自信がない彼。結婚に踏み切れません
現在知り合ってもうすぐ1年になる彼との結婚に踏み切れず悩んでいます。
彼とは結婚相談所で出会い、半年前に成婚退会の際プロポーズされました。退会後、彼の実家には挨拶に行きましたが、私の両親への紹介を先延ばしにしてもらっています
不安な理由としては
彼が私の顔色を伺っているようで、私が怒っていると思ったり(怒っていなくても)、彼自身が何か困ってしまうと押黙ってしまいます。私が髪を切ったことに気づいたけど、違ったらいけないと思って言い出せないということもありました
また、スキンシップについて、彼が恥ずかしいからと手を繋げず、キス以上のことはあまり経験がないからと知り合ってから全くできていません。お互いに子どもが欲しいことは確認しあっており、スキンシップが足りないと思うと伝えてみましたが、謝罪と、気づかなかった、気づかない人間だから指摘してほしい、同棲か結婚をしたら頑張るつもりだと言います。
婚姻届を出せば急にスキンシップがとれるようになるとも思えず、子どもを授かるにも私の年齢的な問題もあり長い目で見て良いものか迷い、また私から1つ1つ指摘しなければ、スキンシップできないのかと思うとこれから先不安です。
良い解決法などありましたら教えてください。
>> 1
同棲して出来ちゃった婚したらいいと思います。
妊娠しなくても大体はわかるだろうしどっちに転んでもいいかと。
人にはいい面と悪い面…
彼の頼りなさげな気になるところばかりに目が行ってしまっていましたが、言われた通り浮気の心配をした事は無く、彼の持つ誠実さを思い出しました
行動を起こすまではウダウダとネガティブな気持ちが入り込みますからまずは一つ一つクリアにしていけばいいとおもいます
この言葉にも焦りと不安で周りが見えず潰されそうでしたが、背中を押してもらえました
彼ときちんと向き合い、お互いに納得して着実にクリアできるようにしていきたいと思います
返信ありがとうございました
同棲して出来ちゃった婚したらいいと思います。
妊娠しなくても大体はわかるだろうしどっちに転んでもいいかと。
人にはいい面と悪い面がありますが、主さんの彼は絶対浮気しませんよね。そういう点ではとても安心できるパートナーです。
また多くの夫婦の妻が、こだわり屋の旦那の独断に振り回されて不満を訴えてることから考えてみても、それは長所だといえるとおもいます。
問題は長所だと思えてるうちはいいけど、冷めてしまえば短所にもなるということ。これはどんなに仲良しの夫婦でもありえる話です。
それを踏まえて一番手っ取り早いのは同棲。そして妊娠にむけて頑張ることです。
行動を起こすまではウダウダとネガティブな気持ちが入り込みますからまずは一つ一つクリアにしていけばいいとおもいます
- << 3 彼の頼りなさげな気になるところばかりに目が行ってしまっていましたが、言われた通り浮気の心配をした事は無く、彼の持つ誠実さを思い出しました 行動を起こすまではウダウダとネガティブな気持ちが入り込みますからまずは一つ一つクリアにしていけばいいとおもいます この言葉にも焦りと不安で周りが見えず潰されそうでしたが、背中を押してもらえました 彼ときちんと向き合い、お互いに納得して着実にクリアできるようにしていきたいと思います 返信ありがとうございました
お知らせ
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
呼び方を変える男性心理3レス 74HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
会いたい、寂しいとせがむ彼女。10レス 156HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?7レス 176HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
草食系彼氏について3レス 126HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀)
-
子供が可愛いと思えない21レス 501HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
同棲や結婚しようとはしないのでしょうか? (匿名さん10)
10レス 156HIT 社会人さん (20代 ♂) -
呼び方を変える男性心理
みなさんありがとうございました!(片思い中さん0)
3レス 74HIT 片思い中さん (30代 ♀) -
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?7レス 176HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
草食系彼氏について
今時は迂闊に手を出すと訴えられるからとか考えてんじゃない? いちいち…(匿名さん3)
3レス 126HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀) -
女性に嫌われる女性33レス 5055HIT 匿名さん (40代 ♀) 年性必
-
-
-
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥4レス 158HIT 休憩中 (40代 ♂)
-
閲覧専用
元カレが謎です。2レス 185HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
キャバ嬢の方とのごはんについて3レス 184HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
女性の方々に広い助言を募っております。18レス 365HIT yossi (50代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 582HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥
ありがとうございます。 過去のことがきになっいゃいまして(休憩中)
4レス 158HIT 休憩中 (40代 ♂) -
閲覧専用
元カレが謎です。
ひも志願だったのでは?(通りすがり)
2レス 185HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
キャバ嬢の方とのごはんについて
普通に営業だと思う。多分まだ慣れてないから下手な感じするけど。(匿名さん3)
3レス 184HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂) -
閲覧専用
女性の方々に広い助言を募っております。
思わせぶりって、 あなたが勝手に期待して勝手に切れててありえない …(匿名さん18)
18レス 365HIT yossi (50代 ♂) -
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 582HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
62レス 1507HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
13レス 231HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
25レス 287HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 245HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
10レス 156HIT 社会人さん (20代 男性 ) - もっと見る