元カレをもう一度信じるか否か
21歳大学生です。
今月の初めに彼氏(22歳)と別れました。お互いのお泊まりに対する価値観の違いやそれに対する親の反対、また彼氏の自分の感情優先の行動にストレスが溜まり爆発したからです。しばらくは連絡を一切絶っていたのですが、先日辛い出来事があり気軽に話せる友人も少ないため彼に連絡をしてしまいました。その後彼から「自分がどれだけ酷いことをしていたか自覚した。もうそんな思いはさせないよう自分が努力して変わるから最後に1回だけチャンスが欲しい」と復縁を持ちかけられました。もう同じことの繰り返しだと思い、断っているのですが諦めずに言ってくる&初めて本当に好きになった人なので揺れています。しかしもう成人した人間の価値観や行動なんて今更変えられないとも思います。親にも反対されています。
もう一度信じてみようという気持ちと駄目だという気持ちが混ざりあってどうしたらいいのか分かりません。アドバイスお願い致します。
21/09/26 15:31 追記
追記で申し訳ありません。彼氏は鬱病を患っており、自殺未遂を2回ほどして病院に運ばれています。マイナス思考気味でそれに疲れてしまったというのも別れの原因の一つで、今ももう一度付き合ってくれないなら死ぬと言ったり薬を沢山飲んだりしています。それでもこれから先一緒にやり直せるでしょうか。
>自分がどれだけ酷いことをしていたか自覚した。もうそんな思いはさせないよう自分が努力して変わるから最後に1回だけチャンスが欲しい。
男は元に戻る為ならいくらでも聞こえの良い事を言いますよ。
むしろ無責任な発言だと思います。
過ちを犯してから事の重大さに気付く人も居ますが、人はそんな簡単に変われません。
別れたばかりなので主さんの気持ちもフワフワしているだけです。
主さんは元彼に連絡してはいけません。
連絡が来る事によって『まだ俺の事が好きなんだな』と元彼さんに思わせてしまいます。
親御さんにも反対されているのなら尚更吹っ切りましょう。
大事に育ててくれた親を悲しませたいですか?
主さんが今やるべき事は【戻らない、連絡しないという気持ちを強く持つ・最後に1度だけ『復縁はしません』と元彼にハッキリ伝える・元彼の連絡先を消す・その旨を親御さんに伝える・自分磨き】だと思います。
自分の決断を信じて次に進みましょう!
成人したら考え変わらないの?変えちゃいけないの?
だったら、成人してる主さんの恋愛に口出す親は一生変わらないね。親のこと気にしてる主さんも親の顔色伺うことやめないよね。今度自由に恋愛できなくなるね。
そういう理屈でいいの?
成人してるのに親が反対してるから付き合えないって理由は、客観的に見たら恥ずかしいよ。
まだ大学生で親に養ってもらってるなら親の意見も大切だけど、もう大人だから自分の気持ちや考えも大事にしないとダメだよ。
傷つくのが怖いのかもしれないけど、主さんはまだ若いんだから、この先今以上に嫌なことだってたくさんあるかもしれない。人を信じて許すことも覚えていかないと、自分が辛くなるよ。
主さんにとって彼が大切な人なら、一度くらいチャンスをあげた方がいいと思う。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きだけど好きだからつらい吐き出しです0レス 12HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
どういうものか。0レス 16HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
彼氏があんまり心配してくれないんですけど🥲2レス 45HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
先輩とのツーショット0レス 29HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
恋愛相談4レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
好きだけど好きだからつらい吐き出しです0レス 12HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
私の疑いすぎでしょうか
付き合って7年で同棲していても思います。 病んだとか疲れてるからとか…(匿名さん6)
6レス 124HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
元カレを忘れるタイミング
スレ主さんは、至極普通にしていれば良いですよ。 忘れるかどうかは…(匿名さん6)
6レス 71HIT 恋愛中さん (20代 ♂) -
どういうものか。0レス 16HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
恋愛相談
地味な男性が髪型だけでなく、服装なども変えて垢抜けてとか激的に変われば…(匿名さん4)
4レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
怖いと言われた4レス 34HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏がよく体の不調を言ってきます11レス 200HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
好きだといってくれるのに付き合えないといわれる24レス 187HIT 恋わずらいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
大好きなのに別れました。4レス 99HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
上から目線の彼氏との付き合い方2レス 111HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
怖いと言われた
最後の部分笑った(匿名さん1)
4レス 34HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏がよく体の不調を言ってきます
不摂生なのと、病院嫌いで治さずにいる為、あちこち悪いんじゃないですか。…(匿名さん11)
11レス 200HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
好きだといってくれるのに付き合えないといわれる
お疲れ様です(匿名さん15)
24レス 187HIT 恋わずらいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのに別れました。
所詮ゲームと一緒(匿名さん4)
4レス 99HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
上から目線の彼氏との付き合い方
何で「〜してあげようか?」が上から目線なの?これは上から目線とは言わな…(匿名さん2)
2レス 111HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
これって別れのフラグですか?
付き合って1ヶ月の彼氏とのLINEです これってもう冷められてますか? 現在距離を置いているんで…
40レス 576HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
女は顔ですよね…?
社内の二つ上の先輩を好きになりました。 とても格好良くて頼りがいがあります。 しかし私は不細…
76レス 1400HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) -
彼に好きかどうか分からなくなったと言われました
以前もこちらで相談させて頂いた者です。 私には現在、付き合って1ヶ月未満の彼氏がいます。私30、相…
31レス 675HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
はやく次にいきたいです
前を向きたいです。後押ししてくれませんか? 職場でちがう部署の男性と、飲み会をきっかけになかよ…
9レス 187HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
門限超えて家に入らない子にはどうする?
今、小6の息子と口喧嘩になり、早く家帰って来るよう言ったんですがふざけた返事しかしません。 (アパ…
15レス 220HIT ♂♀ママさん (30代 女性 ) - もっと見る