男女平等の結婚はできますか
社会人3年目男性です。
結婚願望があり、お互いを支え合えるような(経済的な面も含めて)関係の相手と結婚をしたいと考えております。
日本企業において女性雇用、女性管理職の推進が進んでおり、結婚において男が女を養うべきという考えが私の中で全く無くなりました。
なので相手が自分に求めるのと同じくらいの条件に当てはまる女性と将来結婚したいと漠然と考えているのですが現実的に可能でしょうか。
私は有名大学卒、身長180cm以上痩せ型でモデル経験あり、上場企業勤め、学生時代から恋愛では困ったことはないくらいの顔なので、生涯の相手にも、自分と同じ20代くらいの年齢で、同じスペックくらいの方が私の思う男女平等な相手だと思うのですが、おそらく現実的にはそのような女性は社長や医者のような本人より更に高い条件を求めているように感じます。
おそらく私くらいのスペックの20代男性は探せばたくさんいますが、美人で高学歴な20代女性はかなりレアなので対等にはなれないんじゃないかと仮説を立てております。
今までも年上年下からモデルをされていたような美人な方など沢山の人とお付き合いをしてきましたが美人で高学歴、同じくらいの年齢でそれなりの企業に勤められている女性の方とはお付き合いをしたことはありません。
拗らせているのはわかってはいるのですが、私は橋本環奈さんと同じルックスレベルの女性にアプローチをされても他の面であまりにも対等じゃなかったら結婚は前向きには考えられません。
相手に平等を求める以上、結婚後の家事、育児や産休時の経済的なケアはもちろんするつもりです。(一人暮らしは7年目になります)
拗らせているのはわかっているのですが、どうしてもお相手に平等を求めてしまいます。
男女平等な結婚はやはり難しいでしょうか。
そもそも、
主さんは自分に釣り合う女の人に出会ったことってありますか?
そういう人にもし出会えたらその人を逃さなければ良いだけじゃないかなぁって思いました。
思いやり、献身的、な心を持つ高学歴見た目モデルのような人なら主さんの望みも叶うと思うんですが、、、
結局条件提示したところで、それを守るメリットってなんなの?って思いません?
結婚前からあーだこーだ言ったってそれを守るか守らないかは相手次第なわけ。
もっとちゃんと性格とか中身見て考えた方が良いよ〜
何年も一緒に居たら変わってく事たくさんあります。
いくら協力するって言ったって突然病に倒れたら?
結婚式でよく言う誓いの言葉思い出してください(笑)
健やかなるときも、病めるときも、喜びのときも、悲しみのときも、富めるときも、貧しいときも、妻を愛し、敬い、慰め合い、共に助け合い、その命ある限り真心を尽くすことを誓いますか?
それが出来そうにないならそもそも相手の女性の為に結婚しないでほしい(笑)
主さんのいう男女平等って かなり 女が損をするように思えます
日本の経済って 男がバリバリ働いて 作って来たものです
男女平等って言っても 実情は 全然違います
主さんの会社に 五十過ぎの普通のおばさんは何人残ってますか?
彼女らは 男女平等を絵に描いたように働いてますか?
私は そんな会社なんて ほとんど無いと思ってます
病院の看護士とか 保育士 介護士とかなら居ると思うけど 民間企業は まだまだ男社会ですよね?
主さんは 女に稼いで欲しい…というだけでしょ?
因みに 日本の今 五十代の親って 専業主婦が多かったし 奥さんを働きに行かすのは 恥だという気風も大きかったけど 子供は 普通に三人位 産めました 毒親も少なかったですね
こういうのも 見方を変えれば 立派な男女平等だと思うのです
子供を人に預けて 片手間で 子育てをするのが 今の時代だと 思う年輩者も多いですよ
男女の給料の比率が大体10:7。
入試や就職では、女性の方が得点が高くても、男性が優遇される事実があります。
これらはデータがあるので調べればすぐに分かります。
現実問題としてまだまだ男性優位な社会ですから、その中で男女平等を求めたら圧倒的に女性が損をします。
男性優位の社会で男性と渡り合える女性がいたら、男性より能力が高いことになります。
そういう女性が男女平等を求めると、自分より給料の高い男性を好きになると思います。
そこから始まり、結婚、出産、育児となると女性の負担はさらに増えます。
ですから主さんの想定する男女平等は、言い換えると、男性の自分は得になるけど女性には損をしてほしいという価値観に聞こえます。
すべての女性がこのように思うわけではないと思いますが。
主さんの価値観に近い女性が見つかるといいですね。
主さんの十年後の姿です
主さんは 昨日もろくに眠れなかったのに朝から 赤ん坊に振り回されて ミルクと離乳食の用意 上の子は 今日も お母さん お母さんと 一月以上 会えないは母親を探して泣いてます 主さんは この二人の子の 涙とよだれをついた背広を着て 保育園に向かいます
上の子も 下の子も おしめを取り替えてないので 電車かクルマの中は 臭かったです
あぁ~ 今日も お迎えか~
お母さんは 海外の巨大企画の 責任者として 頑張っている 半年位 戻って来れません
夫婦共々 福利厚生のしっかりした優良企業なので 子育ては しやすかったけど こんな生活が まだまだ 続きます
俺 ホント イクメンに生まれて 良かったわ…と 主さんは お皿を洗いながら 手早く ごはんを作り お風呂を洗って お湯を張ります
赤ちゃんは 泣き叫ぶので 毎日 おんぶひもで くくりつけていますし 上の子は いやいや期で また泣いて いうことを聞きません
優しい お父さんのおかげで 子供は 賢く育ってます
キレて 手を挙げない お父さんで ホント よかったですね
ホントに 男子平等な旦那さんのおかげで 奥さんは 充実した人生を送れてます
ほのぼのして 良い お話しですね~
何故?
なんで?
家事とか、育児とか、雇い人はいないの?
お金ないの?
平等ってどういうこと?
共働きってきいたことあるけど、主さんの収入ではお手伝いさんも雇えないの?
主さんの主張がわからない。
つまり、女性も稼いできてこと?
私は、既婚者だけど。あるお店オープンさせたばかりだけど、……
主人は、オマエの道楽のお店だから期待はまったくしてない。って笑うのよっ
利益は追求してないの私。ただ趣味のお店がしたくて。私は、雇いマスターにまかせてある方法で、働かないのだけど。
家に雇い人もいないぐらいの主さんの収入なの?
そんな……奥さまになる方おかわいそうだわ。ナニーも雇わないの?
そして、奥さまお金のために働くの?
かわいそすぎるわ。
美容や趣味や子供の教育費も主さんは、一人で奥さまにあたえてあげられないのね。お気の毒で言葉もないわ。
主です。
色々なご意見ありがとうございます。
平成と比べて令和では女性が男性よりも入試(東大の女性のみの住宅補助、女子大の存在)就職昇進(女性雇用推進、管理職比率の目標、育休産休)の全てにおいて恵まれており、そのような環境では共に稼ぎ共に家計を支えるべきだと考えています。自分が例え億稼いでも養う養われるの関係は嫌なので家計は共に支えたいです。
私の結婚観として外せないのは男女対等な関係であることです。そのためには、結婚相談所に記載するプロフィール、容姿、年齢等が同ランクの人が結婚するべきだと思っています。
医者同士の夫婦などはまさに理想の夫婦だと思います。
しかし、私は今まで異性関係で困ることはなく、途切れることなく誰かとお付き合いをさせていただいていたにも関わらず、結婚まで考えられるお相手と出会うことはできませんでした。
本当に自分に結婚が必要かどうかから改めて考えようと思います。
貴重なご意見をたくさんありがとうございました。
- << 68 だからね。 平等というのは、何についてかしら? 産まれた動物は、すべて男女に平等はないのよ。人間もそうよ。主さんは、赤ちゃん産める?男性だから無理よね? それは、主さんに赤ちゃんを産める機能がない男性だからでしょ?それは私からしてみれば、男性の劣るところと解釈しているわ。もちろん子孫をのこす機能は、男性にあるけど自分で出産できないでしょ? すべて赤ちゃんを産めるのは、女性だけ。 女性の特権だわ。ここで、まず産まれたとき、平等という言葉は、ありえなくなる。 男性は、女性に劣るわね。主さんかわいそう。 私は、主人より沢山人生において利益や幸せを得てるわ。主人から……という意味でなく、主人と私を比べてという意味よ。 主さんは、貧しいお産まれなのかも。 平等という点では、男性は女性に劣るわね。 常に当たり前に私と主人は精神的に対等よ。 雇い人にも雇わない、子供を産んでもナニーも雇えない。家事分担とかいっている主さんには、スペックの高い女性には、縁がないと思う。 くだらない。そもそも、精神的に人間的に女性が上だと何故わかないのか。
>> 62
主です。
色々なご意見ありがとうございます。
平成と比べて令和では女性が男性よりも入試(東大の女性のみの住宅補助、女子大の存在)就職…
だからね。
平等というのは、何についてかしら?
産まれた動物は、すべて男女に平等はないのよ。人間もそうよ。主さんは、赤ちゃん産める?男性だから無理よね?
それは、主さんに赤ちゃんを産める機能がない男性だからでしょ?それは私からしてみれば、男性の劣るところと解釈しているわ。もちろん子孫をのこす機能は、男性にあるけど自分で出産できないでしょ?
すべて赤ちゃんを産めるのは、女性だけ。
女性の特権だわ。ここで、まず産まれたとき、平等という言葉は、ありえなくなる。
男性は、女性に劣るわね。主さんかわいそう。
私は、主人より沢山人生において利益や幸せを得てるわ。主人から……という意味でなく、主人と私を比べてという意味よ。
主さんは、貧しいお産まれなのかも。
平等という点では、男性は女性に劣るわね。
常に当たり前に私と主人は精神的に対等よ。
雇い人にも雇わない、子供を産んでもナニーも雇えない。家事分担とかいっている主さんには、スペックの高い女性には、縁がないと思う。
くだらない。そもそも、精神的に人間的に女性が上だと何故わかないのか。
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 374HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 221HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました8レス 321HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 178HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 512HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
性行為に嫌悪感があります
健常者では厳しいと思います。 発達障害の中から探せばいます。 …(匿名さん18)
18レス 434HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
おばさんが好きそうなトントン拍子ストーリー(匿名さん8)
8レス 321HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 374HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 512HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 221HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 372HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 766HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 547HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 367HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 313HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 372HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 886HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 766HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 547HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 367HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る