共に乗り越えている同士という感じでもあります。

たぶん、最後まで連れ添うんでしょうね、、
でも、来世では、もういいかなと思います。もう会いたくない。
別の人と仲良く暮らしたいです。

なんか重くなってすいません。

• << 7 苦難を互いに乗り越えたってことは、「戦友」みたいな感じなんですね。

No.5

>> 1 18年目です。余計ですが、子供4人です。 俺自身は、自覚ないんですけど、妻曰く、家は他所と比べたら結構仲いい夫婦だよ。とのことです。 別… 自覚ないってことは仲がいい何よりの証拠だと思いますよ。
夫婦仲が悪ければ、(どちらか片方にでも)「悪い」っていう自覚があるはずなので。

家事育児に協力的って、主さん自身がそれが当たり前過ぎて気づいていないだけでは?
例えば出されたご飯には文句言わずに完食する。
脱いだものをちゃんと片付ける。
子供の話に耳を傾ける。
だけでもかなり協力ですし。

いいご夫婦だと思います。

No.6

>> 3 13年目です。 付き合ってる時と同じ感じで仲が良いです。 一緒にいない時も、ふとこれあの人が好きそうだなとか思ってお互いお土産買ってきた… 家事できるのはお互いに助かりますよね。
たまに喧嘩はしても、ちゃんと仲直りできるところがすごいと思います。

No.7

>> 4 23年目です。 夫婦仲は、、いろいろあって、最悪な時を乗り越えて、今は普通ですかね。 まあ、気が合う同士だと思います。 義理親とか… 苦難を互いに乗り越えたってことは、「戦友」みたいな感じなんですね。

No.8

>> 7 そうなんですよ。
「戦友」という感じです。

相手が傷ついていたら、助けてあげたいと思います。
でも、ちょっとそういう生活もしんどいんですよね、、

同居の義理親といろいろあったのが大きいです。
夫婦水入らずなら、今より楽しく暮らしてたかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧