社会人が高校生に送金

レス28 HIT数 1658 あ+ あ-

2021/10/27 14:40(更新日時)

相談を見てくださってありがとうございます。

さっそくですが、相談させてください。
高校1年生のネット友達がいます。
もうすぐその子が誕生日なので、お金を渡そうと思うのですが安易に渡してもいいものか悩んでます。

なぜお金かと言うと、なにか欲しい物ある?と聞いたら「ゲーム課金したいからお金が欲しい」と言われました。

言われるがまま渡しても良いものでしょうか?

以前、一緒にやりたいゲームがあったので、その子に必要な道具を購入してあげました。

その日以降から、○○が欲しい。お金ちょーだい♡等おねだりされる頻度が多くなった気がします。
あげていませんが…

「バイトはめんどくさいけど、お金は欲しい!」と発言していて、社会人にねだれば苦労せずにお金が貰えると思ってしまわないか心配です。

ご意見ください。よろしくお願いします。

No.3392547 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>社会人にねだれば苦労せずにお金が貰えると思ってしまわないか心配です。

もうやってるじゃないですか?
止めましょう。

主さんと相手は同性ですか?異性ですか?
援交みたいな感じなら、当然ダメだし。
ただの友だちで仲良くしたいなら、そこにお金に絡んだものを持ち込んじゃダメですよ。
主さんがお金を出す謂れはまったくないんだから。

「欲しければバイト頑張れ」もしくは「親に頭を下げなさい」が年上としてのアドバイスじゃないですか?

• << 10 ご意見ありがとうございます。 異性ですが、友達です。 バイトを勧めます。 ありがとうございました。

No.2

一度ゲームを買ってあげてしまったから無理でしょう。

話の内容的にあなたとその高校生は異性のような気はしますが。

一緒にゲームやりたいと思ってもそこであなたが買ってあげるのはダメだったと思います。

今からでも関係を正しましょう。
誕生日プレゼント?図書カードでも渡せば良いんじゃないでしょうか

• << 11 自分のゲーム欲しか考えていませんでした。 ご意見ありがとうございました。

No.3

LINE等で、アイスクリームくら良いと思いますが?

主人も、友人とスタバとか、ハーゲンダッツとか
行ったり来たりしています

プレゼント貰ったら
同額相当のお返しするものですよ?

お金はないですね

最低限で、コンビニとか、webで交換出来る
Amazonギフト券とか、Google プレイカードとか、任天堂プリペイドカードとか、その手のもので500円とか、1000円くらいです。

貰ったら、ちゃんと同額相当のお返し貰ってくださいね。

あと、寧ろ、プレゼントを断るくらいじゃないとダメだと思いますよ。

ねだられて、ホイホイ渡すものじゃないですよ

• << 13 そうですね。お祝いの気持ちなので、少額かメッセージのみにしたいと思います。 ご意見ありがとうございました。

No.4

今流行りの
会わないパパ活
振込パパ

まんまと引っかかってるけど

主は否定するんだろうなー
ゲームだからパパ活じゃないって。
同じなんだよねやってること

ちなみに。
ランク付けされてパパ活してる子たちの中で主の情報は共有されてる可能性あり
会話のやり取りもね
最悪ブログやストーリーで公表ね

確実なのは主よりその子の方が
この件に関してはうわてだから
ダラダラして知らぬ間に世間に主のこと公表されて恥晒すより
離れりゃ良いのに

出会いはゲームです
ゲーム仲間です
と主が言ったところで

その子からしたら棚ぼたでしかないからねー

パパ活でわざわざ出会わなくても
ゲームで出会って貢いでくれる人が
1人増えたラッキーっという感じ

取り敢えず
チョロいと思われてますが、良いの?

主が誕プレやらんでも誰かしらはやるだろうし
その子は男によって、またはゲームによって誕生日変えてるよきっと

• << 14 会わないパパ活…ではないと信じたいです…。 純粋に友達だと思っているので。 誕生日も、ささやかなものか、メッセージのみにします。 今後お金が絡まなくても、関係が続くと信じたいです。 のご意見ありがとうございました。

No.5

主さんに子供がいたとして、自分の保護下にある子供が見知らぬ人から送金されて現金受け取っていたら歓迎するか否か?

本人がどう言おうがネッ友だろうがリア友だろうが、相手は18歳未満。

何かあればすぐに保護者案件ってことを考えれば、
>言われるがまま渡しても良いものでしょうか?
一般常識を持った社会人がYesの返答は無い。

• << 15 親御さんが知ったら心配するような事をしてしまってますよね。 未成年との関わり方に気をつけたいと思います。 ご意見ありがとうございました。

No.6

安易に他人に金を出すなよ…😓
課金代を援交費とその子が言い出したら…世間は何を信じるかな…。
それくらい、他人に金を出すのは危険な事なんだぞ。
社会人、世の中は裏切りと背中合わせだぜ~。

• << 16 少額だったのもあり、軽い気持ちでプレゼントしてしまいました…。 お祝い事とはいえ、内容を改めたいと思います。 ご意見ありがとうございました。

No.7

主さんが送金しなくてもバイトはめんどくさい、でも楽して金は欲しいって感覚を知ってしまってる以上その子が女の子ならパパ活や売春、男の子ならひったくりやカツアゲするようになるだろうね。どっちにせよその子とは今後は関わらないほうがいい案件だね。

• << 17 ご意見ありがとうございました。

No.8

フツーに考えてネットで知り合った高校生に誕生日プレゼントの名目で現金渡すってどうかと思うけど?しかも普段もお金ちょうだいとか、バイトはめんどくさいけど、お金は欲しい!とか言うような子、いいように利用されてるだけじゃん。どうせ学校じゃ「言えばお金くれるいいカモ見つけたんだ〜」とか言ってるよ。社会人ならしっかりしなよ。

• << 18 やはりおかしいですよね。 ご意見ありがとうございました。

No.9

主さんとその高校生の性別は?

タカられてるだけにしか見えない。

• << 19 ご意見ありがとうございました。

No.10

>> 1 >社会人にねだれば苦労せずにお金が貰えると思ってしまわないか心配です。 もうやってるじゃないですか? 止めましょう。 主さんと… ご意見ありがとうございます。
異性ですが、友達です。

バイトを勧めます。
ありがとうございました。

No.11

>> 2 一度ゲームを買ってあげてしまったから無理でしょう。 話の内容的にあなたとその高校生は異性のような気はしますが。 一緒にゲームやり… 自分のゲーム欲しか考えていませんでした。
ご意見ありがとうございました。

No.12

お金で友達を買うって事ですよ。

• << 20 そうですよね。 ご意見ありがとうございました。

No.13

>> 3 LINE等で、アイスクリームくら良いと思いますが? 主人も、友人とスタバとか、ハーゲンダッツとか 行ったり来たりしています プ… そうですね。お祝いの気持ちなので、少額かメッセージのみにしたいと思います。

No.14

>> 4 今流行りの 会わないパパ活 振込パパ に まんまと引っかかってるけど 主は否定するんだろうなー ゲームだからパパ活じゃないっ… 会わないパパ活…ではないと信じたいです…。
純粋に友達だと思っているので。

誕生日も、ささやかなものか、メッセージのみにします。
今後お金が絡まなくても、関係が続くと信じたいです。
のご意見ありがとうございました。

No.15

>> 5 主さんに子供がいたとして、自分の保護下にある子供が見知らぬ人から送金されて現金受け取っていたら歓迎するか否か? 本人がどう言おうがネッ… 親御さんが知ったら心配するような事をしてしまってますよね。
未成年との関わり方に気をつけたいと思います。

No.16

>> 6 安易に他人に金を出すなよ…😓 課金代を援交費とその子が言い出したら…世間は何を信じるかな…。 それくらい、他人に金を出すのは危険な事なん… 少額だったのもあり、軽い気持ちでプレゼントしてしまいました…。

お祝い事とはいえ、内容を改めたいと思います。

No.17

>> 7 主さんが送金しなくてもバイトはめんどくさい、でも楽して金は欲しいって感覚を知ってしまってる以上その子が女の子ならパパ活や売春、男の子ならひっ… ご意見ありがとうございました。

No.18

>> 8 フツーに考えてネットで知り合った高校生に誕生日プレゼントの名目で現金渡すってどうかと思うけど?しかも普段もお金ちょうだいとか、バイトはめんど… やはりおかしいですよね。

No.19

>> 9 主さんとその高校生の性別は? タカられてるだけにしか見えない。 ご意見ありがとうございました。

No.20

>> 12 お金で友達を買うって事ですよ。 そうですよね。

No.21

質問した者です。
ここで質問を締め切らせていただきます。

消し方が分からないのでこのコメントで失礼します。
沢山のご意見ありがとうございました。

No.22

よくないんじゃないですか? お金は親にもらえばよいし、親は渡している範囲内でやっていると思っているかも。

未成年ですから親の許可なしにするものではないと思う。普通の親なら制限なくゲームしていてほしくはないでしょう。

ラインスタンプ送るくらいならよいのでは?

No.23

「バイトはめんどくさいけど、お金は欲しい!」
社会人にねだれば苦労せずにお金が貰えると思って

もう思ってるでしょうね。
だから「お金ちょーだい」なんです。

主さんは寄生虫育成ゲームでもしてるの?

No.24

主もあわよくばで子供に近づこうとしてんだろう?
その現時点でアウトだ
同世代と交流しな

No.25

主さんって、男性友人に「お金ちょーだい」っておねだりされたらお金あげるの?

No.26

良いように利用されてるよ。
お金なんて、赤の他人にあげるもんじゃないよ。
向こうは感謝もしてないやろうに。

No.27

主さんのこと友達だと思ってたら、お金おねだりしないよ。
主さんだって、その高校生の気を引きたいからゲームあげたり現金あげようとしてるんだろ。
興味のない人に誰がお金使うよ。 下心あるとしか思えない。
仲のいい友達でも、年相応のものをあげるわ普通。

主さんが友達言ってるけど、高校生に相手に相手にされてないから友達?止まりってだけですよね。

現実見なよ。

No.28

友達にお金ちょうだいなんて言う人いる?
相手が高校生でも友達って本当に思うなら尚更お金をあげるなんてないよ

お金ってさそれで縁を作っちゃうと
金の切れ目が縁の切れ目にしかならないよ

つまり お金をあげたり貰ったりする関係で
お金の関係がなくなったら縁が切れるって事

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気