冷たい気がする彼氏

レス8 HIT数 477 あ+ あ-

2021/10/12 16:57(更新日時)

スレタイの通りです。
最近彼氏がなんか冷たいです。
以前はとても好き好きという感じで、常にLINEも電話も来ていたし、お互い実家暮らしですが会いたいという理由のみで私の地元まで1時間半かけて来てくれました。

でも最近なんか冷たいんです。
以前のように好き好きという感じがなくなったし、LINEもするけど淡白で、なんていうか冷めた?と思います。

原因は何なのかわからないけど、
予想するなら先週言い合いをしました。
原因は小さなことですが、私がゲームに対してキレた所です。
キレる女は嫁にできないから俺と結婚したいなら直せと言われ、受け入れました。

その後からなんかこんな感じなので、
本人の中ではまだこの言い合いの結果がうまく消化できてないんですかね。
私は別にその時、彼も過去に浮気をしたことがあり私が無理になり信頼回復に努めると言ってくれたのにそういうこともしてくれなくなり始めて疑いの気持ちが晴れなかったので今回のことをきっかけにもう別れても仕方ないなと思ってました。
ただ、彼が直すのを受け入れろと半ば強制的に私に言ってきたので仲直り?しました。

でも以前とはやはり変わってしまいました。
もう戻ることは難しいんでしょうか?
冷たいなと感じるけど、もう少しで一年記念日ですが彼はなんか考えてるらしくそれも謎です。
思わずなんか私した?ときいたら、別に何もしてないじゃんといわれましたが・・・

No.3392687 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺と結婚したいなら直せだと?

いや、ねえわ(主さま、ごめんね!)

どんだけなんだよその男。
一年記念日に何があるのか知りませんが、
浮気をしたとかこんな俺を受け入れろとか、

色々ムリ!アウト!

と感じてしまいました。
主さま、もっといい人いそうですけど〜!

No.2

>> 1 基本的に上から目線で意見してくるのでプライドが高い人だなと思ってたんですけど、これ言われた時にちょっとほんとに引いちゃいました(^_^;)
だったら何で付き合ってんだって話ですが、私もいよいよわかんなくなってきました(^_^;)

No.3

最初は、餌をまいている時期だから、優しかっただけ。

今は釣り上げたから、本性が出ただけ。

洗脳されちゃダメだよ。
目覚めましょう。

≫俺は浮気する。
≫でも、お前は問い詰めたり、切れたりするなよ!
って強制的に受け入れさせるなんて、モラハラ糞男じゃん。

1日も早く別れた方が良いですよ。
スッパリ別れてくれない様なら、第三者も入れて別れた方が良いですよ。
じゃないと、貴女の人生台無しになります。

No.4

私と結婚したいなら浮気やめろっていいなよ

No.5

>私がゲームに対してキレた所です。
何にキレたの?よくある、一緒にいる時にしないでというやつかな。

俺と結婚したいなら、結婚したくないから別れましょうで良いと思うけど。

逆に彼が、主とそこまで結婚したいのか聞いてみたら?強制して来たということは、どうしても結婚したいから、主に受け入れろでしょう。結婚をどう考えてるか、結婚を口にした以上突っ込んでもいいよ。

別れ話すると拗れそうな相手みたいだけど、冷めた関係を元に戻すのは大変ですよ。主さん、最初の熱量に戻せます?
>でも以前とはやはり変わってしまいました。
熱量が最初のまま持続は男女とも難しいけど、安定した関係に移行しないと結婚は無理でしょう。

これからも付き合いたければ、しっかりと話し合いですね。

No.6

うーん
喧嘩したんだから多少違和感あってもおかしくないけどね。それくらいを気にしてしまうなら喧嘩するなって思うよ。

許しておいて今更浮気の話を持ち出すなら反省の色が見えないのだから別れたら良いと思うけどね。

No.7

あ、私、なんかしましたか。が、よくないから、そのまま、おわりね。
つめよるな。

街灯

No.8

最初読んでて、落ち着いただけじゃないかなと思ったのだけど、どうやらそうでは無さそうですね。

確実に薄れて居る。若しくは、単に釣った魚に餌やらなくなっただけ。
主さんが別れを選んだ時に食い下がって来たならば、「さも相手を愛している様な"自分"を愛している」だけ。

そもそも、本当に好きかどうかを考えるならば、浮気されたならある程度考える期間あっても別れたら良かったんだと思います。
そういう所で過去の浮気を考えてしまうならば、主さんは浮気する様な相手は合わないと思うし、再構築も出来ないし、そもそも元から浮気する様な男自体好きじゃないでしょう?
キレるのは良くない。私もキレる男性好きじゃないのでそういう相手は選ばなかったし。

彼も浮気なんて論外だし、丸一日でもなく数時間のデートでしばらくゲームしてたのならば、彼女に言われても仕方が無いし、そこの部分は謝るべきだし、人質をとった様に結婚を引き合いに出すのもどうかと思う。(キレる人嫌だから辞めて、で済む話。それを聞いてどうするかは相手の自由)

主さんからのスレだから、主さんへのアドバイスだけど、別れる一択だと思うけど…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧