ドライブデートで告白するタイミングはいつがベスト?

レス0 HIT数 451 あ+ あ-

2021/10/03 19:52(更新日時)

少し長いのですが、ご相談に乗っていただけますとありがたいです。

日帰りドライブデートでの告白のタイミングを迷っています。
自分も彼女も大学3年生で同い年です。
彼女とはマッチングアプリで出会って、デートの日で約1ヶ月半になります。
LINEは1日1、2ラリー程度なのですが、週1くらいでしている電話は毎回そこそこ話が続いた上で寝落ち電話になっています。

1回目は花火ができる公園で散歩プラス花火デートをしました。
2回目のデートは、まだ行っていないのですがチームラボプラネットに行く予定です。
3回目のデートは、最近電話をしているときにバイトしすぎで疲れたからリフレッシュしたいという彼女の話しから、ドライブデートで奥多摩に行くことになりました。しかし、空いている日付なく、チームラボ翌日に行こうという話しをしています。

ドライブデートの1日のプランは2人である程度話し合っているので決まっているのですが、

朝駅前に集合してレンタカーを借りる。

1時間半ほどドライブして渓流でお昼ご飯。

近くの鍾乳洞で遊ぶ。

30分ほどドライブして湖の浮き橋を見に行く。

30分ほどドライブして温泉に行く。

1時間ほどのドライブで駅に戻りレンタカーを返す。

といった感じです。
ある程度それぞれの場所でゆとりをもって計画はしてるのですが、全部の場所をしっかりと周るとレンタカー返却の時間になるので、告白のためにどこかに追加で寄るのは厳しいです。
駅周辺に雰囲気の良い場所はないので、告白するならドライブの途中だと思っているのですが、いつがいいのか悩んでいます。

今の候補は、温泉から上がった後、休憩所でゆっくりしているときに人が周りにいなければそこか、休憩所から車に戻って一息ついた瞬間にあまりかしこまらずに「これからも一緒にいたいです」的な感じで伝えるのはどうかなと考えています。

No.3387330 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧