ジェットコースターの安全バーって自分で降ろすんですか?

レス12 HIT数 2836 あ+ あ-

2021/10/05 21:50(更新日時)

私はてっきりスタッフの方が降ろしてくれるものだと思って隣に座っていた子供と話しながら待っていたら、横向いてる時に突然思いっきり安全バーを降ろされて肩?と首?の間に安全バーが挟まり痛い思いをしました。自力でもがいて頭を安全バーに自分で入れました。
凄くイライラした態度で私に何か恨みでもあるのか?ってくらいの悪意でびっくりしました。
しかももう一人のスタッフに私の悪口言ってるの聞こえました。
ジェットコースターとか小さい頃以来なのでよく分からなかったんですが安全バーって自分で降ろすものなんでしょうか?自分で降ろさなかった私が悪いんですか?
トラウマでそれ以来ジェットコースターに乗れなくなりました。

No.3388381 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そういえば、自分で下ろすタイプのジェットコースターしか記憶にないなぁ〜

店員さんは、お客さんが下ろした安全バーがちゃんとロックしているのか確認するだけであって、下ろしている訳ではないのよ。

No.2

「安全バーを下ろしてください」という指示を、お子さんと話していて聞いてなかったのではないですか?

安全バーは基本自分で下ろすと思います

No.3

車に乗る時、シートベルトは自分でする、それと同じ。
シートベルトをし忘れてエンジンを掛け、出発しようとしたらピーピー鳴る。

係員がジェットコースターを発車させようとしたらピーピー鳴って、
誰かが未だ安全バーを下げていない⁈って分かる。
1人1人確認してたら、安全バーを下げずにおしゃべりしている親子。
何なんだこの親子💢
余計な手間をかけさせやがってって
イラついたんだろうね。

No.4

飛行機でもシートベルトは自分で締めますよね?それを点検してくれるだけです。

自分でやるのが常識だと思います。

とはいえ店員の態度はひどいですね。

ただ、ご自身が日常的に、このこと以外にも周りがみえずおっとり過ごして周囲に迷惑をかけている可能性もあるかとおもうので、少し危機感もって見直してみるといいかもしれませんね

No.5

自分でおろしてた気がします。

No.6

というか乗ってたのは主さんだけだったのかな?

周りみれば、ルールを知らなくても自分で下ろしてることがわかりそうなものなのに…

No.7

安全バーは自分で下ろします。
アトラクションによっては安全確認のアナウンス?もあったりするので、バーも下ろさずぺちゃくちゃ喋っている人を見て係の人は腹が立ったのでしょう。
でもいくらなんでもその態度はやりすぎだし目の前で悪口言うなんてもってのほかだと思います。

No.8

僕も安全バーは自分でおろすものだと思いますよ。

ただ客商売ですから、話を聞いてない客にも初回対応くらいは優しく接してもいいものだとは思います。
悪口を仲間に言うなんてダメダメです。

でもまぁ急いで確認したから、手荒になっただけかもしれませんし、安全バー自体がしっかりしてるから、思わずおろされて、主さんが手荒に感じただけかもしれません。
何度か全体注意をしていたのに、ことごとく主さんが聞いていなかったかもしれませんし。

こっちも悪かったけど、そんな対応あり?ってお気持ちはわかりますけどね。

No.9

皆さんの言うとおり、安全バーは自分で下ろすものだと思います。横柄な態度の従業員も悪かったけど今回は主さんにも少し非があることは認めてください。
僕が主さんの立場だったらまず最初に周りを見て行動を合わせます。従業員がイラついたのもそれだけ危険が伴うことだからの行動だったかもしれません。
次乗ることがあれば気を付けましょう。ルールやマナーを守れば不快な思いもしなくて主さんも皆も楽しめますよ。

No.10

安全バーは乗った人が各自で下げるのでは?
係の人はスタート前にあくまでもちゃんと出来ているかを確認するだけ。

No.11

アナウンスがあるよ?

誰におろされたの? 話してるのは悪いよね。

No.12

私の乗ったものは、係の人の指示にしたがって自分で下ろしました。
係の人の態度は悪いです。
でも前の人の動きも覚えていないんですか?
アナウンスがあったのかも?
となると、お喋りに夢中になってしまったんじゃないでしょうか?
それで、ムッとされたんじゃないかと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板