チートデイで過食ぐせがつくのが嫌です

レス2 HIT数 1540 あ+ あ-

2021/09/28 01:16(更新日時)

ダイエット(主にチートデイ)について
現在高一の女子です
4ヶ月ほど前から糖質制限を始め、体重が何とか7kgほど減りました
8月に友人や家族と旅行に行く機会がありそこで初めてチートデイを取り入れました。チートデイでは好きなものを中心に炭水化物等をとっていて、カロリーは3500〜6000くらいです。これまで3回チートデイ(約2週間間隔)を行ったのですがチートデイを行うことでチートデイに食べすぎてしまっていることが問題であると感じました。チートデイに食べたものをチートデイ以外の14日分で割って考えてみた時にダイエット向きではない食生活だと思いました。また、チートデイなら食べてもいいという思いからスイーツや揚げ物、米などを食べすぎてしまい、過食癖がついてしまうような気もしてしまいます。なのでチートデイを辞めたいのですがどうしても旅行の予定などがあると旅行先で名物などを食べたいというような思いからそこをチートデイにしてしまいます。
そこで、チートデイを辞めるべきか、チートデイが本当に良いものなのか(過食ぐせがついてしまう)を教えて頂きたいです
チートデイを辞めるべきという方はどうやって辞めたらいいか方法を教えていただきたいです
157cm/44kgです

No.3383200 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

チートデイはあってもいいけど17時以降食べないとか、夜ご飯を抜くとか、翌日はめちゃくちゃ運動するか食べる量を減らすなどバランスをとってみてはどうですか?

私は毎日がチートデイですが14時以降何も食べないです。甘いものも好きなだけ食べながら12キロ痩せました。自分に合う方法を模索するのがいいかと。

No.2

高校生って成長期だから糖質制限なんてしないほうがいいよ あれは元々糖尿病患者のためのものだし…

それでさらにチートデイ?炭水化物食べ放題?
乱れた食生活にしか思えないし、そんなやり方してたら却って将来糖尿病まっしぐらになるかもよ。

YouTubeとか雑誌とかテレビとかちまたに溢れるダイエット法はほぼ全部成人を対象にしていたもので、それを子どもが真似してやろうとするのは危険。

10代のうちはきちんと三食バランスの取れた食事を取る、運動量に見あったカロリーを摂取する
それでもなおダイエットや減量をしたいなら、オヤツ、脂っこいものや清涼飲料水を控えて、運動量を増やすとかのほうがいいよ

それか主さんがもし本当に「肥満」と指摘されてるなら病院で適切な減量法を聞いたほうがいいね。「肥満」ではないなら、バランスの取れた食事と運動で十分。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板