どうすればいいの…

レス2 HIT数 375 あ+ あ-

2021/10/12 00:21(更新日時)

私は芸能系の学校に行っていて、そこでその学校のダンスボーカルグループに入っているのですが最近続けるのか続けないのか悩んでいます。
それを思うようになったのが、グループの方針が変わり、「アイドル」だったのが、「アーティスト」という方針に変わって、自分はアイドルを見て育ってきて、こういう人になりたい!と夢を持ってこの学校に来ました。そこで「学生アイドル」という取り組みに、自分の経験と勉強としてこの学校がいいと反対を押し切ってきました。けど、実際は説明されていたことと違うし、急に方針を変え、韓国寄りになってしまいました。他にも理不尽なこともあり偉いさんの好き嫌いでグループが動き、心無いこともたくさん言われ、正直本当にしんどいし、四六時中この事しか考えれなくなり、もう学校かこのグループか何を頑張ればいいのか分からなくなりました。そして学校に行くの
も憂鬱になっています。もう、どうしたらいいか分かりません…

No.3393224 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

学校に通いながらアイドル目指せばいいだけではないですか?

No.2

確実に辞めた方がいい、わたしなら辞める。
こんなところまでゴリ押し韓国やってんだね、、、日本おわってるわ。
芸能活動に理解のある学校に編入した方がいい。

わたしのかよっていた高校がそうでしたが、芸能人の親を持つ子や芸能活動をする子も多く(青学のように芸能人を前面に出してはいないから知られてないけど)、他にも芸術・スポーツなど様々な面で自分の好きなことを伸ばしてくれる学校でした。
一方で基本の勉強面もしっかりありつつ、選択授業がたくさんあって専門的に教えられる先生が豊富にいて、大学のように学べるところでした。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板