何も面白くない

レス12 HIT数 550 あ+ あ-

2021/10/05 15:50(更新日時)

40過ぎての誕生日って嬉しくない。
不幸でしかない。子供は、できが悪いし、旦那はアホみたいだし、面白くない。今頃、結婚せずに1人で暮らしてたら自由だったのかなぁ。何のために家族になったのかわからない。子供を怒るの疲れるし、黙ってたら何もしない。
勉強しないやつの将来の心配なんてしたくもない。旦那は、子供の事なんて気にもしない。じゃあ私も無視しようか。
腹も減らない人間にご飯作る意味あるんだろうか。弁当箱出さない人間の弁当箱を洗う必要があるのか。
誕生日に何が欲しいか?って聞かれても何も要らねーわ。そんなこと考える暇あるなら勉強しろ。バカ親みたいになるなよ。

No.3385895 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

誕生日って嬉しくない気持ちは分かる気がします。
誕生日に欲しい物を聞かれて、私は最近ゲーム(Switch)を買ってねーなと思いました。
だから、多分ニンテンドープリペイドカードかな。

弁当箱とか、自分で洗わせたら?出来る年齢なら。

• << 3 20代でも誕生日って嬉しくないですか?私なんてもうすぐ40になるんで本当に嫌ですよ。20代は、子育てしかやってない、旦那と喧嘩ばっかりしてました。本当に時間を無駄にしました。若い時は楽しんだ方が良いですよ。40過ぎたらババーです。

No.2

学校が忙しいって、部活もないのに帰りが遅い。しゃべってばかりで下校時間ギリギリまで遊んでるんだろ。
勉強する約束したのに。テスト悪かったくせに反省してない。大学受験なんてしなくて良いんじゃないか。さっさと就職したらどうだ。勉強嫌いが大学行って何するんだ?無駄なお金は払いたくない。
本当に行きたいなら自分で払え。
世間体なんて気にしない。高卒だって良いじゃないか。バイトで食いつなげ。お金が足りなければ借金しろ。そしてどん底まで落ちて気付け。後悔しろ。
ただボーッと生きてたらどうなるか。
思いしれ。
こっちは、自分の誕生日ケーキも予約する金が無かったぞ。節約だ。プレゼントなんて誰もくれねーぞ。別に必要ないけど。将来、親孝行なんて全くあてにしてない。

妄想ばっかり言ってるバカ娘、時間を無駄にして、目を覚ませ。お前の言ってる事は嘘ばかり。もう騙されるのも疲れた。お前何なんだ?そんな嘘ついて面白いか?お前なんか信用してない。勝手にしろ。

• << 12 このレス。 そのまま娘さんに言ってるあげれば良いんじゃないですか。 主さんもスッキリするし、娘さんも考えさせられると思います。 お子さんも確り自我は有るようですし、少し放任気味にして見守るくらいで主さんも何か自分のやりたい事に時間を回してもバチは当たりませんよ。 これまでを悔やむならこれからを、より良いものにしていく事に意識を向けてみて下さい。 ある程度自分中心で良いので。 我慢ばかりじゃ体に毒です。たまには我が儘も解放して下さい。

No.3

>> 1 誕生日って嬉しくない気持ちは分かる気がします。 誕生日に欲しい物を聞かれて、私は最近ゲーム(Switch)を買ってねーなと思いました。 … 20代でも誕生日って嬉しくないですか?私なんてもうすぐ40になるんで本当に嫌ですよ。20代は、子育てしかやってない、旦那と喧嘩ばっかりしてました。本当に時間を無駄にしました。若い時は楽しんだ方が良いですよ。40過ぎたらババーです。

• << 5 お子さん大きいみたいだし、まだ40ならやり直し出来ますよ。 40過ぎて子育て終わって再婚されたかたもいますし。 まだまだですよ。

No.4

>> 3 誕生日はあまりうれしくないけど、それ以前に誕生日だってことをわすていたって感じです。(周りから、「誕生日おめでとう」とか誕生日関連の話等がでて思い出す感じ)

楽しんだほうが良いってのは分かるし、楽しいこともありますが、心の底から楽しめているかと言うと難しいですね。
毎日、同じようなことの繰り返しです。
そうなると、感情的に乏しくなってしまうのかな?という気もします。

No.5

>> 3 20代でも誕生日って嬉しくないですか?私なんてもうすぐ40になるんで本当に嫌ですよ。20代は、子育てしかやってない、旦那と喧嘩ばっかりしてま… お子さん大きいみたいだし、まだ40ならやり直し出来ますよ。
40過ぎて子育て終わって再婚されたかたもいますし。
まだまだですよ。

• << 8 やり直しできるお金と体力があればですね。あーあとため息ばかりです。 ずっと子供の教育資金の計算ばかりしてる自分と、すぐ寝てしまうクソガキ。反抗期で言うことなど効くはずもなく、効かせようと思わないけど、ムカつきますね。塾にやらなくてすむならば、お金が少し余るのに。何でも当たり前と思ってるのでイライラします。私はいつもやけ食いで太るばかり。食べても楽しくないし。太ると後悔。もう嫌です。 私が代わりに勉強しても意味ないですよね。

No.6

主さん、仕事とかしてる?
自分の世界をそろそろ持ってもいいんじゃない?
お子さんも大きいみたいだし。

• << 9 仕事はしてますよ。楽しい職場ではありますが、体力的にきついです。旦那と子供は何もしないので、休みの日も家事は私がするのが当たり前。誕生日だっていつもと何も変わりませんね。 休めるわけでもないし。コロナ禍で外食しても、気を遣うし。

No.7

子供の成績を親が心配してくれて、主さんの子供は幸せですね。

進学費用を出す身となれば、それなりの努力をしろって思いますが、もう高校生なんだし勉強しないのも自己責任ですよ。

話し合って、あとは自己責任です。

No.8

>> 5 お子さん大きいみたいだし、まだ40ならやり直し出来ますよ。 40過ぎて子育て終わって再婚されたかたもいますし。 まだまだですよ。 やり直しできるお金と体力があればですね。あーあとため息ばかりです。
ずっと子供の教育資金の計算ばかりしてる自分と、すぐ寝てしまうクソガキ。反抗期で言うことなど効くはずもなく、効かせようと思わないけど、ムカつきますね。塾にやらなくてすむならば、お金が少し余るのに。何でも当たり前と思ってるのでイライラします。私はいつもやけ食いで太るばかり。食べても楽しくないし。太ると後悔。もう嫌です。
私が代わりに勉強しても意味ないですよね。

No.9

>> 6 主さん、仕事とかしてる? 自分の世界をそろそろ持ってもいいんじゃない? お子さんも大きいみたいだし。 仕事はしてますよ。楽しい職場ではありますが、体力的にきついです。旦那と子供は何もしないので、休みの日も家事は私がするのが当たり前。誕生日だっていつもと何も変わりませんね。
休めるわけでもないし。コロナ禍で外食しても、気を遣うし。

No.10

これから日本は高齢者でもバンバン働かなきゃいけない時代になるんで40代でも充分若いですよ。

それと子供目線から語ると学ぶのはやらされても身に付かず、自らの興味のある方向に勝手に学ぶモノなんで心配しすぎですよ。
怠けるのを叱るので無く淡々と塾行かなくて良いね?だとか突き放してあげたほうが効果的かと思います。社会の厳しさを一部でも知らしめた方が子どものためかと

No.11

でも事の発端はその旦那さん相手に婚姻届にサインしちゃったのは主さん自身だよね。根底を考えたら自業自得ってものですよ。

旦那をどう操縦し子供をどう育てたか、その答えが今なのだと思います。

稼げる男を旦那に選んで不自由なく暮らせていたらこういう愚痴は出なかったと思いますよ。

周りを悪くいう前に自身を見直すしか無いと思います。

No.12

>> 2 学校が忙しいって、部活もないのに帰りが遅い。しゃべってばかりで下校時間ギリギリまで遊んでるんだろ。 勉強する約束したのに。テスト悪かったく… このレス。

そのまま娘さんに言ってるあげれば良いんじゃないですか。

主さんもスッキリするし、娘さんも考えさせられると思います。

お子さんも確り自我は有るようですし、少し放任気味にして見守るくらいで主さんも何か自分のやりたい事に時間を回してもバチは当たりませんよ。

これまでを悔やむならこれからを、より良いものにしていく事に意識を向けてみて下さい。

ある程度自分中心で良いので。

我慢ばかりじゃ体に毒です。たまには我が儘も解放して下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧